阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

ギャプラン370さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ギャプラン370さん [40代/男性] 2010年06月02日 10:58:56

3年ぶりに宿泊したが、正直言うとちょっと立派なごく普通の旅館です。

どこに価値観を見るかによって変わると思いますが、部屋の広さなどは自宅より

狭いので別に何も感じません。きっともっと高い宿泊料金を払えばもっと高級な部屋があ
るのでしょうが私にとってはあまり意味の無いことです。

高級をうたうのでしたらやはり「おもてなし」という

真のお客様の立場に立ったサービスを旅館全体で考えるべきではないでしょうか…

ここのスタッフは「マクドナルド」や「マルハン」で一度勉強してみてはどうでしょう?

正直、目に見える高級感だけを売りにするのは時代遅れだと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2010年07月10日 10:29:37

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
また前回に引き続きのご利用重ねて御礼申し上げます。
ただこの度のご宿泊では、ご満足でお帰りいただけなかった事に、心よりお詫びを申し上げます
お客様より頂いた貴重なご意見を元に、現状の問題点を検討しながら改善に向けて取り組んでいきたいと考えておりまして、今後もお寛ぎの一時をご提供できる宿を目指してスタッフ皆で精進して参りたいと存じます。
今回は十分なおもてなしが叶いませんでしたが、
是非、またご機会を賜れば幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

あかん鶴雅別荘 鄙の座
支配人 大橋 覚

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

投稿者さん 2022年02月25日 09:11:45

憧れていた宿に宿泊。
食事やお部屋の設備は良かったです。
残念なのは接客対応、到着して靴を何処に?と思っていたら前に行けと言わんばかりに手で指図。QRコードでスムーズなチェックインにはならずロビーで待ちます。風の座の露天風呂はドアから3歩程、凍っており転倒。自己責任とはいえ注意喚起や一言あっても良いのでは?チェックアウトは入湯税のみの支払いのはずが全額請求。事前にカード決済してますよね?と確認しても新人さんなのか他のスタッフに確認。支払い済みでしたが、失礼しましたの言葉はありませんでした。朝食を担当して下さった女性スタッフさんの接客は素晴らしいものでした。

2022年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年03月01日 10:06:30

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様へのホスピタリティの欠如は これはすなわち指導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

あかん鶴雅別荘鄙の座
支配人小川寛

【2人の記念日】ふたりで上質な時間を愉しむ~ホールケーキ&シャンパン付/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座スイート】

投稿者さん 2009年03月31日 16:50:04

ゆったりとした時間を過ごすことができました♪
サービスも最高で言うこと無しでした。
また行きたいですね。

【平日限定】冬のおもてなし。鄙で味わう休日と冬の膳
*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂

投稿者さん 2009年03月17日 18:36:08

くつろげる空間として毎年この時期に利用しています。
また来年も利用したいと思わせる施設です。

和の膳に綴る滋味“料理長こだわりの和会席”【蒼風】

投稿者さん 2009年03月03日 18:01:39

部屋は向かいの建物から見えるのかと不安でしたが、お風呂や岩盤浴は疲れを取ってくれて大満足でした

【平日限定】冬のおもてなし。鄙で味わう休日と冬の膳

投稿者さん 2008年12月31日 15:14:52

今回二回目の利用をさせて頂きました。支配人さんはじめ、従業員の皆さんには、大変、お世話になり、ありがとうございました。皆様の温かい、お心遣いに、大変、感謝しております。形式ばったものでは無く、本物の心のこもった、お宿だと確信いたしました。私にとって、本当の故郷になりました。ご恩は一生忘れません。来年も、必ず故郷に帰ります。

天の座限定特別料理コース【茜山】
*【天の座】湖を望む総檜の客室露天風呂(広い特別室)

