勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

子どものため旅行!宿泊となりました。一番驚いたのは、コンシェルジュさん方の対応がものすごくよかったのです。笑みを絶やさず、てきぱきと仕事をされるそのご様子。知りたいことについて説明もしっかりしていましたし、本当に快適だったのですよ。どなたも素晴らしかったのですが、特にメインな責任者な感じの男性の方、素晴らしかったです。ホテルで荷物の発送を頼んだのですが、段ボールの柄がまた気が利いてました。
もちろん施設も新しいのか綺麗で快適でした。ただ個人的には、リゾートの部分、パスポート見たいのがあるといいなあと思いました。ちょこちょこお金払うの結構面倒くさいし損した気がしてしまいます。宿泊客優待みたいのがあるといいとも思いました。ソリとかできないものもあるかなと思いますが・・・
恐竜博物館グッズも販売されており、博物館のショップが混んでいるので、気になるものはここで買っておけるので良いです。

キミも恐竜博士!≪恐竜三昧≫特別展&発掘体験&ディノパーク付恐竜王国満喫プラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月22日 23:44:09

8月10日から12日まで2泊しました。希望通りの禁煙の和洋室にしていただき、大変良かったです。2日間夕朝食ともにバイキングでしたが、2日間ともメニューが違い、とてもおいしく頂きました。ホテルの方々の接客も親切でとても良かったです。目的の恐竜博物館にも近く、便利でした。有料道路を通らなければ辿り着かないホテルですが、夏休み中は半額ということで、お得感があり助かりました。また、恐竜博物館に行くときは、ぜひ利用したいと思いました。

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月15日 20:10:51

Everything was great, room, food, and bath.

The only negative point I have is the location.

I had to pay to drive the road leading to the hotel.

But the day I visited the fee was 50% off and after 7pm it was free.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊朝食】
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

kazu2566さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

kazu2566さん [40代/女性] 2015年08月11日 23:24:28

大人2人と小3年生1人、3才1人で利用しました。
和洋室、恐竜仕様のお部屋を用意していただき、子供たちのテンションが急上昇しました。大満足のお宿でした。
下の子が夜、微熱っぽいと伝えたところ、とても親切に対応していただきました。
唯一、要望するとしたら、畳用の敷ふとんをもう少し厚いものにしていただけると良いと思いました。
(有料道路について)
宿のHPにある「夏得クーポン」を印刷して、料金所へ提出すると宿のアクティビティで使える400円分のクーポンを獲得できます!

よゆせさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

よゆせさん [30代/女性] 2015年08月11日 14:31:56

涼しくて気持ちよかった

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月11日 08:51:25

高原リゾートを満喫できました!
恐竜博物館が目当てで福井に行き、宿泊先にはバスで10分ほどのスキージャム勝山さんを選びました。思っていたよりもすごく自然が豊かで、プールや恐竜ランド、サイクリングに芝すべり、夏山リフトなど子どもの遊び場が充実しているのが良かったです。パラグライダーもやっていました。部屋もきれいでした!バイキングは、種類がたくさんあり、普通に美味しかったです。テーブルの横に赤ちゃんのベットをおいてくれているのが目に入り、子連れにとても親切なホテルだなと思いました。ホテルの人も親切で、わからないことを電話で聞くと、毎回丁寧に対応してくれました。些細なことをあえて言うと、できれば、バスが一日3便なのでもう少し増やしてほしいのと、虫取りの網やカゴをレンタルできるともっとよかったです。
スキージャム勝山さんを選んだおかげで、楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございました!

【ファミリーにオススメ!】スキージャム遊び放題♪リゾートパスポート付プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2015年08月09日 07:22:34

素晴らしいの一言です!!!

