勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 17:55:26

昔に
何回か利用してましたが
バイキングの質が
下がってるように
思いました

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年04月06日 16:27:03

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。バイキングメニューにつきましては、以前提供しておりましたズワイガニが手配困難となり、現在は地元福井や北陸の食材を中心にメニューを一新しております。頂いたご意見を元に改善を進めて参りますので、今後ともご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

【1泊2食付 スキーリフト1日券付プラン】西日本最大級のBIGゲレンデ!ふかふかパウダースノー満喫□
【【禁煙】グループ利用におすすめ!広々和洋室(48平米以上)】

投稿者さん 2023年03月22日 17:19:33

家族で利用させて頂きました。お部屋も広く快適でした。ゲレンデも目の前で宿泊者専用のロッカーも使用でき便利でした。
夕食はビュッフェスタイルで、色々と楽しむことができましたが、子供に食物アレルギー(乳)あり、一覧表を見るとほとんど食べられるものがなかったので、その点は残念でした。もう少し低アレルギーのメニューも種類があればありがたかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年03月28日 17:07:08

この度はご家族でのご旅行でホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。アレルギーのご対応でご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。よろしければ次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 18:14:23

大浴場はとっても素晴らしく楽しめました。
お部屋のお風呂も広々としてたけど、
使用することはなかったです。
洗面台も2台あり、
気分的にも広々と使えてよかったです。
アクティビティは受け付けが15:30最終だったようで気がつけば時間が回ってしまって間に合わず…

朝食はビュッフェで、
ちょっと種類が少ないなーと感じましたが、
ドリンクバーでコーラ等の炭酸飲料があり子供達が喜んでました。

満足の行くお宿でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2022年05月14日 20:36:46

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。「満足の行くお宿」のご投稿に大変うれしく思っております。しかしながらご指摘頂きました朝食内容につきましては改善を図り今後は「大変満足の行くお宿」と投稿いただけるように努めて参ります。お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】<1泊朝食付>人気の「恐竜博物館」常設展チケット付プランがお得♪お子様連れ歓迎!

投稿者さん 2021年11月01日 21:40:27

ホテル経験があるものから言わせてもらうと、
正直料金の割にサービスも設備もアメニティも微妙です、本当に割に合っていない。

チェックインの際も、ホテル案内はマニュアルを丸暗記したような感じで、
遠くからきたゲストに対しての労いの言葉が何もない。
非常口の案内すらない。災害時はどうするおつもりでしょうか。不安になりました。

モーニングコールは設定したのにも関わらずならないし、
設定し直しても遅れて鳴るし。

壁が薄いのか上の階の飛び回るような音が聞こえて休まらないし。

晩ご飯はバイキングの大人5500円からです。
安く済ませたい方は、近くにコンビニやスーパーはないので
事前に電子レンジでできるレトルト等を持参することをおすすめします。

星が4だったので期待していましたが、期待を大いに下回りました。
良かったのは温泉だけ。その辺のビジネスホテルの方がよっぽどいいですよ。
お金を返して欲しいくらいです。

クチコミの返信は要りません!

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の高原リゾートホテル◇
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月12日 17:33:09

設備の確認をちゃんとしてほしいです。
冷凍庫が効かない、クーラーが効かないなど。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年07月31日 19:06:32

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただいたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましては改善するよう施設管理の者にも伝えております。
今回の事に懲りず、また次回もご利用いただけましたら嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2021年7月~|【さき楽】<1泊2食付>14日前までのご予約でお得!「恐竜博物館」常設展チケット付
【<2021年7月~>【喫煙】スタンダード洋室(34平米)】

仁さん9228さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

仁さん9228さん [70代/男性] 2021年03月11日 21:02:04

4泊共、夕食のメニューが同じであった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年03月21日 13:48:16

また、コメントもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回4泊共バイキングをご利用いただきありがとうございます。バイキングのメニューは、内容を変更しながら連泊の方にもお楽しみいただけるようご用意しておりますが、一部同じメニューになるものもございます。
いただいたお声はレストランスタッフへも共有させていただき、より変化に富んだメニューをご提供できるよう今後に活かしてまいりたいと存じます。

【冬春旅セール】1泊2食付・当館スタンダードプランがお得!天然温泉完備の本格リゾートをたっぷり満喫
【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

かわちょ0203さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2021年02月07日 10:21:48

