勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

たくと75さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

たくと75さん [40代/男性] 2023年08月18日 20:49:36

恐竜博物館に行って宿泊 博物館からは15分くらいだが市街地とは全く逆で暗くなったら不安になるくらい暗い 高いところにあるので涼しい スキーゲレンデホテルで玄関はホテル風なのに部屋は和風 安いスリッパと浴衣は田舎の温泉宿 ミスマッチ 朝ごはんバイキングは種類も多く美味しい

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年09月02日 19:10:43

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回恐竜博物館へのご旅行にてお泊りくださり、朝食バイキングもお楽しみいただけたとのこと、ご感想ありがとうございます。
また、スリッパと浴衣についてもご意見いただきありがとうございます。今すぐに変更の予定はございませんが、見直しする際には参考にさせて頂きたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の高原リゾートホテル◇
【お部屋タイプおまかせ】

iiiimagさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

iiiimagさん [40代/女性] 2023年08月03日 15:52:32

古いお宿なのは承知の上でしたが部屋の壁紙は破れ、傷や汚れが多く残念でした。
お料理ビュッフェもお値段のわりには残念です。ソースカツサンドが硬くて食べれなかった。福井名物のお品があったのはよかったですが全体的に美味しいと言いにくいビュッフェでした。
温泉は満足です。夏の露天風呂は西日が強すぎて暑すぎるので注意です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年09月02日 18:07:51

お部屋の傷や汚れにつきまして、残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに大幅なリニューアルは難しいですが、出来るところから少しずつ修繕させて頂いております。
また、お食事もご期待に沿うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、レストランスタッフへも共有し、改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】本格リゾートを満喫♪朝食付スタンダードプランがお得
【【禁煙】スタンダード洋室 ※3名様以上はソファーベッド】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 14:20:37

ペット同伴の部屋で泊まりました。写真でみるとても綺麗でしたが、部屋はリフォームされてない為か、値段の割に、においや年数を感じました。恐竜の部屋とあまり変わらない価格設定だったので、損した感じでした。も

せめて床や壁紙をリフォームして綺麗にしてほしいです。それか、価格を見直していただきたいです。値段に似合わないかなぁ…と思いました。

ペットを外扉からいれなくてはいけないのですが、虫が入ってきて
嫌でした。フロントの方がすぐに対応してくださって助かりました。とても丁寧でした。

そして、駐車場には、虫が絨毯の様にウヨウヨいました。虫が苦手な方はご注意下さい。なんとかなりませんか?気持ち悪かったし
犬の足について嫌でした。

お風呂はよかったものの残念ではありますが、水風呂がなかったです。寝ゆの所に作って頂きたいです。サウナブームでもありますし、水風呂は、必要かと。ご検討頂ければ幸いです。

ドライヤーが古い為かパワーも弱くなかなか
乾きませんでした。新しいく新調してほしいです。

朝食バイキングは、色々子供も楽しめてよかったです。美味しかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年08月30日 19:16:13

今回はワンちゃんとご一緒にお泊りいただいたとのこと。ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
当施設は山の中腹・山林に囲まれた場所にあり、虫対策に関しまして、私共も苦悩しております。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、網戸や虫よけ等の対策も講じておりますが、中々万全にはいかず心苦しいところでございます。
水風呂に関しましても、他のお客様からも同様のお声を頂戴し、大規模な改修の際には要検討の箇所と認識しております。
ドライヤーも、風量が弱かったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。現在、古いものから少しずつ新調しております。
今回、様々な観点からいただいたご意見は、全スタッフにて共有させていただき、少しでもお客様に快適に過ごしていただくために改善策を考えてまいります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【1泊朝食付 ワンちゃん同宿OK!ペットルームプラン】愛犬と思い出づくり!各種ペットアメニティ付◎
【【禁煙】ワンちゃん同宿OK!ペットルーム(洋室・ケージ付)】

tom-ohiroさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2023年06月28日 19:31:30

食事に浴衣・スリッパでの移動に制限がかかるのが、大変不満です。
立地は、スキー場も兼ねてますから、仕方ないかも…。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2023年07月30日 18:18:42

ご滞在中、レストランへお越しの際に、浴衣とスリッパをご遠慮いただいておりますこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。建物の構造上、大浴場とレストランが客室の反対側にございますため、着換えのご面倒をおかけしてしまって心苦しいところでございますが、非日常のホテルご滞在を皆様に感じていただきたく、ご理解いただければ幸いでございます。当方としましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、いただいたお声を真摯に受け止め検討してまいります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】本格リゾート満喫♪人気の2食付スタンダードプランがお得♪
【【禁煙】スタンダード洋室 ※3名様以上はソファーベッド】

投稿者さん 2022年02月12日 23:09:31

夕食朝食が年々品数が減ってる
楽しみがなくなりました
今年は最低ですね
デザートやフルーツも品数最低です

2022年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2022年04月02日 18:18:36

いつもホテルハーヴェストをご愛顧いただきましてありがとうございます。お食事につきましてのご意見を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘をを調理担当に回覧し改善を進めて参ります。甚だ恐縮ではござますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 21:40:27

