阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

topipuriさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

topipuriさん [40代/女性] 2013年08月24日 20:24:23

今までお世話になりました温泉付き個室の中で1番のお宿です。お部屋が素晴らしくてもスタッフの方が気忙しかったりするものですが、よく訓練された方々が立ち居振る舞いも素晴らしく踏み込み過ぎず、しかし素晴らしいびっくりするようなお心使いをいただいてとてもありがたい気持ちで帰途に付きました。これほどのホテルもなかなかないでしょう。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2014年01月08日 15:35:11

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【早割28】28日前までのご予約で3,000円OFF/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

く~ちゃん4493さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

く~ちゃん4493さん [40代/男性] 2013年03月21日 18:13:13

施設、接客、食事等すべてにおいて、大変満足しました。

2013年03月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2013年04月22日 11:38:52

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付】風の座スイート】

投稿者さん 2012年09月28日 15:16:52

9月17日に1泊しました。5日間の記念旅行の最終泊に利用させていただきました。最終日にしたのは、いちばんいいものをあとにしようと思ったからです。これまでで、海外も含めて最高の思い出になりました。妻とともに同じ思いです。
部屋は湖側の、部屋で食事できる302にグレードアップもしていただきましたので、プラン以上の価値があったことも確かでしょう。
普通のホテルの2~3倍の宿泊費であっても、得る満足感はそれどころのものではありません。仮に3泊の予定を1泊にしてもここに泊まるべきだと思います。
サービスの多くが、施設設備やアメニティの形で提供されていて、思いのままに利用できることが何よりであると思います。チェックイン時の食べたことのないプリン、夜食、珍しい本、オーディオ設備・・・人に何かしてもらうことが普段あまりないので、いちいち頼む必要もなく、ふんだんに用されていることに感激しました。
また、スタッフの方々の控えめでありながら、いきとどいた気配りを感じました。外国人の方がここに感想を寄せられているように、本当にすばらしいサービスであると思います。大きなホテルグループの頂点の部分だけがここにあるのでしょう。
いろいろなところで紹介されていますから、改めて申し上げることではありませんが、遠くからでもここに泊まるだけの旅行でも大いにお奨めしたいです。
温泉、食事も最高の感動でした。朝食だけで1時間かけてじっくり味わう内容も、すばらしい思い出です。また泊まりたいと思っています。

2012年09月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年10月01日 15:24:07

この度は記念旅行の最終日というとても貴重な日にあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊頂き、誠に有難うございます。またこの様にたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お話にあったチェックイン時のプリンは当館のパテシエ特製のプリンで御座いまして、毎月味が変わります。 また毎日夜22:00から24:00までの間、1階のロビーでお茶漬けのお夜食のサービスも行っております。

支配人 大橋 覚

【ミシュランガイド掲載記念!】“ヴーヴ・クリコ”フルボトル付プラン/料理茶屋にて萌木膳
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

ツットン2025さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2012年09月12日 13:19:37

設備は国内の旅館ではトップクラス。食事も東京で食べたら1人前5万円くらいのもの。ホテル代金も高価だが、内容を考慮するとお得感のあるホテル。また泊まりたい。

2012年09月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月24日 16:50:50

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【スタンダードプラン】鄙の座最高ランクの特別和会席を堪能/料理茶屋にて蒼風膳

投稿者さん 2012年08月20日 12:05:02

全体として大変落ち着いた雰囲気があり、食事(懐石)も美味しかったです。ワインもリーゾナブルな価格で楽しめました。ロケーションも湖のほとりで良かったと思います。
部屋も大変広いですし、少しリッチな雰囲気でのんびりと過すにはぴったりの宿かと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月24日 16:50:10

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またのんびりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月28日 14:15:41

想像以上、期待以上とは、このことです。

2012年06月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:41:22

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。お客様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

【スタンダードプラン】料理茶屋で鄙の座最高ランクの特別和会席を堪能/蒼風膳

投稿者さん 2012年04月28日 22:26:47

I stay in Room203,hotel everything is very comfortable,your staff includ found desk,restaurant,bell boy,driver,housekeeping they're always polite to guest,and so many smile to guest,specially the found desk lady KAZUKO OGAWA she was very attentive to the guests,very helpfulto me when I were sick,she was very takecare for me everythings.In my travel experience she is the best one,so I enjoyed your hotel very much,when I next time going to there I must stay once again in our hotel!!

