勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年06月07日 17:13:34

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、雪不足のためスキーを十分に楽しんでいただけなかったこと、心苦しく存じます。
ホテル内ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
道路料金やコインロッカーにつきましては、お客様にご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ホテルまでの法恩寺山有料道路につきましては、該当の観光有料道路は県の道路公社管理となっておりまして、私どもといたしましては、いかんともしがたい状況でございます。何卒ご理解いただきますとともに今後のサービス改善にの参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年10月02日 09:34:00

下の子が産まれて初めての家族旅行でした。
喫煙と禁煙ルームの間違いがあり、大きな部屋に無料でグレードアップして頂けて、部屋の中でも広々とのんびり出来ました。
こちらの手違いで夕食をとらずに早めのチェックインになったら、食事の手配をすんなりして頂けたり、説明も丁寧にして頂けていい思い出になりました。
また行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年10月07日 08:59:01

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は下のお子様との初めてのご旅行だったとの事で、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ました事を私どもも大変うれしく思っております。これからもお子様との記念の場所となるよう努めてまいりますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年04月07日 19:47:48

非常に従業員の方の対応がよかった。食事も地元の料理があってよかった

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年04月08日 11:37:49

この度は、スキージャム勝山のリフト券付きスキープランでご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
今シーズンのスキー場営業も4月8日で終了致しました。来シーズンも是非スキージャム勝山にお越し下さい。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

☆さき楽 30日☆前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

はりまや!さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

はりまや!さん [40代/男性] 2017年06月28日 07:08:46

部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、景色もよく清潔で気持ちよかったです。プールの営業時間がもう少し早ければ良かったです。
ただ、宿に着くまでに有料道路を取らなければいけないのはいまいちです。ちょっと街中散策等できないです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年07月03日 14:44:16

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

プールの営業時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討させていただきます。
また、福井県道路公社が管理しております有料道路は夏休みに半額キャンペーンを予定しております。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
フロント 福田

【お車で約10分!】福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊朝食≫
【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

やんげげさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

やんげげさん [50代/男性] 2017年03月21日 21:04:51

ゲレンデが目の前の好立地ホテル。バイキングの質も高く、風呂もきれいで豪華でいい思いをさせてもらいました。ありがとうございました。 感謝!
1点だけ、部屋の暖房機密が高いのか、暖房を切っても暑く、湿度が低くのどがカラカラになりました。加湿器の設定があればさらに良くなると思います。
当日はバスタオルを湿らし、かけることで加湿してしのぎました。湿度の低い雪国ではしかたがないのかもしれませんが…。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年04月20日 12:58:59

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地・食事・お風呂にお褒めのお言葉を
いただき嬉しく存じます。

加湿器につきましては全室に設置させていただいております。ただ設置場所がわかりずらくご不便をお掛けいたしました。
今後は設置場所の再考を含め検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

勝山は冬が一番の魅力ですが、
春・夏・秋も魅力的です。恐竜博物館・平泉寺
などもオススメです。
また勝山にお越しいただけると幸いです。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
フロント 長嶋

【直前割スペシャル】3日前に空室あればスペシャルラッキー♪リフト券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2015年08月24日 12:42:13

8月19日から家族で一泊しました.大変きれいに掃除も行き届いている清潔なホテルで,和洋室のお部屋,食事,お風呂,プール,ホテルの方の応対など大変満足しました.料金がやや高いかなと思いましたので総合評価は4点にしています.もう少しお安ければ2泊したのになあと残念です.ともあれ家族も満足しておりますし,機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした.ありがとうございました.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年09月22日 08:19:41

小松基地の航空祭の帰りにと予約させて頂きました。立地はチョット街中から離れてるのや有料道路を宿泊するのに支払うのは悲しいとちょっと…思ってしまったので、満足にさせて頂きました。ですが、雰囲気も良く、スタッフも感じよくて設備も綺麗だし。お得なプランだったのにも関わらず、希望した和室の禁煙ルームにしてくださり感謝しています。芝ソリも楽しめましたし、また泊りに行きます!

