勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 00:36:37

子連れ歓迎な感じ。
部屋もきれいで風呂にも恐竜がいて長男は興奮しっぱなしでした!
行くのに有料道路なのが…
でも景色も空気も最高でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:48:21

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在中、お風呂や自然を満喫していただけたようで何よりでございます。近くに恐竜博物館があることもあり、お子様とのご旅行にたくさんの方にご利用頂いております。
直前の有料道路につきましては、福井県の管轄になり、こちらで割引などのサービスができず、ご理解いただければ幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:11

小さい子どもを連れているということで、こちらからの要望がなくても、事前にベッドをくっつけておいてくれるなど、サービスに大変満足いたしました。
部屋、食事、お風呂などは価格相応で、不満はありません。
ホテルの前(後ろ)で芝滑りを堪能しましたが、今度は雪の季節に来てみたいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:44:38

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
冬のシーズンですと、お子様と一緒に楽しんでいただけるキッズゲレンデもございますので、ぜひお待ちしております。

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン
【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

pop-donadonaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

pop-donadonaさん [50代/女性] 2020年11月17日 09:20:21

息子家族と恐竜博物館へ行きたかったので、利用しました。
お部屋は、綺麗で広かったので過ごしやすかったです。
息子の部屋は、乳幼児がいるという事で、畳があり助かりました。
とても配慮がいきわたっていて、またコロナ感染にも対策があり
安心して利用できました。

また、ゲレンデやプールで子供は遊べて楽しかったようです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:27:26

ご家族でのご旅行に、恐竜博物館や当施設も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冬はスノーレジャー、夏にはわんぱく恐竜ランドなどもお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またご家族でご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:21

11月に恐竜博物館目当てに2泊しました。山の上にあり、天気は変わりやすいです。
朝食夕食ともにバイキングで2日間同じようなメニューでしたが、楽しめました。新しいホテルではありませんが、落ち着きがありあたたかい雰囲気が家族連れにはピッタリです。寝間着が浴衣なので、慣れてないと眠りづらいです。タオルが人数分ピッタリなので、手洗いの多いコロナ時代には少ないなと思います。部屋は乾燥していて、加湿機も設置してくれていました。荒いタオルはアメニティにありません。バスからの送迎もあり、事前に予約して利用しました。山道なので酔いやすい人は要注意です。温泉は清潔でシャンプーリンスボディソープもあり、洗顔も色々な種類がありました。車椅子利用の方や子連れの方も多く見かけました。自然が豊かなので、リフレッシュできました。恐竜博物館もみごたえがあり、もう一度勝山に行ってみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:25:42

恐竜博物館へのご旅行へ、こちらのホテルをお選びいただきありがとうございます。自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
バスタオルやフェイスタオルは、フロントにて追加でお渡しも可能でございます。次回お越しの際はぜひお声掛けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:57

恐竜博物館が目的の旅行だったので、そこから近くて割と評価も良かったので選びましたが、結果的にはとても残念でした。
立地…有料道路を通らないとホテルに行けないのは承知の上でしたが、そのお金を払ってまで選ぶ必要はないかなと思いました。
部屋…部屋おまかせプランでしたので仕方ないのですが、希望していた恐竜ルームではなかったのは残念でした。
食事…コロナの心配もあり、バイキングではなく和洋折衷コースにしましたが、量は少なめでお肉は固かったです。子供用のダイナソープレートも大したことなく、1760円もするものとは思えませんでした。
風呂…普通の大浴場という感じでした。リンスインシャンプーではなかったことと、赤ちゃん連れだったので脱衣所にベビーベッドがあったのは良かったです。
サービス…3歳の子どもの分を幼児(食事布団付)で予約しましたが、4歳未満は添い寝扱いになるらしく、幼児(食事布団なし)を選ぶ必要があったそうで、行ってから変更になりました。宿泊代は少しだけ安くなりましたが、4歳未満は夕食はコースを選ぶと追加料金が1760円かかるが、バイキングなら無料だそうです。その説明があればバイキングにしていましたし、予約する際にわかるように記載しておくべきだと思います。HPで探しましたがそのような記載は見つけられませんでしたし、こちらから聞くまでフロントから説明もなく、コースを選んだのだから当たり前のように追加料金を取られました。
また、駐車場からホテルまで階段しかなく、荷物も自分達で運ばなければならないので大変でした。
設備…赤ちゃんも入れて合計5名で予約しましたが、バスタオルは4枚しかありませんでした。赤ちゃんもお風呂に入って身体を拭くのだから、無料であってもタオルくらい置いてくれるといいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:18:44

たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事に関しましては、コロナを考慮してコース料理をお選びいただいたこともあり、改めてバイキングのご案内を行わなかったかと存じますが、ご納得いただけるまでお客様への説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 18:20:52

