阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 16:37:19

とにかく素晴らしい宿でした。
何から何まで至れり尽くせりで、今まで宿泊した中でも一番でした。
思い出に残る宿です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:40:30

【春の御膳付】春の息吹きを楽しむお手軽御膳付プラン/春風膳

投稿者さん 2012年02月19日 18:40:58

サービス内容、食事の質、部屋の雰囲気など、全てが最高でした。また、部屋を暗くして頂いた1階ロビーから眺めて冬の花火も印象的でした。

2012年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:39:53

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【2月早割】14日前までご予約で10%以上OFF<さらに、1/31までがお得>/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

ヒロ5518さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2012年01月06日 12:32:43

先月鶴雅の別館露天風呂つきの部屋に宿泊してとても満足しましたが、鄙の座の露天風呂つきのお部屋はさらにすばらしかったです。

冷蔵庫の中の飲み物サービスや足湯においてある暖かい飲み物サービス、大浴場の牛乳などとてもよかったです。

また宿泊します。

2012年01月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:39:23

この度は、先月の鶴雅ウイングスに続き、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

冬得【女正月って知ってますか?】女性に館内利用券5,000円分プレゼント!/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

投稿者さん 2012年01月06日 01:02:59

価格相応の対応の良さと、居心地の良さです。
また伺いたいです。

2011年12月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:15:20

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。の阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【釧路No1スイーツ付!】くしろスイーツグランプリ優勝記念プラン/萌木膳
【【露天風呂付・湖正面】湖の座】

阿難2588さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2011年11月29日 01:30:50

新婚旅行で利用させて頂きました。
家庭画報の付録の冊子で貴館を知り、旅行中で最も贅沢な一日を過ごしました。
お部屋はリビングも露天風呂も阿寒湖に浮いているような景観が楽しめます。
音楽や、珈琲、湯上り処のマッサージチェアーなどお部屋でゆっくり楽しめるような設備が整っているので、外出をしなくても時間が過ごせます。
料理は北海道の特色だと思いますが、私共には多少濃いめの味付けかなと感じました。しかし全体的には地産地消の食材で美味しかったです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:23:06

この度は、新婚旅行という大切なご旅行にあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。

【夏得】【スタンダードプラン】季節の和会席<萌木膳>を堪能
【【露天風呂付・特別室】天の座】

モノクロまーさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

モノクロまーさん [40代/女性] 2011年11月22日 16:31:52

11月15日から友人と2人で2泊お世話になりました。
心のこもったきめ細かいおもてなしで、快適に過ごすことが出来ました。
空いているからと、1ランク上のお部屋を案内していただきました。
檜の個室露天風呂は最高でした。
お食事ですが、私達は割とペースが早めなのでその旨を事前に話しておいたところ、それに合わせて出してくれました。
量は多いほうですが、何より味が最高!
最後の1品まで美味しくいただきました。
私が特に気に入ったのがベッドです。
寝るのが楽しみなベッドで、目覚めも素晴らしく気持ち良かったです。
行動場所は釧路湿原がメインでしたが、ちょっと距離はありますが鄙の座で連泊して間違いなかったです。
またぜひ、訪れたいお宿です。

2011年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:22:12

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご二泊もご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
          支配人 大橋 覚

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF!<さらに10月中の予約がお得>/萌木膳
【【露天風呂付】風の座(1~5名)】

なつ5226さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

なつ5226さん [20代/女性] 2011年11月08日 10:42:37

とても良かったです^^また行きたいです。

2011年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:21:30

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【旅ガール~女3人旅】ちょっとお得な特典付き温泉旅行♪/萌木膳
【【露天風呂付】風の座(1~5名)】

つきのねいろさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

つきのねいろさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:52:25

新婚旅行で寄らせていただきました。
部屋の広さ、設備、食事、サービス、全てにおいて満足しました。
また連れが妊娠中という事で気を配ってくださり、食事のデザートやシャンパンを部屋まで運んでくださったり本当にお世話になりました。
温泉も非常に良く、アトピーである私に合って肌の調子もいいです。
機会があれば是非また寄ってみたい宿であります。

