はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

みけねこじじ3388さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

みけねこじじ3388さん [30代/女性] 2017年12月12日 18:11:59

1人部屋での利用でしたが、別プランで申し込んだ友人と同じ所に宿泊したかったのでこの宿を選択しました。
ホテル周辺のちょっとした観光や築地市場の食事も楽しめ、立地の良さを改めて感じました。
設備も清潔でした。予約時はすでに禁煙ルームがなく喫煙ルームでとりましたが、最初に部屋に入ったときもタバコ臭さは全くありませんでした。
朝食も種類が豊富で非常に満足です。
宿泊料金は少し高めでしたが、設備や立地、安全面や朝食の内容と、時期的にとりにくいことを考えると、まあ許せる範囲でした。
非常に満足できる1泊ができました。また利用したい宿です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年12月18日 09:30:21

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地や設備、朝食などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客さまにご満足いただけますよう、より一層サービスに磨きをかけていく所存でございます。

お客さまのおっしゃるとおり、時期や曜日によって、予約の取りづらい時がございますが、ご料金はインターネットですと室数限定でお安くお泊りいただけることもございます。機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 小沼

【女性限定】レディースルーム◇朝食付◇プラン
【新館■喫煙■女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 15:24:08

チェクインでまたされたのが少し不満

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
本館禁煙シングルルーム

2009年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月22日 18:59:40

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時、お待ちいただいたとの事、従業員の対応が十分でなく誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるホテルを目指して努力して参りますので次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月08日 17:11:03

銀座や築地が近いので立地はとてもよかったです!
フロントの方は外国人の方が多いんですが、日本人のスタッフさんの方が融通が聞かず、何かと時間がかかりました。
駐車場の場所がわかりにくく、なかなか停められませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月13日 23:41:34

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【緊急お値下げ】 素泊りプラン
【茜 ◇禁煙◇セミダブルルーム(2名利用)特別プラン用】

ニャロメ3110さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2022年10月18日 20:42:54

仕事で利便が良く、金額もリーズナブル、リピートしてます、問題は駐車場が大きな車が入らない事

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月06日 14:20:43

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またご意見を頂きました駐車場でございますが、立体駐車場となり、サイズに制限がございます。
ご利用いただけない場合は、ホテル近隣の駐車場をご案内しております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年06月18日 06:28:32

別館に行ってしまいました。
部屋はまあまあでしたが、フロントの対応はよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年06月18日 17:55:32

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も行き届いた清掃とより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。

別棟萌木館は2019年にオープンしました新しいホテルでございます。客室設備もより充実しておりますので、次回お越しの際には併せてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年09月21日 14:15:48

駅にから、近くで便利です。
ただ、看板?ホテル名の主張がもっと、わかりやすいといいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月26日 02:34:12

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまのご明察の通り当ホテルは、最寄り駅として東京メトロ新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、東京都内の観光地または主要箇所にアクセスし易くなっております。フロントにてホテル周辺の案内マップや地下鉄路線図など幅広くご案内を取り揃えておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また看板の件でお客さまにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまの貴重なご意見を頂きながら、さらに良いおもてなしを目指してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 才原

【レディースアメニティセット付】身軽にお得に宿泊♪◇素泊り◇プラン
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

せうきさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

せうきさん [40代/女性] 2019年08月15日 13:52:17

ホテルの隣にコンビニがあるので便利

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年08月15日 21:45:10

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル徒歩30秒~2分圏内にローソン・ファミリーマート・セブンイレブンと多くのコンビニがございます。

加えて、私ども銀座キャピタルホテルの周辺には築地本願寺・歌舞伎座・銀座・東京駅丸の内駅舎・皇居など観光地があり、また最寄り駅として新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、観光・ビジネスに最適な立地だとご好評いただいております。
ホテル周辺マップ等のご案内をフロントに取り揃えておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 才原

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【茜(旧新館)スーペリアツインエキストラベッド付き■喫煙■】

投稿者さん 2018年01月25日 15:29:21

22日から2泊して、大雪で大変の中でホテルに着いたのですが一言、お疲れ様でした。というかなんか一言欲しかったです。
あと、シーツがちょっと汚れが落ちてなくて残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月02日 10:34:24

雪の中お疲れのところ、こちらの心遣いが足りず、申し訳ございません。また、寝具につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフには今回の件を共有し、注意喚起をいたします。

