阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 16:05:14

真心のこもったサービスに脱帽です。
建物、設備、食事、、、 すべてに心がこもっているといいますか、とにかく感激しました。仮に、なにか不具合があったとしても、こちらから帳消しにしてしまいたいと思えるような、すばらしい旅館でした。
今まで利用した宿泊施設の中で、間違いなくNo.1 です。

ぜひまた利用させていただきたいです!
すばらしい旅の思い出を、ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:08:21

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。なべ様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【【霞の座】湖を望むテラス・露天風呂付の客室(60~69平米)】

投稿者さん 2011年08月15日 22:22:02

昨年の夏期休暇(秋でしたが)に利用し、とても素晴らしい旅館でしたので、今年の夏期休暇の旅行も鄙の座さんに泊まりたくて、北海道旅行にしました。
昨年は最後の1泊で泊まったのですが、今回は2泊しましたが、それでもまだ時間が足りないくらいでした。だいたい二度目というのはガッカリしますが、鄙の座さんはまったくそんな思いはしませんでした。
従業員の方々が大変温かいおもてなしをしてくださり、食事もどれも美味しくいただきました。パティシエの作るデザートもとても美味しかったです。懐石で洋のスイーツが楽しめるのは珍しいですね。
旅行の後半で宿泊したので、とても素敵な旅の締め括りになりました。
飛行機に乗らずに行けるなら、常宿にしたいくらい気に入りました。
母もとても気に入っているようなので、絶対にまた行きたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年09月07日 09:31:52

ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

”10%キャッシュバック!”【おでかけラリー北海道】萌木膳
【*【風の座】信楽焼の客室露天風呂】

ルミ&Masaさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月26日 20:17:18

言うことはなし。20回近く泊まっていますが、一度として、何一つ不快な思いはしたことがありません。至福の宿です。日本にはこのレベルの宿は他にありませんね。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:26:28

こんなにも多数あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用
ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
心より感謝申し上げます。またお褒めのお言葉を
頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も30回40回とお泊り頂ける様、社員一同精進
してまいりますので、今後もご愛顧いただき、 またのお越しを従業員一同心より、お待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【2010年当館人気】客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 01:58:59

冬の鄙の座に通うようになって4年目かな?日本全国泊まり歩いてますが、未だに鄙の座以上、いや、鄙の座の半分も満足出来る温泉旅館はありません。もう、20泊ぐらいしているとは思いますが、一度として、何一つとして不快な思いをしたことはありません。細々と書く気もありません。Maltivesやカリブ海に行かないとこのレベルの宿はありません。まさに「至福の宿」です。

2011年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年04月27日 17:27:10

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座を毎年ご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、
これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 22:05:07

11月25日に家族3人で1泊しました。 予約したときは料金に唸ってしまいましたが、行ってみると予想以上のサービスを受け料金に納得しました。
部屋は和室と洋室、テラス、露天風呂のついたお部屋でアメニティと飲み物も十分満足できました。
食事は「冬華膳」の会席料理でおいしい北海道の食材を堪能でき、お風呂は肌に柔らかい泉質の温泉と岩盤風呂があり、おいしい「オホーツクおこっぺ牛乳」が好きなだけ飲めました。
館内いたる所に花と書額があり、置いていたオブジェや彫刻も個性的でとても面白かったです。美術館に行った気分で眺められました。
父には誕生日のプレゼントまであり、家族全員大満足の1泊になりました。

2010年11月
12月までの平日限定!鄙で冬を味わうグルメ旅/冬華膳
【*おまかせ和室または和洋室【60平米以上の露天風呂付き】】

yasuakiyukoさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2010年08月26日 12:10:25

大変良かった。
お風呂も仲居さんのサービスも大変良くて気持ち良く過ごせました。
ただ部屋の中の持ち運びできるテレビの操作性が悪かったのと
1階にあるPCがネットにつながらず何度かお願いしたのだが結局不調だったのは残念。

