阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

アキちゃん9461さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

アキちゃん9461さん [40代/男性] 2011年10月01日 12:49:51

阿寒の温泉には20回以上も泊まっていますが、「別世界」という感じでした。価格以上の付加価値がありました。日頃の仕事などすっかり忘れ、のんびりと過ごすことができました。あえて言えば、エレベーターの木の手すりが外れて危なかった事と、チェックインの際のBGMがジャズで、部屋の雰囲気とマッチしていなかった事くらいです。
お金があれば、何回でも行きたいところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月16日 20:25:19

いつも阿寒湖においで頂き、またこの度はあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊頂き誠に有難うございます。またのんびりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ただエレベーターの手すりの件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。すぐに手すりを固定させていただきました。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品プレゼント/萌木膳
【【露天風呂付】風の座(1~5名)】

はや44さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

はや44さん [40代/男性] 2011年08月30日 20:23:57

お盆休みのシーズンオンに利用しました。部屋は湖の座でした。
評価は満点です。決して安くない料金でしたが、満足できました。
ツインの部屋と和室それにフローリング、トイレが2つ、マッサージチェアーにオーディオと部屋の広さと質に文句はありません。
また、一部ソフトドリンクがフリーであったり、お風呂場に牛乳、足湯のところにもドリンクが置いてあり、十分です。

食事も量、質ともに満足できるものでした。大人の私でも量が多いとおもったので、ご高齢の方にはちょっときついかもしれません。
夜食のお茶漬けも大変おいしかったです。
中居さんも、かしこまりすぎず、かつ慣れ慣れしわけでもなく、すごく気持ちのよい対応でした。

また、もう一度泊まりにいきたい宿です。できれば、連泊できると最高ですね。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:09:42

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。また、この様にお喜び頂き大変嬉しい限りで御座います。鄙の座は現在25室で営業させて頂いております、各フロアーのデザインが違うことから、リピーターのお客様より好評を頂いております。料理に関するご意見でもお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、日頃より気を使っておりますが、お口にあいまして何よりで御座います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【夏得】<当館人気>客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】

投稿者さん 2011年08月30日 16:05:14

真心のこもったサービスに脱帽です。
建物、設備、食事、、、 すべてに心がこもっているといいますか、とにかく感激しました。仮に、なにか不具合があったとしても、こちらから帳消しにしてしまいたいと思えるような、すばらしい旅館でした。
今まで利用した宿泊施設の中で、間違いなくNo.1 です。

ぜひまた利用させていただきたいです!
すばらしい旅の思い出を、ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:08:21

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。なべ様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【【霞の座】湖を望むテラス・露天風呂付の客室(60~69平米)】

投稿者さん 2011年08月15日 22:22:02

昨年の夏期休暇(秋でしたが)に利用し、とても素晴らしい旅館でしたので、今年の夏期休暇の旅行も鄙の座さんに泊まりたくて、北海道旅行にしました。
昨年は最後の1泊で泊まったのですが、今回は2泊しましたが、それでもまだ時間が足りないくらいでした。だいたい二度目というのはガッカリしますが、鄙の座さんはまったくそんな思いはしませんでした。
従業員の方々が大変温かいおもてなしをしてくださり、食事もどれも美味しくいただきました。パティシエの作るデザートもとても美味しかったです。懐石で洋のスイーツが楽しめるのは珍しいですね。
旅行の後半で宿泊したので、とても素敵な旅の締め括りになりました。
飛行機に乗らずに行けるなら、常宿にしたいくらい気に入りました。
母もとても気に入っているようなので、絶対にまた行きたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年09月07日 09:31:52

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【*【風の座】信楽焼の客室露天風呂】

ルミ&Masaさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月26日 20:17:18

言うことはなし。20回近く泊まっていますが、一度として、何一つ不快な思いはしたことがありません。至福の宿です。日本にはこのレベルの宿は他にありませんね。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:26:28

こんなにも多数あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用
ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
心より感謝申し上げます。またお褒めのお言葉を
頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も30回40回とお泊り頂ける様、社員一同精進
してまいりますので、今後もご愛顧いただき、 またのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【2010年当館人気】客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 01:58:59

冬の鄙の座に通うようになって4年目かな?日本全国泊まり歩いてますが、未だに鄙の座以上、いや、鄙の座の半分も満足出来る温泉旅館はありません。もう、20泊ぐらいしているとは思いますが、一度として、何一つとして不快な思いをしたことはありません。細々と書く気もありません。Maltivesやカリブ海に行かないとこのレベルの宿はありません。まさに「至福の宿」です。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:27:10

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座を毎年ご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、
これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 22:05:07

