勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 19:29:46

全体的には、特に可もなく不可もない感じです。
気になった事は、食事コースでしたが、2日間とも肉が硬くて残念でした。
従業員は、チェックインした時の男の人と、食事の時の女の人2人だけでした。後の人は、あまり感じがよくなかったです。
旅行前に、食事の確認で電話が来たのですが、その方は、感じよかったです。
館内で、マスクをしてない人を何度も見かけたので、嫌な気分になりました。
全体的には、普通です。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

1983ぶんぶんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

1983ぶんぶんさん [30代/男性] 2020年09月02日 11:12:18

子供料金が反映されていなくて追加で料金精算された事が納得いかなかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年09月02日 14:14:44

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様料金につきまして当ホテルでは、年齢によって料金設定がございます。
お子様の年齢を確認・ご変更を承った際に、既に事前決済されていらっしゃったため、システム上、増額分の事前決済ができず、差額を現地にて精算させて頂いた次第でございます。
現地でのご説明が不足しておりましたようで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ご不明な点などございましたら何なりとご連絡いただければ幸いです。

【高原遊び!】プールも使えるリゾートパスポート付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

投稿者さん 2020年08月12日 14:11:24

恐竜博物館に行くのに、利用しました。
今度はスキーで利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年08月22日 17:42:43

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルはゲレンデのすぐ目の前にあり、スキーの後に温泉で体を温められる便利な立地でございます。ぜひ冬もご来館お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:06

バイキングの料理がどれをとっても美味しかった。
フロントの人もレストランの従業員もみな親切でわかりやすかった。
夏休みってこともあり上の階の子供が、夜歩いたり走ったりする音が響いていたのが少し気になった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:45:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
お食事や従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、ぜひ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。
支配人

【お車で約10分】福井県立恐竜博物館《特別展》チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

もうすぐ令和1264さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

もうすぐ令和1264さん [30代/男性] 2019年07月02日 17:44:05

恐竜博物館に行く際に家族で利用したが、部屋は広く清掃もされており良かった。ホテル外では芝滑りの他、子供が遊べる遊具も充実しており満足。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月14日 15:31:47

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき有難うございました。
ご家族との思いで旅行になっていただけたら幸いです。7月からは恐竜の地上絵のイルミネーションがはじまっております。また是非機会がございましたらご来館お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫
【お部屋タイプおまかせ】

ゆき☆★レオンさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2018年11月06日 16:13:32

良かった所
◎食事はバイキング形式で和洋中と色々あった。おいしかった。
 お刺身もキレイで満足出来た。
◎スタッフさんの接客がよかった。
◎大浴場が広くて、ジェットバス、露天風呂、水圧マッサージ等、色々あった。
◎更衣室内にベビーベッド、大浴場内にベビーバスがあった。赤ちゃん連れには助かる配慮だなと感じた。
◎部屋は掃除がきちんとされていて、(ペット可の部屋だったが)臭いも全然なかった。

残念な所
×チェックイン後の部屋案内がない。
大体どこの宿も部屋まで荷物を運んでくれて部屋内の説明があるのに、一切なかった。
×メイク落としが部屋にもお風呂にもない。
×シャワーキャップやカミソリの備品はいらない。逆に髪ゴムがあればいいなと思った。
×部屋に毛布の常備がなかった。
×女湯に小学3年生ぐらいの男の子が入ってきた。
 個人によって許容年齢は違うとは思うけど、小学3年生はないと思う。
 不愉快だった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 14:55:54

この度は、ワンちゃんとのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。これからも頂戴しましたご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。なお大浴場のご利用につきましては福井県公衆浴場基準条例に基づき対応しており、お客様からのお問い合わせがあれば9歳までは条例で許可されている旨をご説明させて頂いております。この度のお客様の声にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
支配人

ペットと泊まろう♪【わんちゃん限定】 ペットルームプラン ≪1泊2食≫
【ワンちゃんと一緒に過ごせるペットルーム(洋室)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:16:13

温泉に二回入るのでタオルは余分目に備えて欲しかった。あと料理は美味しいかったのですが肉を焼いてた従業員の方が無愛想過ぎてビックリした!他の従業員の方はとても親切だったので!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月03日 14:26:40

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。せっかくの楽しいご旅行に水を差す対応となってしまいました事大変申し訳ございませんでした。頂いたお声をサービスの改善に生かしてまいります。この度はお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