また行きますよ。

【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

まさ396さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

まさ396さん [60代/男性] 2010年06月28日 10:42:09

期待通りで妻にも喜ばれ大変満足できました。

【なまら得】お部屋タイプはおまかせdeオトク♪春限定「春風膳」プラン

投稿者さん 2010年02月09日 10:25:13

北海道の温泉は、今回が初めてでした。玄関での出迎え、着いてからのお茶とお茶菓子、部屋への案内、部屋に入るまでの従業員の方とのおしゃべり。本当に今までに味わったことのない空間に来たようでした。部屋に入ると、そこは広々としていましたが何となく温かみのあるほっとできる部屋でした。部屋の露天風呂・大浴場・岩盤浴すべて満喫しゆっくりとした時間をすごせました。
従業員の方の笑顔での挨拶、ちょっとした心配り、とても心地よいものでした。食事も旬のものを取り入れてありとてもおいしかったです。
夜の花火も見られ、凍った湖面を歩く鹿の群れも見ていつもとは違った環境に本当にくつろげました。
ただ、部屋の湿度がものすごく低く加湿器が2台くらいあればなあと思いました。
それでも、また違う部屋に泊まりに行きたいです。

2010年02月
【*【森の座】客室露天風呂ウッドデッキで寛ぐ】

投稿者さん 2009年10月26日 17:57:54

両親の金婚式のお祝いを兼ねて二泊してきました。当日お部屋が空いているのでとワンランク上のお部屋にしてくださいました。広くてとても設備の整ったお部屋でした。トイレが二つついているのも良かったです。お部屋係の方もとても感じの良い方で両親もとても満足していたようです。従業員の方の存在を感じさせない、それでいて随所に気配りが感じられました。系列のホテルの大浴場も利用させていただきその際も車で送迎していただくなどいたれりつくせりで北海道にもこんな宿があったのかと感動いたしました。色浴衣も可愛かったです。朝食は少し豪華過ぎというかもう少し軽めでもいいような気がします。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月05日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番快適なホテルでした。露天風呂付きの部屋なので値段は高いのですが、それ以上のサービスが隅々まで行き届いていたように思います。設備やアメニティグッズが揃っているのはもちろんですが、仲居さんやコンシェルジェの方に名前で呼んで頂けるのはとても嬉しいものです。ちょうど父の喜寿と母の古希のお祝いをする家族旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。また機会があったらお世話になりたいです!

2009年05月
【*【風の座】湖を望む信楽焼の客室露天風呂】

投稿者さん 2024年04月12日 15:45:40

旦那の両親と4人で宿泊させていただきました
お部屋を案内して頂いた方以外は素晴らしい接客
笑顔もなく、淡々と部屋の説明をし、こちらの話しは終わってからにして?位の勢い。余裕がなかったんですかね?そこだけが残念でした

お食事、お風呂最高でした
岩盤浴お気に入りです

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年04月21日 14:52:16

ご投稿者様

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
ご案内時に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます
その後のサービスや施設お食事に対するお褒めの言葉をいただき大変恐縮です
至らぬ点も多く 誠に恐縮ではございますが再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます

支配人小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

よっしゃー1110さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

よっしゃー1110さん [40代/男性] 2024年04月02日 12:18:06

2度目の宿泊です。食事が美味しくてサービスも最高です。冷蔵庫の中のドリンクが人数分入っていなかったのが残念でした。
また行きたい宿のひとつです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年04月02日 14:30:22

ご投稿者様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます
ご多用の中貴重なお時間を割いて ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます
四季の変化をお部屋の窓からお楽しみ頂ける当館へのまたのお越しを心からお待ちしております

支配人 小川寛

【スタンダード】お部屋食にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

葵9471さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

葵9471さん [50代/女性] 2024年02月15日 00:22:30

10年以上前に2度宿泊しました。
その時は最高にお食事も良く
お部屋も良かったのですが、
今回のプランはお部屋も食事も
残念でした。特に朝食はお粗末なメニューでした。
もう少し改善願います。
料金に見合ってません。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年02月23日 13:57:12