宿泊をこちらにして良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
空気清浄機につきましては、全室分の数がなく、先着順にはなりますがご用意も可能でございます。消臭スプレーもフロントにてご用意しております。
再びご利用いただける機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
また、温水プールでとても寒い思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、適切な温度管理に努めてまいります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:55:01

施設やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
大変な時期でございますので、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

rocobpさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2020年10月25日 09:01:25

お部屋は大変広々して清潔でしたし、お風呂も露天やジャグジーなどバラエティー豊かで満喫できました!
お食事も程よい量で美味しかったです。
恐竜博物館を見学した後の宿泊だったので、お得な入場券とのセットプランが使えなかったのが残念。事前でもwebチケットなどで対応できるようになるといいと思った。
到着時の荷物運びは手伝ってもらえません。
有料道路を使わないといけない立地はスキー目的でない客には釈然としないところです。
とはいえ、博物館周辺では他に選択肢となる宿ももあまりなく、Go to トラベルでの利用だったので大変お得に感じました。
総合的にはお値段以上の満足感だったと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:46:17

今回GoToトラベルをご活用いただき、お食事や温泉など総合的にはご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく存じます。
有料道路につきましては、福井県の管轄となり、こちらでお値引きなどが行えないものでご理解いただければ幸いです。
また恐竜博物館へお越しの際や、スキーシーズンにもぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:40:28

先日家族で泊まりに行きました。ホテル内もとてもキレイでした。バイキングでしたがコロナ対策も徹底されていて安心できました。
料理も美味しかったです。
スタッフの方もすぐにお皿を下げたりしてくれ丁寧な対応をしてくれました。
お部屋もキレイで満足でしたが少しベットを動かすと前回泊られた方?のお菓子がベットの下に落ちていました。
間違って小さな子供が食べていたらと思うと…
それだけが残念でした。

あとはとても満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:41:29

お部屋にて、清掃の見落としがございました事でご不安・ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
その他、コロナ対策やお料理、スタッフ対応などお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
これからもお越しいただくみなさまにご満足いただけるよう鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 21:45:16

2020年10月10日 1泊。
恐竜博物館が目的のため、近いこちらのホテルにしました。
施設は古め、特に良かったというところはないかな。
スタッフの対応も普通。
次回は利用しないと思う。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:33:20

施設はだんだん古くなりますが、リノベーションを行っているお部屋もございます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:50

今回は10月の平日に利用させていただきました。目的は恐竜博物館のため、博物館チケット付、お部屋お任せタイプのプランでの宿泊です。
15:00チェックインでしたが、観光で遅くなる旨を電話したところ、快く了承していただけました。
こちらのホテルの気に入っている点は、お風呂です。広く、星空が見える露天風呂で子供と星を見れるのが楽しみです。
食事に関しては、ディナーは利用しませんでした。街へ食事に出かけたのですが、再入山する際、20時以降だと通行料が無料になりますが、それまでに戻ると再び料金を払わなければならないため、宿泊者には再入山無料チケットが欲しいなというのが正直なところです。
お部屋は、お任せでしたが、恐竜ルームにしていただいていて、子供たちは大喜びでした。壁一面の恐竜の絵が可愛かったです。タオルか浴衣も恐竜柄だといいのですが、そこは通常のお部屋と同じでした。コロナの影響で、一階のお酒類の自動販売機が使用できなくなっており、「売店で販売」と張り紙があり売店で購入したのですが、
二階三階のお酒の自動販売機は普通に販売していて、チェックインの際説明があればなと残念でした。次回行く機会があれば、チェックインの時間を遅めにして、食事をしてから泊まりに行くか、早めにチェックインしてホテルの施設で遊んだりしたいなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:27:07

今回、恐竜ルームのご滞在をお楽しみいただけたようでコメントいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、より楽しんでいただけるようなお部屋づくりに取り組みたいと存じます。
また、自動販売機のご案内についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った心遣いのできるご案内に努めるよう、改善してまいります。
なお、有料道路につきましては、福井県の管轄でありますため、どうしてもこちらで割引などのサービスを適用することができかねます。コメントに書いていただいたように、お食事を召し上がってからお越しになられるか、お昼からこちらの施設をお楽しみいただくなど、ご計画いただければ幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、星空の見える露天風呂のあるホテルへお越しくださいませ。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月12日 18:07:49

恐竜博物館が近いので今回この宿に決めました。
夕食はビュッフェを楽しみにしておりましたが、宿泊者が少ないのか、数日前にコース料理に変更になると連絡があり、少し残念でした。とくにアレルギーのある子どもに食べさせれるものが少なくなってしまったのが…
施設内にある恐竜ランド?を利用したかったのですが、定休日と重なり利用できなくてとても残念でした。
スタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:03:42