5日宿泊しました、
皆さん親切丁寧な対応で良かったです、
またスキーメインのため7時からスキーロッカー使用出来るのは有り難かったです、
ここからは利用者の皆さんへのメッセージも含んでいます。
ただ此のご時世なのにロッカールームの換気が悪い、暑い、外部との気温差があり過ぎる
朝夕のバイキングあれでは感染が怖い、
利用する側のマナーがなってない、ただレストラン側として注意声かけが全く見られなかったのは残念。
これはスキー場側のレストランやリフト乗り場でも同じ利用者がもっと気を使わないとクラスター発生してからでは遅い!
職員の方も積極的に声かけするべきとも思いました、
立地条件、ホテル施設はそれなりで満足でしたが今季はもう利用しないと思います。

2021年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年02月28日 18:55:23

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は久しぶりに十分な降雪があり、スキーをお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
一方で、感染対策の点におきまして、ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し、積極的に感染対策のご協力をお声掛けしていくよう改善に努めております。
この状況が落ち着きましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

らいれん3806さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

らいれん3806さん [30代/女性] 2014年08月14日 21:06:49

部屋タイプおまかせプランでしたが、希望内容を考慮して下さり和洋室になり安心して休むことができました。(乳幼児がいるためベッドのみの洋室だと落下が心配だったため。)
ホテル屋外には子供達が楽しめる工夫が沢山あり、我が家の子供達は大満足していました。ここで1日遊べますね。

【高原リゾートホテルでくつろぎを】1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年02月18日 22:58:23

ディナーバイキングがもひとつですね。他のリゾートホテルのと比べると低いランクだと思います。部屋にネット環境が整っていないのもマイナス評価です。

2012年02月
宿泊特典いっぱい♪スタンダード1泊2食宿泊プラン【温泉宿】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2011年03月01日 11:32:24

総合的には満足しましたが、食事(夕食バイキング)は種類を増やしてほしかったです。

2011年02月
『早期予約でお得♪』 平日限定!SKIJAM勝山早割スキープラン【1泊2食】

投稿者さん 2010年08月25日 09:25:19

お風呂が大変良かったです。露天風呂も広くゆっくりできました。夜12時まで入れるのも◎。
食事ですが、子供料金の食事があまりにもお子様向けすぎて小学6年生の息子には可哀想でした。フレンチを予約、なお且つお子様が高学年の方は大人の食事と同じにしてあげた方がいいかも・・・

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン

投稿者さん 2010年03月25日 21:55:00

3月7日から小学生、園児、1歳と夫婦の5人で2泊でお世話になりました。子供たちが幼いので、ゲレンデ前のホテルでとても便利でした。上の2人は、今年がスキーデビューだったのですが、コースも初心者向きで、楽しめたようです。
食事は朝も夜もバイキングでした。夜はいろいろなお料理を、少しずつ、たくさん頂けたので子供達も大満足でした。朝は、どこのホテルも同じかと思うのですが、子供向けではないので、何か子供向けメニューがあればもっとよかったかなと思います。
後テレビがアナログで、映りは悪いしチャンネル数も、ものすごく少ないので夜の時間、子供達は、ちょっと時間をもてあましたかなという感じです。
平日に宿泊したので、お風呂も人が少なく気持ちよく入らせて頂きました。あと、お風呂にバスタオル置いて頂けたら嬉しいです。
今のところホテルもゲレンデも良かったので来シーズンも宿泊する予定です。

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月26日 21:03:13

ご利用ありがとうございました。

テレビに関しましては、地上デジタル対応への変更を4月以降に実施いたします。ご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
また、スキージャムにてお子様のスキーデビューをしていただけて大変嬉しく思います。
また来シーズンお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

iiiimagさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

iiiimagさん [40代/女性] 2023年08月03日 15:52:32

古いお宿なのは承知の上でしたが部屋の壁紙は破れ、傷や汚れが多く残念でした。
お料理ビュッフェもお値段のわりには残念です。ソースカツサンドが硬くて食べれなかった。福井名物のお品があったのはよかったですが全体的に美味しいと言いにくいビュッフェでした。
温泉は満足です。夏の露天風呂は西日が強すぎて暑すぎるので注意です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年09月02日 18:07:51

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の傷や汚れにつきまして、残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに大幅なリニューアルは難しいですが、出来るところから少しずつ修繕させて頂いております。
また、お食事もご期待に沿うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、レストランスタッフへも共有し、改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】本格リゾートを満喫♪朝食付スタンダードプランがお得
【【禁煙】スタンダード洋室 ※3名様以上はソファーベッド】

