ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 10:57:48

まず、フロントの女性、
    いらっしゃいませがない。笑顔もなし。
    部屋に行くと畳は擦れまくりの、
    ささくれだらけで服とかに刺さるしつく。
    畳の手入れぐらいしてほしい。
    ご飯はスタンダードなので、期待はしてなかったが、
    案の定、夜も朝も焼き魚は水分全部飛んだ冷たいパサパサな物。
    仲居さんもいないのでご飯のおかわりもできず、
    急須も空。小豆島のオリーブ1粒もなし。
    露天風呂の景色以外褒めるところがない。

★さき楽【早割30】のんびり海を眺め、旬の瀬戸内を味わうスタンダードプラン<1泊2食>
    【【海側和室】 和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2020年12月05日 21:29:32

シャワーヘッドに赤カビが付いていて、不快だった!

★さき楽【早割14】のんびり海を眺め、旬の瀬戸内を味わうスタンダードプラン<1泊2食>
    【【スーペリア・オーシャンビュー洋室】ツイン・禁煙】

アレンチャンさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:10:14

海の景色が良く 夜中は本当に星空が綺麗でした。
    部屋も綺麗に清掃されていましたし、お食事も品数も多く 美味しかったです。
    ただ残念なのが 露天風呂のお湯が 垢が浮いて嫌でした。(女湯・男湯共)
    海の景色が綺麗で お風呂にゆっくり浸かっていられるのに
    オーバーフローの工夫がなく 垢が外に流れ出ないで プカプカ浮いています。
    洗面器を持ってきて 汲み出しました。
    お湯のグラグラ出ている反対側の一か所を 少し切ると垢が流れ出ると思います。
    お風呂のスリッパ棚までが 少し遠いので スリッパを取るとき 一歩足を下につかなければ
    スリッパが取れません。 せっかく お風呂に入って綺麗になったのに。
    すのこなどを置いて欲しいです。
    2点改善頂ける事を 願っております。

【【オーシャンビュー和洋室】和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 03:22:35

最初のチェックインの際にフロントの女性の方の無愛想な態度にビックリしましたが、大浴場も朝御飯も良かったです。
    お部屋のお掃除の方はとても優しくてフレンドリーでタオルの交換にもすぐに応じて下さり好感が持てました。
    また利用したいと思います。

★【1泊朝食】元気の源・朝食付き♪チェックイン22時までOK

投稿者さん 2020年11月03日 07:30:50

お部屋だけでなく、旅館のどこにいても景色が良くゆったりと過ごせました。
    お食事もボリューム満点で美味しく、家族でゆっくりと過ごすことができました。

【秋冬旅セール】【瀬戸の旬】瀬戸内の鯛しゃぶ会席と絶景露天風呂をお楽しみ♪
    【【オーシャンビュー和洋室】和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 17:24:34

連休直前に決めたのでどこも満室でしたが、たまたまこちらが一部屋空いていたので即決。
    景色がよく接客も親切、露天風呂も海を眺めたがらゆっくりできて、ご飯も食べきれないぐらいの量の美味しいお料理でした。
    お部屋は景観が良くない部屋との事でしたが、覗くと海も見えて大満足です。
    急遽の旅行でしたがとてもよかったです。
    いい思い出になりました。ありがとうございました。

★のんびり海を眺め、旬の瀬戸内を味わうスタンダードプラン<1泊2食>
    【【訳あり】和室又は洋室(トイレ付き)】

てっちゃん43148297さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

てっちゃん43148297さん [30代/男性] 2020年08月31日 06:07:44

部屋からの夕日が素晴らしい。朝食もおいしくて満足です。

【【訳あり洋室】ツインルーム・トイレ付き】

キャップ32さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

キャップ32さん [40代/男性] 2020年08月17日 14:53:38

建物等は歴史を感じます。
    テラスからの眺めは最高でした!

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:17:40

この度はホテルグリーンプラザ小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は、ほぼ半世紀の時が流れております。あちらこちらと、ガタがきておりますが、皆様の喜んで帰っていただく笑顔を励みに頑張っております。今後も皆様に満足して帰っていただけるよう、精進してマりますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント2倍【人気No.1♪】瀬戸の旬・鯛しゃぶ会席と絶景露天風呂♪<1泊2食>
    【【スーペリア・オーシャンビュー洋室】ツイン・禁煙】

パンダ9624さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

パンダ9624さん [20代/女性] 2020年08月16日 19:19:57

お風呂が汚い

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:12:06

せっかくご宿泊いただきまして、ご満足いただけなかったこと、深く反省しております。
    皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【当日限定】本日のお泊り・素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月15日 18:20:50

ホテル自体は古いが部屋やお風呂の天井以外清潔感はありましたがプールが廃止してるのを予約後に知りガッカリでした。
    スタッフ?の年配の男性がとても親切でした。
    料理は子供も大人と同じメニューで煮魚の上にワサビが乗っていたり生物が多かったりなど食べれる物が少なく食事の時間が苦痛だった様です。しかも流れ作業でしているのか海老が入ってる人と入ってない人がいるなどちょいちょいありました。
    露天風呂は大変良かったです。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:09:55

この度はホテルグリーンプラザ小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございます。プールを楽しみにされてたこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事でも粗相がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。お子様用のお食事に関しては、配慮がたりませんでした。今後は皆様が満足してお帰り頂きますよう、従業員一同、努力してまいります。
    また小豆島にお越しの際は、是非ご利用していただきますよう、精進してまいります。

★【おまかせプラン】島満喫 食と絶景と温泉・1泊2食

投稿者さん 2020年08月03日 18:18:05

こんな時期の宿泊でしたが、サービスも良く満足です。1点、お風呂がぬるいのが残念です。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 20:02:12