【一人旅】1泊朝食付カジュアルステイ/朝食「和定食」
【【露天風呂付・湖正面】霞の座】

fuxu_mさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

fuxu_mさん [30代/女性] 2012年04月08日 09:42:00

退職祝いとして、家族で宿泊しました。
食事もサービスもお部屋も申し分なく、久しぶりに家族でゆっくりと過ごすことができ、
感謝しています。
シャワーの温度が低く、調整できないこと以外、一つも残念だと思うことがなかったです。
またいつか、きっと利用させていただきたいと思います。

2012年04月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:40:55

この度は、退職記念というとても貴重なご旅行に、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。このお言葉を励みにさらにお客様にご満足して頂けるよう心がけて参ります。この阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春の御膳付】春の息吹きを楽しむお手軽御膳付プラン/部屋食
【【露天風呂付・湖正面】霞の座】

投稿者さん 2012年03月31日 16:37:19

とにかく素晴らしい宿でした。
何から何まで至れり尽くせりで、今まで宿泊した中でも一番でした。
思い出に残る宿です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:40:30

【春の御膳付】春の息吹きを楽しむお手軽御膳付プラン/春風膳

投稿者さん 2012年02月19日 18:40:58

サービス内容、食事の質、部屋の雰囲気など、全てが最高でした。また、部屋を暗くして頂いた1階ロビーから眺めて冬の花火も印象的でした。

2012年02月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:39:53

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、 ご宿泊頂き誠に有難う御座います。またこの様に、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。重ねて感謝申し上げます。 このお客様のお言葉に恥ずかしくないよう、これからも従業員一丸となり、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【2月早割】14日前までご予約で10%以上OFF<さらに、1/31までがお得>/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

ヒロ5518さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2012年01月06日 12:32:43

先月鶴雅の別館露天風呂つきの部屋に宿泊してとても満足しましたが、鄙の座の露天風呂つきのお部屋はさらにすばらしかったです。

冷蔵庫の中の飲み物サービスや足湯においてある暖かい飲み物サービス、大浴場の牛乳などとてもよかったです。

また宿泊します。

2012年01月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:39:23

この度は、先月の鶴雅ウイングスに続き、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 大橋 覚

冬得【女正月って知ってますか?】女性に館内利用券5,000円分プレゼント!/萌木膳

投稿者さん 2012年01月06日 01:02:59

価格相応の対応の良さと、居心地の良さです。
また伺いたいです。

2011年12月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:15:20

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。の阿寒湖温泉に起こしになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大橋 覚

【釧路No1スイーツ付!】くしろスイーツグランプリ優勝記念プラン/萌木膳

投稿者さん 2011年11月29日 16:08:23

全てにおいて満足です。自分の仕事が忙しく、旅行の計画を立ててもなかなか実現できなかったのですが、やっと取れた休みにこちらを選んで本当に正解でした。料理も大変おいしく、毎日違うメニューでワクワクしました。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。大型のホテルや旅館と違って、お部屋にいても他の人の音はほとんど分かりませんでした。おかげで、滞在中は本当にゆっくりのんびりさせていただきました。近いうちにまた伺わせていただきます。

2011年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年09月13日 16:14:04

【連泊】クール・サマー北海道~5連泊以上プラン/萌木膳
【【露天風呂付】森の座】

阿難2588さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2011年11月29日 01:30:50

新婚旅行で利用させて頂きました。
家庭画報の付録の冊子で貴館を知り、旅行中で最も贅沢な一日を過ごしました。
お部屋はリビングも露天風呂も阿寒湖に浮いているような景観が楽しめます。
音楽や、珈琲、湯上り処のマッサージチェアーなどお部屋でゆっくり楽しめるような設備が整っているので、外出をしなくても時間が過ごせます。
料理は北海道の特色だと思いますが、私共には多少濃いめの味付けかなと感じました。しかし全体的には地産地消の食材で美味しかったです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:23:06

この度は、新婚旅行という大切なご旅行にあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。

【夏得】【スタンダードプラン】季節の和会席<萌木膳>を堪能
【【露天風呂付・特別室】天の座】

モノクロまーさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

モノクロまーさん [40代/女性] 2011年11月22日 16:31:52

11月15日から友人と2人で2泊お世話になりました。
心のこもったきめ細かいおもてなしで、快適に過ごすことが出来ました。
空いているからと、1ランク上のお部屋を案内していただきました。
檜の個室露天風呂は最高でした。
お食事ですが、私達は割とペースが早めなのでその旨を事前に話しておいたところ、それに合わせて出してくれました。
量は多いほうですが、何より味が最高!
最後の1品まで美味しくいただきました。
私が特に気に入ったのがベッドです。
寝るのが楽しみなベッドで、目覚めも素晴らしく気持ち良かったです。
行動場所は釧路湿原がメインでしたが、ちょっと距離はありますが鄙の座で連泊して間違いなかったです。
またぜひ、訪れたいお宿です。

