阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月09日 10:25:13

北海道の温泉は、今回が初めてでした。玄関での出迎え、着いてからのお茶とお茶菓子、部屋への案内、部屋に入るまでの従業員の方とのおしゃべり。本当に今までに味わったことのない空間に来たようでした。部屋に入ると、そこは広々としていましたが何となく温かみのあるほっとできる部屋でした。部屋の露天風呂・大浴場・岩盤浴すべて満喫しゆっくりとした時間をすごせました。
従業員の方の笑顔での挨拶、ちょっとした心配り、とても心地よいものでした。食事も旬のものを取り入れてありとてもおいしかったです。
夜の花火も見られ、凍った湖面を歩く鹿の群れも見ていつもとは違った環境に本当にくつろげました。
ただ、部屋の湿度がものすごく低く加湿器が2台くらいあればなあと思いました。
それでも、また違う部屋に泊まりに行きたいです。

2010年02月
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

投稿者さん 2009年10月26日 17:57:54

両親の金婚式のお祝いを兼ねて二泊してきました。当日お部屋が空いているのでとワンランク上のお部屋にしてくださいました。広くてとても設備の整ったお部屋でした。トイレが二つついているのも良かったです。お部屋係の方もとても感じの良い方で両親もとても満足していたようです。従業員の方の存在を感じさせない、それでいて随所に気配りが感じられました。系列のホテルの大浴場も利用させていただきその際も車で送迎していただくなどいたれりつくせりで北海道にもこんな宿があったのかと感動いたしました。色浴衣も可愛かったです。朝食は少し豪華過ぎというかもう少し軽めでもいいような気がします。

2009年10月
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

投稿者さん 2009年06月05日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番快適なホテルでした。露天風呂付きの部屋なので値段は高いのですが、それ以上のサービスが隅々まで行き届いていたように思います。設備やアメニティグッズが揃っているのはもちろんですが、仲居さんやコンシェルジェの方に名前で呼んで頂けるのはとても嬉しいものです。ちょうど父の喜寿と母の古希のお祝いをする家族旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。また機会があったらお世話になりたいです!

2009年05月
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

投稿者さん 2022年06月08日 19:45:47

宿泊は2度目です。
前回は風の座 今回は湖の座で過ごさせて頂きました。
どちらも良かったのですが、
湖の座は窓一面に阿寒湖を見渡せ
あいにくの曇り空でもしっかり癒されました。
お部屋の露天風呂も何度も入りました。
部屋にトイレがふたつもうれしいです。
大浴場の岩盤浴も良かったです。
食事も夕食・朝食ともに食べきれないほどの御馳走で
とても美味しく、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
(お部屋のドライヤーがもっと良いものだったらいいのにとは思いました。)
また、是非利用したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年06月09日 17:28:57

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となります様 おもてなしに努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます

支配人 小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

投稿者さん 2020年07月20日 18:50:22

十分満足しました。近々又お邪魔したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:34:28

投稿者さん様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。                                                     この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。 皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。 ご協力いただきまして感謝いたします。                             これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出 さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会が

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全室露天風呂付客室の宿>
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

fort-knoxさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

fort-knoxさん [40代/男性] 2019年07月11日 06:17:35

丁寧な接客。清潔なホテルで美味しい料理を堪能できました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月13日 09:42:23

fort-knox様
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
また現在、阿寒湖ではカムイルミナ、ロストカムイなど様々なイベントを行っております。
次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

みーちゃん7825さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

みーちゃん7825さん [50代/女性] 2017年09月22日 17:19:38

予定より遅れての到着でしたが、大変親切な対応で感動しました。
ホテルそのものも静かで寛ぐ事が出来ましたし、何よりスタッフの丁寧で親切な応対に
感謝です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2017年09月23日 15:52:47

みーちゃん7825様
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」【旅して応援!】
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

投稿者さん 2012年08月20日 12:05:02

全体として大変落ち着いた雰囲気があり、食事(懐石)も美味しかったです。ワインもリーゾナブルな価格で楽しめました。ロケーションも湖のほとりで良かったと思います。
部屋も大変広いですし、少しリッチな雰囲気でのんびりと過すにはぴったりの宿かと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月24日 16:50:10

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またのんびりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

投稿者さん 2023年11月26日 17:13:33

とても楽しみにしていましたが、夜ご飯でたくさんお酒を飲んでしまい、バーでのカクテルと夜食を寝過ごしてしまいました。
必ずリベンジで再訪します。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年12月01日 12:35:31

御投稿者様

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからも心より寛げる空間を提供し 素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので 引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付】風の座スイート】

投稿者さん 2022年04月11日 18:30:04

4月に2泊しました。
優しく、しっかりとしたおもてなしありがとうございます。
部屋内は静かで寝てる時に他の部屋などの生活音は皆無でした。
地産のお料理も美味しくて良い骨休めになりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年05月14日 08:42:50

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

投稿者さん 2021年09月26日 22:53:01

風の座スイートに2連泊しました。
清潔感がある広い部屋に感動
お食事は2泊ともどれも美味しく大助の照り焼きやメンメの鍋、帆立のかき揚げが絶品でした。囲炉裏の個室部屋もとても素敵で料理がより美味しく感じました。
少し残念だったのがシャンプー 類
ホテルの定番でよくあるPOLAのアロマシリーズだったので高級宿なのに…とガッカリかな
あとはWi-Fiが弱いところです
それ以外は、接客、お料理、温泉非常に満足しました。誕生日だったのでサプライズプレゼントをいただいたのも嬉しかったです。またリピートしたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月01日 09:24:39

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
またご宿泊に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
支配人小川寛

【【露天風呂付】風の座スイート】