フロントスタッフ 佐野

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年10月30日 19:32:25

立地良く及第点

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年11月01日 06:56:23

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お声を頂きましたとおり、当ホテルは近くに地下鉄の築地駅と新富町駅があり、大変立地に恵まれております。

またのお越しの機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 清水

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

oyukiiさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

oyukiiさん [30代/女性] 2017年03月09日 19:33:35

駅出口からホントに近かったです。
チェッインが遅れてしまったんですが、電話対応も丁寧でした。
内装も設備も清潔感がありました。
シャワーキャップ等のアメニティをカウンター横で無料で追加できます。
衣類等の消臭剤?が無香料と微香の2本用意してくれていて使用しました。
便座はヒーターないのか冷たかったです。
朝から築地へ行こうと思っていたので寝るだけでしたが、環境は静かでアクセスも便利、素泊まりなら充分です。
朝食は築地が定番なので2回目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年03月10日 06:59:10

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは有楽町線「新富町駅」又は日比谷線「築地駅」が最寄駅となります。
どちらも駅からホテルまで徒歩2~3分の距離でございます。

築地市場はいかがでしたでしょうか。
銀座キャピタルホテル本新館より市場まで徒歩10分程の距離である為有難い事に、多くのお客さまにご利用頂いております。

そして電話対応についてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
これからもお客さまからご愛顧頂けますよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 矢内

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

utinkoさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

utinkoさん [50代/男性] 2016年11月27日 11:33:03

部屋の狭さはお風呂を除いて感じませんでした。朝食はバイキングでなかったのが残念です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月28日 23:42:22

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

私どものホテルはなにぶん古くから長らく営業しているホテルでございますので、浴室が手狭に感じられる方も少なからずいらっしゃるとおもいます。そんな中ではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

ご朝食に関してはご案内がいたらなかったようで誠にすみません。ご朝食券は本館・新館共通のチケットでございまして、新館では朝食バイキングをご用意いたしております。
本館から新館へは徒歩2~3分となりますが、ご面倒でなければどなた様もご利用いただけるようになっております。今回は充分に情報をお伝えすることができず、申し訳ございませんでした重ねてお詫び申し上げます。

何かまた機会があれば新館のほうでもぜひご利用をお待ち申し上げております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪

投稿者さん 2016年09月18日 22:08:42

部屋の年季の入り方はかなりのもので、新館とはまったく別のホテルという印象です。
綺麗に掃除された部屋でしたが、ベッドも風呂も旧式、、やっぱりプラス数百円で新館のほうが居心地はいいですね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年09月22日 06:16:59

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お客さまのお声をいただきましたとおり、本館新館ともに年数のたったホテルではありますが、本館は新館と比べますと更に年数が経っていることはお分かりいただけるかと思います。
その中で、少しでもごくつろぎいただくことができましたならば、幸いに存じます。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

投稿者さん 2016年01月10日 11:47:28

東京地下鉄一日乗り放題は良いですね~。渡されたチケットはメトロだけではなく、都営も乗れて、いろんなところに足を伸ばせて、いや伸ばしすぎて足が疲れました(笑)でも大変便利で助かりました。
朝食もバイキングで、好きな物を調節して食べれて良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年01月17日 11:49:44

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました地下鉄乗り放題プランは当ホテルにおいても大変ご好評をいただいているプランでございます。特典の1日チケットは仰せのとおりメトロと都営の全線でご利用できるため、都内の主要個所であれば大体の場所への移動が可能かと思われます。都内で御多用がある際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 和田

【観光・ビジネスにGOOD】東京地下鉄一日乗り放題プラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年01月06日 22:06:09

ツインの部屋でしたが、思っていたよりだいぶ狭かったです。
ただ、風呂場の水回り(シャワー等)が大変使いやすく快適でした。

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月07日 23:27:24

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴室について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、改修工事の際に一新した部屋タイプとなります為、お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤 藍子

【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

ピヨシマル マスゴンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2013年10月24日 18:05:49

久しぶりに利用しました。
部屋のロックがカードタッチ式になったのが新さを感じました。
前回、ちょっとした事件があったので今回はチェーンロックをつかい万全でした。
チェックインでカードとブルーの説明しかいただかなかったのでそれですべてがOKなのかと思いましたがレストランで私忘れだと言われて相田みつおさんのチケットや食事のチケット、テレビカードなどをそこでうけとりました。
事なきを得たのですが受付の方にはしっかりとしていただきたいものです。
ちなみに25分前に受付だけしたいとフロントにいきましたらベテランの書生に直近の時間がありがたいといわれましたがなぜなのでしょう?
オンラインの問題のようでした。
受付が混んでいない時間に気をつかって行ったのですが役にたたなかったようです。
食事はいつもどおりおいしかったですがスープが一種類になってしまったのと、サラダバイキング、デザートバイキングがなくなってしまい彼女が残念がっていました。
しかたなく隣のコンビニでかいましたが。
こちらは諸物価高騰でこの価格でやっていただいているので無理はいえませんができれば復活していただきたいものです。