夏休みの家族旅行、恐竜博物館に一番近いということで宿泊を決めました。
お部屋も広くて清潔だし、食事のバイキングも美味しかったです。
何より従業員の皆さんの接客が丁寧で心がこもっていて良かったです。

家族みんな大満足でした♪
お世話になりありがとうございました。

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

snow_rx78さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

snow_rx78さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:11:03

5月1日から恐竜博物館に行くために至近の施設を探して2泊しました(勝山周辺で夜遅くチェックインができる点も加味して)。東急ハーベストクラブの施設なので、設備は非常に充実していました(浴場は広いし温泉だし、駐車場もスキーを考えているので1台あたりも少し広いし、・・)。さらに、スキーシーズンでもないので、宿泊者が少なかったのもあるのか、お風呂も、レストランも、フロントも、ゆったりとしていました。よかった点としては、朝食のバイキングの和食は質、量(適度に充実)共に非常に満足できました(めかぶ、もづくがよかったです)。できれば~と思ったのは部屋にミニ箪笥等収納があると連泊にはたすかるなと感じた事、部屋の空調の温度設定ができるといいなと感じた事(高地なので必需ではありませんが)、なので窓に網戸が入っていると虫が入らなくて済むかなと感じた事、くらいです。大人2名と小学生2名で、シンブル2台とソファーベッドを2台使って寝ましたが、部屋はゆったりとしていて、充分なスペースでした。関東からだと行く機会は少ないかとは思いますが、家族でゆったりできる宿だと思います。

【お車で約15分!】恐竜博物館常設展入場券付プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2015年04月04日 18:15:34

ゲレンデサイドの高級リゾートホテルで期待通りの設備、接客でした。

2015年02月
【早割45】45日前まで予約の早割プラン!1泊朝食リフト1日券付プラン

投稿者さん 2014年08月28日 04:33:29

ぎりぎりの予約でしたが「和室付、禁煙室」という希望をきいてくださり助かりました。お部屋はログハウス風の和洋室、広くて綺麗でみんな大絶賛でした。1日目はリゾートで遊び、2日目は恐竜博物館へ。駅からの移動はホテルの送迎バスを利用しましたが、混みすぎることもなく快適でした。もう一度泊まってみたいホテルです。

≪日本初登場の展示物も!≫恐竜博物館【特別展】入場券付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2014年08月21日 22:32:51

立地が3点になっているのは、周辺の自然環境よりもアクセスや周辺の利便性を主体で考えて採点しているからでして、主観が違えば5点かもしれません。周囲に飲食店やコンビニがあって、という立地は望むべくもありませんが、中身は素晴らしい!です。バイキングは程々に地元の食材も取り入れており、堪能できました。特にこの宿を訪れる前に若狭で見た「へしこ」に一食チャレンジするのは勇気が要りましたが、茶漬けで味わえたことが満足。また立地に戻りますが、恐竜博物館以外の観光施設へのアクセスは、正直良くありません。近いかな?と思った永平寺も、小一時間かかりました。でもそれらを差し引いても素晴らしい施設でした。

投稿者さん 2014年08月04日 18:08:14

恐竜博物館に行くために 前日から宿泊しました。綺麗な部屋で 隣の両親の部屋へも 自由に行き来できるようにしてくださりよかったです。両親も 喜んでました。
子供たちと 温水プールを ゆっくりと利用できました。
夜・朝のバイキングは 皆 美味しかったと満足していました。
カニや お寿司や シェフが焼いてくれるお肉 美味しかったです。

投稿者さん 2014年08月01日 18:01:17

温泉最高でした。部屋も洋室だったのですが思ったよりも広く喫煙室でしたがタバコ臭さもなく子供たちも大満足していました。また利用したいですね。

2014年07月
≪夏休み期間限定≫化石発掘体験+恐竜博物館特別展入場券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年07月05日 09:59:35

この料金でこの満足を味わうことはなかなかないです。オフシーズンに泊まったのですが、オンシーズンの繁忙期に対応できる人材と体制が確立できているせいでしょうか。本当に快適で行き届いたサービスでした。フロントの方もレストランの方もとても親切できびきびと働いていらっしゃいました。お風呂も快適、お部屋も広く清潔、料理もおいしい、施設も充実していて低料金のプランもあり、本当にお得に楽しめました。ありがとうございます。

2014年07月

ハラマキ1378さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2014年03月08日 08:21:10

ゲレンデの真ん前で非常に便利。食事、部屋ともに良い。

2014年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2014年03月13日 09:40:13

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。当施設のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは客室からスキーロッカー室、ゲレンデへと大変便利な作りとなっており、またアフタースキーは天然温泉と、和洋中のバイキングをお楽しみいただけます。
今シーズンも残り少なくなりましたが、ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

