阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 14:21:13

子供が泊まれないということ、また、騒がしい外国人観光客や団体客はいないであろうという理由でこちらを選びました。
結果、ほとんど他のお客さんと顔を合わせることも無く、静かで穏やかに時間が流れるような雰囲気の中、たいへん快適に過ごせました。大人の宿ってやっぱりいですね。
当日空室があったためと思いますがお部屋をグレードアップしていただけたのも嬉しかったです。
ハード面においては文句のつけようがなく、大変満足しました。
料金設定から言ってお食事はもう少し期待していましたが、雰囲気代ということでまぁまぁ満足といったところです。

もっとよくなってほしいという気持ちを込めて、あえて気になった点を書かせていただきます。

①チェックイン時にこちらから質問しましたら「後ほどご説明いたしますが、」という前置きつきでのお答えが返ってきました。
②食後にコーヒーをお願いして「お砂糖を多めにいただきたい」と伝えましたら「シュガーポットでお持ちいたしますので・・」とのお答えでした。

いずれも「言わなくてもやるのに」と言われているように私は感じました。
そちらからすればわかりきった当然のことでもこちらは初めてのことです。場合によっては小馬鹿にしていると受け取られかねないのではないでしょうか。
①は後でする予定の説明をここですればいいし、②は「かしこまりました」でいいと思うのですが、いかがですか。

それなりの料金設定なので非常に見る目が厳しくなってしまいますが、期待を込めて書かせていただきました。
ぜひまた宿泊したいです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年08月05日 15:49:55

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、従業員の配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。
この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

ルミ&Masaさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月26日 20:17:18

言うことはなし。20回近く泊まっていますが、一度として、何一つ不快な思いはしたことがありません。至福の宿です。日本にはこのレベルの宿は他にありませんね。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:26:28

こんなにも多数あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用
ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
心より感謝申し上げます。またお褒めのお言葉を
頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も30回40回とお泊り頂ける様、社員一同精進
してまいりますので、今後もご愛顧いただき、 またのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【2010年当館人気】客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 01:58:59

冬の鄙の座に通うようになって4年目かな?日本全国泊まり歩いてますが、未だに鄙の座以上、いや、鄙の座の半分も満足出来る温泉旅館はありません。もう、20泊ぐらいしているとは思いますが、一度として、何一つとして不快な思いをしたことはありません。細々と書く気もありません。Maltivesやカリブ海に行かないとこのレベルの宿はありません。まさに「至福の宿」です。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:27:10

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座を毎年ご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、
これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

のんのん3014さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

のんのん3014さん [30代/女性] 2011年02月07日 12:55:27

三度目の利用で、三回とも違う部屋でした。今回はベッドではなく布団でしたが、やわらかくぐっすりと眠ることができました。料理も魚料理だったのでおいしくいただきました。量も程よくちょうどよかったです。
今回は、宿泊客が多かったようで食事の時間が少々遅めとなってしまいましたが、お風呂は大浴場のほうは朝の9時ごろ入ったら誰もいなくてゆっくりできました。
ただ、お風呂の男女交代の時間がもう少し遅くしてもらえるとよいなと。
今回も、両方方のお風呂に入れなく・・・ちょっと残念でした。
交通の便は、釧路空港から阿寒バスで行ったのですが、天気がよかったのもあり景色を見ながらだったので、まあよかったのですがバスに揺られること1時間ちょっと初めのうちは暖かかったバス内も山の中に入るとちょっと寒くなります。バス時間がかなり間隔があいているので、車で行ったほうがよいのかなと。ただし、雪道に慣れていないと運転怖いかもしれません。送迎バスが空港にもあればよいなと。

2011年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月15日 16:14:06

この度は、3度目のあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
当館は、全25室御座います。25室の中で大きく5つのタイプに分かれておりますが同じタイプのお部屋も全て異なった造りになっております。
またお越しいただける事が御座いましたら、違ったお部屋をご用意させていただきます。
またお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にお喜び頂ける様努めて参ります。
特にお客様のご指摘どおり、空港からのアクセスですが、今後は御送迎のプランなども取り入れていきたいと考えておりますので、早急にプランを作りお客様に安心してお越しいただける様、努めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、お客様のまたのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

1・2月平日限定!【湖氷華膳】を愉しむモニタープラン
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

投稿者さん 2010年11月28日 22:05:07

11月25日に家族3人で1泊しました。 予約したときは料金に唸ってしまいましたが、行ってみると予想以上のサービスを受け料金に納得しました。
部屋は和室と洋室、テラス、露天風呂のついたお部屋でアメニティと飲み物も十分満足できました。
食事は「冬華膳」の会席料理でおいしい北海道の食材を堪能でき、お風呂は肌に柔らかい泉質の温泉と岩盤風呂があり、おいしい「オホーツクおこっぺ牛乳」が好きなだけ飲めました。
館内いたる所に花と書額があり、置いていたオブジェや彫刻も個性的でとても面白かったです。美術館に行った気分で眺められました。
父には誕生日のプレゼントまであり、家族全員大満足の1泊になりました。

