木造建築が目につき、山小屋風の感じでした。お風呂がジャグジーなどあり、ゆっくりできます。駅や恐竜博物館までの送迎バスは、遠目でもよく目立つようなバスでした。オフの時期に行ったので、混雑もなく、楽しめました。
【楽天月末セール】本格リゾート満喫♪人気の2食付スタンダードプランがお得♪
イリュージョンゲレンデ滑れかった
初めて宿泊しました。温泉とスキー場、最高でした。朝食は、三日間、ほとんど内容が同じだったので、品数ももう少しあったらいいなと思いました。福井名物のソースカツ丼に出来るコーナーや、福井バーガーコーナーや、デザートに羽二重餅、福井でとれたお魚のミニお寿司とかあったらもっといいな、と思いました。夕食は高額過ぎて、子連れには厳しかったです。レンタカーで近くにラーメン屋さんとコンビニしかないので、ホテルで食べられる販売機に、ラーメンだけでなく、たこ焼きや、チキン、焼きおにぎりなど子どもも喜ぶメニューを追加したり、売店におにぎりや、サラダ、ヨーグルト、野菜ジュースや軽食など販売したり、暖炉コーナーが、軽食が9時までは食べられたり、それ以降は、BARになったりするといいのにな、と思いました。素敵なロビーだったので。宿泊した畳の部屋は凹みかあり、少し怖かったですが、広々として、沖縄では味わえない雪景色や、除雪作業の様子も見れて子ども達も大人も感動ししました。あと、真冬なのに、館内の暖房が効き過ぎていて、暑かったです。廊下は温泉入る前から半袖着けたいくらいの暑さでした。暖炉は素敵でしたが、空気も乾燥していて、館内も加湿したり、もう少し暖房温度下げてもいいと思いました。子どもから大人まで楽しめるスキー場が隣接していて、長い時間楽しめたので、初めての雪遊びにぴったりなホテルでした。温泉も広くスパのように色々あり、疲れがとれたり、子ども達も喜んでいました。受付の方は優しい対応で、嬉しかったです。
【楽天月末セール】本格リゾートを満喫♪朝食付スタンダードプランがお得
【禁煙】和室(8畳)スキーするならJAM とハーヴェストの組み合わせが一番のお気に入りです。 ゲレンデ目の前、温泉もあり、ご飯も美味しい!スタッフの皆さんのサービスも良いです。 一つ気になる点は脱衣場の清掃です。混雑を避けて18時過ぎに利用しますが、髪の毛が散乱していて気持ちが悪いです。床のモップ掛けだけでもいいので清掃の回数を増やして頂けると嬉しいです。
ロビーが子どもが遊べるようにとおもちゃが置いてあり、待ち時間も退屈することなく過ごせたのでとても良かったです。 夜ご飯は、追加料金を払い、バイキングを食べました。甘エビをはじめ、新鮮なお刺身や子どもが喜ぶチョコレートファウンテンもあり、子どもは大興奮!!.美味しかったです。またキッズコーナーとして遊び場もあり、子どもが食べ終わっても遊び場でゆっくり遊んでくれるので大人もゆっくりと食べることができて、とても有難かったです。 ただ、デザートはもう少し一口サイズのケーキやゼリーなど選択肢があれば嬉しいなぁと思いました。
夕食バイキングが特に魅力的ではなかった。 カニと甘エビ以外に目を引く物が無く、寿司や造りの種類も少なくて、いろいろな食材や料理を楽しみたかったのにガッカリでした。
お部屋タイプおまかせ福井県立恐竜博物館へ行くために宿泊しました。 博物館からの道は分かりやすく、適度なワインディングで楽しい道路です。 部屋は綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。 部屋のお風呂にカビがひとつもなかったのは驚きでした。 温泉の大浴場も綺麗で、露天もあり広々としてゆったり過ごすことができました。 夕食のバイキングはコストパフォーマンスが高く、かつ美味しいので満足でした。 無くなった料理は直ぐに補充されており、従業員がキビキビ動いている姿が好印象です。 朝食のバイキングも和食洋食ともに充実しており、特に暖かいフレンチトーストは美味しかったです。 従業員の多くは外国の方でしたが、とても教育が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
家族旅行で利用しました。 部屋に子供達が使用するオムツゴミ箱や踏み台など用意してあり助かりました。 また、食事もとてもおいしかったです。 レストランにある恐竜のおもちゃに子供達も大喜びでした。 また、福井に行く際には利用したいと思います。
親子5人(親と幼児小学生)で利用しました。口コミ投稿はじめてですが、すごくいい宿だったので投稿しました。 スタッフが親切なこと、子どもや家族向けの焚き火や遊び道具、ボードゲーム、クイズ、恐竜おもちゃなどのアクティビティなどの仕掛けがあることなど、親子ともども楽しめるように考えられており、本当に良い思い出になりました。 遠いので度々行くことは難しいですが、近くにあったら祖父母やいとこなどを連れて行きたいと思いました。 ありがとうございました。