ホテル経験があるものから言わせてもらうと、
正直料金の割にサービスも設備もアメニティも微妙です、本当に割に合っていない。

チェックインの際も、ホテル案内はマニュアルを丸暗記したような感じで、
遠くからきたゲストに対しての労いの言葉が何もない。
非常口の案内すらない。災害時はどうするおつもりでしょうか。不安になりました。

モーニングコールは設定したのにも関わらずならないし、
設定し直しても遅れて鳴るし。

壁が薄いのか上の階の飛び回るような音が聞こえて休まらないし。

晩ご飯はバイキングの大人5500円からです。
安く済ませたい方は、近くにコンビニやスーパーはないので
事前に電子レンジでできるレトルト等を持参することをおすすめします。

星が4だったので期待していましたが、期待を大いに下回りました。
良かったのは温泉だけ。その辺のビジネスホテルの方がよっぽどいいですよ。
お金を返して欲しいくらいです。

クチコミの返信は要りません!

投稿者さん 2021年08月04日 16:11:47

このホテルで宿泊した次の日、白馬東急ホテルに宿泊した。比較して、料金の割には、設備はよかったし、大浴場は、このホテルのほうが良かったくらいである。食事の質は、料金を考えると、しかたないかと思う。ただ1点、評価が悪かった理由は、食事において、白のボトルワインを注文した時の事である。ワインバケツは、持ってきたが、信じられない事に、常温でボトルをもってきた。しかもサービスのつもりか、最初の1杯をグラスに注がれたため、ぬるい白ワインをなんとか我慢して飲まざるをえなかった。東急の看板が掲げているだけに、余計に、信じられない。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年08月12日 09:40:25

設備・大浴場など良かったとのコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の白ワインの件につきまして、残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
その後原因を追究したところ、当時、ワイン冷蔵庫内の温度が上がっていたことが判明しました。本来なら、お客様へボトルをお出しする際に、手に持った温度で気づくべきだったと猛省しております。
現在は冷蔵庫の温度も正常に、また、スタッフにおいてもいつもと違う変化に敏感に対応するよう注意喚起いたしました。
いただいたお言葉を胸に、スタッフ一同より気を引き締めてサービス向上に取り組んでまいります。
また福井へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】<1泊2食付>四季を満喫できる本格リゾート!当館スタンダードプランがお得♪
【<2021年7月~>【禁煙】スタンダード洋室(34平米)】

投稿者さん 2021年03月23日 13:49:31

ここ7~8年、毎年利用していますがリピート感が全くない対応をされます。
食事は年々レベルが下がっています。連泊してもバイキングのメニューはほぼ同じ。コーヒーサーバーは時間がかかりすぐに行列ができます。昼食も他に食べる所がない割にはメニューが少なくカレーくらいしか選べません。以前のジャムかつ丼も無くなり、ペラペラのソースカツ丼になってしまいました。お土産のバリエーション
も少なくなり、今年は帰りの高速パーキングの売店で買うことにしました。いろんな面でやる気の無さが目立ち、来シーズンは他を探そうかと思っています。
ゲレンデ・アクセス・雪質・各施設は最高なんですが…食事は残念でたまりません。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年03月28日 17:52:04

また、毎年当施設をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、売店の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、レストランや売店スタッフとも共有させていただき、よりお客様にご満足いただける内容にできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひ次回も、皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】リフト1日券付・1泊2食プランがお得!西日本最大級ゲレンデ・スキージャム勝山を満喫
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

投稿者さん 2020年12月20日 18:01:20

2泊しました。
まず、オフシーズンだからか到着時のカウンター及びエントランスにスタッフはゼロ。照明も暗く、休館日かと思う程。コロナ対策は手のひらの検温のみ(スタッフによるチェックは無し)。マスク無しでも特に何も言われないと思います。夕食はバイキングからコース形式に変更に。これは感染予防対策なので仕方ないのですが、バイキングの料理をコース形式で出してるだけの食事。お世辞にも美味しいとは言えませんでした。椀物は具を替えただけ、メインは2日とも同じ牛肉の同じ部位。ちなみに4歳の息子は2日ともカレーライスがメインのプレートでした。大浴場を、ほぼ貸切状態でゆっくり利用できたので風呂は満足。GoToキャンペーンを利用しての宿泊なので文句を言える立場では無いかも知れませんが、割引率が35%ではなく50%になったとしても2度目の利用はしません。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 16:57:50

このたびはホテルハーヴェストスキージャムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やコロナ対策等、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めさせていただきます。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食
【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:27:08

ホテルに行くのに有料道路を通らなければならないため、立地面はあまり良い評価ができません。
当日、到着時間の連絡をしたのですが対応が気持ち良いものではなく、歓迎されていない印象を持ちました。
また、食事もバイキングだったのですが品数が驚くほど少なく、お味噌汁はボタンを押したら出てくるタイプのものでしたが、お味噌がきれてたようでお湯でした。
チェックイン時に検温などもなく、コロナ対策もきちんとされているのか不安でした。
リピートでの利用は無いです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 17:53:36

