勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月09日 07:22:34

素晴らしいの一言です!!!

夏休みの家族旅行、恐竜博物館に一番近いということで宿泊を決めました。
お部屋も広くて清潔だし、食事のバイキングも美味しかったです。
何より従業員の皆さんの接客が丁寧で心がこもっていて良かったです。

家族みんな大満足でした♪
お世話になりありがとうございました。

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

snow_rx78さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

snow_rx78さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:11:03

5月1日から恐竜博物館に行くために至近の施設を探して2泊しました(勝山周辺で夜遅くチェックインができる点も加味して)。東急ハーベストクラブの施設なので、設備は非常に充実していました(浴場は広いし温泉だし、駐車場もスキーを考えているので1台あたりも少し広いし、・・)。さらに、スキーシーズンでもないので、宿泊者が少なかったのもあるのか、お風呂も、レストランも、フロントも、ゆったりとしていました。よかった点としては、朝食のバイキングの和食は質、量(適度に充実)共に非常に満足できました(めかぶ、もづくがよかったです)。できれば~と思ったのは部屋にミニ箪笥等収納があると連泊にはたすかるなと感じた事、部屋の空調の温度設定ができるといいなと感じた事(高地なので必需ではありませんが)、なので窓に網戸が入っていると虫が入らなくて済むかなと感じた事、くらいです。大人2名と小学生2名で、シンブル2台とソファーベッドを2台使って寝ましたが、部屋はゆったりとしていて、充分なスペースでした。関東からだと行く機会は少ないかとは思いますが、家族でゆったりできる宿だと思います。

2015年05月
【お車で約15分!】恐竜博物館常設展入場券付プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2015年04月04日 18:15:34

ゲレンデサイドの高級リゾートホテルで期待通りの設備、接客でした。

2015年02月
【早割45】45日前まで予約の早割プラン!1泊朝食リフト1日券付プラン

投稿者さん 2014年10月14日 22:02:31

10月の三連休中日に恐竜博物館の後宿泊しました。有料道路を通らないと行けないのにはちょっとびっくり。部屋はお任せで和室になったのですが広くて綺麗で快適です。ただ布団は自分でひくのがちょっと面倒。リゾートホテルらしく色々遊べるものがありますがそれぞれ一人500円とかかかるので時間が少ないともったいない気がして芝そりだけしました。恐竜ランドに後で行こうとしたら6:00でしまってて下の子がっかり。チェックインのとき案内の一覧表とかあれば先に行けたのに残念です。事前にホームページを見たけどなぜか時間とか料金見れないし、4時すぎてたから案内されなかったのかな?
食事は種類が豊富でどれもおいしく、大満足でした。お風呂も暑すぎずまろやかで、男湯には石の恐竜がいたらしく遊び心がありました。お土産屋が二カ所ありましたがホテル側から遠い大きい方は早く閉まって朝10時開店だったのでみれなくて残念。総合的には満足出来ました。

2014年10月
≪食欲の秋!≫食べ放題バイキングプラン【2食付】

投稿者さん 2014年09月22日 08:19:41

小松基地の航空祭の帰りにと予約させて頂きました。立地はチョット街中から離れてるのや有料道路を宿泊するのに支払うのは悲しいとちょっと…思ってしまったので、満足にさせて頂きました。ですが、雰囲気も良く、スタッフも感じよくて設備も綺麗だし。お得なプランだったのにも関わらず、希望した和室の禁煙ルームにしてくださり感謝しています。芝ソリも楽しめましたし、また泊りに行きます!

2014年09月
【ビジネスにも最適!】ぶらりプチ旅応援プラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2014年08月28日 04:33:29

ぎりぎりの予約でしたが「和室付、禁煙室」という希望をきいてくださり助かりました。お部屋はログハウス風の和洋室、広くて綺麗でみんな大絶賛でした。1日目はリゾートで遊び、2日目は恐竜博物館へ。駅からの移動はホテルの送迎バスを利用しましたが、混みすぎることもなく快適でした。もう一度泊まってみたいホテルです。

2014年08月
≪日本初登場の展示物も!≫恐竜博物館【特別展】入場券付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2014年08月21日 22:32:51

立地が3点になっているのは、周辺の自然環境よりもアクセスや周辺の利便性を主体で考えて採点しているからでして、主観が違えば5点かもしれません。周囲に飲食店やコンビニがあって、という立地は望むべくもありませんが、中身は素晴らしい!です。バイキングは程々に地元の食材も取り入れており、堪能できました。特にこの宿を訪れる前に若狭で見た「へしこ」に一食チャレンジするのは勇気が要りましたが、茶漬けで味わえたことが満足。また立地に戻りますが、恐竜博物館以外の観光施設へのアクセスは、正直良くありません。近いかな?と思った永平寺も、小一時間かかりました。でもそれらを差し引いても素晴らしい施設でした。