2011年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月21日 18:25:49

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【2人の記念日】ケーキとシャンパンで御祝/萌木膳
【【露天風呂付・湖正面】湖の座】

アキちゃん9461さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

アキちゃん9461さん [40代/男性] 2011年10月01日 12:49:51

阿寒の温泉には20回以上も泊まっていますが、「別世界」という感じでした。価格以上の付加価値がありました。日頃の仕事などすっかり忘れ、のんびりと過ごすことができました。あえて言えば、エレベーターの木の手すりが外れて危なかった事と、チェックインの際のBGMがジャズで、部屋の雰囲気とマッチしていなかった事くらいです。
お金があれば、何回でも行きたいところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月16日 20:25:19

いつも阿寒湖においで頂き、またこの度はあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊頂き誠に有難うございます。またのんびりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ただエレベーターの手すりの件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。すぐに手すりを固定させていただきました。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品プレゼント/萌木膳

投稿者さん 2011年09月06日 22:31:35

大変お世話になりました。お出迎えから始まって、お茶のサービスからお部屋もですが、アメニティー全てが至れり尽くせりと言った感じで大変満足しました。同等の旅館やホテルは年間何度か利用させて頂いてますが、心遣いに脱帽しました。一つだけ大きなお世話を言わせて頂くとすれば、コーヒーマシンの処にごみ箱があれば完璧だったと思います。失礼致しました。
夜のバーもとても雰囲気が良く、良い思い出になりました。
是非ともまたお邪魔したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年11月04日 12:19:56

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
またゴミ箱の件に関して貴重なご意見を頂き、有り難う御座います。早速参考にさせていただきます。

支配人 大橋 覚

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!/萌木膳
【【風の座】信楽焼の客室露天風呂(1~5名)】

投稿者さん 2011年08月30日 16:05:14

真心のこもったサービスに脱帽です。
建物、設備、食事、、、 すべてに心がこもっているといいますか、とにかく感激しました。仮に、なにか不具合があったとしても、こちらから帳消しにしてしまいたいと思えるような、すばらしい旅館でした。
今まで利用した宿泊施設の中で、間違いなくNo.1 です。

ぜひまた利用させていただきたいです!
すばらしい旅の思い出を、ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:08:21

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。なべ様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【【霞の座】湖を望むテラス・露天風呂付の客室(60~69平米)】

投稿者さん 2011年08月15日 22:22:02

昨年の夏期休暇(秋でしたが)に利用し、とても素晴らしい旅館でしたので、今年の夏期休暇の旅行も鄙の座さんに泊まりたくて、北海道旅行にしました。
昨年は最後の1泊で泊まったのですが、今回は2泊しましたが、それでもまだ時間が足りないくらいでした。だいたい二度目というのはガッカリしますが、鄙の座さんはまったくそんな思いはしませんでした。
従業員の方々が大変温かいおもてなしをしてくださり、食事もどれも美味しくいただきました。パティシエの作るデザートもとても美味しかったです。懐石で洋のスイーツが楽しめるのは珍しいですね。
旅行の後半で宿泊したので、とても素敵な旅の締め括りになりました。
飛行機に乗らずに行けるなら、常宿にしたいくらい気に入りました。
母もとても気に入っているようなので、絶対にまた行きたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年09月07日 09:31:52

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【*【風の座】信楽焼の客室露天風呂】

ルミ&Masaさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月26日 20:17:18

言うことはなし。20回近く泊まっていますが、一度として、何一つ不快な思いはしたことがありません。至福の宿です。日本にはこのレベルの宿は他にありませんね。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:26:28

こんなにも多数あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用
ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
心より感謝申し上げます。またお褒めのお言葉を
頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も30回40回とお泊り頂ける様、社員一同精進
してまいりますので、今後もご愛顧いただき、 またのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【2010年当館人気】客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 01:58:59

