勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 18:04:36

食事はビュッフェスタイルで一応感染対策はしていたが、一部に大声で話したり手袋をしない客もいたため気分を害した。まあこの辺は利用客側のモラルの問題。ビュッフェの食材の内容は費用からすればもう少し頑張ってほしい。(蟹はどこ食べるの?っていうほどスカスカでした。)
    そうは言っても関西から1泊圏でゲレ近のリゾートホテルとしては随一。またリピートするでしょう。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 17:52:30

このたびはホテルハーヴェストスキージャムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ビュッフェの内容に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後の料理内容検討の参考にさせていただきます。
    ゲレンデ間近の立地だけでなく、サービス内容もご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ
    【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:21

11月に恐竜博物館目当てに2泊しました。山の上にあり、天気は変わりやすいです。
    朝食夕食ともにバイキングで2日間同じようなメニューでしたが、楽しめました。新しいホテルではありませんが、落ち着きがありあたたかい雰囲気が家族連れにはピッタリです。寝間着が浴衣なので、慣れてないと眠りづらいです。タオルが人数分ピッタリなので、手洗いの多いコロナ時代には少ないなと思います。部屋は乾燥していて、加湿機も設置してくれていました。荒いタオルはアメニティにありません。バスからの送迎もあり、事前に予約して利用しました。山道なので酔いやすい人は要注意です。温泉は清潔でシャンプーリンスボディソープもあり、洗顔も色々な種類がありました。車椅子利用の方や子連れの方も多く見かけました。自然が豊かなので、リフレッシュできました。恐竜博物館もみごたえがあり、もう一度勝山に行ってみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:25:42

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    恐竜博物館へのご旅行へ、こちらのホテルをお選びいただきありがとうございます。自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
    バスタオルやフェイスタオルは、フロントにて追加でお渡しも可能でございます。次回お越しの際はぜひお声掛けくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    このたびはご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食
    【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
    まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
    特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
    又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
    宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 18:20:52

宿泊をこちらにして良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    空気清浄機につきましては、全室分の数がなく、先着順にはなりますがご用意も可能でございます。消臭スプレーもフロントにてご用意しております。
    再びご利用いただける機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
    また、温水プールでとても寒い思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、適切な温度管理に努めてまいります。
    このたびはご投稿ありがとうございました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食
    【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
    希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
    夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
    午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
    また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
    ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
    今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
    次回のご来館も心よりお待ちしております。
    支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年06月16日 15:30:22

六歳三歳一歳半の五人家族で和室に宿泊しました。
    何と言っても部屋についてる浴室が広く、家にいるときと同じように入浴できました。
    恐竜博物館からも近く、子供たちが移動時間でくずることなくホテルに到着できてよかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:22:54

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。
    確かに小さいお子様とのご旅行には、和室と広い浴室は便利でございますね。
    機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。
    支配人

【お車で約10分】お子様歓迎♪ 恐竜博物館常設展チケット券付プラン《1泊2食》

投稿者さん 2019年02月09日 15:22:02

3泊しました。ゲレンデ直結で移動の手間がなく、やっぱり便利です。食事は毎日メニューに変化があり、まずまずです。部屋はちょっと老朽化しつつありますが、きちんと掃除はされてます。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年02月11日 09:46:01

この度は、ご家族でのスキー旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。ホテルは今年7月で20周年を迎えようとしており、客室につきましては少しづつではございますが改修工事をを進める計画となっております。是非次回はリニュアルした客室にご期待ください。
    お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。
    支配人

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年10月02日 09:34:00

下の子が産まれて初めての家族旅行でした。
    喫煙と禁煙ルームの間違いがあり、大きな部屋に無料でグレードアップして頂けて、部屋の中でも広々とのんびり出来ました。
    こちらの手違いで夕食をとらずに早めのチェックインになったら、食事の手配をすんなりして頂けたり、説明も丁寧にして頂けていい思い出になりました。
    また行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年10月07日 08:59:01

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は下のお子様との初めてのご旅行だったとの事で、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ました事を私どもも大変うれしく思っております。これからもお子様との記念の場所となるよう努めてまいりますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年08月15日 00:55:52

恐竜博物館へ訪問するために宿泊。
    立地的には全く問題なし。ホテルから10分ほどで恐竜博物館に到着します。
    部屋タイプおまかせプランだったのですが、4人家族で7人用の広い部屋を用意していただけました。子どもたちも大喜びでした。
    1泊だけだったのがもったいなかったです。
    次は、ウインタースポーツのために訪問したいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月17日 11:11:38

