勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 14:13:01

初めて利用させていただきました。
周りの景色もよく、従業員の方々もすれ違うたびに笑顔で挨拶していただけて、とても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月25日 17:47:16

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在当日は天候にも恵まれ、快適なご滞在となりました様で幸いに存じます。この時期は露天風呂からの夕焼けを眺めることもでき、非日常を味わえるロケーションとなっております。是非日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
 このあとは紅葉の美しい季節となり、山はやがて冬の準備へと移ってまいります。四季折々の表情を見せる勝山へ、どうぞ皆様おそろいでまたお越しくださいませ。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

j980385mさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

j980385mさん [30代/男性] 2013年09月17日 17:55:17

料理の説明を丁寧にしてくれるのが、良かった。
コストパフォーマンスは高いと思いますよ。

2013年09月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年09月19日 16:58:10

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。混雑するご日程、また台風18号の接近する中、お料理をお楽しみいただけました様で幸いに存じます。お客様に喜んでいただけることは私たちの喜びと、今後の励みにして精進して参ります。
これから紅葉の季節、スキーシーズンと四季折々に自然が様々な表情で旅行く人を迎えてくれます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

【1日5室限定】≪9月≫夏の疲れを癒しましょう!フルコースグルメプラン
【お部屋タイプおまかせ】

FGSNさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

FGSNさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:31:41

真夏に行きましたが、山に立地するからでしょうか、とても涼しく過ごしやすかったです。
部屋は和洋室。洋間と畳部屋がセットになっているので、ベッドででも布団ででも眠ることができます。

夕食は、ホテルの豪華なバイキング。子供たちも大喜びでステーキやお寿司を堪能しておりました。

宿泊当初は翌日は早めにチェックアウトして恐竜博物館に行く予定でしたが、ホテル裏の芝生のゲレンデで芝そり滑りができたり、施設内でマグカップの絵付けやキャンドル作りなど体験型のイベントや射的、スーパーボールすくい、宝石発掘など縁日の出店系の出店もありましたので、チェックアウト後も(フロントに荷物を預けて)ゆっくり遊べました。・・・結局、ゆっくりしすぎて恐竜博物館には行かずじまいでした・・・。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月19日 17:54:04

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は好天に恵まれ、楽しいリゾートライフをお過ごしいただけましたようでうれしく存じます。敷地内は冬場はスキー場のゲレンデでございますが、雪のない季節でも緑に包まれたゲレンデで芝そりやパークゴルフがお楽しみいただけます。また夏ならではの電動ボートがあるじゃむじゃぶ広場は水上にアクアチューブを浮かべた涼しいアトラクションです。
 また、雨天にも対応したクラフトハウスではものづくり体験もできますので、雨天時も時間をもてあますことなく遊んでいただくことができます。
バイキングは、和洋中のお料理をお出ししており、老若男女、幅広くお客様よりご好評をいただいております。
秋は紅葉のシーズンでもあり、四季折々に楽しんでいただける当施設を是非またご利用くださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ぴ♪ぴ♪さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ぴ♪ぴ♪さん [40代/女性] 2013年08月13日 11:50:01

何年か前、近くのホテルに宿泊した際お風呂だけ利用したことがあり
一度宿泊したいと思っていました。
アレルギー等の確認のお電話や、早めにチェックインしたいという当日の電話での対応も
とても良く、安心できました。
対応の良さ、ホテルの清潔感、部屋の快適さ、申し分なかったです。
唯一、コンセントが少なかったなと思いました。

エステも予約してみました。
ホテルでのエステマッサージは初めてだったのですが
凄く丁寧で気持ち良くて、スタッフの方も感じの良い方で
私的には凄くお勧めですよ!

息子達と主人は屋外の広場で遊んで温泉を満喫してました。

夕食が
7時頃バイキングに行ったのですが、殆どの品が無くて悲しかったです。
食べ終わる頃に又出てましたが
混んでたからかな?
そこが残念でした。

朝食はちゃんと全て揃ってました。

内容は、夕食も朝食も満足でした
凄くおいしかったです。

成長期の息子達には、バイキングって良いなって改めて思いました。

帰りたくないなって思うくらい居心地が良かったです。

もっと滞在してホテルを満喫したいなって感じました。

素晴らしい家族旅行になりました。
心から感謝します。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月13日 20:17:12