投稿者さん 2023年04月29日 23:49:01

ゴ-ルデンウィーク前の日曜日に大人2人、小学生2人、2歳児1人で宿泊しました。チェックイン後プ-ルに入るため、フロントに行き料金を清算したところ、先程チェックインしたばかりなのに外来者料金を請求され、ロッカール-ムへ行くと鍵が必要なのに鍵を渡されていないのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。この日は、宿泊客4組しかいなく夕食は、テ-ブルバイキングで大人は、よかったのですが、子供は1皿プレ-トのみで食べる物があまりなく困ってしまいました。バイキングだから予約したのに、宿泊数が少ないからと言って変更されても。しかも、ホテルから連絡なし。朝食も大人は定食、子供は1皿プレ-トのみ。しかも、7時から9時30分までの朝食時間なのに夕食後に何時に食べるかしつこく聞かれ、2歳児が何時に起きるか分からないと言ってもおおよその時間を聞かれたのでレストランへ行く30分前に電話すると言って帰ってきました。子供料金が大人の80%なのでもう少し料理の改善をお願いします。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年05月01日 18:23:38

今回チェックイン後のプールご利用の際、スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランにおきましても、本来であればお客様のご都合に合わせてサービスを提供するべきところでございますが、こちらでもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を、スタッフ一同共有し、社員教育とサービス改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

恐竜ホテルホテルハーヴェストスキージャム勝山 体験する「恐竜ラボ(研究室)ルーム」<1泊2食>
【【禁煙】リニューアル!恐竜ルーム(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2022年11月15日 14:56:54

夕食のバイキングは、コストパ^フォーマンスがとても悪い。((内容に照らして3,500円/人は高い。)
こちらから祭d即しないと品物が出てこない。もっと確認して料理を切らさないようにすべし。

部屋および風呂は良かったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2022年11月18日 18:05:19

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。夕食バイキングではご不快の念をお掛けする事になりまして大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに改善に努めて参ります。ご投稿感謝いたしますとともに次回のご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】<1泊朝食付>観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格リゾート

投稿者さん 2022年10月12日 22:54:12

もう二度と行かないし誰にもおすすめしない。
殿様商売なのか、ドケチ精神なのか、やる気がないのか、顧客満足度など全く気にしていない様子。
ファミリー歓迎とうたっているが、全く子連れに優しくない。
〇ホテル正面玄関にスタッフはおらず出迎え無し。子供が3人いて荷物も多いのに車からの荷物おろしは自分たちでしなければならい。
〇チェックインは事務的で、遠方からやってきた客に対するねぎらいも歓迎の言葉もない。非常口の案内も無し。子供を連れて部屋まで大荷物を運ぶはめになった。
〇ホテル敷地内のアクティビティが全て有料。恐竜ランドのアスレチックは金属のボルトがむき出しで子供がケガをする危険性がある。特にジップラインは内側にボルトがむき出しで危険すぎる。安全性の配慮無し。
〇室内ゲームコーナーの床がカビだらけで鼻をつくようなカビ臭ささ。
〇大浴場にはタオルがなく部屋に置いてあるバスタオルを持って行かなければならない。初日の晩、主人と子供二人が大浴場に行った後で、三人がバスタオルを持って行ってないことに気づきフロントに電話をして代わりにタオルを持って行ってもらえないか聞いたが、まさかの拒否。「大浴場にタオルを持って行くことは事前に説明していました」「今の時間帯は人が多くご主人を探すのは難しい」と、お風呂を出てタオルが無い状態の主人と子供たちへの気遣いは全く無し。「ご主人がお風呂から出てフロントに電話をしてくれたら持って行く」と言われ、私はお風呂上がりのびしょびしょの子供たちがどれだけ待たされるのか、風邪を引かないかなど心配で心配で辛かった。何とかお願いして持って行ってもらえたが、顧客が困っているのにも関わらず全く寄り添おうとも心配もしない最低なホテルだと思った。後で主人に聞いてみると、大浴場には数組しかおらず年配のとても態度の悪いスタッフがタオルを渡して来たそうです。タオルを持って行くことが相当不服だったのだと思う。タオルはペラペラカチカチで子供が使うには無理。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2022年10月13日 13:49:20

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中にご不快の念をお掛けする事になりまして申訳ございませんでした。今後は快適にご利用いただけるように改善を進めて参ります。この度のお客様の声の投稿に感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<1泊2食付>「恐竜博物館」常設展チケット付プランがお得♪
【【禁煙】和室(8~10畳)】