ご宿泊いただいたお日にちはおっしゃる通り、ご利用のお客様が少なくビュッフェの開催が難しくなってしまいました。また、恐竜ランドの定休日とも重なってしまい、せっかく楽しみにしてくださっていたところをご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたお日にちが合えば、恐竜ランドや芝そりなどの夏レジャーにもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 19:27:08

ホテルに行くのに有料道路を通らなければならないため、立地面はあまり良い評価ができません。
当日、到着時間の連絡をしたのですが対応が気持ち良いものではなく、歓迎されていない印象を持ちました。
また、食事もバイキングだったのですが品数が驚くほど少なく、お味噌汁はボタンを押したら出てくるタイプのものでしたが、お味噌がきれてたようでお湯でした。
チェックイン時に検温などもなく、コロナ対策もきちんとされているのか不安でした。
リピートでの利用は無いです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 17:53:36

今回、スタッフの対応、お食事、コロナ対策に関しまして至らぬ点があり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善を行い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:32

有料道路を必ず通らなければたどり着けない点がマイナスポイント。
ただ、ホテルに居ながらゲレンデで遊べたり、プールで泳げたり、その場でゆっくり過ごせました。冬に行けばスキー、スノボで楽しめそう。
食事はビュッフェ形式で通常の生ビールはサッポロでした。クラフトビールや日本酒の飲み放題も別途用意されていて良かったです。
入口や温泉にも恐竜の石像があって子どもが喜んでいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:49:33

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
有料道路につきましては、福井県の管轄でございまして、こちらで割引等もすることが出来ず申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事、温泉など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:13:54

子供の誕生日に宿泊しました。
ディナーでは、サプライズで
ケーキに花火を点灯してもらい
また、恐竜ルームを希望していたところ希望の部屋を準備していただき大変喜んでおり、良い思い出が出来ました。
ありがとうございました

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:41:51

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
今回、お子様の誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
サプライズや恐竜ルームのご滞在もお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊2食

投稿者さん 2020年10月05日 11:15:19

食事(ビュッフェ)が良かった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:38:33

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
今回、お食事にビュッフェをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
現在ビュッフェにおいても、小皿に小分けにしたり、皆様に使い捨て手袋をお渡しするなど、感染症対策に取り組んで営業しております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!四季を満喫できる本格リゾート◆当館スタンダード1泊2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

narutomoさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

narutomoさん [40代/男性] 2020年09月28日 16:08:23

恐竜博物館から近いことから選択しましたが、コロナ対策も徹底しており安心して宿泊できました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:26:17

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
恐竜博物館へお越しの際にご利用いただきありがとうございます。
また、コロナ対策につきましても、ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。今後も必要な対策を十分に行ってまいります。

また機会がございましたら是非お越しくくださいませ。

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格高原リゾートホテル

投稿者さん 2020年09月14日 19:29:46

全体的には、特に可もなく不可もない感じです。
気になった事は、食事コースでしたが、2日間とも肉が硬くて残念でした。
従業員は、チェックインした時の男の人と、食事の時の女の人2人だけでした。後の人は、あまり感じがよくなかったです。
旅行前に、食事の確認で電話が来たのですが、その方は、感じよかったです。
館内で、マスクをしてない人を何度も見かけたので、嫌な気分になりました。
全体的には、普通です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:18:11

お食事のお肉や従業員の接客、感染症対策など、
今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
今後はいただきましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

1983ぶんぶんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

1983ぶんぶんさん [30代/男性] 2020年09月02日 11:12:18

子供料金が反映されていなくて追加で料金精算された事が納得いかなかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年09月02日 14:14:44

お子様料金につきまして当ホテルでは、年齢によって料金設定がございます。
お子様の年齢を確認・ご変更を承った際に、既に事前決済されていらっしゃったため、システム上、増額分の事前決済ができず、差額を現地にて精算させて頂いた次第でございます。
現地でのご説明が不足しておりましたようで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ご不明な点などございましたら何なりとご連絡いただければ幸いです。

【高原遊び!】プールも使えるリゾートパスポート付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

TMOR chanさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年08月30日 22:13:08

GoToトラベルで利用しました。
広大で静観な自然に囲まれた素晴らしい施設でした。
温泉大浴場はゆったりと入浴できました。
夕食と朝食はバイキング形式でしたが、いずれも素材はハイレベルで納得できる美味でした。
家族連れの宿泊者が多く、みなさんにこやかに過ごしておられました。
ホテル職員の皆様の適切な対応を含め優良な宿泊施設ですね。
大いに満足しております。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年09月02日 13:52:30

温泉、お食事、環境と、全体的にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
頂いたコメントを励みにこれからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう鋭意努力してまいります。