勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 17:50:08

お部屋も広くて、食事もバイキングの割には、まあまあでした。ただ、温泉の隣がレストランなのに、レストランでは、浴衣、スリッパ禁止なのは、どうかな~?。温泉に浴衣やスリッパで行った後、またお部屋に戻って着替えてレストランに行かねばなりません。せっかく温泉でくつろいだと思ったら、また服に着替えるなんて、不便だし、かなり不満。
車の場合、ホテへの専用道路が有料になっていて、820円も取られました。大した距離でもないのに、高すぎ!冬は除雪料金も加算されて、更に高くなる様です。これも何とかならないのでしょうか?

行った日が、イルミネーションの最後の日で、祝日だったからか、夕食時は周りは、小さなお子さん連れのファミリーだらけで、とても煩かったです。子供の苦手な人や、静かな雰囲気で食事したい人には不向きかも?

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:54:00

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようですが、浴衣やスリッパでのレストランがご利用できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
パブリック部分の利用に関しては再度検討して参ります。また、有料道路に関しては県の管理となっており何とも出来ず重ねて申し訳ございません。
シーズンを通して恐竜博物館やスキーを利用されるご家族のご利用が多くなっております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
お客様へのご投稿ありがとうございました。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月09日 21:39:50

目的地のホテルに行くためだけに通行料を支払わなければいけなかったり、コンビニ等も近くにない立地で施設内の自販機がスキー場価格だったり、その他にも細かく気になる点はありましたが、総合的には良かったです。和洋室は畳に布団が敷けるので子供も転落の心配なく休めましたし、居室の清掃はとても綺麗でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:22:37

有料道路に関しては県の道路公社の管理となっており、何とも出来ず申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
これからはスキーシーズンとなり西日本最大級のゲレンデでお楽しみいただければと思います。
是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月07日 19:32:15

年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
当日は台風の影響もあり、雨がよく降り楽しみにしていたイルミネーションも見に行けず、子供も外で遊べずでしたが、かわりにゆっくり温泉に入れ食事を楽しめ、それはそれで良かったです。夕飯はバイキングをいただきましたが主人は大満足でした。
接客は可もなく不可もなくでした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:14:59

せっかっくのご家族旅行が台風となり残念ですが温泉やお食事をお楽しみ頂き、館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また、来年もパワーアップしたジオ・イルミネーションを予定しております。
是非機会がございましたら、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:48:26

イルミネーションが無料で見れてきれいでした。食事は値段のわりに…でしたが、それ以外は満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年09月15日 16:49:58

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていればと思います。
日本最大級の光の地上絵ジオ・イルミネーションは11/4迄開催しております。これから紅葉のシーズンをむかえ、冬のスキーシーズンへと進み、四季折々の自然が楽しめます。
是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
支配人

日本最大級≪かつやまテ゛ィノハ゜ーク≫&恐竜博物館≪特別展≫チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:18

夏休み、子供が恐竜好きなので博物館から近い事で利用させてもらいました。お部屋もお風呂も全てキレイで安心して過ごせました。バイキングも美味しかったです。
フロントでは男性スタッフの笑顔での接客はありませんでした。売店でお土産を購入しましたが、わける袋が入って居なくて困ります。一言かけてくれるといいなと思います。また、受付に並んで居る時は隣の受付をあけてくれる等、指示されてからじゃなく行ってくれると良かったなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月31日 20:23:27

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂き有難うございました。
ご家族での思い出になっていただければ幸いです。
ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご来館頂いた方へご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
是非、機会がございましたら又のご来館心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

24okaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年07月13日 22:14:55

ホテルは満足ですが、ホテルまで行くのに通行料を取られるのは納得いかないかな。
料金に入れておいてくれればよいのに。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月15日 19:25:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルのご滞在にご満足いただけました事嬉しく思っております。途中の法恩寺山有料道路につきましては県道路公社の管理となっておりますので私どもではいかんともしがたい状況でございます。ご理解いただきますとともに今後のご案内の徹底を図ってまいりたいと思っております。お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:27

以前、家族で宿泊し良かったので今回も宿泊しました。部屋が広くゆったりし気持ちよく過ごせました。冬場はスキ-場になるとのことで草原が広がり気持ちも落ち着きました。今回はお世話になった友人を招待しての旅行だったので、事前に支払い済みでしたがチェックインのフロントで支払い方法について聞かれたのは残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 17:57:57

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご期待に添えるご対応ができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月16日 15:30:22

六歳三歳一歳半の五人家族で和室に宿泊しました。
何と言っても部屋についてる浴室が広く、家にいるときと同じように入浴できました。
恐竜博物館からも近く、子供たちが移動時間でくずることなくホテルに到着できてよかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:22:54

確かに小さいお子様とのご旅行には、和室と広い浴室は便利でございますね。
機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。
支配人

【お車で約10分】お子様歓迎♪ 恐竜博物館常設展チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

BEMAさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2019年04月03日 20:13:47

雪不足ということ、シーズンが外れていたことで、それなりに、賑わいはありましたが、思っていたよりは、良かったという感想です。
サービスも良かったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年04月05日 17:31:52

今年のスキーシーズンは記録的な雪不足で残念ながら1週間前倒しのシーズン終了となってしまいました。来シーズンは神頼みではございますが真っ白なゲレンデでお迎え出来ればと願っております。
「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 15:22:02

3泊しました。ゲレンデ直結で移動の手間がなく、やっぱり便利です。食事は毎日メニューに変化があり、まずまずです。部屋はちょっと老朽化しつつありますが、きちんと掃除はされてます。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年02月11日 09:46:01

