阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

BOOTradeさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:59:28

サービス面がよかったです!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月21日 11:59:27

BOOTrade様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2018年05月15日 16:50:07

GWに利用させて頂きました。眺め、お風呂、食事最高でした。でも値段のことを考慮すると普通の部類です。悪い点、食事について頂いた方の対応が最悪でした。呼んでも来ない、言動がいやみっぽい。非常に居心地が悪い食事でした。美味しかった分残念。後、バーのバーテンも最悪。にこりともしない、話かけても曖昧な返事、これも嫌な時間で早々に部屋に戻りました。高級旅館とうたうには今一歩でした。でも眺望と食事は値段なりでよかったです。又しばらくしたら利用しますので変わるかどうか楽しみにしてます。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月16日 19:03:16

kanagawa you様
この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきました食事処とバーでのスタッフの対応につきましてはお恥ずかしいかぎりでございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。私の教育指導不足を心からお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

投稿者さん 2017年07月25日 13:43:09

お部屋、接客、食事 すべて良かったです。唯一残念だったのは、釧路駅からの送迎バスを利用したのですが、行きのバスは古く地面の凸凹がそのまま体に伝わってくる感じ。帰りのバスは何と「エアコンが故障してるので窓を開けて換気を・・・」気温が30度を超える中2時間、妻は辛そうでした。バス利用者が少ないのでしょうが、手を抜き過ぎです。改善を強く望みます。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2017年07月26日 10:23:43

かんしょう1964様
皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
その大切なご旅行のお入り口とお出口の部分で多大なるご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、刷新しなければいけない什器や備品等を調査、改善をし、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

投稿者さん 2016年12月15日 18:53:24

12月9日に宿泊しました。釧路から送迎バスで2時間は予想以上に遠かったです。湖を望むエントランス、館内の至るところにある彫刻がとにかく素晴らしい。温泉自体は特徴がないというか、可もなく不可もなくでしたが、湖が一望できる素敵なお部屋でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年12月17日 11:54:20

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

支配人 菅野 隆

【期間限定】旬の味覚を手軽に愉しむ!お手軽和食“季節の膳”プラン/料理茶屋にて「季節の膳」
【【露天風呂付】風の座スイート】

ヒロ5518さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2015年12月25日 12:20:22

部屋の広さと眺めは最高です。
部屋にはマッサージチェアーやBOSEのサラウンドスピーカーが完備されていて満足です。
冷蔵庫の飲みもの飲み放題も嬉しいです。
姉妹館である鶴雅の大浴場にも送迎してくれて楽しめました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年01月06日 17:46:41

このたびは、鄙の座ご利用誠にありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?より快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越し心よりお待ちしております。鄙の座 支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で2,800円OFF/料理茶屋にて萌木膳<さき楽>
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

投稿者さん 2014年11月23日 03:12:00

最高でした!

2014年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年12月03日 18:46:25

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【10月~12月限定】深まる秋を手軽に愉しむ“晩秋膳”プラン/料理茶屋にて晩秋膳

投稿者さん 2014年10月28日 11:46:52

部屋から見える阿寒湖の眺めは最高でした。
露天風呂もひのきで満足です。

絶対また行きたいです。

2014年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年12月03日 18:43:30

支配人 大橋 覚

【2人の記念日】ふたりきりの上質な時間を愉しむ~ホールケーキ&シャンパン付/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

kiki126さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:24:38

部屋は綺麗で、宿泊の設備がよかったですね。料理は一番おいしいと思います。でも、

2013年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年01月08日 15:36:06

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またこの様にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、サービスの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。日々の教育を充実させ更にお客様にご満足いただけるよう努めたまいります。この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【早割28】28日前までのご予約で3,000円OFF/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:24:18

【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:59

【【露天風呂付】風の座スイート】

kiki126さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:28

投稿者さん 2013年01月08日 14:33:30

エントランスからロビーにかけてアイヌ民族テイストの内装がオリジナルな雰囲気の素敵なホテルでした。館内は素足利用なのがユニーク。
食事・サービス・客室の装備などとても良かったのですが、大浴場のお湯がぬるめなのが残念でした。(部屋付の露天風呂は外気温氷点下22度でも快適でした)
違う季節にまた利用したいと思います。