11月25日に家族3人で1泊しました。 予約したときは料金に唸ってしまいましたが、行ってみると予想以上のサービスを受け料金に納得しました。
部屋は和室と洋室、テラス、露天風呂のついたお部屋でアメニティと飲み物も十分満足できました。
食事は「冬華膳」の会席料理でおいしい北海道の食材を堪能でき、お風呂は肌に柔らかい泉質の温泉と岩盤風呂があり、おいしい「オホーツクおこっぺ牛乳」が好きなだけ飲めました。
館内いたる所に花と書額があり、置いていたオブジェや彫刻も個性的でとても面白かったです。美術館に行った気分で眺められました。
父には誕生日のプレゼントまであり、家族全員大満足の1泊になりました。

2010年11月
12月までの平日限定!鄙で冬を味わうグルメ旅/冬華膳
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

まさ396さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

まさ396さん [60代/男性] 2010年06月28日 10:42:09

期待通りで妻にも喜ばれ大変満足できました。

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン

投稿者さん 2009年06月05日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番快適なホテルでした。露天風呂付きの部屋なので値段は高いのですが、それ以上のサービスが隅々まで行き届いていたように思います。設備やアメニティグッズが揃っているのはもちろんですが、仲居さんやコンシェルジェの方に名前で呼んで頂けるのはとても嬉しいものです。ちょうど父の喜寿と母の古希のお祝いをする家族旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。また機会があったらお世話になりたいです!

2009年05月
客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

russiatomyさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:51:05

食事、室内、お風呂どれをとっても申し分ないが、コスパ少々が高いと思いました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年10月30日 17:23:31

russiatomy様

過日はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
ご多用の中貴重なお時間を割いて ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます
これからも心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2022年10月11日 22:49:28

初めての北海道だったのと結婚記念日だったので奮発して普段泊まらないような旅館を予約しました。高級旅館に慣れていない私たちにもとても丁寧に接していただき本当に感動しました。外出時や食事時には北海道のお話などをしていただけて楽しかったです。また、バーが無料で楽しめるということも驚きました。私はお酒が飲めないのですが、ノンアルコールでも変わらず丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。食事もとても美味しくて特に一日目にいただいた味噌鍋や朝食の魚の西京焼きが忘れられません。とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧で暖かくて感動の連続でした。すごく良い時間が過ごせました。次はお薦めしていただいた雪の時期に伺いたいと思っています。本当に素敵な時間でした。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年10月22日 14:46:36

ご投稿者様

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
北海道でのご滞在が素晴らしいひと時となり笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます

支配人 小川寛

【阿寒の自然×デジタルアート】ナイトウォーク「カムイルミナ」チケット付/料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2022年04月11日 18:30:04

4月に2泊しました。
優しく、しっかりとしたおもてなしありがとうございます。
部屋内は静かで寝てる時に他の部屋などの生活音は皆無でした。
地産のお料理も美味しくて良い骨休めになりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年05月14日 08:42:50

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2022年01月03日 09:30:38

12/30に宿泊しました。設備もサービスも満足です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年01月31日 09:27:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となります様 おもてなしに努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます
あかん鶴雅別荘鄙の座
支配人小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

しの529さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2021年06月26日 14:09:39

夕食を外で食べたかったので、朝食のみのプランで1泊しました。
館内は全体的にとてもキレイで落ち着いた大人の雰囲気が漂っており、エントランスの梁、共用部の置き物やインテリア、客室階の床のデザインなどどれも素敵です。
まずはお部屋のお風呂に浸かってのんびり湖を眺め、少し昼寝をして足湯と大浴場へ。岩盤浴は暑過ぎずとてもリラックス出来ました。大浴場は浴槽の深さや角度、手すりの位置など全て計算され尽くしています。サービスの牛乳も今まで飲んだ中でトップクラスに美味しいです。ただ、ゆっくりしたかったのですが、大声でずっとお喋りをしている御婦人が2人入って来たので出てしまいました。このご時世で黙浴をお願いする看板もあるのに…そういった方々の目には入らないんでしょうね。客同士で注意するのも嫌なので、チェックイン時にスタッフさんからも重ねてお願いして頂けたらと思います。スタッフさんも心苦しいかも知れませんが…。
夕食時の送迎、ありがとうございました。帰りは本館のスタッフさんに送って頂きました。こういったサービスも鶴雅さんならではですね。
BARもお夜食も堪能させて頂きました。スタッフさんの細やかなお気遣いと楽しいお話、コロナ禍でこういったひとときは久しぶりでした。
二日酔いで朝食は半分も食べられませんでしたが、どれも優しいお味で美味しかったです。北海道ならではの好物が揃っており本当はもっと頂きたかったのですが…。特に美味だったのはお漬物と西京焼と、そして厚岸の大あさりのお味噌汁が忘れられません。心身ともに癒される朝ごはんでした。
10年以上前に訪れた網走で鶴雅さんのファンになってから支笏、今回の阿寒と泊まってきましたが鄙の座はやはり最上級でした。ちょっと必要だな、欲しいなと思うものは全て揃っていますし嫌味の無い程度に至れり尽くせりでチェックインからアウトまで快適で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。お値段はかなり張りますがそれだけの価値があると思います。鶴雅さんに泊まると毎度時間を忘れ、もう1泊したいなぁという気持ちになります。そう頻繁には泊まれませんが、これからも1ファンとして応援しております。コロナ禍で厳しい事も多々あるかとは思いますが、皆様お身体に気をつけて頑張ってください。長くなりましたが、良い休日をありがとうございました。