2014年08月

nakokanoさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

nakokanoさん [40代/女性] 2014年08月18日 11:17:03

恐竜博物館の帰りで予定よりも早くにホテルの方に着いたのでそのままチェックインしました。フロントの方の説明も分かりやすく、お部屋も気持ちよく清潔で洗面所もトイレもお部屋のお風呂も全てきれいでした。大浴場もとっても気持ちよくて小学生の娘も大はしゃぎでした。食事はバイキングで娘も満足していました。小さい子がいるのでバイキングで良かったのですがもう少し種類が多いのを期待していたので少し期待外れだったように思います。朝食のパンはホテルで焼いているのでしょうか?パンはあまり美味しいとは言えなかったです。が全体的には良かったと思っています。お部屋からの景色は朝、雲が山よりも低いところにあって幻想的な景色でした。普段の生活では見れない景色でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2014年08月
【高原リゾートホテルでくつろぎを】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月04日 18:08:14

恐竜博物館に行くために 前日から宿泊しました。綺麗な部屋で 隣の両親の部屋へも 自由に行き来できるようにしてくださりよかったです。両親も 喜んでました。
子供たちと 温水プールを ゆっくりと利用できました。
夜・朝のバイキングは 皆 美味しかったと満足していました。
カニや お寿司や シェフが焼いてくれるお肉 美味しかったです。

投稿者さん 2014年08月01日 18:01:17

温泉最高でした。部屋も洋室だったのですが思ったよりも広く喫煙室でしたがタバコ臭さもなく子供たちも大満足していました。また利用したいですね。

2014年07月
≪夏休み期間限定≫化石発掘体験+恐竜博物館特別展入場券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年07月05日 09:59:35

この料金でこの満足を味わうことはなかなかないです。オフシーズンに泊まったのですが、オンシーズンの繁忙期に対応できる人材と体制が確立できているせいでしょうか。本当に快適で行き届いたサービスでした。フロントの方もレストランの方もとても親切できびきびと働いていらっしゃいました。お風呂も快適、お部屋も広く清潔、料理もおいしい、施設も充実していて低料金のプランもあり、本当にお得に楽しめました。ありがとうございます。

2014年07月

ハラマキ1378さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2014年03月08日 08:21:10

ゲレンデの真ん前で非常に便利。食事、部屋ともに良い。

2014年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2014年03月13日 09:40:13

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。当施設のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは客室からスキーロッカー室、ゲレンデへと大変便利な作りとなっており、またアフタースキーは天然温泉と、和洋中のバイキングをお楽しみいただけます。
今シーズンも残り少なくなりましたが、ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

好評のため期間延長!【1日3室限定】平日マル得2食リフト1日券付プラン

投稿者さん 2013年11月24日 12:26:23

11月16日(土)に友人と宿泊したものです。施設もサービスもすごく良くて感動したので、お礼も兼ねて書かせていただきます。
まず、着いてすぐお部屋を洋室に変えてくださったのですが、広くてびっくりでした!天井が高くてロッジ風に傾斜がついていて、隅々まで清潔できれいにしてあり、本当に気持ちよく過ごせました(このお部屋はトイレとバスが別でした)。
夕食は和洋折衷のコースにしましたが、どれもこれもおいしくて大満足でした!おいしいだけではなくて、どのお料理にも工夫やセンスよいアイデアがあって、力を注がれているのがわかりました。女性向けに適量にされていたと思いますが、あれだけおいしかったら、もっと量があってもよかったかなとおもいます☆レストランの方々も温かくサービスしてくださって、楽しく食事することができました(「一本義」また飲んでみます)!
温泉はあまり熱くなく、ずっと入っていられる感じで気持ちよかったです。露天風呂から月がすごくきれいに光って見えて、月光浴も満喫できました。
普通に宿泊しただけでも素晴らしかったのに、帰る前には(私たちの不注意が原因で)困っていたところ、車に乗せていただいて、本当にありがとうございました。フロントの方のご配慮と、支配人さんの親切なお人柄に感激でした(支配人さん、あれから恐竜博物館に行きましたら、本当に無料の日でした!展示も素晴らしかったです)。
大事な友人との久しぶりの旅行で、このホテルに泊まれて本当によかったなと思いました。おかげさまで良い思い出ができ、福井のこと、勝山のことも好きになりました。また来たいと思います。ホテルの皆様ありがとうございました。