葵9471様
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年07月04日 00:20:42

今回で3ヶ月連続連泊致しました。やはりコスパは悪く感じますね。先ずは3ヶ月間食事して内容はほぼ変わらず料金ほどの食事は期待出来ません。部屋は天の座スイートは満室で湖の座スイートでした。こちらは素敵なお部屋でした満足です。連泊の中日のお掃除の方の態度が悪く冷蔵庫の補充もなく残念な気持ちになりました。夜のお夜食お茶漬けは美味しいですね。バーのバーテンダーさんは気さくで良い方です。行かれる方はオススメ致します。ノンアルコールのカクテルも美味しく作ってくれますよ。来月4ヶ月連続は迷うところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月04日 15:02:29

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ期待に沿うことができず誠に申し訳ございません
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年06月03日 05:27:58

先月に続き今回も連泊致しました。前回は天の座スイートからでしたが部屋の広さも問題はなかったです。2回目で感じた事は食事のコスパが悪いかなと感じます。ナイトウェアに血痕が付いていて気持ち悪かった。確認して頂きたいと思います。初日食事の担当の方は慣れてなく漬物と御味噌汁提供するのを忘れて申し訳ございませんだけでした。結果的に料金は一流内容は二流だと思えば北海道の旅館なら問題ないかな。3度目は来月考えています。もうほんの少し改善されれば最高なのですが。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月01日 16:53:55

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ 何卒再来のご機会を頂戴出来ますよう伏してお願い申し上げます

投稿者さん 2023年04月27日 10:26:14

初めての利用で連泊しました。沢山の宿に泊まってきましたが北海道の温泉の部屋ではオシャレで快適だと思います。食事も大変美味しく頂きましたがコスパ的には少し残念でした。特に2日目が内容が落ちていましたね。しかしながら全体的には満足です。オススメ出来るのでぜひどうぞ!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年04月30日 15:30:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかし全ての面でご満足をご提供できず申し訳ございません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 小川寛

【至高の贅沢】最高級スイートルームで至福のひと時を/料理茶屋にて「特別会席」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

かわちゃん3576さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

かわちゃん3576さん [60代/男性] 2023年02月15日 02:38:14

コロナの影響でスタッフが足りてないのか、チェックインに時間がかかったり、外出時にスタッフが出てこなかった

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年03月17日 15:01:25

かわちゃん3576様

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:42

さすがに噂通りのお宿でした。良かったです。
機械があればまた是非宿泊したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年01月14日 09:33:39

ご投稿者様

今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
次回お越しいただく際も、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります

阿寒鶴雅別荘鄙の座
支配人 小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2022年12月07日 10:08:40

雛の座のファンです

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年12月10日 16:27:38

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます

【【露天風呂付】風の座スイート】

ogu2200さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ogu2200さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:12:51

湖の座スイートに宿泊させていただきました。
今までに宿泊した中で最高級のお宿でした。
一番良かったのはお食事で、夕食、朝食ともにお部屋にご用意していただきましたが、ご担当の方もご丁寧に対応してくださいました。普段は残すような自ら食べないものも、美味しくいただくことができ、量も味も大満足です。
大浴場は広くはないですが、全室に露天風呂がついている為か、空いていてゆっくり入ることができましたし、風呂上りの瓶牛乳もとても美味しかったです。ただ、大浴場のドライヤーが私の自宅にあるものと同じ安物でした…部屋にあるものも似たようなもので、アメニティは非常に良いものでしたので、ドライヤーにもこだわってもらえたら嬉しいなと思いました。
バーも素敵な空間で、アルコールが飲めないので雰囲気だけ味わいにお邪魔しましたが、バーテンダーさんがノンアルコールでカクテルを作ってくださって、こちらも非常に美味しかったです。
部屋は一人では持て余す程非常に広く、快適に過ごせましたが、窓に油汚れのようなものが付着していたのと、和室のひじ掛けにも若干の汚れが…。
あと気になったのは、チェックインの際、何やらトラブルがあった様で、手続き中にしばらく待たされ、やっとご対応いただけたと思ったらあとは簡単な案内のみ…だったら先にこっちを部屋に通してくれればいいのに…と思いました。
全体的に満足はしていますが、私の期待が大き過ぎたのか、超高級なお宿だけに、何点か残念に感じてしまいました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年11月09日 16:35:01

ogu2200様

しかしながら全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります しっかりと改善してまいります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」