勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:55:01

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
施設やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
大変な時期でございますので、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月16日 21:45:16

2020年10月10日 1泊。
恐竜博物館が目的のため、近いこちらのホテルにしました。
施設は古め、特に良かったというところはないかな。
スタッフの対応も普通。
次回は利用しないと思う。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:33:20

施設はだんだん古くなりますが、リノベーションを行っているお部屋もございます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:50

今回は10月の平日に利用させていただきました。目的は恐竜博物館のため、博物館チケット付、お部屋お任せタイプのプランでの宿泊です。
15:00チェックインでしたが、観光で遅くなる旨を電話したところ、快く了承していただけました。
こちらのホテルの気に入っている点は、お風呂です。広く、星空が見える露天風呂で子供と星を見れるのが楽しみです。
食事に関しては、ディナーは利用しませんでした。街へ食事に出かけたのですが、再入山する際、20時以降だと通行料が無料になりますが、それまでに戻ると再び料金を払わなければならないため、宿泊者には再入山無料チケットが欲しいなというのが正直なところです。
お部屋は、お任せでしたが、恐竜ルームにしていただいていて、子供たちは大喜びでした。壁一面の恐竜の絵が可愛かったです。タオルか浴衣も恐竜柄だといいのですが、そこは通常のお部屋と同じでした。コロナの影響で、一階のお酒類の自動販売機が使用できなくなっており、「売店で販売」と張り紙があり売店で購入したのですが、
二階三階のお酒の自動販売機は普通に販売していて、チェックインの際説明があればなと残念でした。次回行く機会があれば、チェックインの時間を遅めにして、食事をしてから泊まりに行くか、早めにチェックインしてホテルの施設で遊んだりしたいなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:27:07

今回、恐竜ルームのご滞在をお楽しみいただけたようでコメントいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、より楽しんでいただけるようなお部屋づくりに取り組みたいと存じます。
また、自動販売機のご案内についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った心遣いのできるご案内に努めるよう、改善してまいります。
なお、有料道路につきましては、福井県の管轄でありますため、どうしてもこちらで割引などのサービスを適用することができかねます。コメントに書いていただいたように、お食事を召し上がってからお越しになられるか、お昼からこちらの施設をお楽しみいただくなど、ご計画いただければ幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、星空の見える露天風呂のあるホテルへお越しくださいませ。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月11日 19:27:08

ホテルに行くのに有料道路を通らなければならないため、立地面はあまり良い評価ができません。
当日、到着時間の連絡をしたのですが対応が気持ち良いものではなく、歓迎されていない印象を持ちました。
また、食事もバイキングだったのですが品数が驚くほど少なく、お味噌汁はボタンを押したら出てくるタイプのものでしたが、お味噌がきれてたようでお湯でした。
チェックイン時に検温などもなく、コロナ対策もきちんとされているのか不安でした。
リピートでの利用は無いです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 17:53:36

今回、スタッフの対応、お食事、コロナ対策に関しまして至らぬ点があり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善を行い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食
【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:32

有料道路を必ず通らなければたどり着けない点がマイナスポイント。
ただ、ホテルに居ながらゲレンデで遊べたり、プールで泳げたり、その場でゆっくり過ごせました。冬に行けばスキー、スノボで楽しめそう。
食事はビュッフェ形式で通常の生ビールはサッポロでした。クラフトビールや日本酒の飲み放題も別途用意されていて良かったです。
入口や温泉にも恐竜の石像があって子どもが喜んでいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:49:33

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
有料道路につきましては、福井県の管轄でございまして、こちらで割引等もすることが出来ず申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事、温泉など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 19:29:46

全体的には、特に可もなく不可もない感じです。
気になった事は、食事コースでしたが、2日間とも肉が硬くて残念でした。
従業員は、チェックインした時の男の人と、食事の時の女の人2人だけでした。後の人は、あまり感じがよくなかったです。
旅行前に、食事の確認で電話が来たのですが、その方は、感じよかったです。
館内で、マスクをしてない人を何度も見かけたので、嫌な気分になりました。
全体的には、普通です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:18:11

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
お食事のお肉や従業員の接客、感染症対策など、
今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
今後はいただきましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2020年08月12日 14:11:24

恐竜博物館に行くのに、利用しました。
今度はスキーで利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年08月22日 17:42:43

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルはゲレンデのすぐ目の前にあり、スキーの後に温泉で体を温められる便利な立地でございます。ぜひ冬もご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 17:50:08

お部屋も広くて、食事もバイキングの割には、まあまあでした。ただ、温泉の隣がレストランなのに、レストランでは、浴衣、スリッパ禁止なのは、どうかな~?。温泉に浴衣やスリッパで行った後、またお部屋に戻って着替えてレストランに行かねばなりません。せっかく温泉でくつろいだと思ったら、また服に着替えるなんて、不便だし、かなり不満。
車の場合、ホテへの専用道路が有料になっていて、820円も取られました。大した距離でもないのに、高すぎ!冬は除雪料金も加算されて、更に高くなる様です。これも何とかならないのでしょうか?

