勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

はりまや!さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

はりまや!さん [40代/男性] 2017年06月28日 07:08:46

部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、景色もよく清潔で気持ちよかったです。プールの営業時間がもう少し早ければ良かったです。
ただ、宿に着くまでに有料道路を取らなければいけないのはいまいちです。ちょっと街中散策等できないです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年07月03日 14:44:16

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

プールの営業時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討させていただきます。
また、福井県道路公社が管理しております有料道路は夏休みに半額キャンペーンを予定しております。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
フロント 福田

【お車で約10分!】福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊朝食≫
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

やんげげさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

やんげげさん [50代/男性] 2017年03月21日 21:04:51

ゲレンデが目の前の好立地ホテル。バイキングの質も高く、風呂もきれいで豪華でいい思いをさせてもらいました。ありがとうございました。 感謝!
1点だけ、部屋の暖房機密が高いのか、暖房を切っても暑く、湿度が低くのどがカラカラになりました。加湿器の設定があればさらに良くなると思います。
当日はバスタオルを湿らし、かけることで加湿してしのぎました。湿度の低い雪国ではしかたがないのかもしれませんが…。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年04月20日 12:58:59

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地・食事・お風呂にお褒めのお言葉を
いただき嬉しく存じます。

加湿器につきましては全室に設置させていただいております。ただ設置場所がわかりずらくご不便をお掛けいたしました。
今後は設置場所の再考を含め検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

勝山は冬が一番の魅力ですが、
春・夏・秋も魅力的です。恐竜博物館・平泉寺
などもオススメです。
また勝山にお越しいただけると幸いです。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
フロント 長嶋

【直前割スペシャル】3日前に空室あればスペシャルラッキー♪リフト券付きプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

kazusenriさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

kazusenriさん [40代/男性] 2016年07月15日 22:18:04

チェックイン時に予約がされていないという事で30分弱待たされました。
楽天に問い合わせて頂き、予約時に停電があり処理がうまくされていなかったとのこと。
このネット時代にそんな事アルの?と
思いつつ、旅行がつまらなくなってもアレなので大人の対応でガマンガマン…してなんとかご理解頂けたようで泊まらせて頂きましだ。

立地面では有料道路を通らないとアクセスできませんが逆に静かに過ごせたので良かったです。

他は最高でした!
今回は妻と2人でしたが
秋はゆっくりと、冬はボードで
子どもも連れて必ずリピートします!

2016年06月
【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 12:42:13

8月19日から家族で一泊しました.大変きれいに掃除も行き届いている清潔なホテルで,和洋室のお部屋,食事,お風呂,プール,ホテルの方の応対など大変満足しました.料金がやや高いかなと思いましたので総合評価は4点にしています.もう少しお安ければ2泊したのになあと残念です.ともあれ家族も満足しておりますし,機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした.ありがとうございました.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ】

あべちゃん8864さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

あべちゃん8864さん [40代/女性] 2015年08月13日 13:43:42

8月12日に宿泊しました。ついた日にそり滑りを楽しみました。外に行く時、虫除けを貸してくれました。かなり芝の手入れも行き届き、気持ちよくて寝転んでしまいました。お風呂場もお掃除の方が一生懸命きれいに磨きあげていました。お食事は野菜がふんだんにあり、地野菜も多く、お肉もお寿司もいつでも作りたて。大変満足。ただ施設の老朽からか、臭いに敏感な主人は少し気になった様子。でもそれ以外は期待以上でした!

