勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月09日 15:57:22

朝夕のブッフェは満足。
お風呂もとても良かった。
ホテルへ行くまでの道路料金が必要なので宿泊費込みにして欲しい。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年03月15日 10:30:07

お食事や温泉もご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
ホテルへお越しの際の有料道路につきましては、福井県道路公社の管轄の為、こちらでサービスや宿泊費に含むことが不可となっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!本格リゾート満喫◆当館スタンダードプランがお得<1泊2食付>
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

かわちょ0203さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2021年02月07日 10:21:48

5日宿泊しました、
皆さん親切丁寧な対応で良かったです、
またスキーメインのため7時からスキーロッカー使用出来るのは有り難かったです、
ここからは利用者の皆さんへのメッセージも含んでいます。
ただ此のご時世なのにロッカールームの換気が悪い、暑い、外部との気温差があり過ぎる
朝夕のバイキングあれでは感染が怖い、
利用する側のマナーがなってない、ただレストラン側として注意声かけが全く見られなかったのは残念。
これはスキー場側のレストランやリフト乗り場でも同じ利用者がもっと気を使わないとクラスター発生してからでは遅い!
職員の方も積極的に声かけするべきとも思いました、
立地条件、ホテル施設はそれなりで満足でしたが今季はもう利用しないと思います。

2021年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年02月28日 18:55:23

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は久しぶりに十分な降雪があり、スキーをお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
一方で、感染対策の点におきまして、ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し、積極的に感染対策のご協力をお声掛けしていくよう改善に努めております。
この状況が落ち着きましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】1泊2食付・当館スタンダードプランがお得!天然温泉完備の本格リゾートをたっぷり満喫

投稿者さん 2021年01月01日 18:04:36

食事はビュッフェスタイルで一応感染対策はしていたが、一部に大声で話したり手袋をしない客もいたため気分を害した。まあこの辺は利用客側のモラルの問題。ビュッフェの食材の内容は費用からすればもう少し頑張ってほしい。(蟹はどこ食べるの?っていうほどスカスカでした。)
そうは言っても関西から1泊圏でゲレ近のリゾートホテルとしては随一。またリピートするでしょう。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 17:52:30

このたびはホテルハーヴェストスキージャムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェの内容に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後の料理内容検討の参考にさせていただきます。
ゲレンデ間近の立地だけでなく、サービス内容もご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:40

ホテル自体には満足です。
ただホテルに行くのに有料道路を通らなければならない事と、ホテルの周りにコンビニや飲食店などのお店がいっさい無かったのでとても不便でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 18:15:58

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ホテル施設にご満足いただけたとの事、誠にありがとうございます。
ホテル直前の有料道路に関しましては福井県の管轄となっており、こちらではいかんともしがたいところでございまして、ご理解いただければ幸いです。
また、当施設の立地は山の中腹にあり、一番近くのコンビニからお車で約15分程かかる場所で、大変ご不便をおかけしております。
もしまたお越しいただける機会がございましたら、事前に必要なものを調達してからお越しいただき、ご滞在中は自然を満喫していただければ幸いです。

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格高原リゾートホテル

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:11

小さい子どもを連れているということで、こちらからの要望がなくても、事前にベッドをくっつけておいてくれるなど、サービスに大変満足いたしました。
部屋、食事、お風呂などは価格相応で、不満はありません。
ホテルの前(後ろ)で芝滑りを堪能しましたが、今度は雪の季節に来てみたいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:44:38

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
冬のシーズンですと、お子様と一緒に楽しんでいただけるキッズゲレンデもございますので、ぜひお待ちしております。

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:21

11月に恐竜博物館目当てに2泊しました。山の上にあり、天気は変わりやすいです。
朝食夕食ともにバイキングで2日間同じようなメニューでしたが、楽しめました。新しいホテルではありませんが、落ち着きがありあたたかい雰囲気が家族連れにはピッタリです。寝間着が浴衣なので、慣れてないと眠りづらいです。タオルが人数分ピッタリなので、手洗いの多いコロナ時代には少ないなと思います。部屋は乾燥していて、加湿機も設置してくれていました。荒いタオルはアメニティにありません。バスからの送迎もあり、事前に予約して利用しました。山道なので酔いやすい人は要注意です。温泉は清潔でシャンプーリンスボディソープもあり、洗顔も色々な種類がありました。車椅子利用の方や子連れの方も多く見かけました。自然が豊かなので、リフレッシュできました。恐竜博物館もみごたえがあり、もう一度勝山に行ってみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:25:42

