勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

yu1ch1ro19さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yu1ch1ro19さん [30代/男性] 2019年11月21日 15:29:27

宿泊日が自分の誕生日だったのですが、妻が事前にホテルに連絡し、コース料理の最後にバースデーケーキを出してくださった時にスタッフの方が演出してくださり、とても素敵な誕生日になりました。
子供の食事の恐竜プレートもそのへんのお子様メニューよりも美味しかったし、恐竜のフィギュアで遊ばせてくれてゆっくりご飯を食べることができました。設備も綺麗でしたし、家族もまた行きたいなと言っていました。

【お車で約10分】お子様歓迎♪ 恐竜博物館常設展チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 17:06:57

スキー場併設のホテルだけあった山のほうでしたが、ホテルの設備は予想よりも良かったです。小さい子を2名連れて行ったので食事がバイキングなのは喜んでくれました。あと洗濯機と乾燥機がついていたのも子供服は一日の汚れがすごいので非常に助かりました。イルミネーションを見損ねたのも含めてもう一度行きたいですね。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:08:10

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
イルミネーションを見損ねたということで残念ですが、お食事のバイキングを楽しんでいただき、何よりです。冬のシーズンに向けてイルミネーションは終了しましたが、また、来年も予定しております。これからは、スキー場でキッズパーク
等お子様もお楽しみいただけます。
是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:06

バイキングの料理がどれをとっても美味しかった。
フロントの人もレストランの従業員もみな親切でわかりやすかった。
夏休みってこともあり上の階の子供が、夜歩いたり走ったりする音が響いていたのが少し気になった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:45:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
お食事や従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、ぜひ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。
支配人

【お車で約10分】福井県立恐竜博物館《特別展》チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

ibukimaikaguraさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ibukimaikaguraさん [50代/男性] 2019年08月03日 14:29:24

喫煙フロアでしたが、廊下は別として、部屋は消臭されており、全く問題ありませんでした。
イルミネーションが最高でした。
夏の芝生のゲレンデも、清々しくて、とてもよかったです。
夜のバイキングは、一品一品、手が込んだ料理で、十分堪能させていただきました。
恐竜博物館のチケットが割引で買える点、もっと、アピールしてもよいかもしれません。
これまで、スキージャムは、スキーでしか行ったことがなかったのですが、夏もいろいろと楽しめることが分かりました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月03日 16:08:15

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございます。この度はお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。昨年からパワーアップしたスキージャム勝山のジオイルミネーションをはじめグリーンシーズンのアクティビティをお楽しみいただけました事嬉しく思っております。次回スキーシーズンでのご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】サマーイルミネーショングランドオープン記念プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月20日 14:21:45

フロント:予約の電話の時の対応(男性でした)がとても親切でよかった。
宿泊時の荷物は自分で運ばなければいけないのが子連れでは大変だった。

部屋:赤ちゃん連れなので和室か和洋室を希望したら快く対応してくれた。
清掃も行き届いていて部屋の洗面所もお風呂もきれいだったので赤ちゃん連れでも安心して利用できた。

お風呂:温泉にもベビーバスやベビー椅子、ベビーベッドが用意されていた。
お風呂もきれいだしアメニティも充実していた。

料理:夜も朝もバイキングでしたが種類も豊富でどれもおいしくいただきました。、
夜の種類の多さはよかったです!
朝のお粥も美味しくて離乳食の子供も食べれました。

また機会があれば利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月21日 15:01:08

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、赤ちゃんとのご旅行にご満足いただけるように努めて参ります。
是非次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 14:24:57

恐竜ルームに宿泊で、子供は大喜びでした。お風呂、お食事も大変満足でき、とても良い旅行になりました。
また行きたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 18:02:42

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様の楽しい思い出つくりのお手伝いができました事大変うれしく思っております。
7月からは迫力のある恐竜の地上絵がご覧いただけるスキージャム・ジオイルミネーションが始まります。是非次回のご来館をお待ちしております。
支配人