投稿者さん 2022年02月12日 23:09:31

夕食朝食が年々品数が減ってる
楽しみがなくなりました
今年は最低ですね
デザートやフルーツも品数最低です

2022年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2022年04月02日 18:18:36

いつもホテルハーヴェストをご愛顧いただきましてありがとうございます。お食事につきましてのご意見を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘をを調理担当に回覧し改善を進めて参ります。甚だ恐縮ではござますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 13:49:31

ここ7~8年、毎年利用していますがリピート感が全くない対応をされます。
食事は年々レベルが下がっています。連泊してもバイキングのメニューはほぼ同じ。コーヒーサーバーは時間がかかりすぐに行列ができます。昼食も他に食べる所がない割にはメニューが少なくカレーくらいしか選べません。以前のジャムかつ丼も無くなり、ペラペラのソースカツ丼になってしまいました。お土産のバリエーション
も少なくなり、今年は帰りの高速パーキングの売店で買うことにしました。いろんな面でやる気の無さが目立ち、来シーズンは他を探そうかと思っています。
ゲレンデ・アクセス・雪質・各施設は最高なんですが…食事は残念でたまりません。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年03月28日 17:52:04

また、毎年当施設をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、売店の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、レストランや売店スタッフとも共有させていただき、よりお客様にご満足いただける内容にできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひ次回も、皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】リフト1日券付・1泊2食プランがお得!西日本最大級ゲレンデ・スキージャム勝山を満喫

投稿者さん 2020年12月20日 18:01:20

2泊しました。
まず、オフシーズンだからか到着時のカウンター及びエントランスにスタッフはゼロ。照明も暗く、休館日かと思う程。コロナ対策は手のひらの検温のみ(スタッフによるチェックは無し)。マスク無しでも特に何も言われないと思います。夕食はバイキングからコース形式に変更に。これは感染予防対策なので仕方ないのですが、バイキングの料理をコース形式で出してるだけの食事。お世辞にも美味しいとは言えませんでした。椀物は具を替えただけ、メインは2日とも同じ牛肉の同じ部位。ちなみに4歳の息子は2日ともカレーライスがメインのプレートでした。大浴場を、ほぼ貸切状態でゆっくり利用できたので風呂は満足。GoToキャンペーンを利用しての宿泊なので文句を言える立場では無いかも知れませんが、割引率が35%ではなく50%になったとしても2度目の利用はしません。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 16:57:50

このたびはホテルハーヴェストスキージャムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やコロナ対策等、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めさせていただきます。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:57

恐竜博物館が目的の旅行だったので、そこから近くて割と評価も良かったので選びましたが、結果的にはとても残念でした。
立地…有料道路を通らないとホテルに行けないのは承知の上でしたが、そのお金を払ってまで選ぶ必要はないかなと思いました。
部屋…部屋おまかせプランでしたので仕方ないのですが、希望していた恐竜ルームではなかったのは残念でした。
食事…コロナの心配もあり、バイキングではなく和洋折衷コースにしましたが、量は少なめでお肉は固かったです。子供用のダイナソープレートも大したことなく、1760円もするものとは思えませんでした。
風呂…普通の大浴場という感じでした。リンスインシャンプーではなかったことと、赤ちゃん連れだったので脱衣所にベビーベッドがあったのは良かったです。
サービス…3歳の子どもの分を幼児(食事布団付)で予約しましたが、4歳未満は添い寝扱いになるらしく、幼児(食事布団なし)を選ぶ必要があったそうで、行ってから変更になりました。宿泊代は少しだけ安くなりましたが、4歳未満は夕食はコースを選ぶと追加料金が1760円かかるが、バイキングなら無料だそうです。その説明があればバイキングにしていましたし、予約する際にわかるように記載しておくべきだと思います。HPで探しましたがそのような記載は見つけられませんでしたし、こちらから聞くまでフロントから説明もなく、コースを選んだのだから当たり前のように追加料金を取られました。
また、駐車場からホテルまで階段しかなく、荷物も自分達で運ばなければならないので大変でした。
設備…赤ちゃんも入れて合計5名で予約しましたが、バスタオルは4枚しかありませんでした。赤ちゃんもお風呂に入って身体を拭くのだから、無料であってもタオルくらい置いてくれるといいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:18:44

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事に関しましては、コロナを考慮してコース料理をお選びいただいたこともあり、改めてバイキングのご案内を行わなかったかと存じますが、ご納得いただけるまでお客様への説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食