阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 09:55:08

料理が美味しかった。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年11月07日 10:29:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります
支配人小川寛

【気まま一人旅】1泊2食~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:24

目の前にコンビニが有って便利です。このような豪華な宿は初めてで、部屋は広くて2泊したのでゆっくり出来ました。ただ、大浴場の入れ替え時間が寝る前に入りたい時間に丁度重なり、楽しみにしていた岩盤浴を楽しめませんでした。部屋着が穴空いてたり、入口のふくろう?のオブジェに埃が付いていたり、高級宿で期待し過ぎたのか ?残念でした。
部屋のお風呂は最高だったので、また利用させて頂きたいです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年11月07日 10:27:59

ご投稿者様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
しかしながら全ての面でお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります しっかりと改善してまいります
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます
支配人小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

宮本フカシさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2021年10月29日 21:52:44

せっかくの北海道旅行と奮発して、1泊7万7千円と決してお安くはない宿に2連泊しました。チェックイン時に苦手な食材を聞かれたのでお答えしたら、なんと2日連続で夕食時にその素材が出ました。私も同業者ですが、普通は料理人とレストランスタッフのダブルチェックをするのが常識だと思いますが、あの様子だとそれを一切行っていないみたいです。あまりにもお粗末な対応です。細かく刻んで何かの食材に紛れていたのならともかく、その食材を少々切ってあったとはいえ、そのまま出されていました。2日目にはさすがに思わず目を疑いました。

さらに何が不満かといえば、その場で若めのスタッフの方に謝罪をされただけで、その後責任者の方が出てくるでもなく、チェックアウト時に何か一言お詫びのお言葉があるでもなく、本当に信じされない対応です。
もちろん何か物品や、料金を割り引けなどそのような要求をするつもりはなく、ただ一言でもいいので誠意をみせてほしかっただけです。

私も帰宅して、同業者の総支配人や各責任者の人たちの今回の対応をどう思うか聞いたら、それはあり得ないと私と同意見でした。

できもしないのであれば苦手な食材聞かないでください。また、出してしまったあとのお粗末な対応があまりにも価格とサービス面でマッチしていません。北海道に10泊して一番楽しみしていた宿だったので本当に心底ガッカリです。

アレルギーをお持ちの方は宿泊される前に入念に本当に平気か確認したほうがよいと思います。信用できません。命に係わることなのでお気をつけください。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年11月03日 11:22:29

ご投稿者様
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
私自身がもう一度基本に振り返り、宿泊業、接客業、おもてなしの心得を学び直し従業員教育をしてまいりたいと思います
ご投稿者が言われる通り、高い金額に見合わない残念な宿でござました今後このような事が無いよう従業員一同心底宿泊業に励んでまいります

支配人小川寛

【気まま一人旅】1泊2食~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2021年09月29日 06:39:15

全室露天風呂付は、素晴らしかったです。食事も美味しく、スタッフの方のサービス、対応も良かったです。他の客ともあまり接する事が無いのでゆっくりのんびり過ごせました。出来れば、ベッドをセミダブルにして欲しいですね。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月01日 09:26:31

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます
お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ 何卒再来のご機会を頂戴出来ますよう伏してお願い申し上げます

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:48

値段相応のサービス、食事を提供して頂き、家族全員満足しております。子供達は客室露天風呂が良かった様で、何度も入ってました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月01日 09:23:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
未だ落ち着かない状況が続いておりますが私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

fort-knoxさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

fort-knoxさん [40代/男性] 2019年07月11日 06:17:35

丁寧な接客。清潔なホテルで美味しい料理を堪能できました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月13日 09:42:23

fort-knox様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
また現在、阿寒湖ではカムイルミナ、ロストカムイなど様々なイベントを行っております。
次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】

投稿者さん 2019年05月06日 16:06:10

部屋は湖側ではなかったので展望は良くないですが、広々としていて清潔でした。アメニティ等も色々揃っていました。個室風呂があるので、気兼ねなく何度も温泉に入れてよかったです。
食事は内容は良かったのですが、人員不足のせいか、呼んでもなかなか来てくれないなど少しストレスを感じました。全体的にスタッフの人数が少ないように感じました。
価格に見合うサービスだったかと言われると、微妙です・・・。現場のスタッフの方々は頑張っていたと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年05月14日 09:53:21

Ayako12様
この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
ご指摘いただきましたご夕食時の係員の接遇につきましては、しっかりとご対応させていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

infinity0880さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:20:07

【食事】
和食懐石でしたが高級食材をふんだんに使用して質・量ともに価格に恥じない出来だったかなと思います。あえて改善を求めるならデザートかな。もう少し工夫とアイデアがあっても良いかな。

【お風呂】
スイートだけあって、部屋風呂はとても良かったです。源泉かけ流しですし、給水して温度調整もできるし。給水が嫌ならホテル側で温度設定も変えてもらえるみたいだし好印象でした。でも、部屋案内の時に温度設定まで伺ってもらえる方が尚良いでしょうね。あと、アメニティでは洗顔があったみたいなんですが、常設の洗剤に洗顔用洗剤があるといいですね。大浴場も。

【接客・サービス】
基本的に皆さま丁寧な接客でおもてなしの心は十分に伝わりました。特に、夏希灯のイベントにあと5分しかなかったので頼んでいてないのに車で送ってくれたのはとてもうれしかったです。夜食のお茶漬けがとても美味しかったです。バーも本格的でインクルードされているとはいえ基本的なカクテルからオリジナルカクテルまで様々に賞味できるのでオススメです。

