ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

パンダ9624さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

パンダ9624さん [20代/女性] 2020年08月16日 19:19:57

お風呂が汚い

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:12:06

せっかくご宿泊いただきまして、ご満足いただけなかったこと、深く反省しております。
    皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【当日限定】本日のお泊り・素泊りプラン
    【【お部屋おまかせ】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 18:20:50

ホテル自体は古いが部屋やお風呂の天井以外清潔感はありましたがプールが廃止してるのを予約後に知りガッカリでした。
    スタッフ?の年配の男性がとても親切でした。
    料理は子供も大人と同じメニューで煮魚の上にワサビが乗っていたり生物が多かったりなど食べれる物が少なく食事の時間が苦痛だった様です。しかも流れ作業でしているのか海老が入ってる人と入ってない人がいるなどちょいちょいありました。
    露天風呂は大変良かったです。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:09:55

この度はホテルグリーンプラザ小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございます。プールを楽しみにされてたこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事でも粗相がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。お子様用のお食事に関しては、配慮がたりませんでした。今後は皆様が満足してお帰り頂きますよう、従業員一同、努力してまいります。
    また小豆島にお越しの際は、是非ご利用していただきますよう、精進してまいります。

★【おまかせプラン】島満喫 食と絶景と温泉・1泊2食

投稿者さん 2019年07月22日 14:48:35

景色はいいし、お部屋も新しくはないけどきれいにしてあり、食事は美味しくて食べきれないほど、スタッフもいい感じでした。

ただ、2つ、決定的なことで台無しでした。

1つは、ロビーのロフト的な2階が喫煙所になっており、ロビーがタバコ臭かったこと。

2つ目は、ヤクザがいたこと。

食事会場で「あいつ殺したろか」とか話してるのが聞こえるし、大浴場に行ったら洗面器などが散乱していて、どうしたと思ったら、露天風呂から全身刺青の男が入ってきて、バシーンとガラスが割れんばかりの勢いで戸を閉めて出て行きました。

本当に怖くて楽しめませんでした。

刺青の人お断りとか書いてなかったですし、そういう人ありな宿なのでしょうか?

せっかく素敵な宿なのに、予約時に見つけるのは難しいのかもしれませんが、なんとかしてほしいと思います。

★さき楽【早割30・3大味覚】鮑♪めばる♪オリーブ牛ステーキ付♪<1泊2食>
    【【スーペリア・オーシャンビュー洋室】ツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年06月11日 09:40:31

19年6月4日に宿泊しました。
    部屋から又露天風呂からの眺めは大変良かったですが
    部屋が古いから仕方がないですが、歩く度に床がギシギシ
    するのはチョット
    又、掃除が行き届いていないですね。

【令和元年の特別プラン】人気No.1♪鯛しゃぶ会席・記念セール♪
    【【オーシャンビュー洋室】ツイン又はトリプル】

投稿者さん 2017年12月18日 19:36:31

わけありプランでしたが十分な部屋でした。
    ただ、洗面所の蛇口からは冷たい水しか出ませんでした。お湯の設定はないです。
    あと、大浴場はなぜか寒かったです。
    湯船のお湯の温度設定は高めで入れませんでした。

【ビジネス&観光に!素泊まり♪駐車場無料】トクトク素泊り♪
    【【訳あり】和室又は洋室】

投稿者さん 2014年12月31日 14:23:16

接客の笑顔がなく少し暗い雰囲気の宿でした。。
    朝食のとき、子供用の椅子はセルフ、大人用の椅子を片付けてくれることもなく何処に置けばよいのか…店員は見て見ぬふりでした。

お風呂はかなり熱く、お年寄りや子供には不向きです。

2014年12月
    特別企画!【お日にち限定】【直前割】1泊2食付き突然割引プラン♪

投稿者さん 2014年12月30日 10:03:05

まず、予約の部屋と変えられていたのに説明がなかった…結果的には予約より良い部屋だったけど料金大丈夫か気になり、フロントに電話したら混雑の為変更させてもらったとか。
    部屋のグレードは上がっていたけど、壁紙剥がれや水周りの壊れなど気になった。ベランダに出ようとしたら、窓が開かない、閉まらない…。
    古いから仕方ないのかな。従業員さんの感じは良かった。料理は確かに量が多い。味は普通。食事の提供時間が短すぎる!朝はゆっくりしたいし、朝食は諦めて朝風呂に行ったし…。
    お風呂は良いけどアメニティはほぼないので持っていくべし!タオルの交換も有料。ずっと同じタオルを使うのも…タオルも使えるようにすると有難いかと。風呂後、何故かお肌がガサガサになった。泉質がナゾ…。
    部屋も温泉も掃除があまり出来てない印象。
    加湿器や、ワイングラスなど貸出対応はしてくれたのでそれは良かった。