行った日が、イルミネーションの最後の日で、祝日だったからか、夕食時は周りは、小さなお子さん連れのファミリーだらけで、とても煩かったです。子供の苦手な人や、静かな雰囲気で食事したい人には不向きかも?

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:54:00

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようですが、浴衣やスリッパでのレストランがご利用できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
パブリック部分の利用に関しては再度検討して参ります。また、有料道路に関しては県の管理となっており何とも出来ず重ねて申し訳ございません。
シーズンを通して恐竜博物館やスキーを利用されるご家族のご利用が多くなっております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
お客様へのご投稿ありがとうございました。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月09日 21:39:50

目的地のホテルに行くためだけに通行料を支払わなければいけなかったり、コンビニ等も近くにない立地で施設内の自販機がスキー場価格だったり、その他にも細かく気になる点はありましたが、総合的には良かったです。和洋室は畳に布団が敷けるので子供も転落の心配なく休めましたし、居室の清掃はとても綺麗でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:22:37

有料道路に関しては県の道路公社の管理となっており、何とも出来ず申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
これからはスキーシーズンとなり西日本最大級のゲレンデでお楽しみいただければと思います。
是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:32:15

年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
当日は台風の影響もあり、雨がよく降り楽しみにしていたイルミネーションも見に行けず、子供も外で遊べずでしたが、かわりにゆっくり温泉に入れ食事を楽しめ、それはそれで良かったです。夕飯はバイキングをいただきましたが主人は大満足でした。
接客は可もなく不可もなくでした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:14:59

せっかっくのご家族旅行が台風となり残念ですが温泉やお食事をお楽しみ頂き、館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また、来年もパワーアップしたジオ・イルミネーションを予定しております。
是非機会がございましたら、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:18

夏休み、子供が恐竜好きなので博物館から近い事で利用させてもらいました。お部屋もお風呂も全てキレイで安心して過ごせました。バイキングも美味しかったです。
フロントでは男性スタッフの笑顔での接客はありませんでした。売店でお土産を購入しましたが、わける袋が入って居なくて困ります。一言かけてくれるといいなと思います。また、受付に並んで居る時は隣の受付をあけてくれる等、指示されてからじゃなく行ってくれると良かったなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月31日 20:23:27

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂き有難うございました。
ご家族での思い出になっていただければ幸いです。
ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご来館頂いた方へご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
是非、機会がございましたら又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 14:21:45

フロント:予約の電話の時の対応(男性でした)がとても親切でよかった。
宿泊時の荷物は自分で運ばなければいけないのが子連れでは大変だった。

部屋:赤ちゃん連れなので和室か和洋室を希望したら快く対応してくれた。
清掃も行き届いていて部屋の洗面所もお風呂もきれいだったので赤ちゃん連れでも安心して利用できた。

お風呂:温泉にもベビーバスやベビー椅子、ベビーベッドが用意されていた。
お風呂もきれいだしアメニティも充実していた。

料理:夜も朝もバイキングでしたが種類も豊富でどれもおいしくいただきました。、
夜の種類の多さはよかったです!
朝のお粥も美味しくて離乳食の子供も食べれました。

また機会があれば利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月21日 15:01:08

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、赤ちゃんとのご旅行にご満足いただけるように努めて参ります。
是非次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:27

以前、家族で宿泊し良かったので今回も宿泊しました。部屋が広くゆったりし気持ちよく過ごせました。冬場はスキ-場になるとのことで草原が広がり気持ちも落ち着きました。今回はお世話になった友人を招待しての旅行だったので、事前に支払い済みでしたがチェックインのフロントで支払い方法について聞かれたのは残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 17:57:57

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご期待に添えるご対応ができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月16日 15:30:22

六歳三歳一歳半の五人家族で和室に宿泊しました。
何と言っても部屋についてる浴室が広く、家にいるときと同じように入浴できました。
恐竜博物館からも近く、子供たちが移動時間でくずることなくホテルに到着できてよかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:22:54

