勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
    まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
    特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
    又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
    宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 18:20:52

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    宿泊をこちらにして良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    空気清浄機につきましては、全室分の数がなく、先着順にはなりますがご用意も可能でございます。消臭スプレーもフロントにてご用意しております。
    再びご利用いただける機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
    また、温水プールでとても寒い思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、適切な温度管理に努めてまいります。
    このたびはご投稿ありがとうございました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:55:01

施設やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    大変な時期でございますので、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
    是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:50

今回は10月の平日に利用させていただきました。目的は恐竜博物館のため、博物館チケット付、お部屋お任せタイプのプランでの宿泊です。
    15:00チェックインでしたが、観光で遅くなる旨を電話したところ、快く了承していただけました。
    こちらのホテルの気に入っている点は、お風呂です。広く、星空が見える露天風呂で子供と星を見れるのが楽しみです。
    食事に関しては、ディナーは利用しませんでした。街へ食事に出かけたのですが、再入山する際、20時以降だと通行料が無料になりますが、それまでに戻ると再び料金を払わなければならないため、宿泊者には再入山無料チケットが欲しいなというのが正直なところです。
    お部屋は、お任せでしたが、恐竜ルームにしていただいていて、子供たちは大喜びでした。壁一面の恐竜の絵が可愛かったです。タオルか浴衣も恐竜柄だといいのですが、そこは通常のお部屋と同じでした。コロナの影響で、一階のお酒類の自動販売機が使用できなくなっており、「売店で販売」と張り紙があり売店で購入したのですが、
    二階三階のお酒の自動販売機は普通に販売していて、チェックインの際説明があればなと残念でした。次回行く機会があれば、チェックインの時間を遅めにして、食事をしてから泊まりに行くか、早めにチェックインしてホテルの施設で遊んだりしたいなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:27:07

今回、恐竜ルームのご滞在をお楽しみいただけたようでコメントいただきありがとうございます。
    いただいたご意見を参考に、より楽しんでいただけるようなお部屋づくりに取り組みたいと存じます。
    また、自動販売機のご案内についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った心遣いのできるご案内に努めるよう、改善してまいります。
    なお、有料道路につきましては、福井県の管轄でありますため、どうしてもこちらで割引などのサービスを適用することができかねます。コメントに書いていただいたように、お食事を召し上がってからお越しになられるか、お昼からこちらの施設をお楽しみいただくなど、ご計画いただければ幸いです。
    ぜひまた機会がございましたら、星空の見える露天風呂のあるホテルへお越しくださいませ。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊朝食
    【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年06月07日 17:13:34

また、口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお越しいただきましたのに、雪不足のためスキーを十分に楽しんでいただけなかったこと、心苦しく存じます。
    ホテル内ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
    道路料金やコインロッカーにつきましては、お客様にご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
    ホテルまでの法恩寺山有料道路につきましては、該当の観光有料道路は県の道路公社管理となっておりまして、私どもといたしましては、いかんともしがたい状況でございます。何卒ご理解いただきますとともに今後のサービス改善にの参考にさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
    【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さん 2019年11月10日 17:50:08

お部屋も広くて、食事もバイキングの割には、まあまあでした。ただ、温泉の隣がレストランなのに、レストランでは、浴衣、スリッパ禁止なのは、どうかな~?。温泉に浴衣やスリッパで行った後、またお部屋に戻って着替えてレストランに行かねばなりません。せっかく温泉でくつろいだと思ったら、また服に着替えるなんて、不便だし、かなり不満。
    車の場合、ホテへの専用道路が有料になっていて、820円も取られました。大した距離でもないのに、高すぎ!冬は除雪料金も加算されて、更に高くなる様です。これも何とかならないのでしょうか?

行った日が、イルミネーションの最後の日で、祝日だったからか、夕食時は周りは、小さなお子さん連れのファミリーだらけで、とても煩かったです。子供の苦手な人や、静かな雰囲気で食事したい人には不向きかも?

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:54:00

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようですが、浴衣やスリッパでのレストランがご利用できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    パブリック部分の利用に関しては再度検討して参ります。また、有料道路に関しては県の管理となっており何とも出来ず重ねて申し訳ございません。
    シーズンを通して恐竜博物館やスキーを利用されるご家族のご利用が多くなっております。
    また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
    お客様へのご投稿ありがとうございました。
    支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月09日 21:39:50

目的地のホテルに行くためだけに通行料を支払わなければいけなかったり、コンビニ等も近くにない立地で施設内の自販機がスキー場価格だったり、その他にも細かく気になる点はありましたが、総合的には良かったです。和洋室は畳に布団が敷けるので子供も転落の心配なく休めましたし、居室の清掃はとても綺麗でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:22:37

