勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月08日 09:49:46

恐竜博物館+発掘体験で利用しました。2日目にアクティビティの自転車ツーリングに参加しましたが、自然を満喫できてとても楽しかったです。子供も喜んでいました。スキーシーズンにも来てみたいです。

2013年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月08日 11:51:27

この度は、ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。恐竜博物館では10/14まで「特別展」を開催しております、また、夏休み期間中には「恐竜化石発掘体験」を開催しておりましたので、ご家族連れのお客様には大変ご好評をいただきました。
今年は、梅雨明けが遅くなりましたが、梅雨明け以降は夏らしい気候が続き、各種アクティビティも有効にご利用いただけましたかと存じます。
12月に入りますと降雪によりスキーも楽しめますので是非またご来館いただけますことを楽しみにしております。
季節の変わり目でございます、どうぞ皆様お体にご自愛くださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ぴ♪ぴ♪さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ぴ♪ぴ♪さん [40代/女性] 2013年08月13日 11:50:01

何年か前、近くのホテルに宿泊した際お風呂だけ利用したことがあり
一度宿泊したいと思っていました。
アレルギー等の確認のお電話や、早めにチェックインしたいという当日の電話での対応も
とても良く、安心できました。
対応の良さ、ホテルの清潔感、部屋の快適さ、申し分なかったです。
唯一、コンセントが少なかったなと思いました。

エステも予約してみました。
ホテルでのエステマッサージは初めてだったのですが
凄く丁寧で気持ち良くて、スタッフの方も感じの良い方で
私的には凄くお勧めですよ!

息子達と主人は屋外の広場で遊んで温泉を満喫してました。

夕食が
7時頃バイキングに行ったのですが、殆どの品が無くて悲しかったです。
食べ終わる頃に又出てましたが
混んでたからかな?
そこが残念でした。

朝食はちゃんと全て揃ってました。

内容は、夕食も朝食も満足でした
凄くおいしかったです。

成長期の息子達には、バイキングって良いなって改めて思いました。

帰りたくないなって思うくらい居心地が良かったです。

もっと滞在してホテルを満喫したいなって感じました。

素晴らしい家族旅行になりました。
心から感謝します。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月13日 20:17:12

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山に、ご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。冬はスキーがメインのリゾートホテルではありますが、雪のないシーズンにも訪れていただくすべてのお客様にご満足いただけるようホスピタリティに努めてまいります。
ご夕食のお料理の件、誠にふがいなく感じております。調理・レストランサービススタッフに伝え今後の改善策について考え、善処させていただく所存でございます。
丁度、夏休みの時期でお子様をお連れのお客様がたくさんご来館されておりましたので、同年代のお客様が多くいらっしゃる雰囲気の中でご安心してご朝食をお取りいただけましたことにつきましては、一安心でございます。
 また自慢の温泉大浴場の露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれ格別な旅情を醸し出します。
機会がございましたら、是非またのんびりと温泉で足腰を伸ばしていただきたく存じます。
再びのご来館をお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月07日 08:20:43

8月の最初の土日に、私、夫、息子(小1)娘(5才)私の両親、夫の両親、姪(小2と小1)の計10人で3室利用しました。私たちは和洋室、夫の両親は和室でした。どちらの部屋も広く畳の上で足を伸ばせたのは長距離を移動してきた私たちにはとても良かったです。温泉も露天風呂以外にジャグジーや寝湯、立ち湯、サウナがあり、夜以外にも朝湯もでき皆に好評でした。食事は朝夕ともバイキングを利用しましたがとても美味しかったです。私たちは発掘体験プランで申込みしていたのですが、朝9時30分の発掘になりました。暑くなる前に体験できて良かったです。通常の11時だと暑さが厳しくて大変だったかも。皆が楽しめたのでよい思い出になりました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月08日 19:00:17

