勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

子どものため旅行!宿泊となりました。一番驚いたのは、コンシェルジュさん方の対応がものすごくよかったのです。笑みを絶やさず、てきぱきと仕事をされるそのご様子。知りたいことについて説明もしっかりしていましたし、本当に快適だったのですよ。どなたも素晴らしかったのですが、特にメインな責任者な感じの男性の方、素晴らしかったです。ホテルで荷物の発送を頼んだのですが、段ボールの柄がまた気が利いてました。
もちろん施設も新しいのか綺麗で快適でした。ただ個人的には、リゾートの部分、パスポート見たいのがあるといいなあと思いました。ちょこちょこお金払うの結構面倒くさいし損した気がしてしまいます。宿泊客優待みたいのがあるといいとも思いました。ソリとかできないものもあるかなと思いますが・・・
恐竜博物館グッズも販売されており、博物館のショップが混んでいるので、気になるものはここで買っておけるので良いです。

2015年07月
キミも恐竜博士!≪恐竜三昧≫特別展&発掘体験&ディノパーク付恐竜王国満喫プラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月24日 12:42:13

8月19日から家族で一泊しました.大変きれいに掃除も行き届いている清潔なホテルで,和洋室のお部屋,食事,お風呂,プール,ホテルの方の応対など大変満足しました.料金がやや高いかなと思いましたので総合評価は4点にしています.もう少しお安ければ2泊したのになあと残念です.ともあれ家族も満足しておりますし,機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした.ありがとうございました.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月22日 23:44:09

8月10日から12日まで2泊しました。希望通りの禁煙の和洋室にしていただき、大変良かったです。2日間夕朝食ともにバイキングでしたが、2日間ともメニューが違い、とてもおいしく頂きました。ホテルの方々の接客も親切でとても良かったです。目的の恐竜博物館にも近く、便利でした。有料道路を通らなければ辿り着かないホテルですが、夏休み中は半額ということで、お得感があり助かりました。また、恐竜博物館に行くときは、ぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年08月21日 00:51:41

2歳の子どもが時間を忘れるほど楽しんで遊んでくれました。綺麗な芝生でソリが出来て次回は冬の雪の上でのソリを是非やりたいと思いました。
朝食のみのプランでしたが、夕食を食べに外に行こうと思ったら有料道路を通ることになるので、せっかくチェックインしてももう一度降りるので少しもったいないかもしれません。

【ファミリーにオススメ!】スキージャム遊び放題♪リゾートパスポート付プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2015年08月15日 20:10:51

Everything was great, room, food, and bath.

The only negative point I have is the location.

I had to pay to drive the road leading to the hotel.

But the day I visited the fee was 50% off and after 7pm it was free.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊朝食】
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

あべちゃん8864さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

あべちゃん8864さん [40代/女性] 2015年08月13日 13:43:42

8月12日に宿泊しました。ついた日にそり滑りを楽しみました。外に行く時、虫除けを貸してくれました。かなり芝の手入れも行き届き、気持ちよくて寝転んでしまいました。お風呂場もお掃除の方が一生懸命きれいに磨きあげていました。お食事は野菜がふんだんにあり、地野菜も多く、お肉もお寿司もいつでも作りたて。大変満足。ただ施設の老朽からか、臭いに敏感な主人は少し気になった様子。でもそれ以外は期待以上でした!

【プラチナルート応援】高原リゾートホテルでくつろぎを。。1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

あっが~さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

あっが~さん [40代/女性] 2015年08月13日 11:34:42

恐竜博物館に行くために利用しました。
少し小さめだけれどプールもあるし
温泉のお湯はとてもきもちよくて
朝も入りました。
食事はバイキングの種類が多く
小さい子もお年寄りも
楽しめる内容でした。

希望を言えば
プールに水着用の脱水機を置いてほしいです。

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

kazu2566さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

kazu2566さん [40代/女性] 2015年08月11日 23:24:28

大人2人と小3年生1人、3才1人で利用しました。
和洋室、恐竜仕様のお部屋を用意していただき、子供たちのテンションが急上昇しました。大満足のお宿でした。
下の子が夜、微熱っぽいと伝えたところ、とても親切に対応していただきました。
唯一、要望するとしたら、畳用の敷ふとんをもう少し厚いものにしていただけると良いと思いました。
(有料道路について)
宿のHPにある「夏得クーポン」を印刷して、料金所へ提出すると宿のアクティビティで使える400円分のクーポンを獲得できます!

よゆせさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

よゆせさん [30代/女性] 2015年08月11日 14:31:56

涼しくて気持ちよかった

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月11日 08:51:25

高原リゾートを満喫できました!
恐竜博物館が目当てで福井に行き、宿泊先にはバスで10分ほどのスキージャム勝山さんを選びました。思っていたよりもすごく自然が豊かで、プールや恐竜ランド、サイクリングに芝すべり、夏山リフトなど子どもの遊び場が充実しているのが良かったです。パラグライダーもやっていました。部屋もきれいでした!バイキングは、種類がたくさんあり、普通に美味しかったです。テーブルの横に赤ちゃんのベットをおいてくれているのが目に入り、子連れにとても親切なホテルだなと思いました。ホテルの人も親切で、わからないことを電話で聞くと、毎回丁寧に対応してくれました。些細なことをあえて言うと、できれば、バスが一日3便なのでもう少し増やしてほしいのと、虫取りの網やカゴをレンタルできるともっとよかったです。
スキージャム勝山さんを選んだおかげで、楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございました!

【お部屋タイプおまかせ】

yoshiブー1657さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yoshiブー1657さん [70代/男性] 2015年08月10日 20:38:17

プールのコースロープの端が裸のままなので、ボルトが2本ずつ出ていたのでカバーをしたらどうですか?プールに入っていると皮膚がふやけ、ちょっとしたことでも皮膚を傷つけてしまうことがあります。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2015年08月09日 07:22:34

素晴らしいの一言です!!!

夏休みの家族旅行、恐竜博物館に一番近いということで宿泊を決めました。
お部屋も広くて清潔だし、食事のバイキングも美味しかったです。
何より従業員の皆さんの接客が丁寧で心がこもっていて良かったです。

家族みんな大満足でした♪
お世話になりありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

yoikawaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yoikawaさん [40代/男性] 2015年08月09日 00:21:33

子供達は芝滑り楽しんでました。
食事も、おろし蕎麦、へしこ等、福井ならではのもので大変美味しく頂きました。
スキーシーズンに泊まってみたいと思います。

【ファミリーにオススメ!】スキージャム遊び放題♪リゾートパスポート付プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2015年05月31日 00:32:55

コスパ悪い宿です。スキージャムに行くまでに車だと有料道路で820円かかります。宿泊者でも関係なしに徴収されます。大した距離じゃないのに・・・・。

■部屋
部屋の隅々まで清掃されていて綺麗でした。広さも申し分無し、Wifiも部屋で使えます。

■夕食
BBQでしたがスタッフの女性の方の対応が完璧でした。お客が私達一組しかいないのに申し訳ない気分でした。肉はあんまり美味しくなかったですがBBQの気分は楽しめました。焼きそば付きでお腹いっぱいになりました。

■朝食バイキング
最悪。団体客が食い散らかしたあとの残飯整理をしている気分。
白飯などはもう炊飯ジャー内部は散々たる状態なのに追加無し。
追加も一切無く、スタッフに言えばやっと出てくる始末。
トースターもイチイチ電源を切るため、パンを置いても微妙に暖かくなるだけで焼けない。3周させても焼けないので焼くのは諦めました。
個人客はどうもほったらかし、朝食は団体客のオマケのような対応でした。

■大浴場
スーパー銭湯みたいな感じ。可もなく不可もなく。

■総合
恐竜博物館には車で10分で行けるのでいいと思いますが、なんせ有料道路820円。
博物館チケット付きプランでもお得とは思えない(博物館が前売りなら620円なので)
宿泊者は有料道路無料にしろと思いましたね、特に雪のない時期は。ともあれ朝食の印象が悪すぎるので二度目はないと思います。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2015年05月07日 23:34:56