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
今回、スタッフの対応、お食事、コロナ対策に関しまして至らぬ点があり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善を行い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

投稿者さん 2019年06月18日 11:44:14

急遽予約をし宿泊させていただきました。まずホテルの敷地内に入る前に、料金所があり、その道路を渡るための料金800円程を支払わされました。
ネットや予約確認メールには記載がなかったので夫婦で驚きました。玄関前ではお出迎えのスタッフは1人もいなく全て自分で荷物持ちをして部屋へいきました。プールを利用させていただきましたがこちらも利用料プラス必須のスイミング帽子をレンタルし、200円支払いました。プールには500円プラス子供300円。部屋とプール 浴場 の間にはロビーがあるにもかかわらず、ロビーは浴衣とスリッパで歩いてはだめと言われ。レストランも浴衣だめガッカリ。
お風呂にはくしが設置されてないため、髪を乾かすのに手こずりました。
部屋は和洋室でした。子供がいたので、座敷で寝るつもりでした。布団は自分で敷いて下さいと言われました。シーツも全てセルフ。
セルフや課金が多い割には、値段は安くもなく、不思議でした。東急リゾートのハーベストは存じ上げていますが名ばかりで満足はしませんでした。サービスが不十分ならスキーシーズンではないので多少の割引はあってもいいのではと思ってしまいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:37:54

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。事前のご説明不足によりご不快の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
お客様の声にご投稿いただきまして感謝申し上げます。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

マユフィーさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

マユフィーさん [50代/女性] 2018年09月16日 16:21:31

ゆっくりしたかったのでチェックアウト13時と喜びましたが大浴場が9時までで外は雨。無駄にゴロゴロしてました。せめて大浴場がもう少し使えれば良かった!残念な思いで帰宅しました

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2018年09月20日 09:30:03

この度はご家族でのご利用でホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在におきましては一部雨天時のご利用にご満足いただけなかったとの事、私どもも残念に思っております。
大浴場の清掃につきましては、お客様のご到着後に気持ちよく大浴場をご利用していただく為の衛生環境への対応に何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
この度のクチコミご投稿に感謝申し上げます。
支配人

【金曜日限定】遅い到着大歓迎スーパーフライデープラン ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2014年03月04日 22:08:34

基本的に会員制の施設であり、会員がベースとなっている感がありあり。非会員の利用者には疎外感、割高感が。スキー場の眼前にある立地と、お風呂以外は平均点以下と思います。特に、バイキング料理は、もう少し上のグレードを期待していました。かなり残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2014年03月07日 20:08:51

この度は、当ホテルハーヴェストにご来館並びにご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、十分なご満足を感じていただけず、申し訳ございません。
会員制ホテルに併設されたホテルでございまして、リフト券の販売価格のみ、一般宿泊者割引料金より、会員向け料金が割安になっております。
お食事等につきましても、今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、こちらを訪れていただくすべてのお客様にご満足いただけるよう努力をしてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたスキーをお楽しみにいらしてくださいませ、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【早割10】10日前まで予約の早割プラン新登場!1泊2食リフト1日券付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

t-a*mapaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

t-a*mapaさん [30代/女性] 2011年12月28日 13:58:41

スキー&恐竜博物館目当てで母子3人で利用しました。
駅からの博物館経由の無料シャトルバスは本当に助かりました。
ホテル→恐竜博物館はタクシーだと\2,500円もかかるそうです。
(有料道路代が必要だとか)
シャトルバス時刻表HPには予約要とは書かれていませんが、予約がいります。

到着日は、
その日の体調に合わせ、チェックイン後に食事を考えようというつもりでしたが、
当日申し込みだとバイキングのみで、
小食の私たちにとってはあまりに高い金額でした。
食べたいと思う和食レストランも鍋のみで、大人2名からでないと
利用できないということなので、
閉店間際のスキーゲレンデの軽食を部屋に持ち込み食事。
さみしい夕食でした。

売店コーナーの軽食はカップラーメンと菓子が2種類ほどあるのみです。

チェックイン時の説明も抜けている部分が多く、
ホテル内をあちこちすることになりました。

朝食バイキングの係員さんも立っているだけで、ドリンクコーナーが汚れているのを拭こうともしない。
朝一番に露天風呂を利用したところ、洗面台の周囲に前日の髪の毛が落ちたまま・・
シャトルバスが到着しても、案内もない・・

国内外のリゾートホテル、ディズニーリゾートホテルをよく利用しますが、今回はがっかりする点が多すぎた気がします。
スキー場&スキースクールはとても満足だったので、また利用したいですが
ホテルのサービスの質の向上を願います。

2011年12月
遅めの到着なら1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

まあぱぱ240さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

まあぱぱ240さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:25:45

会社の厚生施設と同様に、自らベッドメイクするという貴重な経験をさせてもらいました。これで、通常の宿泊料金がかかるのは、もともと会員制施設だからでしょうか。
恐竜館へ優先利用ができるのは、極めて魅力的なサービスですが、わざわざ人と車をつけて案内する分の料金が加算されるからこの料金でしょうか。そもそも不要なアテンドだと思います。

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プランⅡ
【スタンダードツイン】