2013年01月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2013年03月21日 18:56:07

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊
頂き誠に有難う御座いました。またこの様に、サービスやお食事に対しまして、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。 この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/料理茶屋にて萌木膳

投稿者さん 2011年10月12日 16:01:05

親と観光で。広くのびのび過ごせた。浴衣が選べて楽しかった。簡単に着れるように工夫してあっても着るのには時間がかかった。。ゆっくり煩わしくなく食事もおいしい。ご飯を残してはいけないという固定観念があり、量にプレッシャーを感じた。白人は岩盤浴マットおきっぱなしで放置。どかしていいのか戻ってくるのか悩みました。浴場は黒いものがひらひら浮いていた。母もそう言っていたから掃除をもっとやったほうがいいと思う。部屋の方は風呂へのサッシに土が。自分の掃除の重点が置かれているところなので気になった。帰りは中国人?団体が玄関で記念撮影始めてふさがれていた。車のキーあずけてあるのに係りの人が手一杯なのか父が係りの人つかまんないよーって戻ってきた。すぐ帰れない。タイミング次第ではあるけどその日の客と帰りがかなり残念。イラッとした。施設と料理は高評価。サービスは良いと思うけど、訂正するまで違う名字で呼ばれてたから総合で普通になってしまうのかな。親は食べ過ぎて苦しんでたけど大満足のようでした。

2011年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月21日 18:02:16

この度は、大浴場の件やお帰りのさいの対応の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

支配人 大橋 覚

【当館人気】【スタンダードプラン】季節の和会席を堪能/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

投稿者さん 2011年10月10日 21:25:18

宿泊したのは3回目です。リラックス出来る部屋とお風呂、お料理は何度行っても抜群です。ただ、最後に残念だったのが、売店で買い物が出来なかったことです。遊覧船に乗るため車の鍵を預けて出ましたが、決めていた品物を戻ってから購入しようとしました。ところが、戻ると売店が閉まっていたのです。
しかもホテルへ戻る道中に売店の方と会い、「ご購入時はフロントへ声をかけてください。」と言われたので、ロビーで花を生けていた方に声をかけると「閉店しましたから、別の鶴雅へ買いに行ってください。」と花を生ける片手間にそっけなく言われました。おそらく、宿泊者ではないと思われたと思うのですが、最後の対応にがっかりしました。車を預けている人が戻ってくることも把握しておいてほしいです。売店の方がとても親切な方だっただけに残念。

2011年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月21日 18:25:05

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、従業員の配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。

【鑑賞券付】イオマンテの火まつりに感動!/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

ぽち0157さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ぽち0157さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:03:39

無料ドリンクやアメニティのサービス等たくさん有りましたが、ボディタオルやスポンジが有ると良かったです。
裸足で歩くということに違和感と不衛生な感じでしたが、全体的には価格的には満足です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:10:18

支配人 大橋 覚

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!/萌木膳
【【風の座】信楽焼の客室露天風呂(1~5名)】

投稿者さん 2011年08月02日 14:21:13

子供が泊まれないということ、また、騒がしい外国人観光客や団体客はいないであろうという理由でこちらを選びました。
結果、ほとんど他のお客さんと顔を合わせることも無く、静かで穏やかに時間が流れるような雰囲気の中、たいへん快適に過ごせました。大人の宿ってやっぱりいですね。
当日空室があったためと思いますがお部屋をグレードアップしていただけたのも嬉しかったです。
ハード面においては文句のつけようがなく、大変満足しました。
料金設定から言ってお食事はもう少し期待していましたが、雰囲気代ということでまぁまぁ満足といったところです。

もっとよくなってほしいという気持ちを込めて、あえて気になった点を書かせていただきます。

①チェックイン時にこちらから質問しましたら「後ほどご説明いたしますが、」という前置きつきでのお答えが返ってきました。
②食後にコーヒーをお願いして「お砂糖を多めにいただきたい」と伝えましたら「シュガーポットでお持ちいたしますので・・」とのお答えでした。

