勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:44

全てが最高でした!

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 21:24:11

全てが最高でした!!!
また是非ご利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:40

ホテル自体には満足です。
ただホテルに行くのに有料道路を通らなければならない事と、ホテルの周りにコンビニや飲食店などのお店がいっさい無かったのでとても不便でした。

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格高原リゾートホテル

投稿者さん 2020年11月22日 17:39:30

広い立派な部屋でした。
温泉も温まり、朝食もたらふく食べることができ、満足できる宿です。
流石東急リゾートだなと。
今度はスキーで泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 00:36:37

子連れ歓迎な感じ。
部屋もきれいで風呂にも恐竜がいて長男は興奮しっぱなしでした!
行くのに有料道路なのが…
でも景色も空気も最高でした。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:11

小さい子どもを連れているということで、こちらからの要望がなくても、事前にベッドをくっつけておいてくれるなど、サービスに大変満足いたしました。
部屋、食事、お風呂などは価格相応で、不満はありません。
ホテルの前(後ろ)で芝滑りを堪能しましたが、今度は雪の季節に来てみたいと思いました。

【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

pop-donadonaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

pop-donadonaさん [50代/女性] 2020年11月17日 09:20:21

息子家族と恐竜博物館へ行きたかったので、利用しました。
お部屋は、綺麗で広かったので過ごしやすかったです。
息子の部屋は、乳幼児がいるという事で、畳があり助かりました。
とても配慮がいきわたっていて、またコロナ感染にも対策があり
安心して利用できました。

また、ゲレンデやプールで子供は遊べて楽しかったようです。

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:21

11月に恐竜博物館目当てに2泊しました。山の上にあり、天気は変わりやすいです。
朝食夕食ともにバイキングで2日間同じようなメニューでしたが、楽しめました。新しいホテルではありませんが、落ち着きがありあたたかい雰囲気が家族連れにはピッタリです。寝間着が浴衣なので、慣れてないと眠りづらいです。タオルが人数分ピッタリなので、手洗いの多いコロナ時代には少ないなと思います。部屋は乾燥していて、加湿機も設置してくれていました。荒いタオルはアメニティにありません。バスからの送迎もあり、事前に予約して利用しました。山道なので酔いやすい人は要注意です。温泉は清潔でシャンプーリンスボディソープもあり、洗顔も色々な種類がありました。車椅子利用の方や子連れの方も多く見かけました。自然が豊かなので、リフレッシュできました。恐竜博物館もみごたえがあり、もう一度勝山に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:57

恐竜博物館が目的の旅行だったので、そこから近くて割と評価も良かったので選びましたが、結果的にはとても残念でした。
立地…有料道路を通らないとホテルに行けないのは承知の上でしたが、そのお金を払ってまで選ぶ必要はないかなと思いました。
部屋…部屋おまかせプランでしたので仕方ないのですが、希望していた恐竜ルームではなかったのは残念でした。
食事…コロナの心配もあり、バイキングではなく和洋折衷コースにしましたが、量は少なめでお肉は固かったです。子供用のダイナソープレートも大したことなく、1760円もするものとは思えませんでした。
風呂…普通の大浴場という感じでした。リンスインシャンプーではなかったことと、赤ちゃん連れだったので脱衣所にベビーベッドがあったのは良かったです。
サービス…3歳の子どもの分を幼児(食事布団付)で予約しましたが、4歳未満は添い寝扱いになるらしく、幼児(食事布団なし)を選ぶ必要があったそうで、行ってから変更になりました。宿泊代は少しだけ安くなりましたが、4歳未満は夕食はコースを選ぶと追加料金が1760円かかるが、バイキングなら無料だそうです。その説明があればバイキングにしていましたし、予約する際にわかるように記載しておくべきだと思います。HPで探しましたがそのような記載は見つけられませんでしたし、こちらから聞くまでフロントから説明もなく、コースを選んだのだから当たり前のように追加料金を取られました。
また、駐車場からホテルまで階段しかなく、荷物も自分達で運ばなければならないので大変でした。
設備…赤ちゃんも入れて合計5名で予約しましたが、バスタオルは4枚しかありませんでした。赤ちゃんもお風呂に入って身体を拭くのだから、無料であってもタオルくらい置いてくれるといいと思いました。