2014年12月
    ★早割14★【鯛しゃぶ会席】早期予約割引プラン♪
    【【オーシャンビュー和室】和室10畳(和式トイレ)】

投稿者さん 2014年12月15日 16:37:39

露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
    空と海と山々が広がっていて、トンビが近くを飛んでいたのでとても感動しました。
    お土産の割引券とお醤油が貰えたのは嬉しかったです。

冬に行ったせいか、何と無くホテル内は寒く、お料理も冷えていた為今度来るとしたら夏かなと思いました。
    お任せの為喫煙の部屋になりましたが、想像以上に部屋と布団が煙草臭く(私の鼻が敏感なのもありますが)、きちんと禁煙の部屋を取ればよかったと後悔しました。

2014年12月
    【冬得】2014年ありがとう・感謝プラン(部屋数限定)
    【【お部屋おまかせ】お部屋はホテルにおまかせ】

とっちゃん20090727さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

とっちゃん20090727さん [40代/男性] 2013年09月20日 09:47:24

料理は魚ばかりで少しもの足りないところがあった。また、配膳の間隔が早すぎて料理が冷めてしまうように感じた。

2013年09月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2013年09月20日 17:59:29

とっちゃん20090727様
    この度は、ご家族の夏旅行に、ホテルグリーンプラザ小豆島をお選びいただきましたにも
    かかわらず、お料理に関しまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    とっちゃん20090727様へのご配慮に欠けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびいただきました貴重なご意見を深くに受け止め、よりよいご滞在をしていただけるように努力をしていかねばと気持ちを新たにしております。

このたびのご予約、本当に申し訳ございませんでした。

グリーンプラザ小豆島 支配人 東

【カップル彼女半額♪ポイント2倍】小豆島デートならこのプラン♪絶景露天風呂ございます
    【【海側和室】瀬戸内海側 和室】

投稿者さん 2013年03月25日 20:35:53

部屋と露天風呂から眺める夕陽がきれいでした。

露天風呂は設備が新しく、キレイです。お湯はカルキ臭いです。

部屋は和洋室で広く、掃除もされていました。
    建物が古いせいなのか、窓を開けていないと空気が悪くなるので、ハウスダストがダメな人には不向きです。

食事は値段なり…でしょうか。
    素泊り+外食で同じ値段出すほうがよかったかと。
    朝食バイキングにコーヒーなどのドリンク類や、果物、パンがないとは思いませんでした。
    ビジネスホテルでもコーヒーくらいは置いてるのに…。

2013年03月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2013年03月30日 18:05:01

この度は、大切な方とののご旅行に、ホテルグリーンプラザ小豆島をお選びいただきましたにも
    かかわらず、ご宿泊に関しましてて、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このたびいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在をしていただけるように努力をしていかねばと気持ちを新たにしております。

このたびのご予約、本当に申し訳ございませんでした。

グリーンプラザ小豆島 支配人 東

【特典満載プラン♪ポイント2倍×8大特典】平日6,825円~★海一望の露店からは朝・夕の絶景を満喫♪
    【【お部屋おまかせ】お部屋選びはグリーンプラザにおまかせ下さい】

投稿者さん 2012年10月22日 11:58:48

朝食付き、夕食無しのプランを利用しましたが、2泊目(月曜)の朝食もバイキングだと思い、食堂に行くと食べ物の乗ったワゴンなどが無くがらんとしていたので、食べ損ねた!?と思ってヒヤヒヤしました(笑)バイキングは主食におかゆがあるのに、レンゲか大きめのスプーンがなかったのが残念でした。和食系のおかずは、割りと充実していたように思います。
    露天風呂については眺めも良く、時間によっては行きかうフェリーや夕陽が見えて、良かったです。部屋風呂が無くても、全く問題ありませんでした。

2012年09月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2012年10月23日 16:48:12

この度は、ご家族でのご旅行に、ホテルグリーンプラザ小豆島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、2泊ものご滞在、感極まる思いでございます。

お食事に関して、ご不便おかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    そのような中、
    「和食系のおかずは、割りと充実していたように思います。」
    とのお言葉、大変安心いたしました。

大浴場からの眺めにご満足いただけたご様子、とてもうれしく感じております。
    日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか。

再び小豆島へお越しの際は、是非また、ホテルグリーンプラザ小豆島へお帰り下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グリーンプラザ小豆島 支配人 東