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山に、ご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。冬はスキーがメインのリゾートホテルではありますが、雪のないシーズンにも訪れていただくすべてのお客様にご満足いただけるようホスピタリティに努めてまいります。
ご夕食のお料理の件、誠にふがいなく感じております。調理・レストランサービススタッフに伝え今後の改善策について考え、善処させていただく所存でございます。
丁度、夏休みの時期でお子様をお連れのお客様がたくさんご来館されておりましたので、同年代のお客様が多くいらっしゃる雰囲気の中でご安心してご朝食をお取りいただけましたことにつきましては、一安心でございます。
 また自慢の温泉大浴場の露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれ格別な旅情を醸し出します。
機会がございましたら、是非またのんびりと温泉で足腰を伸ばしていただきたく存じます。
再びのご来館をお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

福井県立恐竜博物館特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月08日 16:39:14

毎年、夏の旅行で宿泊しますが、今回初めて1階の部屋でした。今年はマイマイ蛾が大量発生しており、夜は外出しませんでした。夕食バイキングの料理は昨年より充実していたように感じました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月08日 19:08:52

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、今年の夏は一部の客室の軒下にマイマイ蛾が大量発生してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。毎日清掃の際に駆除をしておりますが、それでも駆除しきれていないのが現状でございます。自然との闘いになりますが、ご来館いただきますすべてのお客様にご満足いただける空間の演出に尽力してまいります所存でございます。
どうぞ、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【部屋タイプおまかせ】≪8月平日限定!≫夏休み思い出応援プラン

投稿者さん 2013年08月07日 08:20:43

8月の最初の土日に、私、夫、息子(小1)娘(5才)私の両親、夫の両親、姪(小2と小1)の計10人で3室利用しました。私たちは和洋室、夫の両親は和室でした。どちらの部屋も広く畳の上で足を伸ばせたのは長距離を移動してきた私たちにはとても良かったです。温泉も露天風呂以外にジャグジーや寝湯、立ち湯、サウナがあり、夜以外にも朝湯もでき皆に好評でした。食事は朝夕ともバイキングを利用しましたがとても美味しかったです。私たちは発掘体験プランで申込みしていたのですが、朝9時30分の発掘になりました。暑くなる前に体験できて良かったです。通常の11時だと暑さが厳しくて大変だったかも。皆が楽しめたのでよい思い出になりました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月08日 19:00:17

ホテルから車で10分ほどにございます恐竜博物館での化石発掘体験はいかがでございましたでしょうか。夏休み中、お子様とご一緒にご家族旅行をされますお客様には大変ご好評をいただいております。客室は、和室・洋室・和洋室とご用意しておりますが、夏の暑いさなかにはひんやりとした畳の感触もまた一興かと存じます。夕方には露天風呂からの夕焼けを眺めながらのご入浴も当ホテルの自慢でございます。どうぞ心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。
恐竜化石発掘体験は今月末まで開催しておりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月04日 21:04:47

恐竜博物館から近いということで当ホテルに宿泊させていただきました。
部屋も広くて清潔感もあり、よかったです。

1年生の息子はわんぱく恐竜ランドや芝すべりやカブトムシとふれあったり…とホテル内もとても楽しんでました。

夕食はバーベキュー!初バーベキューなので心配でしたが、すべて用意されていて量もたくさんで、大満足でした。

温泉は、広くてジャグジーや露天風呂などもあり、とてもなめらかな肌触り温泉で気持ちよかったです。

恐竜博物館へ来る際には、またこちらのホテルを利用したいと思います。

2013年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月08日 18:48:34

ホテルの目の前はスキー場ゲレンデでございますが、雪のない季節は、芝そりやわんぱく恐竜ランドといった自然の地形を活かしたアミューズメントを豊富にご用意しており、老若男女楽しんでいただける施設でございます。
また清清しい風を感じながらのランチバーベキューや、九頭竜川の流れをご覧いただきながら日頃の疲れを癒してくれる温泉大浴場など、多彩な楽しみ方でご旅行を演出いたします。
また、ご夕食には和洋中のバイキングのご用意もございますので次回ご利用くださる機会がございましたら、お試しいただければと存じます。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープラン

