ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 10:18:41

通算8回目の宿泊です。
暖冬のため、恒例にしている白馬スキーはあきらめ
こちらへの宿泊だけに来ました。
周囲の雪も解けていて「かまいたちの夜」らしさは
減ったものの、いつもどおり静かで落ち着ける場所です。
食事もいつも美味しく満足です。
ミシシッピマッドケーキもおいしいので毎回お土産にしています。
また、よろしくお願いします。

なお、我孫子氏は今年2016はまだいらっしゃっていないようですので
ファンの方はもしかしたら今後会えるかも知れませんよ。

2016年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2016年03月29日 23:58:59

毎年ありがとうございます。
雪の多い普段の白馬にまたいらしてくださいね。
これからもお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 10:34:14

温かな雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。
子供が寝具を汚してしまいご迷惑をおかけしたのに、逆に子供の体調を心配してくださり、替えのシーツをすぐに準備していただきました。ありがとうございました。
また、お料理もとても美味しくいただきました。ケーキもいただきたかったのですが、今回はお腹に余裕がなく断念したので、また次回の楽しみにしておこうと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2015年09月14日 14:22:45

ご宿泊ありがとうございました。
子供さんが大きくなるほどに家族旅行が楽しくなりますね。
雪のシーズンはGWまでスキー場営業しています。キッズゲレンデも充実していますので、是非、春の暖かくなった頃にでも、そり遊びにいらしてください。
クヌルプ

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2015年03月30日 00:28:43

仕事の都合で平日の宿泊となりましたが、貸し切り状態という事もありゆったりできました。
快晴に恵まれ思いっきり滑ることができ疲れも溜まりましたが、食事と風呂と睡眠で疲労もとれました。
あとで思ったのですが、暖房機器の操作方法がよく分からなかったので、簡易説明書があると良いと思いました。

2015年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年03月30日 17:15:47

いつもありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意したのですが、全館ガス暖房なのですが、あのお部屋だけオイルヒーターのお部屋でございました。
ご使用方法が分かりづらかったようで恐縮です。
ご不便かけ申し訳ございませんでした。
また来年もいらしてくださいね。

【ウィンターシーズントリプル】

HIRO 2114さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

HIRO 2114さん [20代/男性] 2014年06月23日 18:53:27

かまいたちの夜がきっかけでの宿泊でした。雰囲気もまさにそのままでとても感動しました!
料理もとても美味しくてかまいたちの夜を知らない方でも周辺の観光とペンションの料理を目的に訪問しても十分に楽しめると思います。
美味しいお蕎麦屋教えていただきありがとうございました。

2014年06月
ペンション&コテージ クヌルプ 2014年06月26日 09:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
そば処と温泉を巡るお勧めルートはまだまだありますので、是非またいらして下さいね。

投稿者さん 2014年03月21日 17:12:11

毎年宿泊させていただいています。
今回はスキーがほとんど滑ることができない雨天で
旅行が残念な気分でしたが
宿では食事がいつも美味しく満足できました。
いつ行っても閑静で落ち着きます。本当にお勧めです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2014年03月21日 21:58:54

毎年いらしていただいてありがとうございます。
今年はあいにくの天気となってしまいました。
あの後も雨の日があり、今日は風雪強く、悪天候の日が続く年の様です。次回はきっとよい天気となると思います。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年03月26日 22:01:30

ウインターシーズン最後の週に泊まりました。
前回、「今度は雪降る時に来たい」と言ったら大雪にあたってしまいました。
降雪の中だと雰囲気は最高です。(かまいたちファンには)

静けさの中、時より屋根から落ちてくる雪の音など普段では味わえない状況が楽しかったです。
あまりの大雪に帰りに車が動くか心配でしたが、朝には除雪されていてまったく問題ありませんでした。
部屋の暖房を20℃に設定したのにいつの間にか室温が28℃になっていて暑かったのが心残りですが、いい時間を過ごせました。

カワセミ版のステッカーが終了との事で残念ですが、
ゲームファンにとってはおなじみの梟版のステッカーになるのは楽しみです。
次に泊まらせていただく時に購入したいと思います。
写真と思い出話で、身の周りの人にここの良さを教えたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 15:00:56

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
暖房機の調子が悪かった様で申し訳ございません。
確認してみます。
新作ステッカーですが、まだ未完成です。Tシャツは切らさず製作していますが・・・
冬前には仕上げたいと思ております。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月08日 21:24:26

2月6日(月)に宿泊しました。
夜行バスで6日の朝7時前に到着したのですが
そのままお部屋に案内していただけたのが嬉しかったです。
食事がおいしくてお風呂も24時間あいていてありがたいと思いました。
スキー場や観光地までの送迎サービスもあり、充実した旅行ができました。
今度は夏にも泊まってみたいです。

2012年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 14:56:38

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
新緑と春スキーの春、クーラーいらずの避暑の夏、紅葉とお風呂、新そばと欲張りな秋と四季を通して楽しめますので、是非またお越し下さい。