好評のため期間延長!【1日3室限定】平日マル得2食リフト1日券付プラン

投稿者さん 2013年11月24日 12:26:23

11月16日(土)に友人と宿泊したものです。施設もサービスもすごく良くて感動したので、お礼も兼ねて書かせていただきます。
まず、着いてすぐお部屋を洋室に変えてくださったのですが、広くてびっくりでした!天井が高くてロッジ風に傾斜がついていて、隅々まで清潔できれいにしてあり、本当に気持ちよく過ごせました(このお部屋はトイレとバスが別でした)。
夕食は和洋折衷のコースにしましたが、どれもこれもおいしくて大満足でした!おいしいだけではなくて、どのお料理にも工夫やセンスよいアイデアがあって、力を注がれているのがわかりました。女性向けに適量にされていたと思いますが、あれだけおいしかったら、もっと量があってもよかったかなとおもいます☆レストランの方々も温かくサービスしてくださって、楽しく食事することができました(「一本義」また飲んでみます)!
温泉はあまり熱くなく、ずっと入っていられる感じで気持ちよかったです。露天風呂から月がすごくきれいに光って見えて、月光浴も満喫できました。
普通に宿泊しただけでも素晴らしかったのに、帰る前には(私たちの不注意が原因で)困っていたところ、車に乗せていただいて、本当にありがとうございました。フロントの方のご配慮と、支配人さんの親切なお人柄に感激でした(支配人さん、あれから恐竜博物館に行きましたら、本当に無料の日でした!展示も素晴らしかったです)。
大事な友人との久しぶりの旅行で、このホテルに泊まれて本当によかったなと思いました。おかげさまで良い思い出ができ、福井のこと、勝山のことも好きになりました。また来たいと思います。ホテルの皆様ありがとうございました。

2013年11月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年11月30日 14:25:21

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、大切なご友人様とのご旅行とのこと、有意義にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
数々のシチュエーションでのお褒めいただきましたお言葉、私達には何より一層の喜びであり励みとなり、活力となります。
これからの季節は朝夕冷え込んでまいりますが、空気がきれいで星空もより一層美しく楽しんでいただくことができます。露天風呂などからどうぞご覧いただき日頃のお疲れを癒しにぜひまたご利用くださいませ。

≪大好評につき延長決定!≫【1日5室限定】フルコースグルメプラン

投稿者さん 2013年10月09日 03:08:25

北九州から大阪に一泊、その翌日に宿泊させて頂きました。
なんと言っても送迎のバスがありがたかったです。
勝山駅への送迎だけでなく、翌日には恐竜博物館まで送って頂き、更に博物館から勝山駅までも送って頂きました。朝チェックアウト時の予約でOK。
確かに車じゃないと不便なところなので、本当に助かりました。
ロケーションも最高で久々リラックスできました。

唯一残念なのが夕食。
女性二人旅なのでボリュームは必要なく、美味しいものをゆっくり戴きたくて洋食のコースにしたのですが・・・ごめんなさい。美味しくなかったです。

お料理の見た目もスタッフのサービスも雰囲気も申し分なかっただけに本当に残念です。
どれをとっても美味しい!と思えるものがありませんでした。
ちなみに朝食バイキングは満足できたのだけが救いでした。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年10月10日 16:03:36

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また北九州からと遠路はるばるのご来館を重ねてお礼申し上げます。スキー場に隣接しておりますホテルゆえ、繁華街からは離れ、交通の便の思わしくないところに立地しておりますので日に数本、送迎バスを運行させていただいております。また駅からの経路に「恐竜博物館」がございますので、送迎バスがお客様のご要望に応じて乗降可となっておりますので、行きがけ、帰りがけに恐竜博物館にお寄りいただくのには便利です。

お食事につきましては、お口に合わず、ご期待にお応えすることができずに申し訳なく思っております。今後はご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
機会がございましたら、またご来館くださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室限定】≪9月≫夏の疲れを癒しましょう!フルコースグルメプラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