【プラチナルート応援】高原リゾートホテルでくつろぎを。。1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

あっが~さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

あっが~さん [40代/女性] 2015年08月13日 11:34:42

恐竜博物館に行くために利用しました。
少し小さめだけれどプールもあるし
温泉のお湯はとてもきもちよくて
朝も入りました。
食事はバイキングの種類が多く
小さい子もお年寄りも
楽しめる内容でした。

希望を言えば
プールに水着用の脱水機を置いてほしいです。

【お部屋タイプおまかせ】

yoshiブー1657さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yoshiブー1657さん [70代/男性] 2015年08月10日 20:38:17

プールのコースロープの端が裸のままなので、ボルトが2本ずつ出ていたのでカバーをしたらどうですか?プールに入っていると皮膚がふやけ、ちょっとしたことでも皮膚を傷つけてしまうことがあります。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2014年10月14日 22:02:31

10月の三連休中日に恐竜博物館の後宿泊しました。有料道路を通らないと行けないのにはちょっとびっくり。部屋はお任せで和室になったのですが広くて綺麗で快適です。ただ布団は自分でひくのがちょっと面倒。リゾートホテルらしく色々遊べるものがありますがそれぞれ一人500円とかかかるので時間が少ないともったいない気がして芝そりだけしました。恐竜ランドに後で行こうとしたら6:00でしまってて下の子がっかり。チェックインのとき案内の一覧表とかあれば先に行けたのに残念です。事前にホームページを見たけどなぜか時間とか料金見れないし、4時すぎてたから案内されなかったのかな?
食事は種類が豊富でどれもおいしく、大満足でした。お風呂も暑すぎずまろやかで、男湯には石の恐竜がいたらしく遊び心がありました。お土産屋が二カ所ありましたがホテル側から遠い大きい方は早く閉まって朝10時開店だったのでみれなくて残念。総合的には満足出来ました。

2014年10月
≪食欲の秋!≫食べ放題バイキングプラン【2食付】
【お部屋タイプおまかせ】

tatsuhioさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

tatsuhioさん [30代/男性] 2014年07月14日 22:13:24

東急系なので、全てが平均以上だと思います。
特に宿泊施設に重要な食事(バッフェ形式)はかなり満足。

部屋→やや良い
接客→普通
食事→かなり良い
クリンネス→良い
風呂→やや良い

一つだけ残念なのが、ミニアクティビティがこまごまと有償なこと。少しケチくさい印象が残る。宿泊代に含まれていたらもう少し気持ち良く終われる。

2014年06月
≪食いしん坊集まれ!≫お日にち限定食べ放題バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

chappy1932さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

chappy1932さん [30代/男性] 2013年08月26日 22:09:09

8月20日から1泊、家族旅行で利用させて頂きました。
芝政のプールを利用するにあたり、芝政付近で温泉のある涼しいホテルということで利用させて頂きました。
涼しさという観点では、長野の高原のようにはいきませんが、木陰では涼しさが感じられる場所でした。
温泉についても、お肌がつるつるになる温泉で、満足して入浴することができました。
食事については、バイキング形式ではありましたが、品数も多く、生物が意外と多く提供されており、非常に満足でした。
立地については、スキー場ということで、ホテルの周りは特に何もありませんが、子供向けのアクティビティが準備されており、うちの子供達は、斜面をソリで滑るアクティビティに大満足でした。
車で10分もかからないところに、有名な恐竜博物館もありますので、もう少し子供達が大きくなったら、また訪れたいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月28日 19:26:47

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご意見どおり、山の中腹に位置しておりますスキー場のため、周辺には飲食店やコンビニエンスはございませんが、雪のない時期でも、大自然の中で遊んでいただけますよう、様々なアトラクションをご用意いたしております。雨天でも楽しんでいただけるよう、インドアプールやクラフトハウス、日帰り温泉などをご用意しております。標高は500m強ですが高原を渡る風が気持ちよく、またこれからはさらにさわやかな季節となってまいります。
 四季折々の表情でお客様をお迎えしておりますので機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ、皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月23日 11:20:18

ホテル内の施設で遊ぶのに、いちいちお金を支払わなくてはいけないので、損した気分。
800~1000円くらいでフリーパスみたいなものがあれば、もっと楽しめたと思う。
パンフレットに施設利用料一覧を記載してほしい。

