ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

wjgmtpmさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2017年05月11日 21:34:37

初めてこちらのホテルに宿泊しましたが、露天風呂が良かったです。夕食はバイキングにしたのですが、オリーブ牛ステーキがとても美味しかったです。個人的に茶碗蒸しがオススメです。餅つき大会もやっていて息子も大変喜んでいました。また、宿泊したいと思います^_^

【基本プラン☆ポイント2倍】1泊2食付♪絶景露天風呂♪
    【【訳あり】和室又は洋室】

おおき0875さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

おおき0875さん [30代/男性] 2017年03月15日 23:27:49

3月の11,12日に宿泊いたしました。
    港までの送迎付き、夕食は、3000円の割りに、量が多くて、おいしかった。
    露天風呂はオーシャンビューで大満足でした。
    またの機会にゆっくり訪れてみたいと思います。

【訳あり】220号室限定・特別価格朝食付きプラン
    【220号室(訳あり)】

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 22:36:22

11月26日タートルマラソンの為に3年連続で宿泊しました。
    食事がおいしく宴会ができる程のボリュームがあり、餅つきのイベントがあり、その後の露天風呂からの瀬戸内海の夜景が最高です。

★【人気No.2♪】ご夕食はオリーブオイルフォンデュで♪アツアツを!
    【【オーシャンビュー和室】和室10畳(和式トイレ)】

昆布の館さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

昆布の館さん [50代/男性] 2016年10月23日 18:27:11

訳ありというだけで、惹かれます。部屋は縦長で使いずらいですが、1人だとたいして問題はないです。テラスもあり、窓からの景色は絶景です。2人使いの時は気の知れた友人がオススメです。

【訳あり】220号室限定・特別価格「夕食・朝食付きプラン」
    【220号室(訳あり)】

クッピーラムネ0549さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

クッピーラムネ0549さん [30代/男性] 2016年08月28日 17:05:54

虫が多かった!

投稿者さん 2016年07月11日 15:35:33

部屋からも露天風呂からもテラスからも、海に夕陽にフェリーの行き来…本当に美しい景色を楽しむ事ができました。
    スタッフの方たちの対応もとても良かったです。
    連泊なので夕食はあまり変化ないのかなと思ってましたが、2日目の夕食に驚きました。
    このお値段でこんなに??という、すごく豪華な内容で、品数も多く食べきれませんでした…!!のんびりと小豆島滞在ができて、本当に癒されました!!
    季節を変えてまたゆっくり行きたいと思います。

2016年07月
    【直前割】絶景露天風呂と夕食・朝食付き♪
    【【お部屋おまかせ】お部屋はホテルにおまかせ】

kusuyan5562さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

kusuyan5562さん [40代/男性] 2016年06月20日 08:04:42

家族5人での利用ですが、和室は広く清潔な感じがしました。食事は会席で子供もみんな大満足でした。また今度機会があれば、利用したいです。

2016年06月
    【見つけたらラッキー!】夕食・朝食付き!!突然割引プラン♪
    【【訳あり】和室又は洋室】

伝書鳩の旦那様さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

伝書鳩の旦那様さん [60代/男性] 2016年03月03日 18:41:40

小豆島がシーズンオフなのは、知っていた。神戸から坂手港までフェリーで行くと、バスは無い、タクシーはいない、喫茶店も食堂も開いてない小豆島の初日に失望した。土地の人に尋ねてみると、皆さん親切で、携帯で直ぐタクシーが来てくれた。映画村でも、「蔵」麺処のフロアさんが親切で沢山土産を買ってしまった。グリーンプラザホテルまでは、予定通りに進み、到着後は夕食も、歓迎の餅つきも堪能した。楽しみにしていた温泉と夕日を部屋から楽しみ、翌日土産の醤油を頂き、エンジェルロードまでホテルのバスで送ってもらった。国際ホテルのフロントも親切で、バス時刻まで休憩出来た。土庄港も福田港もバスとフェリーの連絡が良く、姫路からスムーズに三宮まで帰ることが出来た。小豆島では、寒い思いをしたが、人の温かさに癒された。出来れば、夏の海、秋の寒霞渓を楽しみに再度行ってみたいと夫婦で語らっている。