恐竜博物館へのご旅行へ、こちらのホテルをお選びいただきありがとうございます。自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
バスタオルやフェイスタオルは、フロントにて追加でお渡しも可能でございます。次回お越しの際はぜひお声掛けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 18:20:52

宿泊をこちらにして良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
空気清浄機につきましては、全室分の数がなく、先着順にはなりますがご用意も可能でございます。消臭スプレーもフロントにてご用意しております。
再びご利用いただける機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
また、温水プールでとても寒い思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、適切な温度管理に努めてまいります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:55:01

施設やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
大変な時期でございますので、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:50

今回は10月の平日に利用させていただきました。目的は恐竜博物館のため、博物館チケット付、お部屋お任せタイプのプランでの宿泊です。
15:00チェックインでしたが、観光で遅くなる旨を電話したところ、快く了承していただけました。
こちらのホテルの気に入っている点は、お風呂です。広く、星空が見える露天風呂で子供と星を見れるのが楽しみです。
食事に関しては、ディナーは利用しませんでした。街へ食事に出かけたのですが、再入山する際、20時以降だと通行料が無料になりますが、それまでに戻ると再び料金を払わなければならないため、宿泊者には再入山無料チケットが欲しいなというのが正直なところです。
お部屋は、お任せでしたが、恐竜ルームにしていただいていて、子供たちは大喜びでした。壁一面の恐竜の絵が可愛かったです。タオルか浴衣も恐竜柄だといいのですが、そこは通常のお部屋と同じでした。コロナの影響で、一階のお酒類の自動販売機が使用できなくなっており、「売店で販売」と張り紙があり売店で購入したのですが、
二階三階のお酒の自動販売機は普通に販売していて、チェックインの際説明があればなと残念でした。次回行く機会があれば、チェックインの時間を遅めにして、食事をしてから泊まりに行くか、早めにチェックインしてホテルの施設で遊んだりしたいなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:27:07

今回、恐竜ルームのご滞在をお楽しみいただけたようでコメントいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、より楽しんでいただけるようなお部屋づくりに取り組みたいと存じます。
また、自動販売機のご案内についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った心遣いのできるご案内に努めるよう、改善してまいります。
なお、有料道路につきましては、福井県の管轄でありますため、どうしてもこちらで割引などのサービスを適用することができかねます。コメントに書いていただいたように、お食事を召し上がってからお越しになられるか、お昼からこちらの施設をお楽しみいただくなど、ご計画いただければ幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、星空の見える露天風呂のあるホテルへお越しくださいませ。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月12日 18:07:49

恐竜博物館が近いので今回この宿に決めました。
夕食はビュッフェを楽しみにしておりましたが、宿泊者が少ないのか、数日前にコース料理に変更になると連絡があり、少し残念でした。とくにアレルギーのある子どもに食べさせれるものが少なくなってしまったのが…
施設内にある恐竜ランド?を利用したかったのですが、定休日と重なり利用できなくてとても残念でした。
スタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:03:42

ご宿泊いただいたお日にちはおっしゃる通り、ご利用のお客様が少なくビュッフェの開催が難しくなってしまいました。また、恐竜ランドの定休日とも重なってしまい、せっかく楽しみにしてくださっていたところをご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたお日にちが合えば、恐竜ランドや芝そりなどの夏レジャーにもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:32

有料道路を必ず通らなければたどり着けない点がマイナスポイント。
ただ、ホテルに居ながらゲレンデで遊べたり、プールで泳げたり、その場でゆっくり過ごせました。冬に行けばスキー、スノボで楽しめそう。
食事はビュッフェ形式で通常の生ビールはサッポロでした。クラフトビールや日本酒の飲み放題も別途用意されていて良かったです。
入口や温泉にも恐竜の石像があって子どもが喜んでいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年12月30日 09:49:33

また、お返事がおそくなり大変申し訳ございません。
有料道路につきましては、福井県の管轄でございまして、こちらで割引等もすることが出来ず申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事、温泉など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2020年06月07日 17:13:34

また、口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、雪不足のためスキーを十分に楽しんでいただけなかったこと、心苦しく存じます。
ホテル内ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
道路料金やコインロッカーにつきましては、お客様にご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ホテルまでの法恩寺山有料道路につきましては、該当の観光有料道路は県の道路公社管理となっておりまして、私どもといたしましては、いかんともしがたい状況でございます。何卒ご理解いただきますとともに今後のサービス改善にの参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年11月10日 17:50:08

お部屋も広くて、食事もバイキングの割には、まあまあでした。ただ、温泉の隣がレストランなのに、レストランでは、浴衣、スリッパ禁止なのは、どうかな~?。温泉に浴衣やスリッパで行った後、またお部屋に戻って着替えてレストランに行かねばなりません。せっかく温泉でくつろいだと思ったら、また服に着替えるなんて、不便だし、かなり不満。
車の場合、ホテへの専用道路が有料になっていて、820円も取られました。大した距離でもないのに、高すぎ!冬は除雪料金も加算されて、更に高くなる様です。これも何とかならないのでしょうか?

