めぐゆぅ

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はワンちゃんとのご宿泊でホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、素敵なお写真も掲載していただきまして重ねて御礼申し上げます。 ワンちゃんと恐竜のお写真に大変癒されました。 ペットルームではゲージや備え付けの備品も揃っており、身軽にご宿泊いただけるかと存じます。早朝の大自然に囲まれた中でのお散歩もリフレッシュができてとても癒されます。 また機会がございましたら愛犬とご一緒にご来館くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急リゾートホテルハーヴェストスキージャム勝山(2026年4月JAM福井勝山東急ホテル&リゾーツ)
2025-11-26
@lurk34
山小屋風ホテルでジャグジー満喫

木造建築が目につき、山小屋風の感じでした。お風呂がジャグジーなどあり、ゆっくりできます。駅や恐竜博物館までの送迎バスは、遠目でもよく目立つようなバスでした。オフの時期に行ったので、混雑もなく、楽しめました。

【楽天月末セール】本格リゾート満喫♪人気の2食付スタンダードプランがお得♪

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の雰囲気や、ジャグジー付きのお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、駅や恐竜博物館への送迎バスにつきましてもご評価いただきありがとうございます。 オフシーズンならではの落ち着いた環境の中で、快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また来福の機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
2025-12-13
Z.GOLD
イリュージョンゲレンデで滑走!

イリュージョンゲレンデ滑れかった

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ゲレンデをお楽しみいただいた様子が伺え嬉しい限りでございます。今年度のスタートは降雪に恵まれず、ゲレンデも一部のみの営業とさせていただき、お客様にはご不便もお掛けしたかと存じます。その中でもお写真付きでご投稿いただいたことに感謝申し上げます。 また機会がございましたらご来館いただけると幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2026-01-10
かなっぺ1031
温泉とスキー場は最高!食事と暖房に改善点あり

初めて宿泊しました。温泉とスキー場、最高でした。朝食は、三日間、ほとんど内容が同じだったので、品数ももう少しあったらいいなと思いました。福井名物のソースカツ丼に出来るコーナーや、福井バーガーコーナーや、デザートに羽二重餅、福井でとれたお魚のミニお寿司とかあったらもっといいな、と思いました。夕食は高額過ぎて、子連れには厳しかったです。レンタカーで近くにラーメン屋さんとコンビニしかないので、ホテルで食べられる販売機に、ラーメンだけでなく、たこ焼きや、チキン、焼きおにぎりなど子どもも喜ぶメニューを追加したり、売店におにぎりや、サラダ、ヨーグルト、野菜ジュースや軽食など販売したり、暖炉コーナーが、軽食が9時までは食べられたり、それ以降は、BARになったりするといいのにな、と思いました。素敵なロビーだったので。宿泊した畳の部屋は凹みかあり、少し怖かったですが、広々として、沖縄では味わえない雪景色や、除雪作業の様子も見れて子ども達も大人も感動ししました。あと、真冬なのに、館内の暖房が効き過ぎていて、暑かったです。廊下は温泉入る前から半袖着けたいくらいの暑さでした。暖炉は素敵でしたが、空気も乾燥していて、館内も加湿したり、もう少し暖房温度下げてもいいと思いました。子どもから大人まで楽しめるスキー場が隣接していて、長い時間楽しめたので、初めての雪遊びにぴったりなホテルでした。温泉も広くスパのように色々あり、疲れがとれたり、子ども達も喜んでいました。受付の方は優しい対応で、嬉しかったです。

【楽天月末セール】本格リゾートを満喫♪朝食付スタンダードプランがお得

この度はホテルハーヴェスト スキージャム勝山をご利用いただき、また貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。温泉とスキー場に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お食事、売店、ロビーについて、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お食事や売店などにつきまして、改善に関しましての具体的にな例を挙げていただきありがとうございます。ロビーに関しましても大変素敵なご提案もいただき感謝申し上げます。暖房に関しましては、一括管理となっておりますので、定期的に巡回して確認するようにいたします。 4月以降に当館は「JAM福井勝山東急ホテル&リゾーツ」へ名称変更させていただき、リブランドを行います。さらなる魅力発信を行ってまいりますので、いただいたご提案を是非とも参考にさせて頂きたく存じます。 またの機会にご来館いただける日がございましたらより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございます。
2026-02-12
おひろちゃん
ゲレンデ目の前!温泉と食事が最高

スキーするならJAM とハーヴェストの組み合わせが一番のお気に入りです。 ゲレンデ目の前、温泉もあり、ご飯も美味しい!スタッフの皆さんのサービスも良いです。 一つ気になる点は脱衣場の清掃です。混雑を避けて18時過ぎに利用しますが、髪の毛が散乱していて気持ちが悪いです。床のモップ掛けだけでもいいので清掃の回数を増やして頂けると嬉しいです。