施設内の飲料はかなり割高だけど、周囲にコンビニないし、ホテルからでたらまた有料道路を通らなくてはいけないから、買いに行くのもおっくう。
湯上がりにコーヒー牛乳が飲みたかったけれど、乳飲料が全然なくてがっかりした。

お風呂はとてもよかったが、夕方は西日がきつくて、ゆっくり浸かることができなかった。外が見える程度に日よけがほしい。お風呂自体は、広くて、きれいで、おおむね満足。

朝食は種類豊富でおいしかったし、部屋もきれいで広くて、満足。

博物館は開館と同時に行けば、車も余裕で止められた。
発掘は早めに行ったら九時半スタートの部に振り替えてもらえた。かなり汗だくになったが、大人も楽しめた。

機会があれば、また利用したい。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月24日 18:28:46

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
施設内の遊具につきましては年齢層等にあわせて広く皆様に楽しんでいただけるよう各種のアトラクションをご用意しております。「リゾートパスポート付プラン」をお選びいただけますと、一部の施設ではございますが、ご到着日からご出発日間、パスポートのご提示だけで自由に遊べるような便利なプランもございます。次回はこちらのプランもお試しいただければと存じます。

また、大浴場からの夕焼けの美しさは当ホテルの売りのひとつではございますが、やはり真夏の日差しとなりますと少々厳しさもあったかと存じます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、運営の改善を推進していこうと存じます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力してまいります、またの機会のご利用をお待ち申し上げますと共に、皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

ba7736さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 18:52:58

非常にお得なプランだったので、それほど期待せずに行きましたが、温泉もお料理も大満足。
場所は有料道路を通った先にあるので、道路代分高くつく感じですが、高原のホテルらしく感じのいい造りです。
温泉は泉質が非常に良くて、とろとろの手触り、お肌ツルツルになります。
お料理も一番安いフレンチのコースにしましたが、味もいいし調理や盛付けに工夫が感じられます。デザートも好きな物3種類選べて幸せ~

2012年10月
10月特別プラン!1日5室限定!紅葉超得プラン

投稿者さん 2012年09月23日 01:58:30

食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。恐竜博物館のチケット付きプランで、シーツや壁紙が恐竜、恐竜の大きなおもちゃまで貸していただけるお部屋で、息子が大変喜んでいました。有料道路を通らないと行けないのが少し残念ですが、施設としては満足です。

2012年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月24日 21:12:50

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は恐竜ルームにお泊り頂き、また息子様にも喜んでいただき、大変うれしく思っております。
この恐竜ルームはお子様に、大変人気のあるお部屋でございます。3室という限られた室数ではございますが、ぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
また「食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。」というお言葉までいただき、スタッフ一同大変感激をしております。
有料道路の件につきましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
管轄が違うので、ホテルとしては対応をしかねるのですが、有料道路を通ってでも、利用したいと思えるホテルになるように、スタッフ一同努めていきたいと思いますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年03月26日 19:04:13

3月22,23日と二泊させていただきました。
乳児を連れての宿泊でしたが和洋室は非常に広くて使い易く、申し分ありませんでした。
食事もおいしく、従業員の方のサービスにも満足です。
二日間とも天候に恵まれず、スキー場を利用したのが結局3時間程度でしたのでほとんどホテル内にいたのですが、時間を潰す手段がもう少しあってもよいかなと思いました。
法恩寺有料道路を抜けた後のゲレンデの真正面というロケーションはスキー・スノーボードをするには絶好ですが、それゆえに周辺の観光施設に気軽に出かけられる所ではありませんし、ひとたび天候が悪化すればホテルに缶詰を余儀なくされるお客さんも多いと思います。晴天率が低い(奥美濃地域等に比べて)北陸のスキー場なのですからその辺りの事はきちんと考えてテレビでの有料プログラムや雑誌等、ホテル内でまったり過ごすのに退屈しない用意はあった方がいいのではないでしょうか。
特にテレビに関しては選択できるChが極端に少なく、映画チャンネルなどは入れた方がいいと切に思いました・・