投稿者さん 2013年07月31日 05:31:31

お部屋もとても清潔で快適でした。
お部屋までの案内等はありませんが、この価格でこのサービスなら十分だと思います。
食事はバイキングでしたが、子どもたちはとても喜んで食べていました。すぐ裏のゲレンデで芝そりをしたり、プールで遊んだり、とても楽しめました。
なによりよかったのが温泉!有名な温泉地ではないので期待していなかったのですが、泉質がすごくよくてびっくりしました。
恐竜博物館も近くて楽しめたし、冬じゃなくても家族連れにはすごくおすすめです。

2013年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2013年08月01日 17:35:13

この度は、当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご来館、ご利用くださ
いまして誠にありがとうございます。当ホテルでは生憎ベルサービス等はござ
いませんが、サービスを踏まえて価格を設定させていただいております。夕食
のバイキングでは、一年中を通じて「かに食べ放題」となっており、年齢性別
を問わず、ご好評をいただいております。
温泉は「中性含鉄・硫黄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉」と少々長い温泉名で
すが、心から体が温まり、肌にしっとり感を与えてくれます。
アウトドアも、今年の夏は「じゃむじゃぶ広場」での電動キッズボートも好評
です。
 スキーシーズン以外でもご家族皆様で楽しんでいただけますので、どうぞま
たのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】1日2室限定のスーパーサマープラン(1泊2食プール券付)

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:18

リフト券があったのとちょうど子供の誕生日だったので利用しました。
20周年の企画プランで、お任せで和洋室になり、使いやすく広く良かったです。
またちょっとした要望にもいろいろ対応してくださり、家人も喜んでいます。
スキーのレンタルとロッカーとチェックアウト時間との兼ね合いでちょっと手こずってしまいましたが、わかってしまえばうまく計画できると思います。
部屋の風呂とトイレと洗面は独立していたのも良かった。
なかなか機会がありませんが、数日滞在するのが本来の使い方なのでしょう。
館内の飲料が割高なのがちょっと残念でした。

2013年03月
スキージャム勝山開業20年記念 大還元プラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:13

この度は大変お世話になりました。スキーの時は定宿として利用させていただいてます。全て満足しています。又よろしくお願いします。

2012年12月
2012-2013オープニング1泊2食リフト券付プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ba7736さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 18:52:58

非常にお得なプランだったので、それほど期待せずに行きましたが、温泉もお料理も大満足。
場所は有料道路を通った先にあるので、道路代分高くつく感じですが、高原のホテルらしく感じのいい造りです。
温泉は泉質が非常に良くて、とろとろの手触り、お肌ツルツルになります。
お料理も一番安いフレンチのコースにしましたが、味もいいし調理や盛付けに工夫が感じられます。デザートも好きな物3種類選べて幸せ~

2012年10月
10月特別プラン!1日5室限定!紅葉超得プラン

投稿者さん 2012年09月01日 11:48:42

過剰なサービスがなく、気分良く過ごせました。
化石発掘も楽しかったです♪

食事はバイキングにしたのですが、おいしかったです。お風呂もキレイで満足でした。

部屋にある机付近に、コンセント差し込み口がなかったのは不便でした。

また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年09月03日 11:29:49

この度はご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

「気分良く過ごせました」というお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
化石発掘も楽しんでいただき、ありがとうございました。今年の発掘体験は終了してしまいましたが、ぜひ今度の機会にもご参加いただければ幸いです。

お食事、お風呂と満足していただいたということで、大変うれしく思っております。
当館はバイキング料理はもちろん、コース料理・バーベキュー、冬になりますとイタリアン・お鍋料理と種類も豊富ですので、ぜひまたご利用ください。

ただお部屋の机付近にコンセント差し込み口がなかったこと、申し訳ございませんでした。

ぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

MAKI1019さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

MAKI1019さん [40代/女性] 2012年08月13日 15:45:56

小学生の息子と親子3人家族旅行でお世話になりました。レストランの食事がとてもおいしく、偏食というか味の好みのうるさい息子も残さず食べてました。ベッドの寝心地がいまひとつだったことは残念ですが、他はお部屋の設備に問題はありません。どこでもおいてあるくしやブラシがないこともある意味潔く環境への配慮としてはアリだと思いました。お風呂もきれいで景色もお湯もよくてお肌がすべすべになりました。男湯にも女湯のように質の良いシャンプーをおいてもらえていたらもっと良かったと思います。次は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年08月14日 20:23:42

「レストランの食事がとてもおいしく」というお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。息子様も残さずお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地がいまひとつということ、非常に申し訳ございませんでした。またくしやブラシにつきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。現状では、ホテルフロントにて販売はしておりますが、各部屋に入れるなど今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

