勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:18

リフト券があったのとちょうど子供の誕生日だったので利用しました。
20周年の企画プランで、お任せで和洋室になり、使いやすく広く良かったです。
またちょっとした要望にもいろいろ対応してくださり、家人も喜んでいます。
スキーのレンタルとロッカーとチェックアウト時間との兼ね合いでちょっと手こずってしまいましたが、わかってしまえばうまく計画できると思います。
部屋の風呂とトイレと洗面は独立していたのも良かった。
なかなか機会がありませんが、数日滞在するのが本来の使い方なのでしょう。
館内の飲料が割高なのがちょっと残念でした。

2013年03月
スキージャム勝山開業20年記念 大還元プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ】

じゅん51671221さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

じゅん51671221さん [30代/女性] 2013年02月05日 21:54:48

スキー場(スキージャム勝山)がすぐなのはいいです
食事もバイキングなので好きなのもが食べれますが、相応の料理なので価格にしては残念かなと思います
お風呂については、以前は日帰り客と宿泊客とはお風呂が違ったと思うのですが、今回の宿泊では同じお風呂(2階のお風呂)を使用していたため、ものすごく混んでいてまた、着替え場所が汚く感じました
今まで毎年この時期に宿泊していましたが、今回の宿泊で来年はやめようかなとも思っています

2013年02月
30日前までの予約でお得♪ 平日限定 早割30スキープラン【1泊2食+リフト券】

投稿者さん 2013年02月04日 11:04:05

大浴場のドライヤー、どれを使っても、温風がすぐに冷風に切り替わり、
髪を乾かすのに、非常に時間がかかった。
男性用だけでなく、女性用でもおなじだったようで、
折角、他の点では満足していたのに、残念でした。
全部交換した方がいいと思う。

2013年02月
宿泊特典いっぱい♪スタンダード1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月07日 11:40:06

家族4人で宿泊しました。お部屋も清潔で、夕食も大変美味しく、お風呂もゆったりと入れました。フロントのかたの対応もよく、とても気持ちよく泊まれました。
少し物足りなかったのは、朝食です。和食用のお魚など、量・質ともに、少しさびしい気がしました。パンも、もう少し力を入れてもらえたら嬉しいです。
今回は、観光で、夕食ギリギリにチェックインし、朝食後、すぐチェックアウトでしたが、もっと、ホテルでゆっくり過ごしてもよかったかなと思いました。また、季節を変えて伺いたいと思いました。

2012年11月
収穫の秋 選べるお料理プラン【ゴールド】~毎日がアニバーサリー~

投稿者さん 2012年09月01日 11:48:42

過剰なサービスがなく、気分良く過ごせました。
化石発掘も楽しかったです♪

食事はバイキングにしたのですが、おいしかったです。お風呂もキレイで満足でした。

部屋にある机付近に、コンセント差し込み口がなかったのは不便でした。

また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月03日 11:29:49

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

「気分良く過ごせました」というお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
化石発掘も楽しんでいただき、ありがとうございました。今年の発掘体験は終了してしまいましたが、ぜひ今度の機会にもご参加いただければ幸いです。

お食事、お風呂と満足していただいたということで、大変うれしく思っております。
当館はバイキング料理はもちろん、コース料理・バーベキュー、冬になりますとイタリアン・お鍋料理と種類も豊富ですので、ぜひまたご利用ください。

ただお部屋の机付近にコンセント差し込み口がなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月16日 20:45:31

なんといってもゲレンデに近いのが一番良かった。

2012年02月
気の合う仲間と絆を深めて!グループ・ファミリープラン【グループ醍醐味】

投稿者さん 2011年11月09日 21:29:56

久々に再会した友人一家と一緒に、恐竜博物館の見学のため宿泊させていただきました。
ディナー&朝食バイキングはとても美味しくいただきました。
(料理がもうちょっと温かいとさらによかったです)
こちらは幼児が4人もいて、案の定、食事の時、落ち着かない状態になりましたが、従業員の方たちが親切で、会場も広かったので、安心して食事を楽しむことができました。お部屋も和洋折衷で大変くつろぎやすかったです。
子供たちは恐竜博物館を楽しみにしていたのですが、玄関脇に恐竜がいたりと楽しい演出で喜んでくれました。家族連れにはとてもお勧めだと思います。またぜひ宿泊したいです。

2011年11月
温泉で湯ったり♪バリュー宿泊プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2011年08月29日 22:52:46

恐竜仕様のお部屋に5歳になる息子と妻と私の両親との5人で泊まりました。
部屋が少し小さく残念でしたが、恐竜の玩具で息子は大喜び♪
バイキング形式の食事でしたが、内容もホテル感をきちんと感じられる食べ物で皆たくさん食べることが出来ました。翌日の博物館ツアーまでの朝の時間があまりなく朝食スタート時間を早めて頂けるとより良いと思いました。温泉も良かったと思いますし、また冬のシーズンにでももう一度訪れたいと思っています!