日本最大級!≪かつやまディノパーク≫&福井県立恐竜博物館常設展チケット付プラン【1泊2食】
【禁煙 恐竜ルーム(和洋室)】

投稿者さん 2018年11月07日 15:43:34

シーズンオフの平日宿泊でしたが、そのおかげで人が少なくてゆったりと過ごせて良かったです。特に温泉は最高でした。欲を言えば、タオルをお部屋から持って行かなくてよければさらに嬉しいのですが、この料金でそこまで望めないのは理解出来ます。
6歳の孫のお誕生日旅行で、恐竜博物館に行ったあとの宿泊でしたが、リクエストにお応えいただいて、恐竜ルームを用意していただき、バイキングの夕食はではメッセージ入りで花火付きのデザートプレートを出していただき、孫も大喜びで、大変嬉しいお誕生日を過ごすことが出来ました。
またぜひ伺いたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 15:06:47

この度は、大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お孫様の楽しい思い出のお手伝いが出来ました事を大変うれしく思っております。間もなくスキージャム勝山のスキーシーズンがやってまいりますので次回のご利用を心よりお待ちしております。

【2018年度】スタンダード宿泊プラン ≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ゆき☆★レオンさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2018年11月06日 16:13:32

良かった所
◎食事はバイキング形式で和洋中と色々あった。おいしかった。
 お刺身もキレイで満足出来た。
◎スタッフさんの接客がよかった。
◎大浴場が広くて、ジェットバス、露天風呂、水圧マッサージ等、色々あった。
◎更衣室内にベビーベッド、大浴場内にベビーバスがあった。赤ちゃん連れには助かる配慮だなと感じた。
◎部屋は掃除がきちんとされていて、(ペット可の部屋だったが)臭いも全然なかった。

残念な所
×チェックイン後の部屋案内がない。
大体どこの宿も部屋まで荷物を運んでくれて部屋内の説明があるのに、一切なかった。
×メイク落としが部屋にもお風呂にもない。
×シャワーキャップやカミソリの備品はいらない。逆に髪ゴムがあればいいなと思った。
×部屋に毛布の常備がなかった。
×女湯に小学3年生ぐらいの男の子が入ってきた。
 個人によって許容年齢は違うとは思うけど、小学3年生はないと思う。
 不愉快だった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 14:55:54

この度は、ワンちゃんとのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。これからも頂戴しましたご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。なお大浴場のご利用につきましては福井県公衆浴場基準条例に基づき対応しており、お客様からのお問い合わせがあれば9歳までは条例で許可されている旨をご説明させて頂いております。この度のお客様の声にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
支配人

ペットと泊まろう♪【わんちゃん限定】 ペットルームプラン ≪1泊2食≫
【ワンちゃんと一緒に過ごせるペットルーム(洋室)】

投稿者さん 2018年10月30日 11:37:30

10月20日に孫を含めた家族、7人でイルミネーションの為宿泊。大勢なので二部屋の予約をしましたが、気を付かって行き来のできる隣り合わせの部屋で孫たちも大喜びでした。食事も種類が多く風呂も広く、特に都合が悪くない事はなく皆が大変、満足したようでした。が、イルミネーションの方がもう少しボリュームが有れば~とホテル迄の道路が有料だったのが残念でした。機会が有れば雪の季節に行ければと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 14:41:35

この度は、3世代ご家族様でホテルハーヴェストスキージャムをご利用いただきましてありがとうございました。2部屋の中で行き来できるコネクティングルームはお孫様とのご旅行にはピッタリのお部屋でございます。まもなくスキージャムのスキーシーズンも始まりますので是非次回のご利用も心よりお待ちしております。
支配人

北陸最大級!ジオ・イルミネーション入場券付き♪ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年10月29日 10:51:13

お部屋タイプおまかせプランだったのですが、「和洋室の恐竜ルームを希望」と伝えたところ、当日の部屋は恐竜ルームでした!
大きな恐竜のおもちゃがたくさん置いてある部屋で息子が大喜びでした!
バイキングでは種類が豊富で子供には定番の唐揚げやポテトにうどんなど、大人はお刺身やカニやステーキをたくさんいただきました!イルミネーションを見る予定だったので、30分で食事を済ます予定だったのですが、おいしくておいしくて結局1時間半くらい食べ、ビールまで飲んでしまいました!笑
そのあとイルミネーションでは最後の最後に恐竜が現れた時は感動しました!
お風呂も広くて気持ちよかったので、早朝にもう一度入らせてもらいました。
男湯には恐竜のオブジェがあるとのことで、子供たちは男湯でも楽しめたようです。
また泊まりに来たいと思います!おかげさまで大人も子供も大満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 14:36:41