投稿者さん 2008年10月06日 23:10:54

宿泊させていただいた時は大変お世話になりありがとうございました。
また宿泊させて頂きたいと思い癒された想いと厳しい意見を述べさせていただきます。
立地:足湯はとても有意義な時間で妻とあんなにゆっくり向き合って長話しを出来たのも足湯という癒しの空間が有ったからだと感謝しています。しかし湖畔を散策している観光客から丸見えで回りの人々を気にしながら少し落ち着かない部分もありました。少し視界を遮る工夫があってもいいのかと感じました。
お部屋:広さ、アメニティー、備品、露天風呂すべてに満足でした。コーヒー大好き夫婦なものでお部屋でコーヒーを入れて飲まさせて頂きました、食後にコーヒーを飲もうと思ったのですがフィルターが一枚しか用意されていなかった。清掃ですが露天風呂に入る所のサッシ部分が水アカで真っ白になっていました、回りが完璧な状態だったので目立ちました。
食事:素材、質、鮮度、量、調理法、視覚すべてに満足です。チェックイン時にアレルギーは?これは良い事だと思いますが苦手な食材も聞いてはいかかですか?妻は生ものが苦手でお造りをほとんど食べれない物ばかりでした。食事の合間が空き過ぎて時間の無駄だと感じました。仲居さんが1時間半~2時間ゆっくり寛いで下さいと言ってくれましたがあまりにも空き過ぎかなと感じました。
サービス:全体的に接客部分は大変気を使って頂いてると感じました。
チェックイン時の宿泊名簿表の記入時の万年筆は私達みたいな凡人には少し抵抗がありました。(太目のボールペンでも十分かと)
コンシェルジュ対応ですが電話対応の第一声が不機嫌そうに感じました。(気のせいかも)
宿泊前日確認についてですが、予約本人と連絡が付かないからといって自宅に連絡するのはどうかと思います。姑が電話を受けた事によって大変私達が迷惑しました。個人情報を無視されたようで大変不愉快でした。
厳しい事を書きましたが、宿泊代と比較すると・・・今後も必ず利用したいと思っているお客の意見だと思ってご理解してくださいませ。
今後の御社の癒し業の発展を祈念して意見とさせて頂きます。
又、必ず利用させていただきます。ありがとう御座いました。妻とのより一層の絆が深まった内容の濃い時間でした。
追伸
妻がお布団を汚してしまいました。すみませんでした。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2008年10月08日 18:01:59

先日は、初秋の阿寒湖にお越し頂きまた当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
当館も、開業より4年を向かえ今迄以上にお客様へ対する気遣い、設備の点検確認等を行わなければならない所甘さがございました。
人員的にもサービスにばらつきがありご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましても、スタッフ一同緊張感を持ち作業にあたる所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月02日 14:17:11

先日、2泊連泊させていただきました。
館内設備、宿の方々の応対、料理ともに申し分のない宿でした。
料亭の仲居さん、売店の係りの方も大変好感がもてる応対をいただき嫌な思いをすることはありませんでした。

また、エステを連れの彼女が利用し、今回の旅行期間中の宿の中で施術も一番良かったと満足していました。二泊目は予約が取れず残念がっておりました。

一階のラウンジで夜食にお茶漬けをいただけることや、大浴場の湯上りに、興部産の新鮮な瓶入り牛乳をいただけるサービスは大変いいですね。
ぜひ、部屋の露天風呂上がりにもいただきたいものです。

お部屋の冷蔵庫は無料と有料のものがありましたが、無料のものはソフトドリンクが少々入っているだけでミネラルウォータ、緑茶、スポーツドリンク、コーラに限られておりました。有料のものにはアルコール類も入っていたようです、一律無料にされたほうが印象はよいのではないかと思います。

また、機会があればぜひ利用させていただきたいお宿です。

和の膳に綴る滋味“料理長こだわりの和会席”【蒼風】
*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂

投稿者さん 2008年07月11日 02:08:25

他の旅館と比較して宿泊料金以上の満足度ですが、あえて苦情を並べてみます。
(スタッフの方の一生懸命さは良く伝わってきましたので、宿泊客のわがままをサービス向上に役立てていただけたら・・・自然一流、施設二流、サービス三流と評される北海道観光のイメージを変えられる旅館だと思います。)
・平伏の出迎えを受けましたが、持込ステッキの先を拭く気遣いのなかったこと。
・コーヒーのペーパーフィルター予備が1枚もなかったこと。
・アメニティにクレンジングがなかったこと。
・ライトスタンドがなく読書に不便だったこと。
・露天風呂の浮遊物(茶色や白)について説明がなく気味悪く感じたこと。
・夜食会場?に給仕者がいなくて勝手がわからず待ちぼうけになったこと。
・(夕食の素晴らしさに比べ)朝食は設定時間やメニューに幅がなく残念でした。
※2泊目は別旅館にして失望が大きかったので、ここに連泊すれば良かったと後悔しています。とても良いお宿でした。