冬の鄙の座に通うようになって4年目かな?日本全国泊まり歩いてますが、未だに鄙の座以上、いや、鄙の座の半分も満足出来る温泉旅館はありません。もう、20泊ぐらいしているとは思いますが、一度として、何一つとして不快な思いをしたことはありません。細々と書く気もありません。Maltivesやカリブ海に行かないとこのレベルの宿はありません。まさに「至福の宿」です。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:27:10

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座を毎年ご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、

【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

投稿者さん 2010年11月28日 22:05:07

11月25日に家族3人で1泊しました。 予約したときは料金に唸ってしまいましたが、行ってみると予想以上のサービスを受け料金に納得しました。
部屋は和室と洋室、テラス、露天風呂のついたお部屋でアメニティと飲み物も十分満足できました。
食事は「冬華膳」の会席料理でおいしい北海道の食材を堪能でき、お風呂は肌に柔らかい泉質の温泉と岩盤風呂があり、おいしい「オホーツクおこっぺ牛乳」が好きなだけ飲めました。
館内いたる所に花と書額があり、置いていたオブジェや彫刻も個性的でとても面白かったです。美術館に行った気分で眺められました。
父には誕生日のプレゼントまであり、家族全員大満足の1泊になりました。

2010年11月
12月までの平日限定!鄙で冬を味わうグルメ旅/冬華膳
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

まさ396さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

まさ396さん [60代/男性] 2010年06月28日 10:42:09

期待通りで妻にも喜ばれ大変満足できました。

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン

投稿者さん 2010年02月09日 10:25:13

北海道の温泉は、今回が初めてでした。玄関での出迎え、着いてからのお茶とお茶菓子、部屋への案内、部屋に入るまでの従業員の方とのおしゃべり。本当に今までに味わったことのない空間に来たようでした。部屋に入ると、そこは広々としていましたが何となく温かみのあるほっとできる部屋でした。部屋の露天風呂・大浴場・岩盤浴すべて満喫しゆっくりとした時間をすごせました。
従業員の方の笑顔での挨拶、ちょっとした心配り、とても心地よいものでした。食事も旬のものを取り入れてありとてもおいしかったです。
夜の花火も見られ、凍った湖面を歩く鹿の群れも見ていつもとは違った環境に本当にくつろげました。
ただ、部屋の湿度がものすごく低く加湿器が2台くらいあればなあと思いました。
それでも、また違う部屋に泊まりに行きたいです。

2010年02月
客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

投稿者さん 2009年06月05日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番快適なホテルでした。露天風呂付きの部屋なので値段は高いのですが、それ以上のサービスが隅々まで行き届いていたように思います。設備やアメニティグッズが揃っているのはもちろんですが、仲居さんやコンシェルジェの方に名前で呼んで頂けるのはとても嬉しいものです。ちょうど父の喜寿と母の古希のお祝いをする家族旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。また機会があったらお世話になりたいです!

2009年05月
客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

ひろ3491さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ひろ3491さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:38:44

4月18日から20日まで母親と二人で2連泊しました。部屋、接客、料理、全てにおいて完璧なおもてなしでした。特に料理は食べきれないくらいで、母親はアレルギーも多いのですが、それにもちゃんと対応して下さり本当に感謝しています。
朝食も、いくらがお代わり自由で朝からお腹がパンパンになるくらいたべました。

ただ一つ残念だったのが、男性の大浴場で露天風呂が、まだ時間が早かったせいもあり、めちゃめちゃぬるかった…。それが唯一残念でした。

でもその他は、とても充実した2日間でした。

フロントの方、料理を作って下さったみなさま、料理を運んで下さった仲居の皆様本当にありがとうございました。良い旅行でした。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年05月14日 08:46:43

ひろ3491さん様

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
しかしながら全ての面でご期待に沿うことができず申し訳ございません
今後の温度管理の再確認について徹底致します
それでもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
これからもお客様に安心安全なサービスをお届けできますようスタッフ一同尽力して参ります

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

投稿者さん 2022年04月11日 18:30:04

4月に2泊しました。
優しく、しっかりとしたおもてなしありがとうございます。
部屋内は静かで寝てる時に他の部屋などの生活音は皆無でした。
地産のお料理も美味しくて良い骨休めになりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年05月14日 08:42:50

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】