阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月25日 09:11:45

憧れていた宿に宿泊。
食事やお部屋の設備は良かったです。
残念なのは接客対応、到着して靴を何処に?と思っていたら前に行けと言わんばかりに手で指図。QRコードでスムーズなチェックインにはならずロビーで待ちます。風の座の露天風呂はドアから3歩程、凍っており転倒。自己責任とはいえ注意喚起や一言あっても良いのでは?チェックアウトは入湯税のみの支払いのはずが全額請求。事前にカード決済してますよね?と確認しても新人さんなのか他のスタッフに確認。支払い済みでしたが、失礼しましたの言葉はありませんでした。朝食を担当して下さった女性スタッフさんの接客は素晴らしいものでした。

2022年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年03月01日 10:06:30

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様へのホスピタリティの欠如は これはすなわち指導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人小川寛

【2人の記念日】ふたりで上質な時間を愉しむ~ホールケーキ&シャンパン付/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座スイート】

投稿者さん 2021年11月04日 09:55:08

料理が美味しかった。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年11月07日 10:29:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります
支配人小川寛

【気まま一人旅】1泊2食~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

投稿者さん 2021年10月03日 09:40:58

設備など最高。値段の割には食事、サービスは最低。
特に食事は朝飯は飯はもう冷めているし、おかずはほとんどが漬物ばかり。
 夕食でもメインの肉が固く家内はほとんど残す。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月03日 18:14:24

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
次回ご来館の際には お客様のご期待を超えられる様に 改善を重ねてまいります
支配人小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

投稿者さん 2019年05月06日 16:06:10

部屋は湖側ではなかったので展望は良くないですが、広々としていて清潔でした。アメニティ等も色々揃っていました。個室風呂があるので、気兼ねなく何度も温泉に入れてよかったです。
食事は内容は良かったのですが、人員不足のせいか、呼んでもなかなか来てくれないなど少しストレスを感じました。全体的にスタッフの人数が少ないように感じました。
価格に見合うサービスだったかと言われると、微妙です・・・。現場のスタッフの方々は頑張っていたと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年05月14日 09:53:21

Ayako12様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
ご指摘いただきましたご夕食時の係員の接遇につきましては、しっかりとご対応させていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

投稿者さん 2016年10月10日 17:07:00

朝飯が不味い。六階のお風呂場にインパクトドライバーが置いてあったのが残念。金額ほどに大したことがない。もう行きません。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2016年10月10日 20:54:53

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしや快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【楽天限定バーゲン】15日間限定タイムセール!通常より最大65%お得♪/お部屋にて萌木膳
【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

投稿者さん 2011年12月09日 14:03:42

鄙の座は阿寒ナンバーワンと思い宿泊いたしました。部屋、立地は申し分ありませんでした。特に部屋からの眺めはさすがすばらしく、とても感激しました。朝、湖の周りを散策したのも良かったです。
ただ、仲居さんの体調が悪いまま、全てのサービスを彼女の案内で受けなくてはいけなかった(特に食事)ことが苦痛でした。また、フロントに電話をしようにも電話の設定がまちがっていたこと、部屋のセキュリティーボックスが利用できなかったこと、など設備の不備もありました。最後に、お昼を食べに鶴雅に車で出かけたところ、帰りに車を持ってきていただくのに再三お願いしたにもかかわらず、30分以上待たされたこと(こちらは鶴雅さんですが)、などなど、宿泊者の立場に立ったサービスとは思えませんでした。
これだけの料金を払ってこんな不愉快な思いをするのか、と悲しい思いになりました。
あらためて、従業員を含め、サービスとは何かを考えて欲しいと思いました。

2011年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:14:53

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、電話やお車の件などでお客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。
この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【鑑賞券付】イオマンテの火まつりに感動!/萌木膳
【【露天風呂付・湖正面】湖の座】

投稿者さん 2010年10月25日 12:57:39

今回は、前回よりもワンランク上の部屋にしてもらい広い部屋に泊まることができました。部屋自体は、広くてマッサージチェアもありゆったりとできたので、かなり満足できるものでしたが、サービスに関してはちょっと・・・。
食事の際、ワインを飲もうとお勧めはと聞くと担当の人がさっと答えてくれるわけではなく、別の人が。。。ほかのときにもベテランの方以外は、満足のいく対応がなされていませんでした。従業員の教育に力をもっと入れてほしいです。
料理は、もっと選択の余地がほしいです。結構ボリュームがあるので、最後の料理が出されるころには、かなり満腹になってしまい苦しくなってしまいました。せっかくの料理が損をしているような気がします。
この金額を払うには、ちょっとどうなのかと思ってしまいます。

【10月限定】☆冬得☆お値打ち価格で鄙の座に泊まる
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】