【禁煙】和室(8畳)恐竜好きな息子たちのために、恐竜博物館に近い場所で口コミの良いこちらのホテルに宿泊することに決めました。子連れで首都圏から車で向かったので、到着したときにはもうヘトヘトでしたが、その疲れを忘れてしまうほどのホテルでした。 1階に宿泊したのですが、上の階?の子供達の走り回ったりジャンプしている音がすごく響いていたので、少し残念でした。また機会があれば宿泊させていただきたいです。
2025/9/15 恐竜博物館への旅 部屋:きれいにお掃除されていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。 食事:色々有って、それぞれ好きな物を食べれたので良かったと思います。全体のお味はもう一歩な感じ 私個人はタイ料理の春雨、小エビ等の入った和え物?パンチが効いていましたがクセになる美味しさでした。 お刺身、にぎりはもう少し鮮度の良い物であってほしい。ご飯もパサついて【福井のお米】というにはイマイ チでした。本当はもっと美味しい福井のお米です。 お風呂:きれいに掃除されて気持ち良かったですが、部屋からタオル類を持って行くのは忘れたり、とても面倒です その他:暑い日だったのでウエルカムドリンクが入口のロビーに有って、有りがたかった。 スキー場が目の前にあり、子供連れには特に便利だと思いました。 皆さん、特に外国の方々、笑顔で接客されて良かったです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】四季を満喫できる本格リゾート!2食付スタンダードプランがお得
【禁煙】和洋室(ツインベッド+和室6畳)前日にホテルに泊まり、翌日福井恐竜博物館に行く為に利用しました。 相談せずに勝手に決めましたが、夫はすごく良かったと言ってくれ、また来たいなーと言ってくれました。夫婦で久しぶりに旅行に行けてよかったです。
バイキングのキッズコーナーに恐竜のおもちゃがたくさんおいてあって子供たちは大喜びでした。室内の遊び場も子供たちは大はしゃぎで汗だくだくになるまで遊んでいました。 コース料理も地元の食材を生かしたもので美味しかったです。、
恐竜好きの子供と泊まりました。 何も伝えないで行ったので、恐竜ルームに入って、すごくびっくり!大喜びしていました。 子供が持参したおもちゃにトラブルがありましたが、それに対応してくださり、とても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。 食事のスタッフも外国人の方が多かったですが、皆にこやかに対応してくださり素晴らしかったです。 他の宿泊者から、「庭でマシュマロを焼いたりできるよ」と誘われていったら、 スタッフから予約しないと使えないと言われました。 チェックイン時などに、教えてくださっていたら我が家も楽しめたかもしれないのにと、そこだけ残念でした。 とはいえ、とても楽しかったので、また利用したいです。
小学生息子と親子3人で恐竜ルームに2泊しました。念願の恐竜ルームに息子は大喜び!ホテルのプールや恐竜ランドのふわふわ遊具などで沢山遊べて大満足の様子でした。 レストランは広く、料理も毎日メニューがちょっと変わるので色々楽しめました。ただ、朝食が7時と開始時間がやや遅めなので、あと30分ほど早くしていただけると助かります。 宿泊者用ラウンジや外のハンモック・ベンチも雰囲気が良く、大人も寛げました。 うっかり息子のパンツを忘れてしまったのですが、売店で購入できて本当に助かりました。 恐竜博物館や勝山駅への送迎バスも便利です。 ぜひまた宿泊したいです!
恐竜好きの5歳の息子が恐竜博物館に行きたいとのとこで、こちらのホテルを予約しました。運良く恐竜ルームを予約でき、大喜びでした!お風呂は広々、熱すぎず、子供もよかったと言っていました。食事もおいしくいただきましたが、この間行っていたインクルーシブホテルに比べると品数が少なめに感じました。(それでも満足のいく品数です) 車で6時間とかなり遠いですが、息子がまた行きたいと言うので、機会があれば伺いたいと思います。素敵な旅行となりました。ありがとうございました!
家族3人で2泊利用させて頂きました。 山の上なので多少時間は掛かりますが環境は抜群。 恐竜ルーム目当てでしたが予約できず、残念ながら普通の部屋(それでも広くて満足)になってしまいました。 でもホテルの至る所に恐竜が飾ってあり息子は大興奮。ジオキューブという恐竜をメインにジオラマ作りも出来て大満足のようでした! 食事やお風呂も堪能でき夏でも飽きさせない努力も見れました。 次は早めに予約して恐竜ルームに泊まりたいですね!
スキーシーズン前の平日でしたが思いの外家族連れのお客さんで賑わっていました。恐竜博物館効果か。館内広々としてゆったり過ごせました。
快適に過ごせました。 場所が山の上なので、少し肌寒く感じました。