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルから車で10分ほどにございます恐竜博物館での化石発掘体験はいかがでございましたでしょうか。夏休み中、お子様とご一緒にご家族旅行をされますお客様には大変ご好評をいただいております。客室は、和室・洋室・和洋室とご用意しておりますが、夏の暑いさなかにはひんやりとした畳の感触もまた一興かと存じます。夕方には露天風呂からの夕焼けを眺めながらのご入浴も当ホテルの自慢でございます。どうぞ心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。
恐竜化石発掘体験は今月末まで開催しておりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月04日 21:04:47

恐竜博物館から近いということで当ホテルに宿泊させていただきました。
部屋も広くて清潔感もあり、よかったです。

1年生の息子はわんぱく恐竜ランドや芝すべりやカブトムシとふれあったり…とホテル内もとても楽しんでました。

夕食はバーベキュー!初バーベキューなので心配でしたが、すべて用意されていて量もたくさんで、大満足でした。

温泉は、広くてジャグジーや露天風呂などもあり、とてもなめらかな肌触り温泉で気持ちよかったです。

恐竜博物館へ来る際には、またこちらのホテルを利用したいと思います。

2013年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月08日 18:48:34

ホテルの目の前はスキー場ゲレンデでございますが、雪のない季節は、芝そりやわんぱく恐竜ランドといった自然の地形を活かしたアミューズメントを豊富にご用意しており、老若男女楽しんでいただける施設でございます。
また清清しい風を感じながらのランチバーベキューや、九頭竜川の流れをご覧いただきながら日頃の疲れを癒してくれる温泉大浴場など、多彩な楽しみ方でご旅行を演出いたします。
また、ご夕食には和洋中のバイキングのご用意もございますので次回ご利用くださる機会がございましたら、お試しいただければと存じます。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:13

この度は大変お世話になりました。スキーの時は定宿として利用させていただいてます。全て満足しています。又よろしくお願いします。

2012年12月
2012-2013オープニング1泊2食リフト券付プラン

投稿者さん 2012年07月23日 13:05:56

すごく快適でした。
化石発掘体験では石の大きさが以前に比べ小さく
化石の発見が困難でした。

2012年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年07月25日 07:39:31

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中は「すごく快適でした」というお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ただ、化石発掘体験におきまして、発見が困難だったということで、非常に心苦しく思っております。今度はぜひ化石を発見されますよう、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、並びににご投稿誠にありがとうございました。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ネヴァモジャラさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ネヴァモジャラさん [40代/男性] 2012年03月19日 19:10:03

家族で初めての北陸地方訪問でした。
2泊して2日はスキー三昧、1日は恐竜好きの娘にたっぷりと恐竜博物館を堪能してもらいました。立地が大変よく、余裕を持ってどちらも楽しませて頂きました。
食事は1泊目はバイキング、2泊目はコース料理で質量ともに大満足です。
お風呂は、夕方は日帰り客の利用で込み合うものの、早朝はゆっくりのんびりと入る事ができました。
年に1度しか出来ない家族旅行ですが、家族みな大満足でした。

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

紅あーちゃんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2012年02月25日 08:40:54

2月21日に宿泊させていただきました
ここ数年、毎年利用させていただいてますが、いつも変わりなく、満足させていただいてます
ウインタースポーツだと、荷物が多くなるのですが、到着後すぐに無料でロッカーを使用できるのがありがたいですね

2012年02月
3週間前までの予約がお得♪♪ 平日限定 早割スキープラン【1泊2食+リフト券】

投稿者さん 2012年01月13日 19:33:06

3世代の家族で楽しい旅行が出来ました。
お部屋も広く、食事もおいしく、スタッフの態度もよく、大満足です。
毎年ウインタースポーツに泊まりたいホテルです。
旅の思い出を素敵にサポートして頂きホテルに感謝です。

2012年01月
宿泊特典いっぱい♪スタンダード1泊2食宿泊プラン
【洋室】

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2011年03月03日 18:36:51

3月1日に家族3名で宿泊させていただきました
目の前がゲレンデという最高の立地条件!
お料理も美味しく、接客も言うことなしです!
なにより温泉がいい!!!
お天気はいまいちだったのですが大満足でした
また来シーズンもお世話になろうとおもってます