この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また施設やお食事についてもお褒めのコメントも頂戴し大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、脱衣所の髪の毛が散乱しており、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、見回り頻度を増やし、清掃点検を行うように改善いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2026-01-15
つむちゃん
子供も大人も大満足のホテル

ロビーが子どもが遊べるようにとおもちゃが置いてあり、待ち時間も退屈することなく過ごせたのでとても良かったです。 夜ご飯は、追加料金を払い、バイキングを食べました。甘エビをはじめ、新鮮なお刺身や子どもが喜ぶチョコレートファウンテンもあり、子どもは大興奮!!.美味しかったです。またキッズコーナーとして遊び場もあり、子どもが食べ終わっても遊び場でゆっくり遊んでくれるので大人もゆっくりと食べることができて、とても有難かったです。 ただ、デザートはもう少し一口サイズのケーキやゼリーなど選択肢があれば嬉しいなぁと思いました。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お子様連れのお客様も多くご来館いただいておりますので、少しでもお子様が楽しく、親御様もごゆっくり出来るような環境づくりを目指しております。ロビーのおもちゃやレストランのキッズコーナーもそちらの取り組みで用意したものでございまして、ご滞在のお役に立てていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、デザートの種類に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。 今後もご家族皆様が心地よく滞在できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでまたお越しいただけると幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山
2025-11-16
2026年2月宿泊
papanosuke25
夕食バイキングは期待はずれ

夕食バイキングが特に魅力的ではなかった。 カニと甘エビ以外に目を引く物が無く、寿司や造りの種類も少なくて、いろいろな食材や料理を楽しみたかったのにガッカリでした。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、夕食がご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、メニュー内容や補充、提供体制などの見直しを進めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
2026-02-12
フモピー

福井県立恐竜博物館へ行くために宿泊しました。 博物館からの道は分かりやすく、適度なワインディングで楽しい道路です。 部屋は綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。 部屋のお風呂にカビがひとつもなかったのは驚きでした。 温泉の大浴場も綺麗で、露天もあり広々としてゆったり過ごすことができました。 夕食のバイキングはコストパフォーマンスが高く、かつ美味しいので満足でした。 無くなった料理は直ぐに補充されており、従業員がキビキビ動いている姿が好印象です。 朝食のバイキングも和食洋食ともに充実しており、特に暖かいフレンチトーストは美味しかったです。 従業員の多くは外国の方でしたが、とても教育が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋、大浴場、お食事やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。清掃スタッフ、レストランスタッフも大変喜んで拝読しておりました。 当館では国際色豊かなスタッフが在籍しておりますが、どのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、丁寧な対応を心がけております。そうした点をご評価いただけたことは、今後の励みになります。 また福井へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-10-28

家族旅行で利用しました。 部屋に子供達が使用するオムツゴミ箱や踏み台など用意してあり助かりました。 また、食事もとてもおいしかったです。 レストランにある恐竜のおもちゃに子供達も大喜びでした。 また、福井に行く際には利用したいと思います。

この度はご家族の旅行でホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にも喜んでいただいたご様子が伺え大変嬉しく存じます。 グリーンシーズンはお子様連れのお客様も多くなり、ご家族でお楽しみいただけるようなイベントを豊富に用意しております。ウインターシーズンでも雪を楽しむキッズパークを開催いたしますので、四季を変えてまたご利用いただければ幸いでございます。 来福された際にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。 季節の変わり目ゆえどうぞご自愛くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2025-10-21

親子5人(親と幼児小学生)で利用しました。口コミ投稿はじめてですが、すごくいい宿だったので投稿しました。 スタッフが親切なこと、子どもや家族向けの焚き火や遊び道具、ボードゲーム、クイズ、恐竜おもちゃなどのアクティビティなどの仕掛けがあることなど、親子ともども楽しめるように考えられており、本当に良い思い出になりました。 遠いので度々行くことは難しいですが、近くにあったら祖父母やいとこなどを連れて行きたいと思いました。 ありがとうございました。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 当館では冬のシーズンだでけなく、夏でもスキー場のホテルでお楽しみいただけるようにご家族でお楽しみいただけるタクティビティを豊富に取り揃えております。日中はわんぱく恐竜ランドやパークゴフルで遊び、夜にはTAKIBIで星空を眺めて寛ぎながら非日常を味わっていただく過ごし方もできます。 当館の各イベントがご投稿者様のいい思い出になったとのこと、大変光栄でございます。これからもお客様がお楽しみいただけるイベントを提供してまいります。 遠方とのことですが、また来福の機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-24

恐竜好きな息子たちのために、恐竜博物館に近い場所で口コミの良いこちらのホテルに宿泊することに決めました。子連れで首都圏から車で向かったので、到着したときにはもうヘトヘトでしたが、その疲れを忘れてしまうほどのホテルでした。 1階に宿泊したのですが、上の階?の子供達の走り回ったりジャンプしている音がすごく響いていたので、少し残念でした。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