スキージャム勝山来場者500万人突破記念 謝恩109(とうきゅう)プラン【1泊2食】

投稿者さん 2011年08月29日 17:09:40

8月27日から一泊で利用させて頂きました。スキーのゲレンデがすぐそばにあって、スキーシーズンはホントに便利でいいホテルなんだろうなと思いました。今の季節では、芝ソリも乗れて、楽しかったです。ホテルの部屋もとてもきれいで、部屋にあるお風呂もユニットバスではなかったので、とてもよかったです。食事もとてもおしくて満足です。
ただ、化石発掘プランを申し込んだんですが、7時半からモーニングが開始、ロビー集合時間が8時20分ということで、本当にあわただしかったです。化石発掘プランに参加される家族連れが多いと思いますので、食事の時間が短すぎると思いました。それから、発掘プラン終了後、お風呂に入りたかったのですが、チェックアウト後なので有料でした。宿泊客なので、割引て頂いても大人1人500円と高めでした。
でも、ホテルの方は、親切な対応をして頂きましたし、ホテルはキレイだし、周りも自然がいっぱいの環境でしたので、リフレッシュできて気持ち良かったです。ありがとうございました。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

まこ1310さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

まこ1310さん [30代/女性] 2011年08月25日 13:21:24

恐竜博物館と化石発掘がお目当てで予約しました。
ホテルまでの公共交通機関がまったくないので、立地はやや不満ですが、ホテル自体はよかったです。
初日土砂降りの雨に見舞われましたが、部屋にあったスキーブーツドライヤーが思わず大活躍で、べしょべしょのスニーカーがすっかり乾いて、翌日快適に観光ができました。
食事も、バイキングだけど名物の松前カニもソバもあったし、満足です。
恐竜博物館に行くには、もってこいのホテルだと思います。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ヤッシー0525さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ヤッシー0525さん [40代/男性] 2011年02月15日 17:01:08

今回初めて利用しましたが、子供達は満足そうでした。天候が悪いのが残念でした。あと最近他のホテル等にはよくあり、食事の際には便利なハイローチェアなどがあれば助かります。有料道路は駐車場代金込みと考えればまぁいいかとも思いますが、宿泊者と一般との差がないので泊まらなくてもいいかとも考えられますねぇ。平日はお勧めです。よく書き込みありますが観光拠点には向いていないようです。あとはビュッフェの動線が悪いのが気になりました。

平日限定!!SKIJAM勝山1日リフト券付き宿泊プラン【1泊2食】
スタンダードツイン

2011年02月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月16日 00:05:51

とっても残念 すべて満足しかし帰りの駐車場でアタフタ。どか雪で車埋もれて雪かき、自然相手の予想外は仕方ないですが、ホテルの方は想定内と思われますので警備員配置、除雪並びに雪かき備品の指示等々最後の詰めが漏れ漏れホテルの素晴らしい印象が最後の最後に全て疲労にかわってしまいました。

スタンダードツイン

2011年01月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月27日 13:40:38

大人2名、幼児1名で恐竜博物館へ行く為に利用しました。
恐竜ルームと広い温泉に子供も大喜びでした。食事も夕食は個別のディナー、朝食はバイキングでしたが大変良かったです。
ただ、「わんぱく恐竜ランド」がスキーのゲレンデ準備の為、この季節には既に閉鎖されているとの事で、アスレチック等利用できなかったのが残念でした。しかしそれを差し引いても、いい旅行になりました。ありがとうございました。

福井県立恐竜博物館10周年記念特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
和洋室(ベッド2台+6畳間)

【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

lemonbear1715さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2010年09月07日 16:08:48

8月21日に家族4人で泊まりました。広くて快適でした。

温泉で湯ったり♪バリュー宿泊プランⅡ『1泊2食付』