2011年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:22:12

この度はあかん鶴雅別荘鄙の座にご二泊もご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
          支配人 大橋 覚

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF!<さらに10月中の予約がお得>/萌木膳
【【露天風呂付】風の座(1~5名)】

なつ5226さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

なつ5226さん [20代/女性] 2011年11月08日 10:42:37

とても良かったです^^また行きたいです。

2011年11月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年08月02日 22:21:30

支配人 大橋 覚

【旅ガール~女3人旅】ちょっとお得な特典付き温泉旅行♪/萌木膳
【【露天風呂付】風の座(1~5名)】

つきのねいろさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

つきのねいろさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:52:25

新婚旅行で寄らせていただきました。
部屋の広さ、設備、食事、サービス、全てにおいて満足しました。
また連れが妊娠中という事で気を配ってくださり、食事のデザートやシャンパンを部屋まで運んでくださったり本当にお世話になりました。
温泉も非常に良く、アトピーである私に合って肌の調子もいいです。
機会があれば是非また寄ってみたい宿であります。

2011年10月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月21日 18:25:49

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様にお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【2人の記念日】ケーキとシャンパンで御祝/萌木膳
【【露天風呂付・湖正面】湖の座】

アキちゃん9461さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

アキちゃん9461さん [40代/男性] 2011年10月01日 12:49:51

阿寒の温泉には20回以上も泊まっていますが、「別世界」という感じでした。価格以上の付加価値がありました。日頃の仕事などすっかり忘れ、のんびりと過ごすことができました。あえて言えば、エレベーターの木の手すりが外れて危なかった事と、チェックインの際のBGMがジャズで、部屋の雰囲気とマッチしていなかった事くらいです。
お金があれば、何回でも行きたいところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2012年02月16日 20:25:19

いつも阿寒湖においで頂き、またこの度はあかん鶴雅別荘鄙の座をご利用ご宿泊頂き誠に有難うございます。またのんびりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ただエレベーターの手すりの件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。すぐに手すりを固定させていただきました。お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。それが十分なものではございませんが、一つ一つの課題を消化し安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品プレゼント/萌木膳

投稿者さん 2011年09月06日 22:31:35

大変お世話になりました。お出迎えから始まって、お茶のサービスからお部屋もですが、アメニティー全てが至れり尽くせりと言った感じで大変満足しました。同等の旅館やホテルは年間何度か利用させて頂いてますが、心遣いに脱帽しました。一つだけ大きなお世話を言わせて頂くとすれば、コーヒーマシンの処にごみ箱があれば完璧だったと思います。失礼致しました。
夜のバーもとても雰囲気が良く、良い思い出になりました。
是非ともまたお邪魔したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年11月04日 12:19:56

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。またこの様に、お褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
またゴミ箱の件に関して貴重なご意見を頂き、有り難う御座います。早速参考にさせていただきます。

支配人 大橋 覚

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!/萌木膳
【【風の座】信楽焼の客室露天風呂(1~5名)】

はや44さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

はや44さん [40代/男性] 2011年08月30日 20:23:57

お盆休みのシーズンオンに利用しました。部屋は湖の座でした。
評価は満点です。決して安くない料金でしたが、満足できました。
ツインの部屋と和室それにフローリング、トイレが2つ、マッサージチェアーにオーディオと部屋の広さと質に文句はありません。
また、一部ソフトドリンクがフリーであったり、お風呂場に牛乳、足湯のところにもドリンクが置いてあり、十分です。

食事も量、質ともに満足できるものでした。大人の私でも量が多いとおもったので、ご高齢の方にはちょっときついかもしれません。
夜食のお茶漬けも大変おいしかったです。
中居さんも、かしこまりすぎず、かつ慣れ慣れしわけでもなく、すごく気持ちのよい対応でした。

また、もう一度泊まりにいきたい宿です。できれば、連泊できると最高ですね。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2011年10月06日 14:09:42

この度は、あかん鶴雅別荘鄙の座をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。また、この様にお喜び頂き大変嬉しい限りで御座います。鄙の座は現在25室で営業させて頂いております、各フロアーのデザインが違うことから、リピーターのお客様より好評を頂いております。料理に関するご意見でもお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、日頃より気を使っておりますが、お口にあいまして何よりで御座います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 大橋 覚

【夏得】<当館人気>客室露天風呂と和会席を堪能【鄙の座スタンダード】
【*【湖の座】湖を望む総檜の客室露天風呂】