当館にございます、「温泉大浴場 ささゆり」は『美肌の湯』として、好評を頂いております。
男性用にも同じシャンプーを置けるよう、検討していきたいと思います。

ぜひ今度は連泊していただけたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月23日 13:05:56

すごく快適でした。
化石発掘体験では石の大きさが以前に比べ小さく
化石の発見が困難でした。

2012年07月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2012年07月25日 07:39:31

またご滞在中は「すごく快適でした」というお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ただ、化石発掘体験におきまして、発見が困難だったということで、非常に心苦しく思っております。今度はぜひ化石を発見されますよう、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、並びににご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 19:04:13

3月22,23日と二泊させていただきました。
乳児を連れての宿泊でしたが和洋室は非常に広くて使い易く、申し分ありませんでした。
食事もおいしく、従業員の方のサービスにも満足です。
二日間とも天候に恵まれず、スキー場を利用したのが結局3時間程度でしたのでほとんどホテル内にいたのですが、時間を潰す手段がもう少しあってもよいかなと思いました。
法恩寺有料道路を抜けた後のゲレンデの真正面というロケーションはスキー・スノーボードをするには絶好ですが、それゆえに周辺の観光施設に気軽に出かけられる所ではありませんし、ひとたび天候が悪化すればホテルに缶詰を余儀なくされるお客さんも多いと思います。晴天率が低い(奥美濃地域等に比べて)北陸のスキー場なのですからその辺りの事はきちんと考えてテレビでの有料プログラムや雑誌等、ホテル内でまったり過ごすのに退屈しない用意はあった方がいいのではないでしょうか。
特にテレビに関しては選択できるChが極端に少なく、映画チャンネルなどは入れた方がいいと切に思いました・・

スキージャム勝山来場者500万人突破記念 謝恩109(とうきゅう)プラン【1泊2食】
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ネヴァモジャラさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ネヴァモジャラさん [40代/男性] 2012年03月19日 19:10:03

家族で初めての北陸地方訪問でした。
2泊して2日はスキー三昧、1日は恐竜好きの娘にたっぷりと恐竜博物館を堪能してもらいました。立地が大変よく、余裕を持ってどちらも楽しませて頂きました。
食事は1泊目はバイキング、2泊目はコース料理で質量ともに大満足です。
お風呂は、夕方は日帰り客の利用で込み合うものの、早朝はゆっくりのんびりと入る事ができました。
年に1度しか出来ない家族旅行ですが、家族みな大満足でした。

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】

投稿者さん 2012年02月26日 23:50:17

家族で利用しました。ゲレンデサイドで立地はとてもよかったです。
スキー場の子供の遊ぶスペースをとても楽しんでいました。
食事のバイキングは味・種類共に普通でした。
バイキング会場のレストランが浴衣・スリッパ不可でした。
朝・夕食時はほぼ宿泊客ですし、皆ジャージや軽い服装なので、浴衣・スリッパ可能でも良いと思います。
実際、換えの靴をもって持っていっていないので、雪遊びで濡れた長靴でレストランに行くのはあまり気分がよくないと思います。
お風呂はとてもよかったのですが、朝は9時まででした。
チェックアウトが11時ですので、せめて10時までにしていただきたいです。
色々と書きましたが、フロントの接客も良く設備もきれいで家族連れにはとても良い宿だと思いますので、来年もスキーシーズンに利用させていただきます。

2012年02月

紅あーちゃんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2012年02月25日 08:40:54

2月21日に宿泊させていただきました
ここ数年、毎年利用させていただいてますが、いつも変わりなく、満足させていただいてます
ウインタースポーツだと、荷物が多くなるのですが、到着後すぐに無料でロッカーを使用できるのがありがたいですね

2012年02月
3週間前までの予約がお得♪♪ 平日限定 早割スキープラン【1泊2食+リフト券】

投稿者さん 2012年02月18日 22:58:23

ディナーバイキングがもひとつですね。他のリゾートホテルのと比べると低いランクだと思います。部屋にネット環境が整っていないのもマイナス評価です。

宿泊特典いっぱい♪スタンダード1泊2食宿泊プラン【温泉宿】

投稿者さん 2012年02月16日 20:45:31

なんといってもゲレンデに近いのが一番良かった。

2012年02月
気の合う仲間と絆を深めて!グループ・ファミリープラン【グループ醍醐味】