【1泊朝食★ポイント2倍】小豆島散策♪朝食バイキングと絶景露天風呂満喫♪チェックイン19時までOK♪
    【【海の見えるアウトバス客室】お風呂が無いのでお値段がお得です】

投稿者さん 2012年08月28日 19:52:23

チェックイン前に、プールを利用するため、バスタオルを貸していただけるように頼むと、「余分がないので少しお待ちください」とのこと。しかし、20分くらいほったらかしにされ、もう一度頼みに行くと、「あと30分はかかる」と。それならそうと、もっと早く伝えるべきだと思います。余分のバスタオルがないというのも、おかしな話だと思いますが。
    クチコミを見て過ぎていただけに、すごく裏切られた気分でした。
    部屋も、あらゆるところに清潔感が感じられませんでした。
    お餅つきがあったのは、すごく楽しかったです。

2012年08月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2012年08月29日 09:24:49

この度は、ご家族でのご旅行にホテルグリーンプラザ小豆島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、連携体制について従業員一同話し合いを行ってまいる所存でございます。
    また、このようなご意見をご投稿いただく結果となってしまいましたこと、
    深く反省しております。
    申し訳ございませんでした。

そのような中で、餅つきにつきまして「すごく楽しかった」
    とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。

いただいたご意見全て、真摯に受け止め、従業員一同精進してまいります。

このたびは、貴重なお休みに足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

グリーンプラザ小豆島 支配人 東

【新基本プラン☆ポイント2倍】朝夕ともにバイキング♪グリーンプラザを楽しむなら♪海一望の絶景露天風呂
    【【オーシャンビュー洋室】瀬戸内海一望ツインorトリプルベッド】

投稿者さん 2012年08月05日 09:34:58

ウエルカムサービスで餅つき大会があり、子供は大喜びでした。
    もう少し部屋、館内の掃除が行きとどいていれば。。。
    と思うところも多々ありましたが(^_^;)
    お部屋からの景色はとても良かったです。
    楽しい家族旅行になったので○。

2012年08月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2012年08月06日 11:02:36

この度は、ご家族でのご旅行に、グリーンプラザ小豆島をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、館内に関しまして、至らぬ点がございましたこと、まことに申しわけございません。

「ウエルカムサービスで餅つき大会があり、子供は大喜びでした」
    とのこと、お子様に喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。

「お部屋からの景色はとても良かったです」
    とのことで、お部屋からの眺めにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

「楽しい家族旅行になったので○」
    とのご評価をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

グリーンプラザ小豆島 支配人 小川

【国産和牛網焼き会席♪ポイント2倍】国産和牛肉♪瀬戸内の海の幸も♪
    【【オーシャンビュー和室】部屋から見る絶景の夕日がおすすめです】

投稿者さん 2012年04月02日 17:09:17

子供の高校合格祝いと母親の喜寿の祝いを兼ねての旅行の宿で選びました。天気が良くて部屋からすばらしい夕日が見えました。海を見下ろす立地にあり、子供たちも感動していました。
     お風呂は大浴場とジャグジー、露天風呂、サウナもありました。お湯の温度も低めで小さいお子さんも大丈夫。
     食事は、安い宿泊料なので仕方ありませんでしたが、リーズナブルな金額を考えれば満足いく宿でした。

2012年03月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2012年04月03日 15:58:13

この度は、大切なお祝いでのご旅行にホテルグリーンプラザ小豆島にご宿泊いただき、

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「天気が良くて部屋からすばらしい夕日が見えました。
     海を見下ろす立地にあり、子供たちも感動していました」
    とのこと、
    お部屋からの景色をご家族皆様でお楽しみいただけたようで、安心致しました。

またご家族でお越しいただけるよう、これからも笑顔でおもてなしをさせていただきます。

夏は海水浴、秋は紅葉など、小豆島は四季折々の魅力がございます。
    従業員一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ小豆島 支配人 小川

りりぃさんさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

りりぃさんさん [40代/女性] 2010年12月09日 23:23:30

掲載ミスで食事無しの素泊まりのはずが2食付一人5000円で泊まる事が出来ました。食事付で見つけたプランでしたが申し込んでみると『素泊まり』の文字が・・・。不安だったので質問メールも送っていたのですがお返事が無いままだったので、宿泊日になって食事無しですと言われたらどうしようかと少々不安でした。(2食付で対応して頂けてホッとしました)