有料道路に関しては県の道路公社の管理となっており、何とも出来ず申し訳ございません。
    お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
    これからはスキーシーズンとなり西日本最大級のゲレンデでお楽しみいただければと思います。
    是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
    お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
    希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
    夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
    午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
    また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
    ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
    今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
    次回のご来館も心よりお待ちしております。
    支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:18

夏休み、子供が恐竜好きなので博物館から近い事で利用させてもらいました。お部屋もお風呂も全てキレイで安心して過ごせました。バイキングも美味しかったです。
    フロントでは男性スタッフの笑顔での接客はありませんでした。売店でお土産を購入しましたが、わける袋が入って居なくて困ります。一言かけてくれるといいなと思います。また、受付に並んで居る時は隣の受付をあけてくれる等、指示されてからじゃなく行ってくれると良かったなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月31日 20:23:27

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂き有難うございました。
    ご家族での思い出になっていただければ幸いです。
    ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご来館頂いた方へご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
    是非、機会がございましたら又のご来館心よりお待ちしております。
    お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:27

以前、家族で宿泊し良かったので今回も宿泊しました。部屋が広くゆったりし気持ちよく過ごせました。冬場はスキ-場になるとのことで草原が広がり気持ちも落ち着きました。今回はお世話になった友人を招待しての旅行だったので、事前に支払い済みでしたがチェックインのフロントで支払い方法について聞かれたのは残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 17:57:57

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。
    この度のご宿泊につきましてはご期待に添えるご対応ができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月02日 09:34:00

下の子が産まれて初めての家族旅行でした。
    喫煙と禁煙ルームの間違いがあり、大きな部屋に無料でグレードアップして頂けて、部屋の中でも広々とのんびり出来ました。
    こちらの手違いで夕食をとらずに早めのチェックインになったら、食事の手配をすんなりして頂けたり、説明も丁寧にして頂けていい思い出になりました。
    また行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年10月07日 08:59:01

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は下のお子様との初めてのご旅行だったとの事で、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ました事を私どもも大変うれしく思っております。これからもお子様との記念の場所となるよう努めてまいりますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年08月15日 00:55:52

恐竜博物館へ訪問するために宿泊。
    立地的には全く問題なし。ホテルから10分ほどで恐竜博物館に到着します。
    部屋タイプおまかせプランだったのですが、4人家族で7人用の広い部屋を用意していただけました。子どもたちも大喜びでした。
    1泊だけだったのがもったいなかったです。
    次は、ウインタースポーツのために訪問したいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月17日 11:11:38

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。福井県№1の観光施設「恐竜博物館」はいかがでしたでしょうか。大変込み合っているこの時期はスキージャム勝山での1日目にプールや芝そり、ジオイルミネーションを楽しんで翌日の朝一番に来館するのがお勧めです。次回はウィンターシーズンにお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【◎得!】お日にち合えばラッキー♪ファミリー旅行応援バイキングプラン≪1泊2食≫
    【お部屋タイプおまかせ】

手漕ぎボート君さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年07月29日 17:03:31

夕食のバイキング、ほぼ満足なのですが、ステーキの提供・盛り付けが、出し惜しみがすごい!折角美味しいのに、小さい・少ない・遅い!でイライラしました。それでも、美味しいので10皿 頂きました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年08月03日 14:56:19

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げますご。夕食バイキングにつきましては、ご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。40種類のお料理をご用意しており、すべてのお料理をお召し上がりいただける様に1つ1つは小さ目に盛り付けしておりますが、今後はお客様のご要望に応じて対応し、スピードアップできるように改善を進めてまいります。
    是非次回も機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

こもも3434さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:01:37

2回目の利用でした。
    今回もゲレンデビューのお部屋で 広々したグリーンの広場と山々の光景が目に心地良かったです。
    温泉もゆったりと寛げて気持ち良かったです。到着後・就寝前・起床後 3回も通ってしまいました。

御土産コーナーはフロント前にありますが コンビニ的な店がないことは知っていました。前回利用したとき チェックイン後に買いに出たら道路通行料金がまた820円かかり何か腑に落ちなかったのと、ホテルのレストランはイタリアン・フレンチ・和食の ちょっといいお値段のところばかりで(そういうのは普段にたべられなくもないので)嫌だったので今回は福井のおいしいものをあれこれ買い込んで行きました。結果的にはホテルレストランのお値段に並ぶ費用となったのですが 本当たべたいものばかりを頂けたので大満足でした。(環境への配慮と書かれていたので理解はしていますが)温泉が部屋から遠いのにその道中が蒸し暑くて また少し汗をかいてしまうのが少し残念なところでした。また恐竜博物館に行くときは利用します