【ウィンターシーズンツイン】

シュンマキさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

シュンマキさん [30代/女性] 2010年08月02日 15:58:57

宿泊したきっかけはゲームソフト「かまいたちの夜」でした。
主人がどうしても泊ってみたいと言っていたので楽天で調べてみたところ、評価がとてもよかったので決めました。
実際に宿泊を決め、観光のことなどでわからないことがあり、ペンションに連絡したところ、とても感じ良く色々と教えていただきました。ペンション内はどこもとてもキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。食事もとてもおいしく、主人と「おいしいね、おいしいね」と言いながら食べて、あっという間になくなってしまいました。
都会の暑さ、忙しなさから解放され、オーナー夫妻の人柄に癒されました。
初めての白馬でしたが、観光も楽しく、またクヌルプに泊って、白馬を楽しみたいねと言って帰ってきました。

本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます!

ペンション&コテージ クヌルプ 2010年08月02日 16:34:31

ご宿泊ありがとうございました。
滞在中のご様子から、楽しいご旅行されているなと感じておりました。
盛夏前の静かな時期でしたが、秋の紅葉の頃や雪に覆われた白馬もお勧めです。
是非またお越し下さい。
家内共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 18:56:39

・2年ちょいぶりの2回目の宿泊でした。他の方同様かまいたちの夜がきっかけのため、前回の秋シーズンではちょっと物足りなかったので、今回思い切って冬シーズンに来ました。雪があるだけで雰囲気アップです。今度は雪降る時に来たいと思いました。
・色々あるとは思いますが、なるべくゲームの面影は無くさないで欲しいと思います。以前よりフロントは機能していませんでしたが、その風景写真を人に見せると皆がっかりします(見せる相手はペンションシュプールとして見ているから仕方ないですけど。)
・食事は美味しいのですが、そのため胃袋にミシシッピマッドケーキを食べるスペースが残りません。持ち帰りとか出来るといいのですが。

2010年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2010年03月31日 22:26:40

再びのご利用ありがとうございました。
ゲーム制作時になかった、スキーショップ並びにペンションオリジナル商品がフロント周辺にどんどん展示販売スペースが増えてゲームをお遊びになって来られた皆さんにはイメージ異なるかと思います。申し訳ございません。

マッドケーキはテイクアウトや宅配もご希望の方には行っております。
是非、お申し付け下さい。
又お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月16日 20:00:55

先日は大変お世話になりました。

こちらには数年前から毎年のように遊びに行くくらい、
ある意味恒例行事になっています。
最初は、ゲームソフトの「かまいたちの夜」の舞台となった
ペンションということで宿泊したことがきっかけだったのですが、
その居心地、オーナーさんのお人柄、そしてお料理・・・
どれをとっても大満足で、お邪魔するのが毎年の楽しみとなっています。
ペンションの周りも大自然で、
スキーシーズン以外でも緑を楽しむことができるので、
そういう目的で行かれてもいいと思います。
とにかく、おススメです!

また懲りずにお邪魔させていただきたいと思いますm(__)m
そのときも、またよろしくお願いいたします。
いつも、本当にありがとうございます!!

ペンション&コテージ クヌルプ 2009年09月21日 15:38:59

毎年ありがとうございます。
我々もそろそろいらっしゃるかなと話しております。
新緑の頃も良いですので、季節ごとの白馬もお楽しみ下さい。
またいらして下さいね。

【グリーンシーズンツイン】

Wengenさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2023年01月28日 18:30:49

白馬でのスキーを満喫するため平日に宿泊しました。
長野県旅行支援割引と平日割2000円もついてお得に宿泊できました。
とても自然豊かな場所にあり静寂な世界が幻想的でな宿です。
食事は大変美味しく、チキンステーキはボリュームがあり、皮はパリパリで肉はジューシーで柔らかく、大満足でした。
また、食べたいです。
コロナ感染対策も工夫をして安心でした!また、宿泊したいお宿です。

ペンション&コテージ クヌルプ 2023年01月28日 20:45:38

ご宿泊ありがとうございました。
早くコロナウイルスも終息して普通のスキーシーズンを楽しめる様に願ってます。
また是非いらしてくださいね。

葉秋らんさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2022年09月20日 00:58:17

長野のツーリングで利用しました。

評価は4としましたが、感覚的には4.5くらいの印象です。

食事は量・質ともに大変美味しく満足しております。
ワインのリストも豊富でなかなか、グラスワインで選択の幅がある宿もそうないかと思います。

これはもしかしたら環境的に難しいのかもしれませんが、
Wi-Fiの設備があればもっと良かったなと、思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年09月20日 09:42:08

お泊まりいただきありがとうございました。
廊下にFREE Wi-Fiのパスワード掲示していたのですが、しっかりご案内できず申し訳ございませんでした。
機会ございましたら、又お出かけください。
ペンションクヌルプ

投稿者さん 2022年01月03日 17:17:57

とても親切に対応していただきました。
また是非伺いたいです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年01月06日 23:31:07

