阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月29日 20:18:33

10月27日に家族4人で宿泊させていただきました。
前から楽しみにしていて、やっと予約もとれて本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。至れり尽くせりの設備と、落ち着いていて随所にいきとどいたインテリアなど、短い時間でしたがのんびりとくつろぐ事が出来ました。主人は部屋の露天風呂が特に気に入って何度も入っていました。部屋着のパジャマも気に入って買って帰りたいと言っていました。私は娘2人と3人でお部屋の露天風呂でTVを見ながら「かぼちゃのアイス」を食べてのおしゃべりは最高でした。まるで自分の実家に帰って寛いでいるといった気分でした。次回はぜひ2泊してもっとゆっくり楽しみたいと思います。
お世話になったホテルの皆さん寒さ厳が厳しくなりますが御身体をお大事に頑張って下さい。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年10月30日 20:41:44

この度は当館の御利用ありがとうございます。この季節はご指摘の通り寒くなってまいりました。露天風呂に入るのも勇気が必要かもしれませんね。お買い求めのパジャマは当館でも大変人気で時々品切れになるほどです。
皆様の心のふる里として、設備やおもてなしの充実を進めてまいります。今後も是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 23:32:44

ものすごいよかったです。
正直、贅沢な旅行としり込みしていましたが、思いっきり満喫することができました。
ほんとありがとうございます。
また、行きますので、宜しくお願いいたします。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年10月24日 16:15:52

この度は、当あかん鶴雅別荘、鄙の座へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月20日 10:30:31

すばらしいお宿でした。細やかな心配りが随所にみられ、本当に心からくつろぐことができました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年10月20日 14:54:41

この度は、当あかん鶴雅別荘、鄙の座へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、今後もより一層のサービスを心がけてまいります。どうか今後とも、当館始め鶴雅グループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 11:44:24

評判どおり、部屋、料理とも大変満足できるものでした。
特に料理は北海道の旬の素材を用いた繊細なもので量もちょうど良かったです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年10月03日 17:56:41

返答が遅れてしまって申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お喜びの声を頂戴し、今後もより一層のサービスに心がけたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 23:22:03

総体的には、満足出来るものでした。宿の方々も親切で、対応も丁寧で、特に笑顔で対応して下さることが、良い印象として残っております。
 しかしながら、気になる点も少数見受けられました。浴衣の寸法が異なって用意されたこと(「大」か「特大」とお願いしましたが、当初「中」が用意されておりました)、食事(会席料理)の配膳タイミングが時として滞ること(同時に近く2料理が配膳され、或いは水菓子が20分以上配膳されず)、などは、当方として好ましくは余り思われませんでした。
 ただこれも、とても良いお宿である為に、逆に他の宿泊施設では気にとめない点が、かえって気になった様に感じております。
 また泊まりたいお宿の1つです。この度は宿泊させて頂き、ありがとう存じました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年10月03日 17:53:56

返答が遅れてしまって申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズをお承りした時の確認は出来ませんでしたが、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんんでした。
また、お食事の配膳タイミングの点でも滞る等、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年09月08日 12:29:38

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。お料理も器も楽しめすべてにおいて満足できました。また泊まる為に旅行したいとおもいます。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年09月12日 18:46:20

ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。
また阿寒にいらっしゃる際は、鶴雅グループをご愛顧頂きます様お願いいたします。

投稿者さん 2006年06月17日 00:46:58

大人の癒しの宿で、エステは部屋で対応してくれるのが良いと思いました。食事も食物の産地等を勉強しており、安心して食することができました。バースディプレゼントも思いがけず頂き、嬉しく楽しい充実した時を過ごすことが出来ました。又必ず宿泊します。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年07月11日 11:23:17

当館の御利用ありがとうございました。お部屋でエステが出来るということでご好評をいただいております。今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月14日 23:39:14

スタッフの教育もよく、設備も整っていて静かないい宿でした。
部屋に露天風呂があるのが風呂好きとしては、うれしかったです。
食事は美味しかったんですが、3時間近くもかかり、部屋でゆっくりする時間が少なくなってしまいました。
和室の畳表のイグサがはがれ、主人のズボン・靴下に付着しなかなか取れず、ガムテープを借りてやっと取れました。
スーツケースも白くなってしまい、気分が悪くなりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年07月11日 11:28:29

当館の御利用ありがとうございました。
お食事のタイミングが悪かったようで心よりお詫びいたします。イグサにつきましても気分をそいでしまい申し訳ござませんでした。今後もご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 14:42:53

全てに気配りがあり、素晴らしい旅行のおもいでとなりました。又お部屋のお掃除も行き届きゆっくりくつろげました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年07月11日 11:30:37

当館の御利用ありがとうございました。
今後とも、おもてなしを第一に励んでまいりたく存じます。

投稿者さん 2006年04月04日 12:50:45

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。雪道で車の運転がどうなる事かと思いましたが、みなさまに教えていただいたとおり、ゆっくりゆっくり運転して、無事戻ってくる事ができました(^^)。とても素敵なお宿で、くつろぐことができました。本当に、ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年07月11日 11:33:45