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年07月07日 09:47:27

この度もホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお寛ぎいただいた温泉入浴が、通路の温度管理が不適切であった為にご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
    今後は館内温度管理の徹底を図り快適な環境づくりに努めてまいります。

スキージャム勝山では7月14日よりジオイルミネーションが新たにオープンいたします。地球の誕生から恐竜の栄えた時代までをイルミネーションで表現いたしました。次回の恐竜博物館とともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2018年04月07日 19:47:48

非常に従業員の方の対応がよかった。食事も地元の料理があってよかった

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年04月08日 11:37:49

この度は、スキージャム勝山のリフト券付きスキープランでご利用いただきましてありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
    今シーズンのスキー場営業も4月8日で終了致しました。来シーズンも是非スキージャム勝山にお越し下さい。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

☆さき楽 30日☆前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
    【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

モンピー1964さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

モンピー1964さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:49:11

恐竜博物館に行くのに宿泊しました。場所はそこそこ近いですが有料道路を通って、結構山道を登ります。スキー場の隣りですので仕方がないと思いますが、もっと近くにあればいいのにと思いました。プールがあり子供は喜んで入って遊びました。温泉もとても良かったです。子供は今度は恐竜ルームに泊まりたいそうです。宿泊料金はそれなりにしますので親は大変です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年12月16日 14:58:34

プールや温泉でお楽しみいただけました事嬉しく思っております。
    是非次回は恐竜ルームでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 18:28:46

遠い昔に利用したことがあるので、恐竜博物館の帰りに泊まりました。広くてきれいで、施設的には何の問題も不満もありません。ただ、ホテルまでの道のりは有料道路しかなく、しかもなかなか距離があるので、ちょっとコンビニに…とかは向きません。そこを覚悟して泊まりましょう。ひとり500円分の買い物券がもらえたので、有料道路代はそれでチャラですね。食事は朝のバイキングしか食べてませんが、まあ満足です。チェックアウトが遅めなのも助かりました。今度はスキーで来たいなぁ。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年07月19日 19:43:45

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は報恩寺山有料道路の先にございまして
    こちらは福井県道路公団が管理している道路になります。
    ただ7/15~8/31までは通行料が半額になっております。1月~2月のスキーシーズンも半額キャンペーンを行っておりますのでぜひまたスキーシーズンにお越しくださいませ。

フロント 長嶋

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

はりまや!さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

はりまや!さん [40代/男性] 2017年06月28日 07:08:46

部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、景色もよく清潔で気持ちよかったです。プールの営業時間がもう少し早ければ良かったです。
    ただ、宿に着くまでに有料道路を取らなければいけないのはいまいちです。ちょっと街中散策等できないです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2017年07月03日 14:44:16

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「部屋もきれいで、昼食も種類が豊富でおいしかったです。」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

プールの営業時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討させていただきます。
    また、福井県道路公社が管理しております有料道路は夏休みに半額キャンペーンを予定しております。

ぜひ、またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェストスキージャム勝山
    フロント 福田

【お車で約10分!】福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊朝食≫
    【禁煙 洋室(3名以上はソファーベッド)】

投稿者さん 2016年11月11日 19:43:34

夕方6時頃に到着したので行きの山道は真っ暗で怖かったですが、その分部屋からの眺めはよかったです。
    どこも手入れが行き届いており、とても快適に過ごせました。
    今回の旅行のメインである恐竜博物館まではとても近く朝一で行くには好立地でした。

【プラチナルート応援】 福井県立恐竜博物館【 常設展 】入館券付プラン≪1泊朝食≫
    【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

きむきむ2498さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

きむきむ2498さん [40代/女性] 2016年07月30日 20:29:03

ベッドも和室も長いソファもあるお部屋で大満足でした。朝、露天風呂がヌルヌルしていて滑ってしまったのと、福井駅からの無料送迎バスの数が少ない事、外のアクティビティが16時にはほとんど終わってしまう事が残念でしたが、食事の種類が盛り沢山で食事スタッフの対応も良かったです。

2016年07月
    【お部屋タイプおまかせ】

kazusenriさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

kazusenriさん [40代/男性] 2016年07月15日 22:18:04

チェックイン時に予約がされていないという事で30分弱待たされました。
    楽天に問い合わせて頂き、予約時に停電があり処理がうまくされていなかったとのこと。
    このネット時代にそんな事アルの?と
    思いつつ、旅行がつまらなくなってもアレなので大人の対応でガマンガマン…してなんとかご理解頂けたようで泊まらせて頂きましだ。

立地面では有料道路を通らないとアクセスできませんが逆に静かに過ごせたので良かったです。

他は最高でした!
    今回は妻と2人でしたが
    秋はゆっくりと、冬はボードで
    子どもも連れて必ずリピートします!

2016年06月