勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

nakokanoさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

nakokanoさん [40代/女性] 2014年08月18日 11:17:03

恐竜博物館の帰りで予定よりも早くにホテルの方に着いたのでそのままチェックインしました。フロントの方の説明も分かりやすく、お部屋も気持ちよく清潔で洗面所もトイレもお部屋のお風呂も全てきれいでした。大浴場もとっても気持ちよくて小学生の娘も大はしゃぎでした。食事はバイキングで娘も満足していました。小さい子がいるのでバイキングで良かったのですがもう少し種類が多いのを期待していたので少し期待外れだったように思います。朝食のパンはホテルで焼いているのでしょうか?パンはあまり美味しいとは言えなかったです。が全体的には良かったと思っています。お部屋からの景色は朝、雲が山よりも低いところにあって幻想的な景色でした。普段の生活では見れない景色でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

【高原リゾートホテルでくつろぎを】1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月11日 00:18:15

部屋が広くてよかったです。
ホテルの中に設備がたくさんあり、いろいろな楽しみ方ができると思いました。
宿泊した日は残念ながら雨だったので室内のものしか利用できませんでしたが。

【早割30】【1日3室限定】早いモノ勝ち!化石発掘体験+恐竜博物館特別展入場券付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2014年04月29日 18:43:21

部屋や設備はとても良かったです。食事についてはあまり融通が利かないので今一つでした。フロント以外の従業員については差がありすぎましたがとても笑顔とおもてなしの良い従業員さんがいて良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2013年08月23日 11:20:18

ホテル内の施設で遊ぶのに、いちいちお金を支払わなくてはいけないので、損した気分。
800~1000円くらいでフリーパスみたいなものがあれば、もっと楽しめたと思う。
パンフレットに施設利用料一覧を記載してほしい。

施設内の飲料はかなり割高だけど、周囲にコンビニないし、ホテルからでたらまた有料道路を通らなくてはいけないから、買いに行くのもおっくう。
湯上がりにコーヒー牛乳が飲みたかったけれど、乳飲料が全然なくてがっかりした。

お風呂はとてもよかったが、夕方は西日がきつくて、ゆっくり浸かることができなかった。外が見える程度に日よけがほしい。お風呂自体は、広くて、きれいで、おおむね満足。

朝食は種類豊富でおいしかったし、部屋もきれいで広くて、満足。

博物館は開館と同時に行けば、車も余裕で止められた。
発掘は早めに行ったら九時半スタートの部に振り替えてもらえた。かなり汗だくになったが、大人も楽しめた。

機会があれば、また利用したい。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月24日 18:28:46

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
施設内の遊具につきましては年齢層等にあわせて広く皆様に楽しんでいただけるよう各種のアトラクションをご用意しております。「リゾートパスポート付プラン」をお選びいただけますと、一部の施設ではございますが、ご到着日からご出発日間、パスポートのご提示だけで自由に遊べるような便利なプランもございます。次回はこちらのプランもお試しいただければと存じます。

また、大浴場からの夕焼けの美しさは当ホテルの売りのひとつではございますが、やはり真夏の日差しとなりますと少々厳しさもあったかと存じます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、運営の改善を推進していこうと存じます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力してまいります、またの機会のご利用をお待ち申し上げますと共に、皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:18

リフト券があったのとちょうど子供の誕生日だったので利用しました。
20周年の企画プランで、お任せで和洋室になり、使いやすく広く良かったです。
またちょっとした要望にもいろいろ対応してくださり、家人も喜んでいます。
スキーのレンタルとロッカーとチェックアウト時間との兼ね合いでちょっと手こずってしまいましたが、わかってしまえばうまく計画できると思います。
部屋の風呂とトイレと洗面は独立していたのも良かった。
なかなか機会がありませんが、数日滞在するのが本来の使い方なのでしょう。
館内の飲料が割高なのがちょっと残念でした。

2013年03月
スキージャム勝山開業20年記念 大還元プラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年09月23日 01:58:30

食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。恐竜博物館のチケット付きプランで、シーツや壁紙が恐竜、恐竜の大きなおもちゃまで貸していただけるお部屋で、息子が大変喜んでいました。有料道路を通らないと行けないのが少し残念ですが、施設としては満足です。

2012年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月24日 21:12:50

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は恐竜ルームにお泊り頂き、また息子様にも喜んでいただき、大変うれしく思っております。
この恐竜ルームはお子様に、大変人気のあるお部屋でございます。3室という限られた室数ではございますが、ぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
また「食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。」というお言葉までいただき、スタッフ一同大変感激をしております。
有料道路の件につきましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
管轄が違うので、ホテルとしては対応をしかねるのですが、有料道路を通ってでも、利用したいと思えるホテルになるように、スタッフ一同努めていきたいと思いますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年03月26日 19:04:13