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

rocobpさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2020年10月25日 09:01:25

お部屋は大変広々して清潔でしたし、お風呂も露天やジャグジーなどバラエティー豊かで満喫できました!
お食事も程よい量で美味しかったです。
恐竜博物館を見学した後の宿泊だったので、お得な入場券とのセットプランが使えなかったのが残念。事前でもwebチケットなどで対応できるようになるといいと思った。
到着時の荷物運びは手伝ってもらえません。
有料道路を使わないといけない立地はスキー目的でない客には釈然としないところです。
とはいえ、博物館周辺では他に選択肢となる宿ももあまりなく、Go to トラベルでの利用だったので大変お得に感じました。
総合的にはお値段以上の満足感だったと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 09:40:28

先日家族で泊まりに行きました。ホテル内もとてもキレイでした。バイキングでしたがコロナ対策も徹底されていて安心できました。
料理も美味しかったです。
スタッフの方もすぐにお皿を下げたりしてくれ丁寧な対応をしてくれました。
お部屋もキレイで満足でしたが少しベットを動かすと前回泊られた方?のお菓子がベットの下に落ちていました。
間違って小さな子供が食べていたらと思うと…
それだけが残念でした。

あとはとても満足でした。

投稿者さん 2020年10月16日 21:45:16

2020年10月10日 1泊。
恐竜博物館が目的のため、近いこちらのホテルにしました。
施設は古め、特に良かったというところはないかな。
スタッフの対応も普通。
次回は利用しないと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:50

今回は10月の平日に利用させていただきました。目的は恐竜博物館のため、博物館チケット付、お部屋お任せタイプのプランでの宿泊です。
15:00チェックインでしたが、観光で遅くなる旨を電話したところ、快く了承していただけました。
こちらのホテルの気に入っている点は、お風呂です。広く、星空が見える露天風呂で子供と星を見れるのが楽しみです。
食事に関しては、ディナーは利用しませんでした。街へ食事に出かけたのですが、再入山する際、20時以降だと通行料が無料になりますが、それまでに戻ると再び料金を払わなければならないため、宿泊者には再入山無料チケットが欲しいなというのが正直なところです。
お部屋は、お任せでしたが、恐竜ルームにしていただいていて、子供たちは大喜びでした。壁一面の恐竜の絵が可愛かったです。タオルか浴衣も恐竜柄だといいのですが、そこは通常のお部屋と同じでした。コロナの影響で、一階のお酒類の自動販売機が使用できなくなっており、「売店で販売」と張り紙があり売店で購入したのですが、
二階三階のお酒の自動販売機は普通に販売していて、チェックインの際説明があればなと残念でした。次回行く機会があれば、チェックインの時間を遅めにして、食事をしてから泊まりに行くか、早めにチェックインしてホテルの施設で遊んだりしたいなと思います。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月12日 18:07:49

恐竜博物館が近いので今回この宿に決めました。
夕食はビュッフェを楽しみにしておりましたが、宿泊者が少ないのか、数日前にコース料理に変更になると連絡があり、少し残念でした。とくにアレルギーのある子どもに食べさせれるものが少なくなってしまったのが…
施設内にある恐竜ランド?を利用したかったのですが、定休日と重なり利用できなくてとても残念でした。
スタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:27:08

ホテルに行くのに有料道路を通らなければならないため、立地面はあまり良い評価ができません。
当日、到着時間の連絡をしたのですが対応が気持ち良いものではなく、歓迎されていない印象を持ちました。
また、食事もバイキングだったのですが品数が驚くほど少なく、お味噌汁はボタンを押したら出てくるタイプのものでしたが、お味噌がきれてたようでお湯でした。
チェックイン時に検温などもなく、コロナ対策もきちんとされているのか不安でした。
リピートでの利用は無いです。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:32

有料道路を必ず通らなければたどり着けない点がマイナスポイント。
ただ、ホテルに居ながらゲレンデで遊べたり、プールで泳げたり、その場でゆっくり過ごせました。冬に行けばスキー、スノボで楽しめそう。
食事はビュッフェ形式で通常の生ビールはサッポロでした。クラフトビールや日本酒の飲み放題も別途用意されていて良かったです。
入口や温泉にも恐竜の石像があって子どもが喜んでいました。

投稿者さん 2020年10月06日 10:13:54

子供の誕生日に宿泊しました。
ディナーでは、サプライズで
ケーキに花火を点灯してもらい
また、恐竜ルームを希望していたところ希望の部屋を準備していただき大変喜んでおり、良い思い出が出来ました。
ありがとうございました

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊2食

投稿者さん 2020年10月05日 11:15:19

食事(ビュッフェ)が良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!四季を満喫できる本格リゾート◆当館スタンダード1泊2食付プラン