まま628826さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

まま628826さん [30代/女性] 2013年09月30日 21:14:16

9月末、恐竜博物館への旅行で宿泊しました。お昼から15時半まで恐竜博物館を楽しみ、ぎりぎり16時前に到着しました。というのも、ホテルの外に公園のような遊具いっぱいの恐竜ランドや芝そりなどがあるということで、こちらでも子ども達を遊ばせたくって。博物館ではしゃぎきっていた子どもたちが、こちらでも日が暮れるまで遊んでいました。
子ども達が小学生くらいになったら、カヌーやサイクリングなど一緒に楽しめるアクティビティで丸一日過ごせそうです。
宿泊施設って旅の目的地に付随するものだと思っていましたが、こちらは、このホテルに遊びに来ること、泊まりにくることそれ自体が旅の目的になると思います。
夕食時のアルコールメニューも豊富で、スタッフの方の心遣いもありがたかったです。これは私の認識の問題ですが、和洋折衷料理は、かなり洋食よりなのかなと思いました。母や私は大変美味しくいただきましたが、父や主人にはしっかり和食のコースにすればよかったと思いました。
館内のスリッパ禁止(風呂の行き帰り除く)は、車の運転や日中の観光でくたびれた足には少し厳しいかなと思います。これからブーツの女性客もみえる季節と思いますが、さブーツ以外に一足持参が必要かも?
朝食は、完璧だった夕食に比べて少し見劣りするかな。目玉となる料理がなく、品数も豊富とは言えないと思います。飲み物も、よくあるドリンクバーのサーバーなでおかず、フレッシュジュースの数が多いほうが嬉しいです。和食、洋食がしっかり分かれているほうが 取りやすいと思いますし、朝食時間が7時半からというのは混雑しますし、後の予定が詰まっている身としては、ゆっくり食事を取ることができず不便でしま。7時からは食べさせてほしいです。
色々と書きましたが、総評としては大満足!!絶対にまた泊まりに行きます!
あと、星空が言葉を失うくらい綺麗でした!もっとアピールしてもいいのにって思います。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年10月01日 18:08:11

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 等施設は、そもそもがスキー場でありスキーセンターであったところに14年前にホテルを建設しております。それゆえ元々は日帰りのお客様のための施設でございましたので、スキーのシーズンでなくても様々なアミューズメントを楽しんでいただけます。また宿泊をしていただけますと、さらに行動範囲が広がり、施設内のみならず近隣の観光名所なども巡ることができ、楽しさも倍増いたします。
 お食事につきましては、お客様のご意見を拝聴させていただき、お料理を召し上がっていただくすべてのお客様にご満足いただけます様努力と工夫を重ねてまいります。また、スリッパのご利用につきましては、ご宿泊の方のみならず、日帰りスキーのお客様のご利用もいただいておりますので、浴衣とスリッパはご遠慮いただいております次第でございます。ご不便をおかけいたしますがご理解を賜れればと存じます。また、スキーブーツのお客様には貸し出しサンダルもございますので、お履物がブーツでご来館のお客様はフロントやレストランにて館内で履いていただけるサンダルもご用意しておりますのでご用命くださればと存じます。
山の中腹にあり、空気のきれいなロケーションゆえ、大浴場からの夕焼けも売りの一つでございます、是非ゆっくりと温泉に浸かっていただき、非日常を楽しんでいただければと存じます。
 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月25日 14:13:01

初めて利用させていただきました。
周りの景色もよく、従業員の方々もすれ違うたびに笑顔で挨拶していただけて、とても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月25日 17:47:16

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在当日は天候にも恵まれ、快適なご滞在となりました様で幸いに存じます。この時期は露天風呂からの夕焼けを眺めることもでき、非日常を味わえるロケーションとなっております。是非日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
 このあとは紅葉の美しい季節となり、山はやがて冬の準備へと移ってまいります。四季折々の表情を見せる勝山へ、どうぞ皆様おそろいでまたお越しくださいませ。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

j980385mさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

j980385mさん [30代/男性] 2013年09月17日 17:55:17

料理の説明を丁寧にしてくれるのが、良かった。
コストパフォーマンスは高いと思いますよ。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月19日 16:58:10

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。混雑するご日程、また台風18号の接近する中、お料理をお楽しみいただけました様で幸いに存じます。お客様に喜んでいただけることは私たちの喜びと、今後の励みにして精進して参ります。
これから紅葉の季節、スキーシーズンと四季折々に自然が様々な表情で旅行く人を迎えてくれます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞお体にはご自愛くださいませ。