2013年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月02日 19:33:29

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客さまには「日帰りデイユースプラン」をご利用いただきました。
朝食券のお渡し等、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
又、受付の時間についても、わざわざお気を使ってお越しいただいてるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
お食事の件に関しましては、今年6月にリニューアルした際にご指摘いただいた内容に変更させていただきました。すぐの改善は難しい状況ではございますが、料飲担当者にお声をいただいた旨を伝えさせていただきました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません【11時~22時最大11時間滞在】カップル日帰りデイユース
【<日帰り専用> 新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)】

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2013年04月16日 09:50:37

半年ぶりくらいに利用しました。
本館が工事と行ってしまいびっくししました。
でも本館も部屋が広く満足でした。
またステーキランチも別館の方よりも焼き方、味付けかたがおいしいと揃った意見でした。
デザートにフルーツもあると良かったなどというのは少し望みすぎかな。

ただ残念だったのは到着後、食事までの時間に部屋でくつろいでいると突然にホテルの女性がカギを開けて入ってきました。
外で他の部屋をメンテナンスしている人の雑談が聞こえたのは時間的にしかたないにしてもとてもびっくりでした。
あわてて去っていくので名前を聞くと高橋ですとだけ答えてそそくさと去ってゆきました。
年配のパートさんのようでしたが部屋の担当カード(708号室)もその名前が書いてありましたので自分の手がけた部屋のことはしっかり覚えておいてほしいと思います。
とてもしらけました。

ホテルそのものはいつも気に行っていますのでまた利用したいと思います。

2013年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年04月21日 08:51:44

今回、お客さまには「本館・日帰りデイユースプラン」をご利用いただきました。
ステーキランチが美味しかった、とのお声をいただき有難うございます。デザートも含め、商品力向上に向け引き続き努力させていただきます。
尚、メンテナンスの者が間違ってドアを開けてしまった件に関しましては、あってはならない事であり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本人にはこのような事を二度と起こさないよう厳重注意致しました。
次回もご利用いただけるとの事、お客さまの期待に応えられるよう、スタッフ一同更なる精進をして参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません※ 本館限定9時間日帰りプラン★11~20時滞在ステーキランチ付
【<日帰り専用>本館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年10月01日 20:23:31

部屋は狭いが都内なら仕方ない。
立地はよいのでまた利用したいと思います。

食事付きで同額ならさらにうれしかった

2012年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月03日 18:52:22

これからもお客さまの期待に応えられるよう、スタッフ一同更なる精進をして参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅歩2分/東京駅タクシー10分~【秋得】【直前割】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

ちゅーさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ちゅーさん [50代/女性] 2012年07月10日 22:58:34

思いのほか、立地が良くよかったです。ただ、荷物等で少々トラブルがあり、もう少し笑顔で融通をきかせた対応してほしいというのが一緒に行った友人の感想でした。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月11日 16:16:45

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2012年04月23日 14:59:34

ステーキ付きデイユースはいつも楽しみにしているが今回はステーキが冷たく、肉もなぜかいつもと違い筋だらけ。
半分くらいしかたべられなかった。
早は角部屋でよかったが下の会議室の声がスピーカーで聞こえてきたのが気になった。
部屋はいつもきれいで行き届いている。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月24日 09:10:01

いつも銀座キャピタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキの件、大変申し訳ございませんでした。担当者にはお声をいただいた旨を話し、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

12時間日帰りプラン★11~23時滞在ステーキランチ付※宿泊できません

投稿者さん 2012年03月27日 11:12:35

通りに面していて、出張時には大変、重宝しました。 その割に、静かでゆっくり過ごせました。
食事無しプランでも、チェックイン時に依頼して、朝食を付けてもらえました。 早い時間から、朝食がとれるので助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月27日 11:19:11

お客さまには「新館宿泊 レディースプラン」をご利用いただきました。
ご滞在に満足をいただけたようで私共も大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げると共に、重ねましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし/女性限定】レディースルームプラン~アメニティセット付・ナノイードライヤー常備~□禁煙室□
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】