投稿者さん 2011年08月29日 15:56:17

バイキング夕食も朝食もおいしくて満足でした。

投稿者さん 2011年08月17日 14:08:24

恐竜大好きな息子のために
発掘現地見学、発掘体験などセットで宿泊しました。
ホテルは東急系列と言う事で文句なくきれいで文句なしです。
なにより恐竜ルームに泊まって息子は大喜び。
部屋にたくさんある恐竜の人形で飽きずに遊んでいました。
壁紙やベットカバーも恐竜で親子とも大盛り上がりでした。
到着後、楽しくて子供は部屋から出たがらず
おかげで親もゆっくりできて助かりました。
目的だった博物館はもちろん、いい思い出になりました。

投稿者さん 2010年09月23日 21:23:49

ホテルからの眺めは,すばらしい。食事のバイキングも、種類も多く、味もそこそこ。
風呂もサウナ、ジャグジー、露天風呂と、揃っていて、泉質もよかった

初秋の高原9月限定!激得バイキングプラン
【スタンダードツイン】

rinta3236さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rinta3236さん [40代/女性] 2010年09月22日 06:19:48

恐竜博物館に行くため予約しました。全体に清潔感があり、部屋も恐竜部屋をご用意くださり、子供も大喜びでした。
お風呂には、さまざまなシャンプーや洗顔石鹸、化粧水も容易されており、本当にタオルだけもっていけばokなのも助かりました。
1泊目のバーベキューはボリューム満点で美味しくいただきました。2泊目のバイキングも種類が豊富でよかったです。
自分の反省ですが、バーベキューの際、ブヨにかまれた大変でした。フロントでも虫除けや虫刺されの用意があるとお声をかけて下さったのに、夜はかなり涼しいので大丈夫だろうと思っていたらひどいことになりました。ホテルの方のアドバイスを聞くべきでした・・。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅠ
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

マジャヨさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

マジャヨさん [60代/女性] 2010年09月01日 18:27:55

夏休み最後の日曜日に、小学生の孫を連れて行ってきました。
ネットで指定した恐竜部屋は、壁紙、ベッドカバーが恐竜柄で、テーブルの上には恐竜達がたくさんいて、しばし遊べる部屋でした。もちろん孫は大喜び。
しかし、冷房調整が部屋ではできなくて、外の暑さを忘れるほど寒く、みんな朝までしっかり布団をきて寝ていました。まあ~、連日の猛暑にうんざりしていたから、心地よかったですが・・・。

スタッフの方も親切でプール・温泉・食事などもゆっくり、のんびりとできてよかったです。

何よりお天気が良かったので、夜、芝生に寝転んで見た満天の星空がとても美しく、孫たちの記憶にとどまってくれる事を期待したいです。

温泉で湯ったり♪バリュー宿泊プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2010年08月31日 11:38:47

スキー宿だと聞いていたのであまり期待していなかったのですが、部屋もきれいで広くて、お風呂も充実していて、子供たちも楽しめました。朝、夜のバイキングが特に子供はよかったようです。和洋中いろんなメニューがあって、おいしかったです。 禁煙室を希望していたのですが、当日取れなかったので消臭した部屋へ案内されましたが、臭いは気になりませんでした。

【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

くまちゃんZさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

くまちゃんZさん [40代/男性] 2010年08月20日 23:24:11

自然の中で、非常にリラックスして泊まれました。
夕食プランのバーベキューの際には、虫除けも用意してあって、助かりました。
部屋の大きさは、広め。お風呂もGood。我が奥様は、アトピー持ちですが
満足げで大にこにこ。
アクティビティも充実していて、2日目の朝から出発する予定が、チェックアウトぎりぎりの11時まで、ホテル内で遊んでしまいました。(風鈴色付けに夢中でしたので、その後の恐竜博物館が遅くなってしまった。)
フロントはじめスタッフの方々も親切で。。。

また、来たいです。今度は、冬にスキーでも。
バーベキュープランの方は、長ズボンを用意したほうが良いでしょう。(虻には、ご注意を。私は半ズボンだったので虫除けを塗っていたにもかかわらず、咬まれました。)

天気がいい夜には、星が見れるのでしょうが、街路灯が明るくて
(当夜は台風後の悪天候で、)残念!!

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅢ

投稿者さん 2010年08月13日 22:38:51

部屋が広く快適に過ごすことができました。スキーシーズンにも利用したいと思います。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅢ
【スタンダードツイン】

コロ1716さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

コロ1716さん [70代/女性] 2010年07月21日 13:27:42

家族で何度か利用しています。毎回思うのですが、宿泊者は道路通行料を無料にしてほしいです。後は満足です。

5・6月土曜日限定!トク割ダブルキャッシュバック券付プラン『1泊2食』

投稿者さん 2010年07月19日 17:04:58

付属するショップも閉店時間が早く、従業員の方にいろい訪ねても、それぞれ回答が違っており少し戸惑いました。ただ景色も良く子供は喜んでいました!屋外の食事は最高ですがその代償としてかなり虫に刺されますね

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅡ
【スタンダードツイン】

ringer0810さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ringer0810さん [40代/男性] 2010年02月09日 18:32:25

福井まで来ないと雪がなかったので来ました
雪も言うことなしです
リフトてとランチ付きコースで宿泊しました
早朝から仮にチェックインが出来荷物や
ボードを置くロッカーを借りることができ大変よかったなです
2日目もロッカーが利用できよかったです
ホテルからゲレンデでもすぐでした

食事もバイキングでしたが美味しかったです
3人とも満足してました

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】
スタンダードツイン

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年02月10日 12:41:03

ご利用ありがとうございました。

スキージャム勝山唯一のオフィシャルホテルならではの『ゲレンデまで徒歩0分』は当ホテルの一番のセールスポイントです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もぜひ是非!福井までお越しくださいませ☆

投稿者さん 2010年01月19日 15:00:20

3人で申し込み
ツインのベッドと
ソファーベッドが有りましたが
3人目のソファーベッドのベッドのセットはセルフとの事…セッティングの説明書きが置いて有るのは初めてでビックリしました。
ホテルに着いて自分でベッドメーキングとは…ユースみたいで少し良い気がしなかったですね。

スタンダードツイン

2010年01月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年01月20日 13:10:40

ご利用ありがとうございました。

ご案内が足りず不快なお気持ちにさせてしまった事まずお詫びいたします。
お部屋をより広くご利用いただく為に、ソファーとしてご準備させていただいておりました。
今後はご案内を徹底してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。