この度はホテルはホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は恐竜博物館から約15分の立地にございますので博物館利用のお客様には大変便利な場所にあるかと存じます。お子様方も当館と恐竜博物館共にお楽しみいただけていれば幸いでございます。 また、遠路はるばるお越しいただき感謝申し上げます。少しでもご移動の疲れを癒すことが出来た様子が伺え大変嬉しく存じます。 上階からの音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。気になる点がございましたらすぐ確認と対応させていただきますので、またご来館いただいた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。 また来福の際にお会いできることを楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-22
天満バス男

2025/9/15 恐竜博物館への旅 部屋:きれいにお掃除されていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。 食事:色々有って、それぞれ好きな物を食べれたので良かったと思います。全体のお味はもう一歩な感じ    私個人はタイ料理の春雨、小エビ等の入った和え物?パンチが効いていましたがクセになる美味しさでした。    お刺身、にぎりはもう少し鮮度の良い物であってほしい。ご飯もパサついて【福井のお米】というにはイマイ         チでした。本当はもっと美味しい福井のお米です。 お風呂:きれいに掃除されて気持ち良かったですが、部屋からタオル類を持って行くのは忘れたり、とても面倒です その他:暑い日だったのでウエルカムドリンクが入口のロビーに有って、有りがたかった。 スキー場が目の前にあり、子供連れには特に便利だと思いました。 皆さん、特に外国の方々、笑顔で接客されて良かったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】四季を満喫できる本格リゾート!2食付スタンダードプランがお得

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事等それぞれのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当レストランでは外国人スタッフも多い為、外国人スタッフの郷土料理をバイキングに取り入れております。スタッフが監修し現地と遜色ない仕上がりとなっております。お楽しみいただいた様子で安心いたしました。 しかしながら、お刺身、にぎり等に関しましてご飯がパサついていたとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。厨房やレストランへ共有させていただき、改善を図ってまいります。 その他にも貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご滞在が快適な時間となりますよう、各項目の改善と継続に努めて参ります。 この度はご投稿いただきありがとうございました。
2025-09-20

前日にホテルに泊まり、翌日福井恐竜博物館に行く為に利用しました。 相談せずに勝手に決めましたが、夫はすごく良かったと言ってくれ、また来たいなーと言ってくれました。夫婦で久しぶりに旅行に行けてよかったです。

この度は、ご夫婦のお久しぶりのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 恐竜博物館はいかがでしたでしょうか。 恐竜博物館の昨年の入場者数が126万人以上となり、過去最高を記録するなどして大きな盛り上がりを見せております。当館は恐竜博物館からお車で約15分の場所にあり、恐竜博物館の利用に便利な立地でございます。ご投稿者様にも当館の立地を感じていただけたかと存じます。 旦那様も当館のご宿泊に喜んでいただき大変嬉しい限りでございます。 またご来館の際にも良かったととおっしゃって頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。またご投稿者にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-13

バイキングのキッズコーナーに恐竜のおもちゃがたくさんおいてあって子供たちは大喜びでした。室内の遊び場も子供たちは大はしゃぎで汗だくだくになるまで遊んでいました。 コース料理も地元の食材を生かしたもので美味しかったです。、

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館はお子様連れのお客様が多く、お子様も楽しめて、親御様にも寛いでいただけるように日々試行錯誤しております。お子様が大喜びしていただいたとのことで、とても安心いたしました。 これからもご家族が楽しめるイベント等も提供してまいりますので、来福の際にはまた当館をご利用いただけると幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-13

恐竜好きの子供と泊まりました。 何も伝えないで行ったので、恐竜ルームに入って、すごくびっくり!大喜びしていました。 子供が持参したおもちゃにトラブルがありましたが、それに対応してくださり、とても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。 食事のスタッフも外国人の方が多かったですが、皆にこやかに対応してくださり素晴らしかったです。 他の宿泊者から、「庭でマシュマロを焼いたりできるよ」と誘われていったら、 スタッフから予約しないと使えないと言われました。 チェックイン時などに、教えてくださっていたら我が家も楽しめたかもしれないのにと、そこだけ残念でした。 とはいえ、とても楽しかったので、また利用したいです。

この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お子様へのサプライズとても素敵ですね。お子様の大喜びしたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。 レストランのスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。このようなお褒めのお言葉がスタッフのモチベーションに繋がります。 チェックインの際に、お外でマシュマロを焼いたり寛いだりしていただける「TAKIBI」のご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。 私どもの不手際により参加の機会を損ねてしまう形となってしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらないようにスタッフの教育に努めてまいります。 機会がございましたら、またご検討いただけますと幸いでございます。 この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
2025-09-12
megumimi2682

小学生息子と親子3人で恐竜ルームに2泊しました。念願の恐竜ルームに息子は大喜び!ホテルのプールや恐竜ランドのふわふわ遊具などで沢山遊べて大満足の様子でした。 レストランは広く、料理も毎日メニューがちょっと変わるので色々楽しめました。ただ、朝食が7時と開始時間がやや遅めなので、あと30分ほど早くしていただけると助かります。 宿泊者用ラウンジや外のハンモック・ベンチも雰囲気が良く、大人も寛げました。 うっかり息子のパンツを忘れてしまったのですが、売店で購入できて本当に助かりました。 恐竜博物館や勝山駅への送迎バスも便利です。 ぜひまた宿泊したいです!