2010年11月
12月までの平日限定!鄙で冬を味わうグルメ旅/冬華膳

投稿者さん 2010年10月25日 12:57:39

今回は、前回よりもワンランク上の部屋にしてもらい広い部屋に泊まることができました。部屋自体は、広くてマッサージチェアもありゆったりとできたので、かなり満足できるものでしたが、サービスに関してはちょっと・・・。
食事の際、ワインを飲もうとお勧めはと聞くと担当の人がさっと答えてくれるわけではなく、別の人が。。。ほかのときにもベテランの方以外は、満足のいく対応がなされていませんでした。従業員の教育に力をもっと入れてほしいです。
料理は、もっと選択の余地がほしいです。結構ボリュームがあるので、最後の料理が出されるころには、かなり満腹になってしまい苦しくなってしまいました。せっかくの料理が損をしているような気がします。
この金額を払うには、ちょっとどうなのかと思ってしまいます。

【10月限定】☆冬得☆お値打ち価格で鄙の座に泊まる
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

まさ396さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

まさ396さん [60代/男性] 2010年06月28日 10:42:09

期待通りで妻にも喜ばれ大変満足できました。

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン

投稿者さん 2010年02月09日 10:25:13

北海道の温泉は、今回が初めてでした。玄関での出迎え、着いてからのお茶とお茶菓子、部屋への案内、部屋に入るまでの従業員の方とのおしゃべり。本当に今までに味わったことのない空間に来たようでした。部屋に入ると、そこは広々としていましたが何となく温かみのあるほっとできる部屋でした。部屋の露天風呂・大浴場・岩盤浴すべて満喫しゆっくりとした時間をすごせました。
従業員の方の笑顔での挨拶、ちょっとした心配り、とても心地よいものでした。食事も旬のものを取り入れてありとてもおいしかったです。
夜の花火も見られ、凍った湖面を歩く鹿の群れも見ていつもとは違った環境に本当にくつろげました。
ただ、部屋の湿度がものすごく低く加湿器が2台くらいあればなあと思いました。
それでも、また違う部屋に泊まりに行きたいです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月26日 17:57:54

両親の金婚式のお祝いを兼ねて二泊してきました。当日お部屋が空いているのでとワンランク上のお部屋にしてくださいました。広くてとても設備の整ったお部屋でした。トイレが二つついているのも良かったです。お部屋係の方もとても感じの良い方で両親もとても満足していたようです。従業員の方の存在を感じさせない、それでいて随所に気配りが感じられました。系列のホテルの大浴場も利用させていただきその際も車で送迎していただくなどいたれりつくせりで北海道にもこんな宿があったのかと感動いたしました。色浴衣も可愛かったです。朝食は少し豪華過ぎというかもう少し軽めでもいいような気がします。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月08日 13:34:11

○窓が足下から天井まで全面湖側のガラスで満足。
○部屋から出ずに損した感じもありましたが、自室の露天風呂で
ゆっくりしたかったので、不満ではない。
○コーヒーフィルターは予備があったので嬉しかった。
○食事の給仕は上手で感心しました。

×しかし、この値段での料理とサービスかなと思うと少し残念。
×少しずつサービスや心配りが不足している。
×料理自体が何の変哲もない旅館の料理で、値段に見合わない。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番快適なホテルでした。露天風呂付きの部屋なので値段は高いのですが、それ以上のサービスが隅々まで行き届いていたように思います。設備やアメニティグッズが揃っているのはもちろんですが、仲居さんやコンシェルジェの方に名前で呼んで頂けるのはとても嬉しいものです。ちょうど父の喜寿と母の古希のお祝いをする家族旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。また機会があったらお世話になりたいです!

2009年05月
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

投稿者さん 2009年05月21日 19:45:00

部屋とサービスは最高でした。
またバーで飲んだ後の夜食にお茶漬けも大変おいしかったです。
が料理は、いま一つでした。(とくに味噌汁は口に合いません。)

2009年04月
和の膳に綴る滋味“料理長こだわりの和会席”【蒼風】
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

投稿者さん 2023年11月08日 15:54:07

部屋食のため、部屋の入口のカギをかけていなかったのですが、同じ階の別の部屋のお客様が間違えて入ってくることが2度もあった。仲居さんだけが入室できるような方式にできればと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年12月01日 12:33:09

御投稿者様

過日はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
しかしながら施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
今後のサービス向上の検討課題とさせていただきたく存じます
今後のサービス向上の検討課題とさせていただきたく存じます