いずれも「言わなくてもやるのに」と言われているように私は感じました。
そちらからすればわかりきった当然のことでもこちらは初めてのことです。場合によっては小馬鹿にしていると受け取られかねないのではないでしょうか。
①は後でする予定の説明をここですればいいし、②は「かしこまりました」でいいと思うのですが、いかがですか。

それなりの料金設定なので非常に見る目が厳しくなってしまいますが、期待を込めて書かせていただきました。
ぜひまた宿泊したいです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年08月05日 15:49:55

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

のんのん3014さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

のんのん3014さん [30代/女性] 2011年02月07日 12:55:27

三度目の利用で、三回とも違う部屋でした。今回はベッドではなく布団でしたが、やわらかくぐっすりと眠ることができました。料理も魚料理だったのでおいしくいただきました。量も程よくちょうどよかったです。
今回は、宿泊客が多かったようで食事の時間が少々遅めとなってしまいましたが、お風呂は大浴場のほうは朝の9時ごろ入ったら誰もいなくてゆっくりできました。
ただ、お風呂の男女交代の時間がもう少し遅くしてもらえるとよいなと。
今回も、両方方のお風呂に入れなく・・・ちょっと残念でした。
交通の便は、釧路空港から阿寒バスで行ったのですが、天気がよかったのもあり景色を見ながらだったので、まあよかったのですがバスに揺られること1時間ちょっと初めのうちは暖かかったバス内も山の中に入るとちょっと寒くなります。バス時間がかなり間隔があいているので、車で行ったほうがよいのかなと。ただし、雪道に慣れていないと運転怖いかもしれません。送迎バスが空港にもあればよいなと。

2011年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月15日 16:14:06

この度は、3度目のあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
当館は、全25室御座います。25室の中で大きく5つのタイプに分かれておりますが同じタイプのお部屋も全て異なった造りになっております。
またお越しいただける事が御座いましたら、違ったお部屋をご用意させていただきます。
またお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にお喜び頂ける様努めて参ります。
特にお客様のご指摘どおり、空港からのアクセスですが、今後は御送迎のプランなども取り入れていきたいと考えておりますので、早急にプランを作りお客様に安心してお越しいただける様、努めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、お客様のまたのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

1・2月平日限定!【湖氷華膳】を愉しむモニタープラン
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

投稿者さん 2010年06月21日 11:55:30

日本一贅沢との前評判と聞いておりましたので、期待度が高すぎたのかも知れませんが
あかん鶴雅荘本館と圧倒的な差は感じられませんでした。特に食事はコストパーフォマンスからも、一度見直した方が良いと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2010年07月10日 10:27:00

この度は昨年同、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。心より厚く御礼申し上げます。
早速では御座いますが、この度はお客様のご期待にお答えできず、ご満足いただけなかった事大変申し訳御座いませんでした。
またお料理の件につきましては、早速料理長と相談をし、お客様に喜んで頂ける様、努めてまいります。

支配人 大橋 覚

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン

投稿者さん 2010年06月02日 19:26:03

いろいろと細かい改善点はありましたが、また来てみたいと思いました

【楽天限定】鄙の座グレードUP客室!春をまどろむ霞の座スイートプラン

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2010年07月10日 10:29:06

この度はあかん鶴雅別荘 鄙の座へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お越しいただくお客様より貴重なご意見を頂戴し、改善に努めております。それが十分な物ではありませんが、一つ一つの課題を消化し皆様にお喜び頂ける宿を目指してまいります。この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【【霞の座】湖を望むテラス・露天風呂付の客室(60~69平米)】

投稿者さん 2009年05月21日 19:45:00

部屋とサービスは最高でした。
またバーで飲んだ後の夜食にお茶漬けも大変おいしかったです。
が料理は、いま一つでした。(とくに味噌汁は口に合いません。)

2009年04月
和の膳に綴る滋味“料理長こだわりの和会席”【蒼風】