この度は、ご家族でのスキー旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。ホテルは今年7月で20周年を迎えようとしており、客室につきましては少しづつではございますが改修工事をを進める計画となっております。是非次回はリニュアルした客室にご期待ください。
お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 15:46:50

恐竜博物館から近くて便利でした。ホテル全体が山の中のロッジをイメージした意匠となっており、旅行気分にさせてくれます。特によかったのは温泉の質で、ほのかな硫黄の香りがして、肌がツルツルになりそうな感じでした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月12日 14:27:21

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。ご好評をいただいております温泉大浴場はにご満足いただけました事は私どももうれしく思っております。間もなくスキーシーズンがやってまいりますので、是非機会がございましたら次回のご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【お車で約10分!】お子様歓迎♪ベビー歓迎♪福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年10月22日 22:32:08

10月20日に宿泊しました。ホテルが大きくキレイで子供たちもとても満足。
ホテルは山の上にあるので景色もよかったです。
ただ、街に出るときは毎回有料道路を通るのがイマイチ。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年11月03日 14:24:27

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。お子様がご満足いただけました事大変うれしく思っております。間もなくスキーシーズンがスタート致しますので、機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。
支配人。

投稿者さん 2018年10月02日 09:34:00

下の子が産まれて初めての家族旅行でした。
喫煙と禁煙ルームの間違いがあり、大きな部屋に無料でグレードアップして頂けて、部屋の中でも広々とのんびり出来ました。
こちらの手違いで夕食をとらずに早めのチェックインになったら、食事の手配をすんなりして頂けたり、説明も丁寧にして頂けていい思い出になりました。
また行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年10月07日 08:59:01

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は下のお子様との初めてのご旅行だったとの事で、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ました事を私どもも大変うれしく思っております。これからもお子様との記念の場所となるよう努めてまいりますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 00:55:52

恐竜博物館へ訪問するために宿泊。
立地的には全く問題なし。ホテルから10分ほどで恐竜博物館に到着します。
部屋タイプおまかせプランだったのですが、4人家族で7人用の広い部屋を用意していただけました。子どもたちも大喜びでした。
1泊だけだったのがもったいなかったです。
次は、ウインタースポーツのために訪問したいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月17日 11:11:38

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。福井県№1の観光施設「恐竜博物館」はいかがでしたでしょうか。大変込み合っているこの時期はスキージャム勝山での1日目にプールや芝そり、ジオイルミネーションを楽しんで翌日の朝一番に来館するのがお勧めです。次回はウィンターシーズンにお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

手漕ぎボート君さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年07月29日 17:03:31

夕食のバイキング、ほぼ満足なのですが、ステーキの提供・盛り付けが、出し惜しみがすごい!折角美味しいのに、小さい・少ない・遅い!でイライラしました。それでも、美味しいので10皿 頂きました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月03日 14:56:19

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げますご。夕食バイキングにつきましては、ご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。40種類のお料理をご用意しており、すべてのお料理をお召し上がりいただける様に1つ1つは小さ目に盛り付けしておりますが、今後はお客様のご要望に応じて対応し、スピードアップできるように改善を進めてまいります。
是非次回も機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

こもも3434さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:01:37

2回目の利用でした。
今回もゲレンデビューのお部屋で 広々したグリーンの広場と山々の光景が目に心地良かったです。
温泉もゆったりと寛げて気持ち良かったです。到着後・就寝前・起床後 3回も通ってしまいました。

御土産コーナーはフロント前にありますが コンビニ的な店がないことは知っていました。前回利用したとき チェックイン後に買いに出たら道路通行料金がまた820円かかり何か腑に落ちなかったのと、ホテルのレストランはイタリアン・フレンチ・和食の ちょっといいお値段のところばかりで(そういうのは普段にたべられなくもないので)嫌だったので今回は福井のおいしいものをあれこれ買い込んで行きました。結果的にはホテルレストランのお値段に並ぶ費用となったのですが 本当たべたいものばかりを頂けたので大満足でした。(環境への配慮と書かれていたので理解はしていますが)温泉が部屋から遠いのにその道中が蒸し暑くて また少し汗をかいてしまうのが少し残念なところでした。また恐竜博物館に行くときは利用します

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年07月07日 09:47:27

この度もホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお寛ぎいただいた温泉入浴が、通路の温度管理が不適切であった為にご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
今後は館内温度管理の徹底を図り快適な環境づくりに努めてまいります。

スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新たにオープンいたします。地球の誕生から恐竜の栄えた時代までをイルミネーションで表現いたしました。次回の恐竜博物館とともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年06月19日 18:39:47

はじめて、利用しました。
お風呂も広くて露天風呂もあり良かったです。
食事のバイキングもおいしくいただけました。
ただちょっとお肉のスライスが少し小さすぎでしたのが残念でした。
お部屋もとても綺麗でした。

ホテルに行くまでの道が通行料金がいるのが残念ですね。
できるならホテルに泊まる人たちだけ無料だと良かったですね。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年06月20日 11:22:00

自慢の温泉と露天風呂をご満喫いただけました事、私どもも嬉しく思っております。バイキングでは数多くのお料理を召し上がって頂きたいと思っておりますので、ライブキッチンでのお肉につきましては今後改善を進めてまいります。
数多くのお声をいただいております有料道路でございますが、福井県道路公社の管理道路でありますゆえに、私どもではいかんともしがたい現状を何卒ご理解頂きます様お願い致します。
スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新規オープンいたします。是非次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 19:47:48

非常に従業員の方の対応がよかった。食事も地元の料理があってよかった

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年04月08日 11:37:49

この度は、スキージャム勝山のリフト券付きスキープランでご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
今シーズンのスキー場営業も4月8日で終了致しました。来シーズンも是非スキージャム勝山にお越し下さい。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

☆さき楽 30日☆前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