支配人 小川寛

【スタンダード】お部屋食にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

投稿者さん 2023年07月04日 00:20:42

今回で3ヶ月連続連泊致しました。やはりコスパは悪く感じますね。先ずは3ヶ月間食事して内容はほぼ変わらず料金ほどの食事は期待出来ません。部屋は天の座スイートは満室で湖の座スイートでした。こちらは素敵なお部屋でした満足です。連泊の中日のお掃除の方の態度が悪く冷蔵庫の補充もなく残念な気持ちになりました。夜のお夜食お茶漬けは美味しいですね。バーのバーテンダーさんは気さくで良い方です。行かれる方はオススメ致します。ノンアルコールのカクテルも美味しく作ってくれますよ。来月4ヶ月連続は迷うところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月04日 15:02:29

ご投稿者様

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ期待に沿うことができず誠に申し訳ございません
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

投稿者さん 2023年04月27日 10:26:14

初めての利用で連泊しました。沢山の宿に泊まってきましたが北海道の温泉の部屋ではオシャレで快適だと思います。食事も大変美味しく頂きましたがコスパ的には少し残念でした。特に2日目が内容が落ちていましたね。しかしながら全体的には満足です。オススメ出来るのでぜひどうぞ!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年04月30日 15:30:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかし全ての面でご満足をご提供できず申し訳ございません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 小川寛

【至高の贅沢】最高級スイートルームで至福のひと時を/料理茶屋にて「特別会席」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:42

さすがに噂通りのお宿でした。良かったです。
機械があればまた是非宿泊したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年01月14日 09:33:39

ご投稿者様

今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
次回お越しいただく際も、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります
四季の変化をお部屋の窓からお楽しみ頂ける当館へのまたのお越しを心からお待ちしております

阿寒鶴雅別荘鄙の座
支配人 小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

投稿者さん 2022年12月07日 10:08:40

雛の座のファンです

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年12月10日 16:27:38

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます

【【露天風呂付】風の座スイート】

ogu2200さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ogu2200さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:12:51

湖の座スイートに宿泊させていただきました。
今までに宿泊した中で最高級のお宿でした。
一番良かったのはお食事で、夕食、朝食ともにお部屋にご用意していただきましたが、ご担当の方もご丁寧に対応してくださいました。普段は残すような自ら食べないものも、美味しくいただくことができ、量も味も大満足です。
大浴場は広くはないですが、全室に露天風呂がついている為か、空いていてゆっくり入ることができましたし、風呂上りの瓶牛乳もとても美味しかったです。ただ、大浴場のドライヤーが私の自宅にあるものと同じ安物でした…部屋にあるものも似たようなもので、アメニティは非常に良いものでしたので、ドライヤーにもこだわってもらえたら嬉しいなと思いました。
バーも素敵な空間で、アルコールが飲めないので雰囲気だけ味わいにお邪魔しましたが、バーテンダーさんがノンアルコールでカクテルを作ってくださって、こちらも非常に美味しかったです。
部屋は一人では持て余す程非常に広く、快適に過ごせましたが、窓に油汚れのようなものが付着していたのと、和室のひじ掛けにも若干の汚れが…。
あと気になったのは、チェックインの際、何やらトラブルがあった様で、手続き中にしばらく待たされ、やっとご対応いただけたと思ったらあとは簡単な案内のみ…だったら先にこっちを部屋に通してくれればいいのに…と思いました。
全体的に満足はしていますが、私の期待が大き過ぎたのか、超高級なお宿だけに、何点か残念に感じてしまいました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年11月09日 16:35:01

ogu2200様

しかしながら全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります しっかりと改善してまいります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

投稿者さん 2022年09月26日 10:20:21

部屋に籠もり露天風呂でゆったりとリラックス出来ます。
晩御飯も朝御飯も量が凄く毎回満腹です。
その他鶴雅のお風呂利用時は送って貰えるし、月2、3回泊まっているとお料理も替えてくれてとても良いです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年10月05日 17:10:37

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

投稿者さん 2022年02月25日 09:11:45

憧れていた宿に宿泊。
食事やお部屋の設備は良かったです。
残念なのは接客対応、到着して靴を何処に?と思っていたら前に行けと言わんばかりに手で指図。QRコードでスムーズなチェックインにはならずロビーで待ちます。風の座の露天風呂はドアから3歩程、凍っており転倒。自己責任とはいえ注意喚起や一言あっても良いのでは?チェックアウトは入湯税のみの支払いのはずが全額請求。事前にカード決済してますよね?と確認しても新人さんなのか他のスタッフに確認。支払い済みでしたが、失礼しましたの言葉はありませんでした。朝食を担当して下さった女性スタッフさんの接客は素晴らしいものでした。

2022年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年03月01日 10:06:30

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様へのホスピタリティの欠如は これはすなわち指導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人小川寛

【2人の記念日】ふたりで上質な時間を愉しむ~ホールケーキ&シャンパン付/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座スイート】