北陸最大級!ジオ・イルミネーション入場券付き♪ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2017年08月05日 16:49:10

お部屋は広くて、ご飯も美味しく、おおむね満足でした。
外の芝そりなどで遊ぶことを楽しみにしていましたが、たいして面白くなかったので、お金の無駄でした。

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

knsyaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

knsyaさん [40代/男性] 2017年08月01日 22:12:06

景色のよいところではありますが場所に応じたそれなりの食事を期待します

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年08月15日 02:37:47

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
バイキング会場につきましても和洋30種類以上のお料理をご用意しております。
地産地消にもこだわっておりますが、今以上にお喜びいただけるよう努力して参ります。

当ホテルはバイキングレストランの他にも
コース料理のレストランやバーベキュー(季節限定)も営業しております。
ぜひ次回は他のレストランもお試し下さいませ。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
フロント 長嶋

【お部屋タイプおまかせ】

REI12150515さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年11月10日 22:03:19

小さな子供連れだったので、和洋室に宿泊。
大人はベッドで、子供は布団で快適に眠ることができました。
お食事はバイキングで、種類も豊富、人も少なめで満足でした。
カニやステーキなど食べ放題で満喫できました!

ただ、、、みなさんがもう繰り返し繰り返し投稿してらっしゃいますが、
専用(のような)有料道路を通らないと行けない仕組みは、
分かっていても、何だか損した気持ちになりますね。
あ、ちなみに行きに支払う分で「往復チケット」を渡されますのでご注意。
まぁ、帰りにチケットを確認されることは無かったですが、一応。

それとこれはどうしても書きたい。
浴衣とスリッパで行けるのはお風呂だけ!
ロビーやバイキング会場には、履いてきたクツと服で行かなければならないシステム。
これはいけません、非常に寛げない。
今回はスキー客として行ったわけではないですが、冬に女性はロングブーツで旅することもあるでしょう。
そんな方も、お風呂上がりにロングブーツを履いて食事をしなければならないの!?
このスリッパシステムは断固、改善を要求いたします。

すみません、苦情みたいになってしまいましたが、
その他の施設や従業員の皆様は非常に温かく、気持ちの良いホテルでした。
恐竜博物館もとても興味深く楽しかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年05月31日 00:32:55

コスパ悪い宿です。スキージャムに行くまでに車だと有料道路で820円かかります。宿泊者でも関係なしに徴収されます。大した距離じゃないのに・・・・。

■部屋
部屋の隅々まで清掃されていて綺麗でした。広さも申し分無し、Wifiも部屋で使えます。

■夕食
BBQでしたがスタッフの女性の方の対応が完璧でした。お客が私達一組しかいないのに申し訳ない気分でした。肉はあんまり美味しくなかったですがBBQの気分は楽しめました。焼きそば付きでお腹いっぱいになりました。

■朝食バイキング
最悪。団体客が食い散らかしたあとの残飯整理をしている気分。
白飯などはもう炊飯ジャー内部は散々たる状態なのに追加無し。
追加も一切無く、スタッフに言えばやっと出てくる始末。
トースターもイチイチ電源を切るため、パンを置いても微妙に暖かくなるだけで焼けない。3周させても焼けないので焼くのは諦めました。
個人客はどうもほったらかし、朝食は団体客のオマケのような対応でした。

■大浴場
スーパー銭湯みたいな感じ。可もなく不可もなく。

■総合
恐竜博物館には車で10分で行けるのでいいと思いますが、なんせ有料道路820円。
博物館チケット付きプランでもお得とは思えない(博物館が前売りなら620円なので)
宿泊者は有料道路無料にしろと思いましたね、特に雪のない時期は。ともあれ朝食の印象が悪すぎるので二度目はないと思います。

2015年05月
【ファミリーにオススメ!】スキージャム遊び放題♪リゾートパスポート付プラン≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2014年06月19日 14:41:31