良かった点、要望点など簡単にまとめてみました。
    ◎価格 この値段でしたら充分お値打ちです。
    〇部屋 訳ありだからお得な部屋です。狭いです。いったん外風を受ける別棟でした。
    ◎トイレ ウォシュレット式でした。
    〇冷蔵庫 自由に使える冷蔵庫が部屋にあるのは何かと便利。
    ×ポット 水が臭いです。ポットの洗浄に問題があるようです。
    ◎眺望 眺め良しです。部屋からの眺めも充分癒しの空間でした。
    ◎風呂 特に露天風呂はオススメです。夕方・夜・朝どれもOK!オススメの景色。
    〇ジャグジー 吹き出し口から出る泡が冷たいです。足を浮かせて入りましょう^^
    △サウナ 朝は使えませんでした。昨晩の乱れた敷きタオルが散乱したまま。。。
         もしやお風呂の掃除もしていない???かなり不安になりました。
    〇食事 ミニ懐石+バイキングですが、あまり期待しない方が良いです。
        最終的にご飯はカレーを掛けて食べ切るという方が多かったような。。。
        湯煎式のフードウォーマーなど2万円台で手に入ります。
        温かいものは温かく。という心遣いがプラスされる事に期待します。
    △生ビール 食堂での生ビール700円。発泡酒のような・・・?お風呂上りの缶ビール◎

改善して欲しい点
    ×椅子 狭い部屋ではありますが洗面台からの眺めはなかなか良いです。
        丸椅子でも良いので2脚あるとわずかでも憩いの空間が生まれます。
        また足腰の弱った人にも椅子(座椅子ではなく)があると喜ばれると思います。
    ×ドライヤー 今頃は安くて良い物がありますので早めの改善に期待します。

ホテルは土庄港から近く、エンジェルロードにも車で7分ほど。お値段から言えばまずまずではないでしょうか。スタッフの対応は悪く無かったです。
    帰り際に頂いた絵葉書のセットは小豆島の想い出を今も蘇らせてくれる一品です。

2010年11月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2010年12月21日 12:29:28

りりぃさん様

ホテルグリーンプラザ小豆島 支配人 蓮池でございます。

この度は小豆島へのご旅行に、ホテルグリーンプラザ小豆島を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、細部に渡りご意見を頂戴し、ありがとうござます。

ドライヤー、椅子、ポット、生ビールに関しまして、
    ご意見ありがとうございます。
    働いておりますと、気づかない点が多くございます。
    細かい部分まで、ご意見を頂戴できて、大変光栄です。

部屋、冷蔵庫、ジャグジー、食事に関しましても、
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

価格、眺望、風呂、トイレ、缶ビールに関しまして、
    二重丸◎をいただき、ありがとうございます。
    お風呂に関しまして、
    「特に露天風呂はオススメです。夕方・夜・朝どれもOK!オススメの景色」
    眺望に関しまして
    「眺め良しです。部屋からの眺めも充分癒しの空間でした。」
    とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    私どもも大変気に入っている景色でございます。
    美しい景色をご覧いただき、日頃のお疲れを癒いやしていただけましたでしょうか。

また、「スタッフの対応は悪く無かったです」
    とのお言葉ありがとうございます。
    さっそく、従業員にも伝えさせていただきました。

数々のご意見、誠にありがとうございました。
    小豆島では寒霞渓の紅葉をご覧いただけましたでしょうか。
    四季折々表情を変える小豆島へお越しくださいませ。
    違った小豆島の表情とともに、また露天風呂をお楽しみいただければと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ小豆島 支配人 蓮池

【素泊まり★楽天ポイント2倍】小豆島散策♪気軽に楽しむならこちら♪秋得
    【【訳ありだからお得】狭めでお風呂もない分お得♪気軽な旅人向け】

投稿者さん 2010年09月24日 11:21:47

食事が炭火焼というのを楽しみにしておりましたが、ずっと前に焼いてあるもう硬くなった魚介類がずっと置いてあっただけで、ちょっとがっかりしました。
    安い部屋でしたが、瀬戸内の夕日も見れたので、それは満足でしたが・・・

2010年09月
    ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2010年09月24日 14:34:57

ホテルグリーンプラザ小豆島支配人蓮池でございます。

このたびは、数多くのお宿の中よりホテルグリーンプラザ小豆島へお出かけ頂きまして、誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
    至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
    調理部門にて頂いたご意見を胸に入れて、より一層精進して参る所存です。

そんな中、お部屋からの夕日の眺めにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
    小豆島では寒霞渓がこれからは紅葉の時期でございます。
    瀬戸内の夕日とともにまたお楽しみいただければと思います。
    ぜひまたお連れ様とお越しくださいませ。

従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ小豆島 支配人 蓮池

【9月限定♪おひとり様6,000円★楽天ポイント2倍】初秋の小豆島バイキング♪海一望の絶景露天風呂♪