2014年09月
【ビジネスにも最適!】ぶらりプチ旅応援プラン≪1泊朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

ba7736さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 18:52:58

非常にお得なプランだったので、それほど期待せずに行きましたが、温泉もお料理も大満足。
場所は有料道路を通った先にあるので、道路代分高くつく感じですが、高原のホテルらしく感じのいい造りです。
温泉は泉質が非常に良くて、とろとろの手触り、お肌ツルツルになります。
お料理も一番安いフレンチのコースにしましたが、味もいいし調理や盛付けに工夫が感じられます。デザートも好きな物3種類選べて幸せ~

2012年10月
10月特別プラン!1日5室限定!紅葉超得プラン

投稿者さん 2012年09月23日 01:58:30

食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。恐竜博物館のチケット付きプランで、シーツや壁紙が恐竜、恐竜の大きなおもちゃまで貸していただけるお部屋で、息子が大変喜んでいました。有料道路を通らないと行けないのが少し残念ですが、施設としては満足です。

2012年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月24日 21:12:50

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は恐竜ルームにお泊り頂き、また息子様にも喜んでいただき、大変うれしく思っております。
この恐竜ルームはお子様に、大変人気のあるお部屋でございます。3室という限られた室数ではございますが、ぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
また「食事がおいしく、雰囲気もサービスもよかったです。」というお言葉までいただき、スタッフ一同大変感激をしております。
有料道路の件につきましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
管轄が違うので、ホテルとしては対応をしかねるのですが、有料道路を通ってでも、利用したいと思えるホテルになるように、スタッフ一同努めていきたいと思いますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年03月26日 19:04:13

3月22,23日と二泊させていただきました。
乳児を連れての宿泊でしたが和洋室は非常に広くて使い易く、申し分ありませんでした。
食事もおいしく、従業員の方のサービスにも満足です。
二日間とも天候に恵まれず、スキー場を利用したのが結局3時間程度でしたのでほとんどホテル内にいたのですが、時間を潰す手段がもう少しあってもよいかなと思いました。
法恩寺有料道路を抜けた後のゲレンデの真正面というロケーションはスキー・スノーボードをするには絶好ですが、それゆえに周辺の観光施設に気軽に出かけられる所ではありませんし、ひとたび天候が悪化すればホテルに缶詰を余儀なくされるお客さんも多いと思います。晴天率が低い(奥美濃地域等に比べて)北陸のスキー場なのですからその辺りの事はきちんと考えてテレビでの有料プログラムや雑誌等、ホテル内でまったり過ごすのに退屈しない用意はあった方がいいのではないでしょうか。
特にテレビに関しては選択できるChが極端に少なく、映画チャンネルなどは入れた方がいいと切に思いました・・

2012年03月
スキージャム勝山来場者500万人突破記念 謝恩109(とうきゅう)プラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

まこ1310さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

まこ1310さん [30代/女性] 2011年08月25日 13:21:24

恐竜博物館と化石発掘がお目当てで予約しました。
ホテルまでの公共交通機関がまったくないので、立地はやや不満ですが、ホテル自体はよかったです。
初日土砂降りの雨に見舞われましたが、部屋にあったスキーブーツドライヤーが思わず大活躍で、べしょべしょのスニーカーがすっかり乾いて、翌日快適に観光ができました。
食事も、バイキングだけど名物の松前カニもソバもあったし、満足です。
恐竜博物館に行くには、もってこいのホテルだと思います。

2011年08月
ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン

投稿者さん 2010年10月27日 13:40:38

大人2名、幼児1名で恐竜博物館へ行く為に利用しました。
恐竜ルームと広い温泉に子供も大喜びでした。食事も夕食は個別のディナー、朝食はバイキングでしたが大変良かったです。
ただ、「わんぱく恐竜ランド」がスキーのゲレンデ準備の為、この季節には既に閉鎖されているとの事で、アスレチック等利用できなかったのが残念でした。しかしそれを差し引いても、いい旅行になりました。ありがとうございました。

福井県立恐竜博物館10周年記念特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
和洋室(ベッド2台+6畳間)

2010年10月
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

rinta3236さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rinta3236さん [40代/女性] 2010年09月22日 06:19:48