3月22,23日と二泊させていただきました。
乳児を連れての宿泊でしたが和洋室は非常に広くて使い易く、申し分ありませんでした。
食事もおいしく、従業員の方のサービスにも満足です。
二日間とも天候に恵まれず、スキー場を利用したのが結局3時間程度でしたのでほとんどホテル内にいたのですが、時間を潰す手段がもう少しあってもよいかなと思いました。
法恩寺有料道路を抜けた後のゲレンデの真正面というロケーションはスキー・スノーボードをするには絶好ですが、それゆえに周辺の観光施設に気軽に出かけられる所ではありませんし、ひとたび天候が悪化すればホテルに缶詰を余儀なくされるお客さんも多いと思います。晴天率が低い(奥美濃地域等に比べて)北陸のスキー場なのですからその辺りの事はきちんと考えてテレビでの有料プログラムや雑誌等、ホテル内でまったり過ごすのに退屈しない用意はあった方がいいのではないでしょうか。
特にテレビに関しては選択できるChが極端に少なく、映画チャンネルなどは入れた方がいいと切に思いました・・

スキージャム勝山来場者500万人突破記念 謝恩109(とうきゅう)プラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年02月26日 23:50:17

家族で利用しました。ゲレンデサイドで立地はとてもよかったです。
スキー場の子供の遊ぶスペースをとても楽しんでいました。
食事のバイキングは味・種類共に普通でした。
バイキング会場のレストランが浴衣・スリッパ不可でした。
朝・夕食時はほぼ宿泊客ですし、皆ジャージや軽い服装なので、浴衣・スリッパ可能でも良いと思います。
実際、換えの靴をもって持っていっていないので、雪遊びで濡れた長靴でレストランに行くのはあまり気分がよくないと思います。
お風呂はとてもよかったのですが、朝は9時まででした。
チェックアウトが11時ですので、せめて10時までにしていただきたいです。
色々と書きましたが、フロントの接客も良く設備もきれいで家族連れにはとても良い宿だと思いますので、来年もスキーシーズンに利用させていただきます。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月29日 17:09:40

8月27日から一泊で利用させて頂きました。スキーのゲレンデがすぐそばにあって、スキーシーズンはホントに便利でいいホテルなんだろうなと思いました。今の季節では、芝ソリも乗れて、楽しかったです。ホテルの部屋もとてもきれいで、部屋にあるお風呂もユニットバスではなかったので、とてもよかったです。食事もとてもおしくて満足です。
ただ、化石発掘プランを申し込んだんですが、7時半からモーニングが開始、ロビー集合時間が8時20分ということで、本当にあわただしかったです。化石発掘プランに参加される家族連れが多いと思いますので、食事の時間が短すぎると思いました。それから、発掘プラン終了後、お風呂に入りたかったのですが、チェックアウト後なので有料でした。宿泊客なので、割引て頂いても大人1人500円と高めでした。
でも、ホテルの方は、親切な対応をして頂きましたし、ホテルはキレイだし、周りも自然がいっぱいの環境でしたので、リフレッシュできて気持ち良かったです。ありがとうございました。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン

投稿者さん 2011年07月25日 09:42:49

平成23年7月22日に宿泊。4回目の利用ですが、今年は気温が低くて夜は寒かったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2011年09月26日 15:53:53

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回で4回目ということで、スキージャム勝山にお帰りいただき、ありがとうございます。

ただ、夜が寒かったということで御不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
館内は空調を全館統一しております。
ご滞在中、寒いと感じられたら、フロントにて毛布やハロゲンヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお申し付けください。

ご宿泊、並びに投稿していただき、誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャムで遊ぼう!プール券付1泊2食

投稿者さん 2011年01月16日 00:05:51

とっても残念 すべて満足しかし帰りの駐車場でアタフタ。どか雪で車埋もれて雪かき、自然相手の予想外は仕方ないですが、ホテルの方は想定内と思われますので警備員配置、除雪並びに雪かき備品の指示等々最後の詰めが漏れ漏れホテルの素晴らしい印象が最後の最後に全て疲労にかわってしまいました。

平日限定!!SKIJAM勝山1日リフト券付き宿泊プラン【1泊2食】
スタンダードツイン

2011年01月

投稿者さん 2010年10月27日 13:40:38

大人2名、幼児1名で恐竜博物館へ行く為に利用しました。
恐竜ルームと広い温泉に子供も大喜びでした。食事も夕食は個別のディナー、朝食はバイキングでしたが大変良かったです。
ただ、「わんぱく恐竜ランド」がスキーのゲレンデ準備の為、この季節には既に閉鎖されているとの事で、アスレチック等利用できなかったのが残念でした。しかしそれを差し引いても、いい旅行になりました。ありがとうございました。

福井県立恐竜博物館10周年記念特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
和洋室(ベッド2台+6畳間)

【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

rinta3236さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rinta3236さん [40代/女性] 2010年09月22日 06:19:48

恐竜博物館に行くため予約しました。全体に清潔感があり、部屋も恐竜部屋をご用意くださり、子供も大喜びでした。
お風呂には、さまざまなシャンプーや洗顔石鹸、化粧水も容易されており、本当にタオルだけもっていけばokなのも助かりました。
1泊目のバーベキューはボリューム満点で美味しくいただきました。2泊目のバイキングも種類が豊富でよかったです。
自分の反省ですが、バーベキューの際、ブヨにかまれた大変でした。フロントでも虫除けや虫刺されの用意があるとお声をかけて下さったのに、夜はかなり涼しいので大丈夫だろうと思っていたらひどいことになりました。ホテルの方のアドバイスを聞くべきでした・・。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅠ
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

lemonbear1715さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2010年09月07日 16:08:48