この度はホテルグリーンプラザ小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくの温泉、ぬるかったこと、大変申し訳ございませんでした。お子様も多いシーズンでしたので、温度を低く設定しすぎてしまいました。今後も皆様の貴重なご意見を参考ししながら、皆様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。

★さき楽【早割30・人気No.1】鯛しゃぶ会席と絶景露天風呂をお楽しみください♪<1泊2食>
    【【オーシャンビュー和室】和室10畳(和式トイレ)】

投稿者さん 2020年07月29日 14:55:51

食事が美味しく、また、ボリュームも多くお腹いっぱいになり大変満足しました。
    また、露天風呂の景色もよくとても癒されました。
    次回もよろしくお願いします

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2020年08月27日 19:48:46

お食事、露天風呂ともに満足していただいて、大変うれしゅうございます。また次回も、ご期待に添えますよう、今後も精進して参ります。

★【日曜日限定】人気No.1♪鯛しゃぶ会席・ハッピーサンデープラン♪

投稿者さん 2020年04月22日 23:48:29

このような状況下の中、大変お世話になりました。ホテルの方々はとても優しくて、今回の旅行はとてもいい思い出です。
    お客さんがすくなかったため、朝食は和定食でしたが、美味しくいただきました。
    また遊びに行くことがあれば利用したいと思いました。

2020年04月
    【朝食付き】こんな時に泊まってくれてありがとう!
    【【オーシャンビュー洋室】ツイン又はトリプル】

ビアだるさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2019年11月06日 21:38:10

露天風呂からの夕陽は格別。これだけで泊まった甲斐があったというもの。
    部屋は、訳ありだったので、ボイラー音が気になりましが、事前に分かっていたことですので文句はありません。ただし、その分、安く泊まれました。
    朝風呂も島を眺めてゆったり。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2019年11月11日 09:31:33

この度は、当館をご利用戴き誠に有難うございます。当館から見える夕陽は、日本夕陽百選にも選ばれている景色です。自然に感謝ですね。機会がございましたら是非再び夕陽をご覧になりにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。            支配人

★お手軽・小豆島味覚プラン<1泊2食>
    【【訳あり洋室】ツインルーム・トイレ付き】

大福天国さんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

大福天国さん [50代/男性] 2019年10月23日 08:05:56

瀬戸内の景色や星空を眺められる露天風呂は、とても素晴らしいです。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2019年11月11日 09:22:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。今後も様々な創意工夫をして、次回お越しの際のサプライズを致す所存でございます。冬の満点の星空を是非ご覧に来て下さい。お待ち申し上げております。
                  支配人

【楽天限定】島旅しませんか。夕食・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月27日 19:42:13

瀬戸内国際芸術祭の期間だったせいか、小豆島へのフェリーの時間が変更になっており、送迎バスに間合いあう時間に小豆島につけなかったのが残念でした。
    お部屋は眺めがよく、満足です。コーヒーが飲める機械もあり、満足です。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2019年09月03日 12:34:19

この度はご利用有難うございました。瀬戸内国際芸術祭期間中は、島全体でレンタカー・タクシー不足や、フェリー時間変更等想定以上のお客様の対応でご利用の皆様には、ご不便をお掛けいたしました。9月28日から瀬戸芸秋がはじまります。当館としても様々な対策を講じようと思っております。またの機会に是非お越し戴ければと存じます。有難うございました。
                   支配人

★【素泊まり】シンプルステイ・チェックイン22時までOK
    【【スーペリア・オーシャンビュー洋室】ツイン・禁煙】

wjgmtpmさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2019年08月19日 19:26:33

露天風呂が最高でした。広いお部屋に格安で宿泊できてよかったです。ありがとうございました^_^

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2019年08月22日 10:31:24

いつもご利用有難うございます。何も変化もない事をお詫び致します。この秋より様々な改善を試みる様言われてます。次回お越しの際までにどこまでの変化があるかとは思いますが、がんばります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

★さき楽【早割30】お手軽・小豆島味覚プラン<1泊2食>
    【【訳あり洋室】ツインルーム・トイレ付き】

Helen Kamaharaさんの ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> のクチコミ

Helen Kamaharaさん [30代/女性] 2019年08月13日 08:21:46

普通でした。が、値段は普通じゃなくて高いので、2にしました。景色と露天風呂は良かったのですが、館内のいろいろなところで、ちょっと変えたら素敵になるのに、、と思いました。ポテンシャルのある宿なのに。毎日働いていると、お客さんの新鮮な目線に立つのは難しいでしょうけど、ちょっとした努力で改善できる宿なので、ぜひ改善してほしいと思います。具体的な例をあげるかどうか迷ったけど、あげるとそこだけに着目しそうだから、あえてあげません。全体的に客さんから見た印象について考えてほしいです。この宿は、一言でいうと「惜しい」です。

ホテルグリーンプラザ小豆島 <小豆島> 2019年08月22日 10:22:52

この度は、ご利用誠に有難うございました。また様々な問題点に対してのご指摘を戴き、心より感謝申し上げす。お客様の目線での基本的対応にかけていたと心より反省致しております。施設自体の改装や補修に関しては、早急の改善は難しいと思いますが、ヒントを戴いた部分ソフト面や心遣い等、改善出来るものから取りかかって参る所存でございます。ご助言感謝致します。

★お手軽・小豆島味覚プラン<1泊2食>

投稿者さん 2019年08月08日 17:24:02

景色いい

【ポイント10倍♪ビジネス1泊朝食付き♪駐車場無料】夕日一望の絶景露天風呂♪朝食付き!

投稿者さん 2019年08月08日 17:23:20

布団いい