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。恐竜博物館からスタートして、恐竜ルーム・温泉大浴場恐竜オブジェ・ジオイルミネーションの恐竜地上絵と恐竜三昧とご夕食バイキングにお子様もお楽しみいただけました事、私どもも大変うれしく思っております。是非機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ちしております。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年09月19日 19:08:44

急な変更にもきちんと対応してくださって、気持ちよく宿泊できました。お風呂もいい温泉で、次はもっとゆっくり滞在して、他の施設も楽しみたいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年09月20日 09:37:13

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。スキージャム勝山では今年ジオイルミネーションが新しくオープンいたしましてご好評をいただいております。その他にもいろいろなアクティビティもご用意しておりますので是非次回のご利用もお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年08月27日 08:29:45

スキーシーズンでは、毎シーズン利用させてもらってます。
常々いつか夏も行ってみたいと思っており、今回ジオイルミも開催されるということで利用しました。冬と変わらず、とても満足です。息子は、卓球ができてご満悦でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月27日 13:29:37

日頃よりスキージャム勝山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度はホテルをご利用頂き、お客様の声に高い評価でのご投稿頂きまして感謝申し上げます。今回もご期待に添える事が出来ました事、大変うれしく思っております。この夏は、タイミング良くジオ・イルミネーションが新しくオープンいたしました。恐竜王国ふくい県にちなんで太古の世界を表現し恐竜が地上絵のように浮かび上がるイルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。今年のスキーシーズンもご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

こもも3434さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:01:37

2回目の利用でした。
今回もゲレンデビューのお部屋で 広々したグリーンの広場と山々の光景が目に心地良かったです。
温泉もゆったりと寛げて気持ち良かったです。到着後・就寝前・起床後 3回も通ってしまいました。

御土産コーナーはフロント前にありますが コンビニ的な店がないことは知っていました。前回利用したとき チェックイン後に買いに出たら道路通行料金がまた820円かかり何か腑に落ちなかったのと、ホテルのレストランはイタリアン・フレンチ・和食の ちょっといいお値段のところばかりで(そういうのは普段にたべられなくもないので)嫌だったので今回は福井のおいしいものをあれこれ買い込んで行きました。結果的にはホテルレストランのお値段に並ぶ費用となったのですが 本当たべたいものばかりを頂けたので大満足でした。(環境への配慮と書かれていたので理解はしていますが)温泉が部屋から遠いのにその道中が蒸し暑くて また少し汗をかいてしまうのが少し残念なところでした。また恐竜博物館に行くときは利用します

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年07月07日 09:47:27

この度もホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお寛ぎいただいた温泉入浴が、通路の温度管理が不適切であった為にご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
今後は館内温度管理の徹底を図り快適な環境づくりに努めてまいります。

スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新たにオープンいたします。地球の誕生から恐竜の栄えた時代までをイルミネーションで表現いたしました。次回の恐竜博物館とともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2018年06月17日 00:45:48

チェックインの時に、家内の誕生日であることを告げて、何かサービスがあるかを確認したところ、部屋のグレードアップとデザートに追加のケーキをいただきました。このケーキ、お皿の周りにhappy birthiday のチョコレートの文字と花火があり、家内は大変喜び、ちょっとしたサプライズとなりました。事前の連絡もせず、チェックインの時に急にお願いしたことに対し、親切に対応していただき、思い出のできた誕生日となりました。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年06月17日 16:37:30

この度は、奥様の大切な記念日にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食に華を添え、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、私どもも大変うれしく思っております。
今後もサプライズには出来る限り対応致しますので次回のご利用を心よりお待ちしております。

お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【2018年度】スタンダード宿泊プラン ≪1泊2食≫
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さん 2018年03月28日 10:20:12