投稿者さん 2008年03月21日 02:22:37

今回3回目の利用でした。ゆったりと過ごすことができ、全体としては満足しています。
サービスに関して、今回はいくつか目に付く点もありました。前回訪問時に伝えていた食事の好き嫌いが今回の食材に反映されていませんでした。また、部屋の冷蔵庫に前の宿泊者の飲み物が残ったままでした。
何度か宿泊していると食事の内容やサービス体制を過去と比較して捉えてしまいますので、少し厳しいかもしれませんが、このような点をお考えいただければと思います。
お気に入りの宿ですので、今後も利用させていただこうと思っています。

*【霞の座】湖を望むテラス付の客室露天風呂

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2008年05月11日 20:16:29

毎年当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お食事の件ですが、前回宿泊時の情報を担当が今回の宿泊情報に反映し忘れた為にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。今後この様な事が無き様チェック体制を強化してまいります。又、冷蔵庫に前泊のお客様の飲みかけが残っており、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。今後この様な事が無き様に清掃担当及び、お部屋点検担当に伝え、見落としが無い様に、チェック体制を強化して行きます。客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思いますので、ご協力お願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人 勝木 将宏

投稿者さん 2008年03月10日 15:44:33

父親の退職祝いで、両親にプレゼントしました。

宿泊中に2度ほど電話があり

父親(語):これまでの宿泊した宿ランキング、まちがいなくNO.1。
      何から何まで素晴しい。
母親(語):こんな素晴しい宿が、身近にあったなんて・・・(絶句)

と、かなり喜んでました。
奮発してプレゼントしたかいがありました。

鄙の座のみなさん、ありがとう。

客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2008年05月11日 20:01:33

当あかん鶴雅別荘、鄙の座へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お客様それぞれに、お泊りになる動機は様々かと存じますが、私共従業員一人一人が大切なお客様の、大切なお方との時間を過ごすお手伝いが出来ればと、何時も心掛けております。思い出のページに鄙の座がお手伝い出来、嬉しく思います。 今後も、お客様によりご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 IT事業部 松井孝樹

投稿者さん 2008年01月08日 09:39:56

1月初旬に泊まられていただいた一般人です。私達二人は田舎者で庶民の代表なようなものです。 道産子の一人として「鄙の座」は憧れの宿。 一生懸命に節約して、やっと貯めた中で宿泊できたことの喜びは大きかったです。 何度も行かれた人や連泊をされている人も多かったようです。 そんな中で私達にとっては夢の時間を過ごすことができました。それは私達にも差別なく親切、丁寧に、心よりもてなしていただいた方々がスタッフとして接していただいたおかげだと感謝しています。私達にとっては何回もは無理ですが、この評判を広めることがせめてもの、できることかと思っています。次回のためにまた貯金し始めます。 最後にスタッフや経営者のご健康。また「鶴雅」、「森のゆう香」等のご発展をお祈りいたしましてお礼の言葉とします。

広々テラス付露天風呂客室の森の座スウィートプラン

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2008年01月29日 11:13:49

この度は、当あかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊頂きまして、ありがとう御座います。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お客様それぞれに、お泊りになる動機は様々かと存じますが、私共従業員一人一人が大切なお客様の、大切なお方との時間を過ごすお手伝いが出来ればと、何時も心掛けております。思い出のページに鄙の座がお手伝い出来、嬉しく思います。 今後も、お客様によりご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。また阿寒にいらっしゃる際は、鶴雅グループをご愛顧頂きます様お願いいたします。 IT事業部 松井 孝樹

投稿者さん 2007年10月25日 15:50:13

The house was great! All of things in hotel I enjoyed very much. However when taking shower and hotspring in room, I had feeling of insecurity because I can see the house opposite the hotel. The food was great but if the dishes came faster in dinner time, it will be better.