この度は、ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 念願の恐竜ルームでのご宿泊とのことで、お子様も親御様も楽しんでいただいた様子が伺え私共もうれしい限りでございます。 レストランのバイキングでは恐竜をモチーフとしたお料理や福井の郷土料理などを取りそろえており、ご家族で見ても食べても楽しんでいただけるようにご用意しております。開始時間につきましては貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。早朝から行動されるお客様のことも念頭に入れて今後検討してまいります。 またホテル外のハンモックやベンチもご利用いただきありがとうございます。こちらは今年の夏から導入した「TAIKIBI」というイベントでございます。7月中旬から11月3日までの期間で行う予定でございまして、炎を囲みながらマシュマロを焼いたり、ドリンクを飲んだりしていただけます。山のふもとにあるスキー場という立地を生かし、景色や星空を眺めながら非日常を味わっていただけるかと存じますので、またご利用いただけると幸いです。 またご宿泊頂いた際にもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので 来福の際にはまた当館をご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-12

恐竜好きの5歳の息子が恐竜博物館に行きたいとのとこで、こちらのホテルを予約しました。運良く恐竜ルームを予約でき、大喜びでした!お風呂は広々、熱すぎず、子供もよかったと言っていました。食事もおいしくいただきましたが、この間行っていたインクルーシブホテルに比べると品数が少なめに感じました。(それでも満足のいく品数です) 車で6時間とかなり遠いですが、息子がまた行きたいと言うので、機会があれば伺いたいと思います。素敵な旅行となりました。ありがとうございました!

この度は、ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 この度は恐竜ラボルームにご宿泊いただき、 お子様が喜んでいらっしゃるお姿が拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。  お風呂やお食事のご感想も重ねてお礼申し上げます。  今の時期は、大浴場から見える夕日がとても素晴らしく是非ご覧いただきたい景色でございます。    お車で6時間というお時間をかけてのご来福、素敵なご旅行を、当ホテルが少しでもお客様のお手伝いができましたこと、恐縮ですがとても誇りに思えると同時に、今後もお客様のお時間に寄り添えるホテルを目指して尽力いたします。 ご投稿いただき7ありがとうございました。
2025-09-04

家族3人で2泊利用させて頂きました。 山の上なので多少時間は掛かりますが環境は抜群。 恐竜ルーム目当てでしたが予約できず、残念ながら普通の部屋(それでも広くて満足)になってしまいました。 でもホテルの至る所に恐竜が飾ってあり息子は大興奮。ジオキューブという恐竜をメインにジオラマ作りも出来て大満足のようでした! 食事やお風呂も堪能でき夏でも飽きさせない努力も見れました。 次は早めに予約して恐竜ルームに泊まりたいですね!

この度は歩ホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。 毎年のことながら、恐竜ラボルームは夏休みは毎日完売御礼でございます。  恐竜大好きのお子様たちのために、バイキング会場でもたくさんの恐竜がお出迎え、ホテルイベントには恐竜シールがもらえるクイズや、お客様もご利用いただいた、「ジオキューブワンダー」などたくさんご用意しております。 是非またこちらに来られる機会があれば、恐竜ラボルームにもリベンジいただければ幸いです。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2025-08-31
天竺白熊

スキーシーズン前の平日でしたが思いの外家族連れのお客さんで賑わっていました。恐竜博物館効果か。館内広々としてゆったり過ごせました。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりしていただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ご投稿者様がおっしゃるように、恐竜博物館へのアクセスも良いことから、恐竜好きの方々に沢山お越しいただいております。 今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また来福の際にはぜひご利用いただけると幸いです。 ご投稿誠にありがとうございました。
2025-11-09
福ちゃんベビー

快適に過ごせました。 場所が山の上なので、少し肌寒く感じました。

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。 ご投稿者様がおっしゃるように、当館は山の麓に位置するため、市街にくらべて3〜4℃程気温が低くなることがございます。現在は気温差が10℃以上になることも多い為、羽織るものがあると過ごしやすいかと存じます。 もしお部屋でも肌寒いようでしたら毛布やヒーターの貸出もございますのでお知らせくださいませ。 またのご来館をお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-10-16