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。福井県№1の観光施設「恐竜博物館」はいかがでしたでしょうか。大変込み合っているこの時期はスキージャム勝山での1日目にプールや芝そり、ジオイルミネーションを楽しんで翌日の朝一番に来館するのがお勧めです。次回はウィンターシーズンにお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
    【お部屋タイプおまかせ】

こもも3434さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:01:37

2回目の利用でした。
    今回もゲレンデビューのお部屋で 広々したグリーンの広場と山々の光景が目に心地良かったです。
    温泉もゆったりと寛げて気持ち良かったです。到着後・就寝前・起床後 3回も通ってしまいました。

御土産コーナーはフロント前にありますが コンビニ的な店がないことは知っていました。前回利用したとき チェックイン後に買いに出たら道路通行料金がまた820円かかり何か腑に落ちなかったのと、ホテルのレストランはイタリアン・フレンチ・和食の ちょっといいお値段のところばかりで(そういうのは普段にたべられなくもないので)嫌だったので今回は福井のおいしいものをあれこれ買い込んで行きました。結果的にはホテルレストランのお値段に並ぶ費用となったのですが 本当たべたいものばかりを頂けたので大満足でした。(環境への配慮と書かれていたので理解はしていますが)温泉が部屋から遠いのにその道中が蒸し暑くて また少し汗をかいてしまうのが少し残念なところでした。また恐竜博物館に行くときは利用します

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年07月07日 09:47:27

この度もホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお寛ぎいただいた温泉入浴が、通路の温度管理が不適切であった為にご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
    今後は館内温度管理の徹底を図り快適な環境づくりに努めてまいります。

スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新たにオープンいたします。地球の誕生から恐竜の栄えた時代までをイルミネーションで表現いたしました。次回の恐竜博物館とともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年04月07日 19:47:48

非常に従業員の方の対応がよかった。食事も地元の料理があってよかった

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年04月08日 11:37:49

この度は、スキージャム勝山のリフト券付きスキープランでご利用いただきましてありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
    今シーズンのスキー場営業も4月8日で終了致しました。来シーズンも是非スキージャム勝山にお越し下さい。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

☆さき楽 30日☆前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
    【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

もりちゃん0523さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年09月08日 17:58:34

夏のリゾートは最高ですね。涼しくて、グリーンが、とてもきれいでした。温泉もよかったです。夏の高原は最高でした。来年は友達や娘たち、みんなとこれたらいいなとおもいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年09月24日 16:31:46

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    『夏のリゾートは最高ですね。』と
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    リゾートホテルにとって最も嬉しいお言葉です。

ぜひまたご家族でお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
    フロント 長嶋

【お部屋タイプおまかせ】

やんげげさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

やんげげさん [50代/男性] 2017年03月21日 21:04:51

ゲレンデが目の前の好立地ホテル。バイキングの質も高く、風呂もきれいで豪華でいい思いをさせてもらいました。ありがとうございました。 感謝!
    1点だけ、部屋の暖房機密が高いのか、暖房を切っても暑く、湿度が低くのどがカラカラになりました。加湿器の設定があればさらに良くなると思います。
    当日はバスタオルを湿らし、かけることで加湿してしのぎました。湿度の低い雪国ではしかたがないのかもしれませんが…。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年04月20日 12:58:59

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルの立地・食事・お風呂にお褒めのお言葉を
    いただき嬉しく存じます。

加湿器につきましては全室に設置させていただいております。ただ設置場所がわかりずらくご不便をお掛けいたしました。
    今後は設置場所の再考を含め検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

勝山は冬が一番の魅力ですが、
    春・夏・秋も魅力的です。恐竜博物館・平泉寺
    などもオススメです。
    また勝山にお越しいただけると幸いです。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
    フロント 長嶋

【直前割スペシャル】3日前に空室あればスペシャルラッキー♪リフト券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2015年08月24日 12:42:13

8月19日から家族で一泊しました.大変きれいに掃除も行き届いている清潔なホテルで,和洋室のお部屋,食事,お風呂,プール,ホテルの方の応対など大変満足しました.料金がやや高いかなと思いましたので総合評価は4点にしています.もう少しお安ければ2泊したのになあと残念です.ともあれ家族も満足しておりますし,機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした.ありがとうございました.