2011年03月
『早期予約でお得♪』 平日限定!SKIJAM勝山早割スキープラン【1泊2食】
【スタンダードツイン】

elglan266さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:50:53

このホテルは何度か利用していますがとても便利で温泉、食事共に気に入っています。
是非またりようしたいです。

2011年01月
SKIJAM勝山 宿泊特典いっぱい♪スタンダード宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2010年12月27日 21:45:33

クリスマスに宿泊させていただきました。食事はイタリアンは勿論、2日目のバイキングも美味しく、クリスマスケーキやシャンパンのサービスもあり、家族皆満足することができました。

2010年12月
人工造雪機導入!オープニングスキープラン【1泊2食リフト券】
【スタンダードツイン】

どすこい母さんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

どすこい母さんさん [40代/女性] 2010年10月15日 22:47:04

恐竜博物館に行くために宿泊させていただきました。
夕食ギリギリのチェックインでしたが、フロントの方の対応で、満足いく食事が出来ました。
また、お風呂も大変 よく、星空を見ながら、つい長湯をしてしまったくらいです。

次回も是非、うかがいたいホテルです。

初秋の高原9月限定!激得バイキングプラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

浅井えさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

浅井えさん [40代/男性] 2010年10月04日 09:40:28

料理の種類が豊富でおいしかった!

出来れば改良して欲しいの事、
・恐竜のある公園=HP上では広く見えましたが
実際は“恐竜?”という感想です。

せめて宿泊者へは無料開放したらどうですか?
・恐竜陶芸=ほったらかしで¥2,000、しかも送料は
(当日現金払いならわかるけど)割高の着払いのみ。
沖縄の陶芸教室でもないくらいびっくりですわ。

・有料道路=後でいきさつを伺いましたが知りませんでした。
事前案内下さい。

上記は個人的に利用しなければ問題ない事であり、
その他、スタッフの対応等、すばらしいものであるので
今後も利用したいと思います。

福井県立恐竜博物館10周年記念特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

himehime70さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

himehime70さん [30代/女性] 2010年09月26日 14:14:30

9月の3連休に家族で泊まりました。
アレルギーのある4歳の子どもに対応した食事を用意いただき、大変助かりました。
また、赤ちゃん連れだったのですが、コース料理の際には一番はしのテーブルに案内していただいたり、など気配りを感じました。
温泉も気持ち良かったので、次回は冬に利用したいです。

【スタンダードツイン】

daidai2230さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

daidai2230さん [30代/女性] 2010年09月05日 20:18:14

夏休み最後に恐竜博物館&化石発掘体験に参加するのにこちらのホテルを初めて利用しました。ホテルはとても清潔感があり気持ちよく宿泊することができました。和洋室を選びましたが、とても広くゆったりくつろげました。お風呂もユニットバスでなくトイレと別々なのが良かったです。
夕食と朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

くまちゃんZさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

くまちゃんZさん [40代/男性] 2010年08月20日 23:24:11

自然の中で、非常にリラックスして泊まれました。
夕食プランのバーベキューの際には、虫除けも用意してあって、助かりました。
部屋の大きさは、広め。お風呂もGood。我が奥様は、アトピー持ちですが
満足げで大にこにこ。
アクティビティも充実していて、2日目の朝から出発する予定が、チェックアウトぎりぎりの11時まで、ホテル内で遊んでしまいました。(風鈴色付けに夢中でしたので、その後の恐竜博物館が遅くなってしまった。)
フロントはじめスタッフの方々も親切で。。。

また、来たいです。今度は、冬にスキーでも。
バーベキュープランの方は、長ズボンを用意したほうが良いでしょう。(虻には、ご注意を。私は半ズボンだったので虫除けを塗っていたにもかかわらず、咬まれました。)

天気がいい夜には、星が見れるのでしょうが、街路灯が明るくて
(当夜は台風後の悪天候で、)残念!!