行った日が、イルミネーションの最後の日で、祝日だったからか、夕食時は周りは、小さなお子さん連れのファミリーだらけで、とても煩かったです。子供の苦手な人や、静かな雰囲気で食事したい人には不向きかも?

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:54:00

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようですが、浴衣やスリッパでのレストランがご利用できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
パブリック部分の利用に関しては再度検討して参ります。また、有料道路に関しては県の管理となっており何とも出来ず重ねて申し訳ございません。
シーズンを通して恐竜博物館やスキーを利用されるご家族のご利用が多くなっております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
お客様へのご投稿ありがとうございました。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月09日 21:39:50

目的地のホテルに行くためだけに通行料を支払わなければいけなかったり、コンビニ等も近くにない立地で施設内の自販機がスキー場価格だったり、その他にも細かく気になる点はありましたが、総合的には良かったです。和洋室は畳に布団が敷けるので子供も転落の心配なく休めましたし、居室の清掃はとても綺麗でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:22:37

有料道路に関しては県の道路公社の管理となっており、何とも出来ず申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
これからはスキーシーズンとなり西日本最大級のゲレンデでお楽しみいただければと思います。
是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:32:15

年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
当日は台風の影響もあり、雨がよく降り楽しみにしていたイルミネーションも見に行けず、子供も外で遊べずでしたが、かわりにゆっくり温泉に入れ食事を楽しめ、それはそれで良かったです。夕飯はバイキングをいただきましたが主人は大満足でした。
接客は可もなく不可もなくでした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:14:59

せっかっくのご家族旅行が台風となり残念ですが温泉やお食事をお楽しみ頂き、館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また、来年もパワーアップしたジオ・イルミネーションを予定しております。
是非機会がございましたら、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:48:26

イルミネーションが無料で見れてきれいでした。食事は値段のわりに…でしたが、それ以外は満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年09月15日 16:49:58

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていればと思います。
日本最大級の光の地上絵ジオ・イルミネーションは11/4迄開催しております。これから紅葉のシーズンをむかえ、冬のスキーシーズンへと進み、四季折々の自然が楽しめます。
是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
支配人

日本最大級≪かつやまテ゛ィノハ゜ーク≫&恐竜博物館≪特別展≫チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:18

夏休み、子供が恐竜好きなので博物館から近い事で利用させてもらいました。お部屋もお風呂も全てキレイで安心して過ごせました。バイキングも美味しかったです。
フロントでは男性スタッフの笑顔での接客はありませんでした。売店でお土産を購入しましたが、わける袋が入って居なくて困ります。一言かけてくれるといいなと思います。また、受付に並んで居る時は隣の受付をあけてくれる等、指示されてからじゃなく行ってくれると良かったなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月31日 20:23:27

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂き有難うございました。
ご家族での思い出になっていただければ幸いです。
ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご来館頂いた方へご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
是非、機会がございましたら又のご来館心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

24okaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年07月13日 22:14:55

ホテルは満足ですが、ホテルまで行くのに通行料を取られるのは納得いかないかな。
料金に入れておいてくれればよいのに。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月15日 19:25:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルのご滞在にご満足いただけました事嬉しく思っております。途中の法恩寺山有料道路につきましては県道路公社の管理となっておりますので私どもではいかんともしがたい状況でございます。ご理解いただきますとともに今後のご案内の徹底を図ってまいりたいと思っております。お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン≪1泊朝食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:27

以前、家族で宿泊し良かったので今回も宿泊しました。部屋が広くゆったりし気持ちよく過ごせました。冬場はスキ-場になるとのことで草原が広がり気持ちも落ち着きました。今回はお世話になった友人を招待しての旅行だったので、事前に支払い済みでしたがチェックインのフロントで支払い方法について聞かれたのは残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 17:57:57

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご期待に添えるご対応ができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。