2016年02月
    【買うクーポン適用】【48%OFFで6,500円!土日祝OK!限定日】瀬戸内の鯛しゃぶ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2016年02月13日 14:26:21

ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。

【【海側和室】 和室8畳又は10畳】

キンキン1227さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年02月12日 21:17:30

30年ぶりの小豆島観光、バイク旅で利用しました。

少々古い感じがしますがキレイに保たれていて気持ちよく宿泊できました。
    部屋からの眺望は最高です!癒されます。
    夕陽・朝陽の海を行きかうフェリー・・・絶景です。
    露天からも一面の海を見ながら浸かれます。
    料金40%オフのサービスプランでしたので「食事はそれなりだろう」と思っていたのですが、お刺身、鯛しゃぶ、鯛のカブト煮(甘辛のタレで美味い!)鯛めし、天麩羅、その他モロモロたくさん品数があり美味しい夕食でお腹一杯になりました大満足です。もちろん朝食も美味しくいただきました。
    バイクも車寄席の屋根部分に停めさせてもらいありがたかった。
    良き旅の思い出となりました、ありがとうございました。

【鯛しゃぶ会席が40%OFF】新春!お年玉セール
    【【海側和室】 和室8畳又は10畳】

☆ユキス☆さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

☆ユキス☆さん [30代/女性] 2015年08月30日 15:21:03

8月28日から2泊しました!!

昨年から、島フェスに参加するために利用させて頂きました。
    昨年、利用させて頂いて以来、また泊まりたいと思っていたホテルでしたので、利用させて頂きました。
    2日目、東京の友人が魚釣りをして処理をしたいと、ホテルに無理を言って包丁とまな板をお借りしました。
    その節は友人の為にありがとうございました!!
    その友人も、いたく喜んで感謝していました。
    また来年も利用したいです!!
    温泉も相変わらず気持ちよく、子供たちも喜んでました!!
    ありがとうございました☆

【素泊まり★】小豆島散策♪気軽に楽しむならこちら♪露天風呂から眺める船の往来はまさに絶景

投稿者さん 2015年08月25日 21:52:11

宿泊料金が「突然割引プラン」で安くて驚きました。
    従業員の方にとても親切にして頂きました。色々な所で、サービス[暖かさ」を感じるホテルです。「浴衣のサイズ」が選べたり、部屋に「氷」の入ったポットが置いてあったり、「タオル類」を持っていくとシャンプー類・化粧水・シャワーキャップ等は、全てお風呂に整っていました。…
    部屋もきれいに掃除されて、窓から見える「海」の景色に感動。特にお風呂「温泉」は、露天風呂があり朝、鳥の鳴き声を聞き「海」を見ながら入りましたが、「普段の忙しさ」を忘れる事ができ癒されました。食事「夕・朝バイキング」で料理の種類が、豊富で美味しかったです。食事が終わり「海・プール等の景色」を何も考えず眺めていたら「幸せ」な気持ちに満たされました。夕食後は「お餅つき」がありました。にぎやかな音楽、従業員の方から誘われ、お餅をついた「息子」は満足で嬉しそうでした。お腹一杯に夕食を食べた後でも「きなこ味の餅」はペロリと食べてしまいました。お会計後、記念に頂いた「絵葉書」も嬉しかったです。
    本当にお世話になりました。心が「幸せ」で満たされ帰宅する事ができました。
    また泊まりに行きます。よろしくお願い致します。

【見つけたらラッキー!】夕食・朝食付き!!突然割引プラン♪

投稿者さん 2015年06月17日 22:42:45

旅行前日に安く泊まれるホテルを探していたところ1泊2食つきで一人5000円台の突然割引プランというのを見つけ、予約しました。
    お部屋は選べないということだったのですが、狭くもなく、窓からは海が見えたので満足でした。
    食事も予想以上に豪華でおいしかったので本当におすすめです!