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅢ
【スタンダードツイン】

haripota3号さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2010年06月13日 14:59:17

6月はじめに恐竜博物館をおとずれる予定で主人と宿泊しました。
福井駅から無料送迎バスがあり、ホテルまで1時間くらいで着きました。
途中の山や川の景色にも癒されます。
次の日はホテルから博物館まで(10分)と、博物館から福井駅までの送迎バスがあり大変たすかりました。
部屋は当日行ってみると和室付きの恐竜部屋になっていて、大人でもテンションがあがり嬉しかったです。
窓の外は緑のゲレンデが広がり恐竜の足あとが転々と…遊び心が感じられ恐竜博物館を訪れる気分が高まります。
散歩にでて雨が降ってきたとき、送迎バスの運転手さんが追いかけて傘を持ってきてくれました。
心づかいがとても嬉しかったです、ありがとうございます。
温泉は少ししょっぱい味のするお湯で、熱すぎない湯加減がちょうどよく大浴場のほかにジャグジー、ジェットバスなど種類もあり楽しめました。
夕日が沈むころの露天風呂は気持ちよかったですよ(湯船に入って夕日が見えるともっとよかったかも)
大浴場のシャンプーリンス、洗顔石鹸、化粧水などこだわりの商品が使われていてお試しできるのも良かったです。
自宅で使っている馬油シャンプーなどありました。
夕食はフレンチ(ローザンヌコース)でメインの肉・魚両方ともおいしくて大満足。
地元の新鮮な食材が使われていて、オードブルのホタルイカやホタテなど魚介がとくに美味しかったです。
誕生日も兼ねていたため、最後のデザートでスイーツを盛ったお祝いプレートが出てとてもキレイで感激しました。
食事の量は多すぎずデザートまで食べられてちょうどよかったです。
朝食は和食か洋食をえらびお膳で持ってきてくれますが、どちらも美味しくてドリンクのみフリーなのはいいですね。
ホテルは恐竜博物館まで近いし、高原のリゾート地というかんじで館内では全体的に満足できました!
平日は人が少なくゆっくり静かな時間を楽しめます。
時期的に近くの花畑でニッコウキスゲが見れるということでしたが、イノシシが掘りおこしてしまったとかで見れなかったのが少し残念です。
散策したり近くの自然をもっと楽しみたかったので、ホテル周辺の情報をくわしく紹介してもらえるといいかなと思いました。

2010年06月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年06月20日 18:55:26

ご利用ありがとうございました。

恐竜の街「勝山」をご堪能していただけて大変嬉しく思います。これからも恐竜に関するアイテムだけでなく様々な工夫・改善をして更に楽しんでいただける様、精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

福井県立恐竜博物館 常設展チケット付プラン

投稿者さん 2010年03月19日 14:30:38

大好きなホテルです焄

今年二回目の利用でしたが、いつ来ても最高です

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊朝食+1日リフト券】
スタンダードツイン

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月20日 10:10:14

ご利用ありがとうございました。

大変なお褒めをいただきまして嬉しく思います!
是非今年3回目のお越しを心よりお待ち申し上げております☆

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊朝食+1日リフト券】

投稿者さん 2010年03月17日 17:58:06

子供がアレルギーがあるので事前にメニュー(アレルゲン成分表示つき)を
頂いていましたのでとても安心&助かりました。
当日のお料理(バイキング)のところにもアレルゲン表示がありますので
事前にもらっていなかったとしても全然大丈夫でした。
幼児(食事・布団付で予約)用の浴衣とスリッパの貸出もありました。
ホテル前のゲレンデに料金は別ですがキッズコーナーがありますので
子連れのスキーヤーにおすすめです。

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月18日 15:56:25

ご利用ありがとうございました。

ご安心してご利用いただけて大変嬉しく思います。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。