福井県立恐竜博物館≪特別展≫観覧チケット付プラン【1泊2食】
    【お部屋タイプおまかせ】

yoshiブー1657さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yoshiブー1657さん [70代/男性] 2015年08月10日 20:38:17

プールのコースロープの端が裸のままなので、ボルトが2本ずつ出ていたのでカバーをしたらどうですか?プールに入っていると皮膚がふやけ、ちょっとしたことでも皮膚を傷つけてしまうことがあります。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

nakokanoさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

nakokanoさん [40代/女性] 2014年08月18日 11:17:03

恐竜博物館の帰りで予定よりも早くにホテルの方に着いたのでそのままチェックインしました。フロントの方の説明も分かりやすく、お部屋も気持ちよく清潔で洗面所もトイレもお部屋のお風呂も全てきれいでした。大浴場もとっても気持ちよくて小学生の娘も大はしゃぎでした。食事はバイキングで娘も満足していました。小さい子がいるのでバイキングで良かったのですがもう少し種類が多いのを期待していたので少し期待外れだったように思います。朝食のパンはホテルで焼いているのでしょうか?パンはあまり美味しいとは言えなかったです。が全体的には良かったと思っています。お部屋からの景色は朝、雲が山よりも低いところにあって幻想的な景色でした。普段の生活では見れない景色でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2014年08月
    【高原リゾートホテルでくつろぎを】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月29日 08:41:42

恐竜博物館が目的だったのでちょうど良いプランでした。事前に案内も送って頂き安心して利用できました。お部屋は事前に禁煙タイプを選べたらもっと快適に過ごせたかなと思います。朝夕のバイキングはどれも美味しく、子供も喜んでいました。天気も良かったので星空もすごくきれいでした。また機会があれば利用したいです。

2014年07月

tatsuhioさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

tatsuhioさん [30代/男性] 2014年07月14日 22:13:24

東急系なので、全てが平均以上だと思います。
    特に宿泊施設に重要な食事(バッフェ形式)はかなり満足。

部屋→やや良い
    接客→普通
    食事→かなり良い
    クリンネス→良い
    風呂→やや良い

一つだけ残念なのが、ミニアクティビティがこまごまと有償なこと。少しケチくさい印象が残る。宿泊代に含まれていたらもう少し気持ち良く終われる。

2014年06月
    ≪食いしん坊集まれ!≫お日にち限定食べ放題バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:18

リフト券があったのとちょうど子供の誕生日だったので利用しました。
    20周年の企画プランで、お任せで和洋室になり、使いやすく広く良かったです。
    またちょっとした要望にもいろいろ対応してくださり、家人も喜んでいます。
    スキーのレンタルとロッカーとチェックアウト時間との兼ね合いでちょっと手こずってしまいましたが、わかってしまえばうまく計画できると思います。
    部屋の風呂とトイレと洗面は独立していたのも良かった。
    なかなか機会がありませんが、数日滞在するのが本来の使い方なのでしょう。
    館内の飲料が割高なのがちょっと残念でした。

2013年03月
    スキージャム勝山開業20年記念 大還元プラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年09月01日 11:48:42

過剰なサービスがなく、気分良く過ごせました。
    化石発掘も楽しかったです♪

食事はバイキングにしたのですが、おいしかったです。お風呂もキレイで満足でした。

部屋にある机付近に、コンセント差し込み口がなかったのは不便でした。

また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年08月
    勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月03日 11:29:49

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

「気分良く過ごせました」というお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    化石発掘も楽しんでいただき、ありがとうございました。今年の発掘体験は終了してしまいましたが、ぜひ今度の機会にもご参加いただければ幸いです。

お食事、お風呂と満足していただいたということで、大変うれしく思っております。
    当館はバイキング料理はもちろん、コース料理・バーベキュー、冬になりますとイタリアン・お鍋料理と種類も豊富ですので、ぜひまたご利用ください。

ただお部屋の机付近にコンセント差し込み口がなかったこと、申し訳ございませんでした。
    今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン
    【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2012年02月26日 23:50:17

家族で利用しました。ゲレンデサイドで立地はとてもよかったです。
    スキー場の子供の遊ぶスペースをとても楽しんでいました。
    食事のバイキングは味・種類共に普通でした。
    バイキング会場のレストランが浴衣・スリッパ不可でした。
    朝・夕食時はほぼ宿泊客ですし、皆ジャージや軽い服装なので、浴衣・スリッパ可能でも良いと思います。
    実際、換えの靴をもって持っていっていないので、雪遊びで濡れた長靴でレストランに行くのはあまり気分がよくないと思います。
    お風呂はとてもよかったのですが、朝は9時まででした。
    チェックアウトが11時ですので、せめて10時までにしていただきたいです。
    色々と書きましたが、フロントの接客も良く設備もきれいで家族連れにはとても良い宿だと思いますので、来年もスキーシーズンに利用させていただきます。

2012年02月