恐竜博物館に行くため予約しました。全体に清潔感があり、部屋も恐竜部屋をご用意くださり、子供も大喜びでした。
お風呂には、さまざまなシャンプーや洗顔石鹸、化粧水も容易されており、本当にタオルだけもっていけばokなのも助かりました。
1泊目のバーベキューはボリューム満点で美味しくいただきました。2泊目のバイキングも種類が豊富でよかったです。
自分の反省ですが、バーベキューの際、ブヨにかまれた大変でした。フロントでも虫除けや虫刺されの用意があるとお声をかけて下さったのに、夜はかなり涼しいので大丈夫だろうと思っていたらひどいことになりました。ホテルの方のアドバイスを聞くべきでした・・。

2010年09月
手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅠ

投稿者さん 2010年02月28日 18:18:16

アメニティがちょっと種類が少ない

平日限定!!SKIJAM勝山1日リフト券付き宿泊プラン【1泊朝食】
スタンダードツイン

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月02日 14:26:10

ご利用ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。今後の運営のご参考にさせていただきます。

【スタンダードツイン】

ringer0810さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ringer0810さん [40代/男性] 2010年02月09日 18:32:25

福井まで来ないと雪がなかったので来ました
雪も言うことなしです
リフトてとランチ付きコースで宿泊しました
早朝から仮にチェックインが出来荷物や
ボードを置くロッカーを借りることができ大変よかったなです
2日目もロッカーが利用できよかったです
ホテルからゲレンデでもすぐでした

食事もバイキングでしたが美味しかったです
3人とも満足してました

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】
スタンダードツイン

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年02月10日 12:41:03

ご利用ありがとうございました。

スキージャム勝山唯一のオフィシャルホテルならではの『ゲレンデまで徒歩0分』は当ホテルの一番のセールスポイントです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もぜひ是非!福井までお越しくださいませ☆

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月20日 00:22:01

恐竜博物館目的の旅行で家族と1泊しました。
部屋は少し古めでしたが、部屋には畳もありのんびり出来ました。
大浴場もゆったりと出来ましたし、夕朝食のビュッフェもとてもおいしかったです。
従業員の方達も丁寧でアットホームな感じで、とても好感が持てました。
今度はスキーシーズンに利用してみたいです。

でも、あのホテル近くまでの有料道路だけはいただけないですね。スキーシーズンならまだしも
それ以外のシーズンにあそこでお金とる必要あるの??という感じでした。

2009年11月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年01月11日 11:16:44

ご利用ありがとうございました。

当ホテルには、1日3ルーム限定の『恐竜ルーム』というお部屋がございます。
また次のご利用予定がございましたら、こちらのお部屋は如何でしょうか?3ルームですので競争率は高いですが、是非ご利用くださいませ☆

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福井県立恐竜博物館 常設展チケット付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:07:49

恐竜博物館が近いので今回この宿に決めました。
夕食はビュッフェを楽しみにしておりましたが、宿泊者が少ないのか、数日前にコース料理に変更になると連絡があり、少し残念でした。とくにアレルギーのある子どもに食べさせれるものが少なくなってしまったのが…
施設内にある恐竜ランド?を利用したかったのですが、定休日と重なり利用できなくてとても残念でした。
スタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食
【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

投稿者さん 2019年09月03日 21:48:26

イルミネーションが無料で見れてきれいでした。食事は値段のわりに…でしたが、それ以外は満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年09月15日 16:49:58

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていればと思います。
日本最大級の光の地上絵ジオ・イルミネーションは11/4迄開催しております。これから紅葉のシーズンをむかえ、冬のスキーシーズンへと進み、四季折々の自然が楽しめます。
是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
支配人

日本最大級≪かつやまテ゛ィノハ゜ーク≫&恐竜博物館≪特別展≫チケット付プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ】

24okaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年07月13日 22:14:55

ホテルは満足ですが、ホテルまで行くのに通行料を取られるのは納得いかないかな。
料金に入れておいてくれればよいのに。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月15日 19:25:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルのご滞在にご満足いただけました事嬉しく思っております。途中の法恩寺山有料道路につきましては県道路公社の管理となっておりますので私どもではいかんともしがたい状況でございます。ご理解いただきますとともに今後のご案内の徹底を図ってまいりたいと思っております。お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】