2013年11月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年11月30日 14:25:21

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、大切なご友人様とのご旅行とのこと、有意義にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
数々のシチュエーションでのお褒めいただきましたお言葉、私達には何より一層の喜びであり励みとなり、活力となります。
これからの季節は朝夕冷え込んでまいりますが、空気がきれいで星空もより一層美しく楽しんでいただくことができます。露天風呂などからどうぞご覧いただき日頃のお疲れを癒しにぜひまたご利用くださいませ。

≪大好評につき延長決定!≫【1日5室限定】フルコースグルメプラン

投稿者さん 2013年11月01日 07:02:45

恐竜博物館へ行くので利用しました。
今回は一泊だったのですが、ホテル内にも様々な遊べる施設があり、もっと滞在したかったです。
ただ、皆さん言ってますが有料道路を通らないと行けないのはちょっと…ですね。
それを抜かせば料理も美味しかったし、お風呂もお部屋も快適でした。

2013年10月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年11月01日 19:27:12

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。人気の恐竜博物館からはお車で10分程の距離にあり、利便性に適した立地となっております。また雪のない時期でもレジャーを楽しんでいただける様、遊戯施設もご用意させていただいております。是非両方の良さをご体感いただければと存じます。
有料道路の件、申し訳ございません。あいにく、県での管理下にある道路となっており、皆様には通行料のご負担をおかけしておりますしだいでございます。私共の営利目的ではございませんことをご理解いただければと存じます。当方といたしましては早期に無料化が実現すれば、と願うばかりでございます。
これから、紅葉も深まり、スキーシーズンの準備となってまいります。白銀の世界もまた美しい風景でございます。是非またのご利用をお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ】食欲の秋!バイキング満腹プラン

投稿者さん 2013年10月09日 03:08:25

北九州から大阪に一泊、その翌日に宿泊させて頂きました。
なんと言っても送迎のバスがありがたかったです。
勝山駅への送迎だけでなく、翌日には恐竜博物館まで送って頂き、更に博物館から勝山駅までも送って頂きました。朝チェックアウト時の予約でOK。
確かに車じゃないと不便なところなので、本当に助かりました。
ロケーションも最高で久々リラックスできました。

唯一残念なのが夕食。
女性二人旅なのでボリュームは必要なく、美味しいものをゆっくり戴きたくて洋食のコースにしたのですが・・・ごめんなさい。美味しくなかったです。

お料理の見た目もスタッフのサービスも雰囲気も申し分なかっただけに本当に残念です。
どれをとっても美味しい!と思えるものがありませんでした。
ちなみに朝食バイキングは満足できたのだけが救いでした。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年10月10日 16:03:36

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また北九州からと遠路はるばるのご来館を重ねてお礼申し上げます。スキー場に隣接しておりますホテルゆえ、繁華街からは離れ、交通の便の思わしくないところに立地しておりますので日に数本、送迎バスを運行させていただいております。また駅からの経路に「恐竜博物館」がございますので、送迎バスがお客様のご要望に応じて乗降可となっておりますので、行きがけ、帰りがけに恐竜博物館にお寄りいただくのには便利です。

お食事につきましては、お口に合わず、ご期待にお応えすることができずに申し訳なく思っております。今後はご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
機会がございましたら、またご来館くださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室限定】≪9月≫夏の疲れを癒しましょう!フルコースグルメプラン

投稿者さん 2013年10月04日 12:25:49

以前にも宿泊したことが有りましたが、今回はじめて楽天からの予約で宿泊しました。2部屋予約して、向かい合わせか、隣どうしにしてほしい、などの要望を心よく、うけてくださいました。初めての洋室は広く、お料理も以前よりグレードアップしていて大満足です。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年10月05日 10:36:09

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また再びこちらのホテルをご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在につきましてご満足いただけましたようで幸いに存じます。
 私共はサービス業として、お客様のご要望に極力お応えしようという姿勢とそのための工夫を今後も考え、すべてのお客さんにご満足いただけますよう、精進してまいります。今後ともお力添えの程、よろしくお願いいたします。
 朝夕、寒さが増してまいりました、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年09月25日 14:13:01

初めて利用させていただきました。
周りの景色もよく、従業員の方々もすれ違うたびに笑顔で挨拶していただけて、とても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月25日 17:47:16