夕食のバイキングは、種類も多く子供達が喜んでいました。
スキ—場に隣接していて大変便利でした。
また利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年03月31日 11:11:50

この度はご家族でのスキー旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食バイキングはお子様に喜んで頂けるようにソフトクリームやチョコレートファウンテン等のデザート盛りだくさんでご用意しておりましたので、今回お子様にお喜びいただけて何よりです。

スキー場営業は4月8日まででございますが、7月にはジオイルミネーションが新しくオープンいたします。是非またご家族でお越しください。

支配人

今年もトコトンじゃむ勝で滑ろう♪ 2日リフト券付プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年03月09日 21:02:14

毎年利用させていただいてます。高速の延伸でアクセスがさらによくなりました。
ノーマルタイヤで行けちゃうのがいいですね。
お風呂の食事も相変わらずの満足でした。
来年も利用しまーす

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年03月11日 15:38:19

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。

昨年より中部縦貫道の延伸で福井北JCTからそのまま勝山まで高速道路でお越しいただけるようになり大変便利になりました。さらに現在中部縦貫道は無料供用中で大変お得でもございます。
これからもご満足いただける施設運営を進めてまいりますので、来年のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

☆さき楽 55日☆前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年02月04日 16:17:49

恐竜ルームで子供達は喜んでいました。食事もメニューが豊富でどれも美味しかったです。また利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年02月12日 17:48:14

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。またクチコミ・お客様の声にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご家族でのご旅行がお楽しみいただけました事大変うれしく思っております。スキージャム勝山より恐竜博物館までは車で20分ほどでございますので、次回は是非、実物大の恐竜でお楽しみください。
支配人

【雪山デビュー応援!】 ビキッズ・パーク 1日入場券付きプラン ≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年01月09日 20:07:21

スキー目的で初めて宿泊しましたが、スタッフの応対が丁寧で、食事、風呂、部屋ともに大満足の内容でした。また、利用させて頂きます。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年01月14日 16:19:39

この度は、ホテルハーヴェストスキージャム勝山を初めてご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂き、ホテルご滞在にご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思っております。スキージャムのスキーシーズンはまだまだ続きます。是非次回のスキーご利用も心よりお待ちしております。
支配人

今年の冬もじゃむ勝で決まり♪ 1日リフト券付プラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

mamiko7lfさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

mamiko7lfさん [30代/男性] 2017年11月14日 08:50:37

子供に恐竜博物館に連れていきたくて、リゾート感のあるスキージャムに泊まってみたいと思い、ちょうど連休にお得なプランがあったので利用させて頂きました。10月にホテルの恐竜広場みたいなのが終わり、雪もなくなにもない時期でしたが、温泉もジャグジーや露天風呂もとても気持ちよくて、プールもあり、ホテルのゲレンデで芝ソリが出来、ホテルを満喫できました。部屋も、お得なプランなのに、広くて良かったです。夜ごはんのステーキとてもおいしかったです。お刺身もあり、カニもあり、個人的には小さな器にのった小鉢メニューも良かったです。福井の蕎麦も頂けて満足。ビュッフェですが、連泊でも飽きずに夕食を満足できました。さすが恐竜の街、ホテルに恐竜置物や入り口に恐竜もいて良かったです。また、勝山駅にも、恐竜博物館にも送迎があり、時間も選べ、とても助かりました。また、部屋に忘れ物をしたと連絡したら、すぐにきれいに梱包し送って頂けてありがたかったです。ひとつ欲いえば、恐竜博物館に行く送迎バス頼んだのに、割引券の案内がなく、定価で入ってしまいました、フロントの精算に恐竜博物館の券があることをようやく知りました、お得な情報は積極的に案内して頂けると嬉しいです。でも、福井の旅とスキージャムを満喫できました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年12月16日 14:54:21

この度は、恐竜王国・福井にお越しいただきホテルハーヴェストスキージャム勝山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご家族でのご旅行になられました事嬉しく思っております。
フロントでの割引券ご案内が漏れてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。今後スタッフの気づきを高めるよう指導してまいります。
よろしければ次回も福井にお越しください。心よりお待ちしております。
支配人

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