【設備】
特に不満はないですが、天の座スイートはテレビの位置をBOZEのスピーカーのあるリビング側に設置してもらえる方が家具との兼ね合いがよいのではと思いましたが、それをすると景観が見れなくなるしということでまあ、現状で致し方ないんですかね。個人的にはマッサージ機のグレードがもう少しハイスペックの方が良かったんですが。(苦笑)

【総評】
リピートしたい旅館という意味では皆様にオススメできますが、7万の価値があるかというとなかったかな。単純に高いと思いましたね。ただ、料理はいわゆる高級懐石なので、そこを評価したとして料理2.5万、宿泊3万が良いところですね。惜しむらくは阿寒湖にそこまでの魅力がないことかな。夏希灯のコンセプトは良いんですけど、最後のキャンドル部分のくだりまでは真っ暗の航行でほぼ無駄な時間ですよ。アイヌの祈祷も1Fだけっていうのも雑なイベント運営だと思いますし。もっと、夜に航行する上でライトアップを活用して夜の阿寒湖の良さを引き出してもらえるともっと目玉になるはずです。来夏の改善を期待しています!

2018年07月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年07月25日 10:30:32

infinity0880様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯チケット付プラン/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

BOOTradeさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:59:28

サービス面がよかったです!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月21日 11:59:27

BOOTrade様
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人 菅野 隆

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2018年05月15日 16:50:07

GWに利用させて頂きました。眺め、お風呂、食事最高でした。でも値段のことを考慮すると普通の部類です。悪い点、食事について頂いた方の対応が最悪でした。呼んでも来ない、言動がいやみっぽい。非常に居心地が悪い食事でした。美味しかった分残念。後、バーのバーテンも最悪。にこりともしない、話かけても曖昧な返事、これも嫌な時間で早々に部屋に戻りました。高級旅館とうたうには今一歩でした。でも眺望と食事は値段なりでよかったです。又しばらくしたら利用しますので変わるかどうか楽しみにしてます。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月16日 19:03:16

kanagawa you様

ご指摘いただきました食事処とバーでのスタッフの対応につきましてはお恥ずかしいかぎりでございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。私の教育指導不足を心からお詫び申し上げます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 21:33:33

6月3日に宿泊しました。3度目の利用になりますがいつも、ホテル内静かで食事もおいしくいただきました。旬の食材を使い、刺身も活きがよく満足出来ました。また利用したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2017年06月06日 12:09:14

モナリザムチ様

投稿者さん 2016年12月15日 18:53:24

12月9日に宿泊しました。釧路から送迎バスで2時間は予想以上に遠かったです。湖を望むエントランス、館内の至るところにある彫刻がとにかく素晴らしい。温泉自体は特徴がないというか、可もなく不可もなくでしたが、湖が一望できる素敵なお部屋でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年12月17日 11:54:20

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人 菅野 隆

【期間限定】旬の味覚を手軽に愉しむ!お手軽和食“季節の膳”プラン/料理茶屋にて「季節の膳」
【【露天風呂付】風の座スイート】

のびた1969さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

のびた1969さん [40代/男性] 2016年11月08日 17:39:59

このたび、銀婚式のお祝いをかねて宿泊させてもらったのですが、部屋も良くスタッフ気を使ってもらい、サプライズで記念になるものと、デザートにデコレーションまでしてもらい、大変感激いたしました。有難うございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年11月09日 09:47:09

のびた1969様

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

ヒロ5518さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2015年12月25日 12:20:22

部屋の広さと眺めは最高です。
部屋にはマッサージチェアーやBOSEのサラウンドスピーカーが完備されていて満足です。
冷蔵庫の飲みもの飲み放題も嬉しいです。
姉妹館である鶴雅の大浴場にも送迎してくれて楽しめました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年01月06日 17:46:41

このたびは、鄙の座ご利用誠にありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?より快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越し心よりお待ちしております。鄙の座 支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で2,800円OFF/料理茶屋にて萌木膳<さき楽>
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

ほせ6986さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ほせ6986さん [20代/男性] 2014年11月20日 16:02:13

天の座スイートに宿泊さしてもらいました。
部屋は言うまでもなく素晴らしく
のんびり優雅に過ごせました。
食事も朝晩ともに
品数、味、見た目、
数多くの野菜などあり
とてもよかったです。
大浴場は少し小さいけど
岩盤浴もあり
へやにも温泉ついてるし
鶴雅本館のお風呂つかえるので
総合的にゆっくりできて
とてもよかったです。

2014年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年12月03日 18:45:09

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【早割28】28日前までのご予約で3,780円OFF!/料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

kiki126さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:24:38

部屋は綺麗で、宿泊の設備がよかったですね。料理は一番おいしいと思います。でも、

2013年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年01月08日 15:36:06

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またこの様にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、サービスの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。日々の教育を充実させ更にお客様にご満足いただけるよう努めたまいります。この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【早割28】28日前までのご予約で3,000円OFF/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:24:18

【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:59

【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:28

投稿者さん 2013年01月08日 14:33:30

エントランスからロビーにかけてアイヌ民族テイストの内装がオリジナルな雰囲気の素敵なホテルでした。館内は素足利用なのがユニーク。
食事・サービス・客室の装備などとても良かったのですが、大浴場のお湯がぬるめなのが残念でした。(部屋付の露天風呂は外気温氷点下22度でも快適でした)
違う季節にまた利用したいと思います。

2013年01月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2013年03月21日 18:56:07

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊
頂き誠に有難う御座いました。またこの様に、サービスやお食事に対しまして、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。 この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/料理茶屋にて萌木膳