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在当日は天候にも恵まれ、快適なご滞在となりました様で幸いに存じます。この時期は露天風呂からの夕焼けを眺めることもでき、非日常を味わえるロケーションとなっております。是非日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
 このあとは紅葉の美しい季節となり、山はやがて冬の準備へと移ってまいります。四季折々の表情を見せる勝山へ、どうぞ皆様おそろいでまたお越しくださいませ。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

j980385mさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

j980385mさん [30代/男性] 2013年09月17日 17:55:17

料理の説明を丁寧にしてくれるのが、良かった。
コストパフォーマンスは高いと思いますよ。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月19日 16:58:10

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。混雑するご日程、また台風18号の接近する中、お料理をお楽しみいただけました様で幸いに存じます。お客様に喜んでいただけることは私たちの喜びと、今後の励みにして精進して参ります。
これから紅葉の季節、スキーシーズンと四季折々に自然が様々な表情で旅行く人を迎えてくれます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】

FGSNさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

FGSNさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:31:41

真夏に行きましたが、山に立地するからでしょうか、とても涼しく過ごしやすかったです。
部屋は和洋室。洋間と畳部屋がセットになっているので、ベッドででも布団ででも眠ることができます。

夕食は、ホテルの豪華なバイキング。子供たちも大喜びでステーキやお寿司を堪能しておりました。

宿泊当初は翌日は早めにチェックアウトして恐竜博物館に行く予定でしたが、ホテル裏の芝生のゲレンデで芝そり滑りができたり、施設内でマグカップの絵付けやキャンドル作りなど体験型のイベントや射的、スーパーボールすくい、宝石発掘など縁日の出店系の出店もありましたので、チェックアウト後も(フロントに荷物を預けて)ゆっくり遊べました。・・・結局、ゆっくりしすぎて恐竜博物館には行かずじまいでした・・・。

2013年08月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月19日 17:54:04

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は好天に恵まれ、楽しいリゾートライフをお過ごしいただけましたようでうれしく存じます。敷地内は冬場はスキー場のゲレンデでございますが、雪のない季節でも緑に包まれたゲレンデで芝そりやパークゴルフがお楽しみいただけます。また夏ならではの電動ボートがあるじゃむじゃぶ広場は水上にアクアチューブを浮かべた涼しいアトラクションです。
 また、雨天にも対応したクラフトハウスではものづくり体験もできますので、雨天時も時間をもてあますことなく遊んでいただくことができます。
バイキングは、和洋中のお料理をお出ししており、老若男女、幅広くお客様よりご好評をいただいております。
秋は紅葉のシーズンでもあり、四季折々に楽しんでいただける当施設を是非またご利用くださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ぴ♪ぴ♪さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ぴ♪ぴ♪さん [40代/女性] 2013年08月13日 11:50:01

何年か前、近くのホテルに宿泊した際お風呂だけ利用したことがあり
一度宿泊したいと思っていました。
アレルギー等の確認のお電話や、早めにチェックインしたいという当日の電話での対応も
とても良く、安心できました。
対応の良さ、ホテルの清潔感、部屋の快適さ、申し分なかったです。
唯一、コンセントが少なかったなと思いました。

エステも予約してみました。
ホテルでのエステマッサージは初めてだったのですが
凄く丁寧で気持ち良くて、スタッフの方も感じの良い方で
私的には凄くお勧めですよ!

息子達と主人は屋外の広場で遊んで温泉を満喫してました。

夕食が
7時頃バイキングに行ったのですが、殆どの品が無くて悲しかったです。
食べ終わる頃に又出てましたが
混んでたからかな?
そこが残念でした。

朝食はちゃんと全て揃ってました。

内容は、夕食も朝食も満足でした
凄くおいしかったです。

成長期の息子達には、バイキングって良いなって改めて思いました。

帰りたくないなって思うくらい居心地が良かったです。

もっと滞在してホテルを満喫したいなって感じました。

素晴らしい家族旅行になりました。
心から感謝します。

2013年08月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月13日 20:17:12

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山に、ご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。冬はスキーがメインのリゾートホテルではありますが、雪のないシーズンにも訪れていただくすべてのお客様にご満足いただけるようホスピタリティに努めてまいります。
ご夕食のお料理の件、誠にふがいなく感じております。調理・レストランサービススタッフに伝え今後の改善策について考え、善処させていただく所存でございます。
丁度、夏休みの時期でお子様をお連れのお客様がたくさんご来館されておりましたので、同年代のお客様が多くいらっしゃる雰囲気の中でご安心してご朝食をお取りいただけましたことにつきましては、一安心でございます。
 また自慢の温泉大浴場の露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれ格別な旅情を醸し出します。
機会がございましたら、是非またのんびりと温泉で足腰を伸ばしていただきたく存じます。
再びのご来館をお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】