2015年06月
    特別企画!【見つけたらラッキー!】1泊2食付き突然割引プラン♪
    【【お部屋おまかせ】お部屋はホテルにおまかせ】

CLEMAさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

CLEMAさん [30代/女性] 2015年05月27日 17:49:26

2泊利用しました 高台に建つレトロなホテル。土庄行きのフェリーから良く見えます。
    お部屋は洋室ツインを利用しました。小さな窓が二つあり目の前は海!コンパクトながら不便はありません 冷水ポットや、ナノイーの空気清浄機消臭スプレーや虫除けなどもありました。
    お風呂はジャグジー付きの内風呂とサウナ、瀬戸内海一望の露天風呂!!
    幾重に連なる島々にキラキラ光る海、そしてフェリーの往来。なんとも美しい景色に感動しました!

お料理は二日間違うものを用意頂き品数も豊富で、冷えたビールと共に美味しく頂きました。ただ細かな説明はないので、お品書きがあれば尚よかったなぁと思いました。
    朝食は品数豊富なバイキングでどれも美味しかったです。
    レトロなレストラン。照明が可愛らしくて何だか落ち着く雰囲気です

総じてスタッフの方も皆さん親切でしたしテラスのビールも最高でした
    割安に泊まれてとってもお得でした!小豆島最高

2015年05月
    【カップル彼女半額♪】小豆島デートならこのプラン♪絶景露天風呂ございます
    【【オーシャンビュー洋室】ツイン又はトリプル】

to-shiro1224さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

to-shiro1224さん [40代/男性] 2015年05月25日 21:48:51

こじんまりとしてるので風呂や食事に行く時、近いから気軽に行けるのがいいですね。露天風呂は眺めと開放感が最高ですね3回も入ってしまいました。料理は価格以上に大変おいしく満足の行くものでした。小豆島に行くときはまた利用したいと思います。

【【海側和室】 和室8畳又は10畳】

mizoreyuki*さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

mizoreyuki*さん [30代/女性] 2015年05月25日 20:23:03

小豆島オリーブマラソンに参加するため利用させていただきました。昨年に引き続き2度目の利用となります。
    こちらのホテル、なんといっても景色がとてもきれいです。穏やかな瀬戸内の海はずっと眺めていても飽きません。
    ホテルの方たちもとても親切で、皆さん笑顔で対応してくださいました。また、電話をすると土庄港まで迎えに来てくださったり、マラソンの会場まで送ってくださったりと、至れり尽くせりでした。また利用させていただきたいです。
    1点だけ、部屋の空調がかび臭かったのがとても残念でした。部屋が少し暑かったのですが我慢しました。
    けれど、総合的にはとても満足度の高いホテルです。

2015年05月
    【訳あり】220号室限定・特別価格「夕食・朝食付きプラン」

投稿者さん 2015年02月23日 11:47:29

1、まずは、お食事のことを言います。一日目の夕食は和牛焼き、美味しかったです。たたし、第二日の懐石料理はただの海鮮料理じゃないか。個人的に異なるかもしれないが、私は魚が嫌なんです。朝食はまあまあ。
    2、最初にここを選んだ理由は、お風呂です。確かに露天風呂の景色が素晴らしいですが、大浴場はがっかりでした。施設の強化は必要だと思います。
    3、部屋なら、清潔感もあり、廊下にパフュームの香りも良かったです。一階の休憩室から海を見えながら愉快の時間を過ごせます。
    4、総合評価は、星4につきたいけど、スタッフさんのサービスによってプラスしました。お風呂の時間は朝のほうは9まで掃除を入る予定なんですが、遅く来ても入場させてもらい、感動でした。

2015年02月
    【国産和牛網焼き♪ポイント2倍】国産和牛肉♪
    【【海側和室】 和室8畳又は10畳】

しおりっち35さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

しおりっち35さん [20代/女性] 2014年10月20日 20:21:43

とても気持ちよく宿泊することができ、感謝しています。

訳ありのお部屋でしたが、強いて言えばトイレの水垢よごれがついてるなと思ったくらいです。
    ふとんのシーツがとても気持ちよく、旦那も私もとても快適に寝ることができました。