広々テラス付露天風呂客室の森の座スウィートプラン

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年10月25日 17:33:08

Thank you for stayin our hotel. We appreciate your coment. We will consider about your coment for our future action.
Please come again & stay in our hotel.

投稿者さん 2007年08月18日 15:27:38

全てに大満足。お客の気持ちを完璧に理解されている旅館です。父と母と主人と私の4人で、利用させてもらったんですが、次は、いつ来ようかって話していた位です。本当にありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年08月31日 20:16:08

この度は、当あかん鶴雅別荘鄙の座へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。私共従業員一人一人が大切なお客様の、大切なお方との時間を過ごすお手伝いが出来ればと、何時も心掛けております。また阿寒にいらっしゃる際は、当館始め鶴雅グループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 13:40:47

温泉宿ホテルの評判を耳にすればすぐにでも行きたくなる私ですが、鄙の座は北海道の温泉ホテルとして最上級ではないでしょうか。ハードの面、接客、など等、本州に有ればコストももう少し高くてもと感じるほどです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:52:27

鄙の座で快適なお時間を過ごされたとのことで、私どもも大変うれしく存じます。
今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月27日 07:07:34

真心こもった接客対応等、言う事はないのですが偶々満室だったせいなのでしょうか、朝夕共食事時間が予定より遅れたり注文した飲み物が来なかったりで食事が十分に楽しめませんでした。
それ以外は全てOKでした。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:39:51

この度は、当館の御利用ありがとうございました。お食事のお時間及び、ご注文頂きましたお飲み物の点で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無き様、注意してまいりますので、是非今後とも御ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月31日 14:28:50

チェックインがスムースに出来て茶菓子も付いていた気配りが感じられる。部屋に通されたときに部屋を見て予約の内容と違う事が発覚した。コンシェルジュに伝えると、代理店の間違いだったが、迅速に対応して頂いた。各セクションの方達の連携がすばらしく良かった。特に関心したのが、花火の打ち上げ時に1階の館内の照明をすべて消し、綺麗に見えるようにとの?配慮が感じ取られた。中々出来ることではないと思った。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:29:14

当あかん鶴雅別荘、鄙の座ご利用して頂き誠にありがとうございました。
手違いにより、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年01月11日 17:20:11

大変贅沢なひと時をありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:15:22

当あかん鶴雅別荘、鄙の座へお越しいただきまして誠にありがとうございました。鄙の座でのひとときを愉しんでいただけたということで、心より御礼申し上げます。お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2007年01月07日 20:55:07

到着してすぐ、美味しい和菓子とともに暖かいもてなしが、とても嬉しかったです。女性用の浴衣選びも楽しいですね。お料理も郷土色豊かで新鮮なものばかり、量も味もすべてが満足ゆくものでした。他の意見にあるように確かに配膳に時間はかかるものの、配膳の方のサービスのおかげで、却ってゆったり楽しい時間を過ごせました。
アメニティは足りないものは全くなく、備え付けの柔らかいパジャマは寝心地がよかったです。お部屋の露天風呂も何度も入ってしまいました。ジャズの流れるバーも雰囲気がとてもよく、マスターとの会話も楽しかったです。
チェックアウトの際にもお抹茶を頂き、また係りの方の気配りがありがたく、帰るのが名残惜しかったです。サービス・設備・お食事すべてが大満足のお宿でした。今回はとても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。また違う季節にぜひ伺いたいと思っています。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:11:13

この度のご来館ありがとうございます。お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月05日 21:50:59

素晴らしい宿でした。きめ細やかなサービスと最高級の食事、大浴場、部屋共に大満足で非のうちどころがないくらいです。
夕食後のバーでカクテルを飲みながらバーテンダーさんとの楽しい一時を過ごさせてもらい相方もとても満足しており、最高の誕生日を過ごすことができました。
今度は相方の誕生日に宿泊するのでその時はまたよろしくお願いします。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2007年04月13日 12:07:09

思い出のページに鄙の座がお手伝い出来、嬉しく思います。
是非今後もご愛顧くださいますようお願いいたします。