確かに小さいお子様とのご旅行には、和室と広い浴室は便利でございますね。
機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。
支配人

【お車で約10分】お子様歓迎♪ 恐竜博物館常設展チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

マユフィーさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

マユフィーさん [50代/女性] 2018年09月16日 16:21:31

ゆっくりしたかったのでチェックアウト13時と喜びましたが大浴場が9時までで外は雨。無駄にゴロゴロしてました。せめて大浴場がもう少し使えれば良かった!残念な思いで帰宅しました

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年09月20日 09:30:03

この度はご家族でのご利用でホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在におきましては一部雨天時のご利用にご満足いただけなかったとの事、私どもも残念に思っております。
大浴場の清掃につきましては、お客様のご到着後に気持ちよく大浴場をご利用していただく為の衛生環境への対応に何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
この度のクチコミご投稿に感謝申し上げます。
支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年08月15日 00:55:52

恐竜博物館へ訪問するために宿泊。
立地的には全く問題なし。ホテルから10分ほどで恐竜博物館に到着します。
部屋タイプおまかせプランだったのですが、4人家族で7人用の広い部屋を用意していただけました。子どもたちも大喜びでした。
1泊だけだったのがもったいなかったです。
次は、ウインタースポーツのために訪問したいと思います。

2018年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月17日 11:11:38

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。福井県№1の観光施設「恐竜博物館」はいかがでしたでしょうか。大変込み合っているこの時期はスキージャム勝山での1日目にプールや芝そり、ジオイルミネーションを楽しんで翌日の朝一番に来館するのがお勧めです。次回はウィンターシーズンにお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

手漕ぎボート君さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年07月29日 17:03:31

夕食のバイキング、ほぼ満足なのですが、ステーキの提供・盛り付けが、出し惜しみがすごい!折角美味しいのに、小さい・少ない・遅い!でイライラしました。それでも、美味しいので10皿 頂きました。

2018年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月03日 14:56:19

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げますご。夕食バイキングにつきましては、ご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。40種類のお料理をご用意しており、すべてのお料理をお召し上がりいただける様に1つ1つは小さ目に盛り付けしておりますが、今後はお客様のご要望に応じて対応し、スピードアップできるように改善を進めてまいります。
是非次回も機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

こもも3434さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:01:37

2回目の利用でした。
今回もゲレンデビューのお部屋で 広々したグリーンの広場と山々の光景が目に心地良かったです。
温泉もゆったりと寛げて気持ち良かったです。到着後・就寝前・起床後 3回も通ってしまいました。

御土産コーナーはフロント前にありますが コンビニ的な店がないことは知っていました。前回利用したとき チェックイン後に買いに出たら道路通行料金がまた820円かかり何か腑に落ちなかったのと、ホテルのレストランはイタリアン・フレンチ・和食の ちょっといいお値段のところばかりで(そういうのは普段にたべられなくもないので)嫌だったので今回は福井のおいしいものをあれこれ買い込んで行きました。結果的にはホテルレストランのお値段に並ぶ費用となったのですが 本当たべたいものばかりを頂けたので大満足でした。(環境への配慮と書かれていたので理解はしていますが)温泉が部屋から遠いのにその道中が蒸し暑くて また少し汗をかいてしまうのが少し残念なところでした。また恐竜博物館に行くときは利用します

2018年06月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年07月07日 09:47:27

この度もホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお寛ぎいただいた温泉入浴が、通路の温度管理が不適切であった為にご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
今後は館内温度管理の徹底を図り快適な環境づくりに努めてまいります。

スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新たにオープンいたします。地球の誕生から恐竜の栄えた時代までをイルミネーションで表現いたしました。次回の恐竜博物館とともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

matsu6300さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2017年09月01日 18:12:18

行くのに有料道路を使わないといけないのは残念。バイキングの食事はメインが欲しかった

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年09月24日 16:23:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

報恩寺山有料道路に関しましては福井県道路公社の管理になっております。
当社で期間限定ではございますが、半額負担キャンペーンをしているのでご理解いただけると幸いです。
ご夕食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。メニュー考案の参考にさせていただきます。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
長嶋

投稿者さん 2017年08月05日 16:49:10

お部屋は広くて、ご飯も美味しく、おおむね満足でした。
外の芝そりなどで遊ぶことを楽しみにしていましたが、たいして面白くなかったので、お金の無駄でした。