夜ご飯はほんとに大御馳走で食べきれないくらいでした!鯛しゃぶやお刺身、土瓶蒸しが美味しかったです。
    あと、夕日を見ながらしたパターゴルフはいい思い出になりました!宿泊者は表示の半額でできたのでおすすめです!初めてでも楽しくできました。

テラスからみた海はほんとに綺麗で、大満足でした!ありがとうございました♪
    また宿泊したいなと思いました。

2014年10月
    【瀬戸の旬】瀬戸内の鯛しゃぶ会席と絶景露天風呂をお楽しみ♪
    【【訳あり】和室又は洋室】

りえHappyさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

りえHappyさん [40代/女性] 2014年09月16日 11:47:23

前日に急に旅行を決めたので、なかなか宿が見つからずあせっていましたが、予約を取ることができて良かったです。

「訳あり」ということで、それなりの覚悟をして行きましたが、どこが訳あり?少し部屋が狭いのかな?でも4人分の布団はひけるし、窓は少し小さいけど、外は見えるし。

訳ありということでとても安いプランだったのに、料理は大人も子供も同じ量で、大食いの私たちでも食べきれないほどの量でした。(鯛飯、魚煮つけ、さしみ、お肉、天ぷら、そうめん、デザートのスイカ・・などなど・・)
    味もグッド。

ウエルカム餅つきでは、子どもも参加させてもらい貴重な体験をさせていただいたうえに、大好きなきなこ餅をたくさん食べさせてもらいました。

従業員のお姉さんの、迫力のある餅つき姿、忘れません(笑)

帰りには、ポストカードをいただきました。
    また小豆島に行くときは、宿泊したいと思います!ありがとうございました。

2014年07月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2014年09月28日 09:17:41

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    また、当館並びに小豆島内にあるグループホテル3館では、餅つきイベントを開催しております。
    女性スタッフも、餅つきができます。
    これかは、女性のお客様にもご参加頂きたいという願いからでございます。
    次回は、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    またの来島と当館のお越しをお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ小豆島 スタッフ一同

【基本プラン☆ポイント2倍】1泊2食付♪絶景露天風呂♪
    【【訳あり】和室又は洋室】

☆ユキス☆さん [30代/女性] 2014年09月01日 14:44:04

毎年、島フェス参加のため、この時期に小豆島に訪れさせて頂いてます。
    いつもなら日帰りでしたが…
    今年は、東京と大阪の友人と相談し…
    あたくし妊婦かつ2歳児の幼児連れでもあり、直前ではありますが予約を入れさせて頂きました。

お値段もお手頃かつ、訳ありと書かれていましたが、多少部屋が狭いくらいで、問題なく寝泊まり出来ました。

後、部屋が温泉の横で近いため、夜朝とのんびりと温泉に浸かることが出来ました☆

素泊まりプランでしたが、急遽朝食付きに変更させていただきました。

朝食はまあ普通でしたが…

チェックイン時、夜8時のだったため…

クチコミで書いてあった餅つきイベントには間に合いませんでしたが…

イベントでついたであろう、きな粉餅を到着早々に振る舞ってくれて、一緒に宿泊した友人らは大変感激してました☆
    部屋は小ぢんまりしていましたが、十分な広さだと思いました☆

温泉は露天が大変良くて、友人らも2歳児も喜んでました☆

帰りのチェックアウト時に素敵な小豆島のポストカードを頂きました☆

友人らは、来年もここに宿泊したいと言っておりました☆

来年、ご縁がありましたらまた利用したいと思えるホテルでございました☆

2014年08月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2014年09月03日 08:25:07

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    島フェスに毎年お越しということにつきましても、深く感謝申し上げます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    これからも、皆様に愛されるホテル創りに精進して参ります。
    またの来島と当館のお越しをお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ小豆島 スタッフ一同

【小豆島×天下統一クロニクル】☆素泊まり☆小豆島散策♪気軽に楽しむならこちら♪