返答が遅れてしまって申し訳ございませんでした。
北海道では、ゴールデンウィークまで雪が降ることがありますのでご注意が必要です。是非夏にもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年03月08日 13:07:40

3月5日に宿泊いたしました。
空間デザインもインテリアも設備も申し分ありませんでしたよ♪
特に専用のテラスと露天風呂はとってもステキ★で、お風呂に入りながらシャンパンをいただいちゃいました(^^*)
お部屋以外でも裸足で歩けたり、昔のおもちゃを自由に使っていいお部屋があったり(私は匂い袋を作りました)、リラックスできる工夫が随所に施されていて心地良かったです。
ただ、近所の工事の音がちょっと気になりました。。。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年03月12日 18:34:09

お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
工事の音に関しては、当館の裏手で阿寒湖畔の湖岸工事をしておりました。
ご迷惑をお掛けした事をお聞きし、大変心苦しく思いますが、湖岸を整備し又違う表情の阿寒湖をお客様にお楽しみ頂ける事とご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年01月11日 09:26:01

帰省の際、近くに住む両親を招待して宿泊しました。ロビーで靴を脱ぐためか、宿泊に来たというよりもどこか懐かしい家に帰った感覚です。館内や部屋のインテリアのセンスがよく圧倒されました。部屋の中で備え付けのCDを聴きましたが、ゆったりとした空間に日頃忘れていた大人の時間を楽しむことができました。両親もとても満足してくれたようです。春から子供は宿泊できないため私自身しばらく利用できないのが大変残念なのですが、両親にはまたこちらでの宿泊をプレゼントしたいと思いました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年02月13日 17:36:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご家族皆様で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親はじめ皆様にお喜びいただきまして何よりでございます。
ご両親にプレゼントなさる際には、何時でもご連絡下さいませ。
私共にお手伝い出来る事がございましたら、出来る限り協力させて頂きます。
何時いらしても皆様にご満足頂け、故郷で居られる鄙の座で、有りたいと思い日々精進してまいります。

投稿者さん 2006年01月07日 13:21:46

1月5日に主人と5歳の娘と一緒に宿泊いたしました。温泉旅館で心身ともに完全リラックスできたのは、鄙の座が初めてです。門の中に一歩足を踏み入れたとたん、外の世界とは全く違った空間に来たのかと感じさせられました。アジアのリゾートホテルに来たかの様な・・・。お部屋の設備も充実していてとても居心地が良かったです。娘も部屋に居るだけで満足できたようで、岩盤浴も私一人で何度もゆっくりと利用することができました。4月からは宿泊に年齢制限が付くとのことで本当に残念です。娘も朝食時に、「また、来たいね」と言っていましたので。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2006年02月12日 16:02:28

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご家族皆様で、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの宿は、大人の方がゆっくりとおくつろぎいただける宿づくりを目指しております。
このコンセプトのもと、様々な取り組みをさせていただいているところでございます。
小学生以下のお子様のいらっしゃるお客様には大変申し訳なく存じますが、宿のコンセプトを実現する上、又、より一層のサービスを目指しての御案内でございますので、何卒御理解賜りたく存じます。
お子様にも私共をご希望頂けた事大変うれしく思います。
立派にご成長されたお子様とお会い出来る日を楽しみにしておりますとお伝えください。
まだ寒さ続く季節でございます。
ご家族皆様お体にお気を付けてどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年10月13日 17:27:28

9月30日に宿泊しました。お部屋も素晴らしく料理も堪能しました。友人と二人で来たのですが,旅の良い思い出になりました。
チェックイン時に食事のアレルギーを聞かれましたが,できればそれ以前にアレルギーや好き嫌いなどについて確認の連絡があっても良いなと思いました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2005年10月16日 17:06:01

お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お食事のアレルギーの件に付きましては、ご指定の通りチェックイン時にお聞きいたしましたが、通常、ご予約を頂戴いたしました時点、又は、ご確認のお電話をいたしました際に、お聞きする事になっております。
今回は事前にその様にさせて頂かなかった事、誠に申し訳ございません。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 23:57:02

9月29日友人5人で宿泊させていただきました。
客室露天風呂・大浴場・岩盤浴・足湯と充実。
お部屋もとても広く豪華で感激しっぱなしでした。
チェックインからアウトまで従業員さんの心のこもったおもてなしなど全てに大満足です。
お世話になり有難うございました。
リッチな気分でまた泊まりたいです。
今度は夫婦で....贅沢ですね。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2005年10月15日 21:57:14

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もより一層のサービスに心がけたく存じます。
是非、今後共御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月06日 22:29:08

もう最高!の一言に尽きます。
今度はフルタイム、連泊でゆっくりとお世話に
なりたいと思います。
いつになるかは判りませんが…
とにかく、楽しく優雅な時をありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2005年07月19日 23:08:32

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。いついらしても、お客様に満足いただけるよう心がけていきたいと存じます。夏が本番となり旅行には一番の季節となりました。今後共当館をごひいきにいていただければ幸いです。