宿泊費を二重請求された。直接電話をかけて対応をお願いし、楽天の方にも問題点を連絡し二重請求分の費用は無事に解消したが、気分的に楽しい旅行が半減した。

2015年05月
【お車で約15分!】恐竜博物館常設展入場券付プラン≪1泊2食≫
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

snow_rx78さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

snow_rx78さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:11:03

5月1日から恐竜博物館に行くために至近の施設を探して2泊しました(勝山周辺で夜遅くチェックインができる点も加味して)。東急ハーベストクラブの施設なので、設備は非常に充実していました(浴場は広いし温泉だし、駐車場もスキーを考えているので1台あたりも少し広いし、・・)。さらに、スキーシーズンでもないので、宿泊者が少なかったのもあるのか、お風呂も、レストランも、フロントも、ゆったりとしていました。よかった点としては、朝食のバイキングの和食は質、量(適度に充実)共に非常に満足できました(めかぶ、もづくがよかったです)。できれば~と思ったのは部屋にミニ箪笥等収納があると連泊にはたすかるなと感じた事、部屋の空調の温度設定ができるといいなと感じた事(高地なので必需ではありませんが)、なので窓に網戸が入っていると虫が入らなくて済むかなと感じた事、くらいです。大人2名と小学生2名で、シンブル2台とソファーベッドを2台使って寝ましたが、部屋はゆったりとしていて、充分なスペースでした。関東からだと行く機会は少ないかとは思いますが、家族でゆったりできる宿だと思います。

2015年05月
【お車で約15分!】恐竜博物館常設展入場券付プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2015年04月04日 18:15:34

ゲレンデサイドの高級リゾートホテルで期待通りの設備、接客でした。

2015年02月
【早割45】45日前まで予約の早割プラン!1泊朝食リフト1日券付プラン

投稿者さん 2014年10月14日 22:02:31

10月の三連休中日に恐竜博物館の後宿泊しました。有料道路を通らないと行けないのにはちょっとびっくり。部屋はお任せで和室になったのですが広くて綺麗で快適です。ただ布団は自分でひくのがちょっと面倒。リゾートホテルらしく色々遊べるものがありますがそれぞれ一人500円とかかかるので時間が少ないともったいない気がして芝そりだけしました。恐竜ランドに後で行こうとしたら6:00でしまってて下の子がっかり。チェックインのとき案内の一覧表とかあれば先に行けたのに残念です。事前にホームページを見たけどなぜか時間とか料金見れないし、4時すぎてたから案内されなかったのかな?
食事は種類が豊富でどれもおいしく、大満足でした。お風呂も暑すぎずまろやかで、男湯には石の恐竜がいたらしく遊び心がありました。お土産屋が二カ所ありましたがホテル側から遠い大きい方は早く閉まって朝10時開店だったのでみれなくて残念。総合的には満足出来ました。

2014年10月
≪食欲の秋!≫食べ放題バイキングプラン【2食付】

投稿者さん 2014年09月22日 08:19:41

小松基地の航空祭の帰りにと予約させて頂きました。立地はチョット街中から離れてるのや有料道路を宿泊するのに支払うのは悲しいとちょっと…思ってしまったので、満足にさせて頂きました。ですが、雰囲気も良く、スタッフも感じよくて設備も綺麗だし。お得なプランだったのにも関わらず、希望した和室の禁煙ルームにしてくださり感謝しています。芝ソリも楽しめましたし、また泊りに行きます!

2014年09月
【ビジネスにも最適!】ぶらりプチ旅応援プラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2014年08月28日 04:33:29

ぎりぎりの予約でしたが「和室付、禁煙室」という希望をきいてくださり助かりました。お部屋はログハウス風の和洋室、広くて綺麗でみんな大絶賛でした。1日目はリゾートで遊び、2日目は恐竜博物館へ。駅からの移動はホテルの送迎バスを利用しましたが、混みすぎることもなく快適でした。もう一度泊まってみたいホテルです。

2014年08月
≪日本初登場の展示物も!≫恐竜博物館【特別展】入場券付プラン≪2食付≫