2021年06月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年06月30日 17:53:50

しの529様
沢山のお褒めのお言葉の数々感謝申し上げます
貴重な時間を割いてお言葉いただきましたことありがとうございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
あかん鶴雅別荘鄙の座

【気軽に一人旅】一人旅に嬉しい1泊朝食付~朝食のみプラン

投稿者さん 2020年07月20日 18:50:22

十分満足しました。近々又お邪魔したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:34:28

投稿者さん様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。                                                     この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。 皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。 ご協力いただきまして感謝いたします。                             これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出 さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会が

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全室露天風呂付客室の宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

fort-knoxさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

fort-knoxさん [40代/男性] 2019年07月11日 06:17:35

丁寧な接客。清潔なホテルで美味しい料理を堪能できました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月13日 09:42:23

fort-knox様
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
また現在、阿寒湖ではカムイルミナ、ロストカムイなど様々なイベントを行っております。
次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

のびた1969さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

のびた1969さん [40代/男性] 2016年11月08日 17:39:59

このたび、銀婚式のお祝いをかねて宿泊させてもらったのですが、部屋も良くスタッフ気を使ってもらい、サプライズで記念になるものと、デザートにデコレーションまでしてもらい、大変感激いたしました。有難うございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年11月09日 09:47:09

のびた1969様
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【期間限定】旬の味覚を手軽に愉しむ!お手軽和食“季節の膳”プラン/料理茶屋にて「季節の膳」

投稿者さん 2016年08月01日 23:38:28

彼の誕生日で宿泊させてもらいました!お部屋は綺麗、お風呂は素敵、ごはんはとっても美味しいし、それから色々わがままを聞いてもらったりと、とても満足の1日でした。彼も喜んでいました。また記念日などで利用させていただきたいです(*^^*)スタッフのみなさん、素敵な時間をありがとうございました!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年08月16日 19:09:21

このたびは、鄙の座ご利用誠にありがとうございます。お誕生日記念のご旅行いかがでしたでしょうか?記念日に私どもをご指名いただき大変感謝申し上げます。是非次回も記念日などにご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。鄙の座 支配人 細江 光秀

【2人の記念日】ふたりきりの上質な時間を愉しむ~ホールケーキ&シャンパン付/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

隊長6143さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2015年09月27日 18:58:25

グレードアップ有り難うございました。スタッフの皆様の素敵なご対応で、リフレッシュ出来ました。お部屋の露天風呂が素晴らしいので、大浴場に行かずじまいでした。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年01月11日 09:38:26

このたびは、鄙の座ご利用誠にありがとうございます。当館では全25ルームすべてに客室露天風呂がございます。各部屋において眺望などは違いますが特に湖側のお部屋のお風呂は、絶景です。ぜひ優雅な時間をお試しください。またのお越し心よりお待ちしております。鄙の座 支配人 細江 光秀

【気まま一人旅】1泊2食付~夕食は料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

あゆあゆ614さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

あゆあゆ614さん [40代/男性] 2015年01月04日 11:30:23

今回は年末から年始にかけて定山渓の森の謳、支笏湖の水の謳と連泊させていただき、最後にこちらの鄙の座さんにお世話になりました。
鶴雅さんグループには宿泊やランチ、札幌の鶴雅ダイニングを含め度々お世話になっておりますが、鄙の座さんは本当の意味でゆったりとした時間が過ごせる所ですね。
全施設でも行き届いたお心遣い、サービスが期待できますが、当館ではそのひとつ上の洗練された対応が魅力です。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
チェックイン時にお部屋の関係で湖側のお部屋に変更して頂き、美味しいお食事をお部屋でゆったりいただきました。
ありがとうございました(^-^)

2015年01月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年03月01日 19:14:51

このたびは、鄙の座ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉大変恐縮しております。これからも居心地のよい宿づくりに精進して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。
鄙の座 支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で1,620円OFF/料理茶屋にて萌木膳