8月21日に家族4人で泊まりました。広くて快適でした。

温泉で湯ったり♪バリュー宿泊プランⅡ『1泊2食付』

投稿者さん 2010年08月31日 11:38:47

スキー宿だと聞いていたのであまり期待していなかったのですが、部屋もきれいで広くて、お風呂も充実していて、子供たちも楽しめました。朝、夜のバイキングが特に子供はよかったようです。和洋中いろんなメニューがあって、おいしかったです。 禁煙室を希望していたのですが、当日取れなかったので消臭した部屋へ案内されましたが、臭いは気になりませんでした。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ringer0810さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ringer0810さん [40代/男性] 2010年02月09日 18:32:25

福井まで来ないと雪がなかったので来ました
雪も言うことなしです
リフトてとランチ付きコースで宿泊しました
早朝から仮にチェックインが出来荷物や
ボードを置くロッカーを借りることができ大変よかったなです
2日目もロッカーが利用できよかったです
ホテルからゲレンデでもすぐでした

食事もバイキングでしたが美味しかったです
3人とも満足してました

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】
スタンダードツイン

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年02月10日 12:41:03

ご利用ありがとうございました。

スキージャム勝山唯一のオフィシャルホテルならではの『ゲレンデまで徒歩0分』は当ホテルの一番のセールスポイントです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もぜひ是非!福井までお越しくださいませ☆

投稿者さん 2009年08月16日 22:34:13

とにかく食事が美味しかったです。バイキングでしたが、とても種類が豊富で充実してました。お部屋も和洋室を家族三人で利用しましたが、畳スペースが広くてくつろげました。トイレとお風呂は別で洗い場があるのも良かったです。子供は、そりやパターゴルフやアスレチックなど遊びがたくさんあろと喜んでいましたが、今回は一泊で化石発掘体験もあったのでホテルであまり遊べなかったのが残念でした。
機会があれば、また是非来てみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年08月19日 21:40:01

ご利用ありがとうございました。
お楽しみいただけた様で嬉しく思います。
夏はもちろん、春・秋・冬と皆様にお楽しみいただける様さまざまな物をご用意いたしておりますので、又のお越しを心よりお待ちも申し上げております☆

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プランⅡ

投稿者さん 2009年05月25日 21:44:24

何度も利用させてもらってますが、訪れる度に色々改善されている所やプラン内容を工夫されていたり、考えられているなあと感じました。
車椅子の家族がいましたが、温泉の洗い場では介護用のお風呂椅子が新たに備わっていたのがとても有り難く嬉しかったです。以前は不安定なイス(でもこれが普通)で、ひと時たりとも手を離せなかったのですが、安定したイスに一人で座っていることが出来ました。介助する方もとてもリラックス出来たので良かったです。些細なことですが本当に大きなポイントでした。食事は初めてのBBQプランで野外テントの下でした。気分も開放的で空気もよく良いのですが夜が更けてくるととても寒く真ん中のコンロで暖を取り、上着にひざ掛けを貸していただいたほどでした。山の気温の低さを改めて実感させられました。翌日は小雨が降ったり止んだりで思い切り緑の中で遊べず残念でしたが、子どもの好きな恐竜博物館へは行って存分に楽しんだので又是非行きたいと思ってます。

2009年05月
のんびり24時間ステイ♪プラン (じゃむ勝 施設クーポン付)

投稿者さん 2024年02月20日 00:17:07

昨年は蟹がなく残念な思いをしましたが、今シーズンは復活との事でめちゃくちゃ期待していざ蟹を食べたら塩っ辛くてビックリしました!
保存の為なのか、たくさん食べさせない為なのかまた残念な思いをしました。ガッカリです。ちゃんと試食してください!
あと部屋の洗面台の鏡の汚れが気になりました。
それ以外は快適に過ごす事が出来ました。
ゲレンデが目の前という立地は最高です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2024年03月16日 18:46:14

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では楽しみにして下さっていたお食事にて、残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋のお掃除についてもご指摘いただきありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、来シーズンもご利用いただけるよう改善して参ります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!本格リゾート満喫♪人気の2食付スタンダードプランがお得
【【禁煙】スタンダード洋室 ※3名様以上はソファーベッド】

投稿者さん 2024年02月08日 09:08:27

毎年バイキングの2食付きで来ていますが、去年よりも夜ご飯が全体的に美味しかったように思います!とても良かったです!
宿泊者のリフト・チェックアウト後のお風呂割がもう少し安くなればさらにいいなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2024年02月20日 18:21:01

毎年ご利用いただき、今年は昨年よりもお食事がおいしかったとの嬉しいお言葉、厨房スタッフへも伝えたところ励みになると大変喜んでおりました。
また、宿泊者割引についても貴重なご意見ありがとうございます。お値段以上と感じていただけるサービスを目指し鋭意努力してまいります。
また次回もぜひご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室 ※3名様以上はソファーベッド】