恐竜博物館に行った後で利用しました。建物はオシャレな雰囲気で,子供も芝ソリで楽しむなど,施設そのものはそれなりによかったです。従業員の人たちも感じはよかった。食事も,期待はしていなかったのですが,思ったほど悪くなかったです。ただ,問題はアクセスの悪さ。恐竜博物館にはタクシー乗り場はなく,お土産物売り場で呼んでもらいました(こちらはこちらでどうかと思う…)。有料道路を通るので,それも含めたタクシー代はかなりな金額になります。帰りもホテルのシャトルバスを利用しようかと思ったら,早いものが10時頃からということで,再度タクシー利用。結局,タクシー代が旅行全体の交通費の相当額を占めることになりました。宿泊費そのものはさほど高くないのですが,自家用車を利用しない人は,この分を上乗せして検討する方がよいと思います。アクセスさえよければ,それなりによい宿でもう一度行きたいと思うのですが…。子供は,また恐竜博物館に行きたいといっていますが,つぎは少し無理して日帰りかも。

2014年05月
≪食いしん坊集まれ!≫お日にち限定食べ放題バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2013年09月21日 09:40:29

恐竜博物館に行くため、近いホテルを選びました。確かに近い。ただ、必ず通らなくてはならない道が有料道路で、何回も行き来した私たちにとっては、なんとなく納得できないシステムでした。往復800円、高い訳じゃないですけど、有料にするような道か?と。
食事は、バイキングではなく和食コースを頼みました。なかなかおいしかったし、ゆっくりときれいな夕陽を見ながら食べられてよかったです。翌朝のバイキングは、人が多くなんだか騒がしくて車椅子の母には危なかったので、朝食も別料金でいいのでゆっくり食べられたらいいなと思いました。部屋は和洋室。畳に横になったりして快適でした。ただ、畳は古い、できれば変えて欲しいです。その他にこどもはソリを楽しんだり大浴場でのんびりしたりと、ホテル内でも楽しむことができて、コストパフォーマンスがよいと思いました。ハーベストクラブのリゾートホテルと期待していくと、やはり高級感があるとはいえずガッカリしますが、ファミリーで楽しむスキー場のホテルと思って行くとキレイだしゆっくりできて大満足だと思います。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月21日 12:50:18

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。こちらへのアクセスでございますが、お車でお越しのお客様には、福井県道路公団にて運営してございます「法恩寺山有料道路;がございまして、通行料などは国で決めております、ご不便をおかけいたしますがなにとぞご理解の上、ご了承ください。お食事につきましては、ご夕食はご宿泊プランにより、和食やフレンチ、バイキングなどから選択ができますが、ご朝食につきましてはバイキングのみの営業となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。
他にご意見をいただいております客室の畳なども順次入替え作業を行ってまいります。
 季節の変わり目でございます、朝夕寒さが増してまいりますのでどうぞおからだにご自愛くださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

じゅん51671221さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

じゅん51671221さん [30代/女性] 2013年02月05日 21:54:48

スキー場(スキージャム勝山)がすぐなのはいいです
食事もバイキングなので好きなのもが食べれますが、相応の料理なので価格にしては残念かなと思います
お風呂については、以前は日帰り客と宿泊客とはお風呂が違ったと思うのですが、今回の宿泊では同じお風呂(2階のお風呂)を使用していたため、ものすごく混んでいてまた、着替え場所が汚く感じました
今まで毎年この時期に宿泊していましたが、今回の宿泊で来年はやめようかなとも思っています

2013年02月
30日前までの予約でお得♪ 平日限定 早割30スキープラン【1泊2食+リフト券】

投稿者さん 2012年02月18日 22:58:23

ディナーバイキングがもひとつですね。他のリゾートホテルのと比べると低いランクだと思います。部屋にネット環境が整っていないのもマイナス評価です。

2012年02月
宿泊特典いっぱい♪スタンダード1泊2食宿泊プラン【温泉宿】

投稿者さん 2011年08月09日 00:58:38

夕食のバイキング、四千円は高過ぎではないでしょうか。良心的ではないような気がします。

SKIJAM勝山スタンダードプランⅡ【1泊朝食付】
和洋室(ベッド2台+6畳間)

2011年08月
SKIJAM勝山スタンダードプランⅡ【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年04月01日 14:29:41

ディナーバイキングがリゾートホテルとしては、今まで利用したホテルと比べれば格段に悪く、味、種類、鮮度がとても満足できる物で無かったです。立地条件から考えると外食するのが難しいのでもっと考えていただきたいのですが。

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊2食】
スタンダードツイン

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年04月11日 02:39:30

ご利用ありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。いただきましたご意見を元に今後の営業につなげて行きたいと思いますので、また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊2食】
【スタンダードツイン】