ご宿泊ありがとうございました。
また皆様でお越しください。

【ウィンターシーズンキッチン付きコテージ】

Hisashi5670さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

Hisashi5670さん [30代/男性] 2021年09月30日 22:40:25

かまいたちの夜のモデルになったペンションです。
料理はコースで出てきて、思った以上に高級感があります。
ペンションの方の気配りがすごいです。
趣がある建物ですが、綺麗に清掃されていて清潔感があります。
山の中なので虫は出ますが。
お風呂は狭い、それ目当てではないのでこんなものかなと。
アメニティはないです。
ゲームをやったことがある人は、とても楽しめると思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年09月30日 23:46:11

ご宿泊ありがとうございました。
これからは紅葉。ウィンターシーズンもお勧めです。
シーズン毎に楽しまますので、また是非いらして下さい。
ペンションクヌルプ

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2021年08月30日 19:28:02

ゲームで知り「いつか行きたい!」という念願かなっての宿泊でした。ゲーム通りの建物に感動してしまい、終始浮かれていたと思います。すみません。
フライフィッシング好きの夫は、オーナーに釣りのポイントを丁寧に教えていただきましたが、正味1時間ほどしかできず不完全燃焼でした。「次は釣りメインで来たい」とかなり悔しそうな様子でした。
食事はとてもおいしくて量も十分にありました。自宅での慌ただしい食事とは違い、ゆったりと幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

県民割引の件や、追加予約をして合流予定だった両親がコロナ状況を見て結局キャンセルに至ってしまったりと、宿泊前から何度もご迷惑をお掛けし、手のかかる客でした。すみませんでした。その都度、丁寧にご対応いただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
また別の季節にもお邪魔してみたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年08月30日 21:03:53

ご宿泊いただきありがとうございます。
以前は、クヌルプの裏の川、松川も大勢の釣り人が入り、十分な稚魚の放流と、瀬等釣り環境も良かったのですが、最近は釣りに入る人も激減し、釣り環境が随分悪くなりました。それでも自然は力強く維持改善していきますので、お近くですから、是非また釣りを楽しみにいらしてください。
子供さん奥様も白馬のお勧めポイントは多いですから、旦那さんの釣りの間、白馬を堪能しにいらしてください。
またお会いすることを楽しみにしております。

【グリーンシーズンツイン】

Wengenさん [50代/男性] 2021年03月13日 22:46:48

コロナの中で、コロナ対応およびアルコール消毒に配慮された宿でした。
安心して宿泊できました。
食事も手作り料理がものすごく美味しかったです。
また泊まりたい最高の宿でした。

2021年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2021年03月14日 07:22:09

ご宿泊ありがとうございました。
早くコロナ禍が収束し、のびのび旅行が満喫できる日が来てもらいたいです。
また是非いらして下さい。

【ウィンターシーズンツイン】

つばき★DA62Wさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

つばき★DA62Wさん [40代/男性] 2020年11月24日 11:58:29

女房と初めて利用させて頂きました。クヌルプさんはゲームで知ったのですが今回それは度外視し純粋に白馬を堪能するためにやって参りました。交通手段はマイカー利用です。

館内は非常に清潔に保たれており終始快適に過ごせました。オーナーさんの決め細やかな気配りが感じられました。お部屋は201の角部屋。ペンションですので隣との壁が薄いようで夜間私のイビキで隣人さんにご迷惑掛けてしまっていないかヒヤヒヤでした(もしそうでしたらごめんなさい)端の角部屋だったのでまだ救われた?(苦笑)

夜の食事も素晴らしく、地元のワインや地ビールに日本酒まで頂き、美味し過ぎて酔っぱらいました。その日は満室でオーナーさんもお忙しいかった中、ついついオーナーさんや他の宿泊客様(京都から来られたというおふたりさん)に話し込んでしまいました。

後で女房にアンタ声でかいし迷惑だよと怒られました。その節は申し訳無かったです。迷惑掛けないよう静かに過ごそうと誓っていたつもりが中年のアンタが一番はしゃいでいたとツッコミも(苦笑)

ちなみに私は食事に大満足でしたが、女房はちょっとアレルギーがありまして肉魚類共に生がダメなので、事前にご相談する事は可能なのかな?と思いましたが、朝食も含め皆様の口コミ通り素晴らしかったです。

アメニティ関連は事前にわかっていましたので自分らど備えれば何も不自由しません。お風呂はひとりでしたら非常に快適ですがふたりだと厳しいかと。ただ今はコロナの影響もありキッチリした対策を取られていました。

安心して過ごせるペンションです。迎える側は心労絶えない中、本当オーナー様に頭上がりません。いつかまたリピートしたいと思っております。飲み過ぎに注意しながら。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年11月24日 14:07:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お声をいただき光栄ですが、褒めすぎです(ありがとうございますい)。コロナ禍が収束すれば、皆さんもっと快適なご旅行になるかと思います。もっと色々お話しできると思いますので、落ち着きましたらまた是非お出かけください。お酒をご用意してお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2020年03月16日 22:52:39

毎年月末に泊まっていましたが、今年は暖冬で雪が無くなると思い3月ど真ん中に宿泊しました。それでも雪解けが早く積雪がありませんでした。
そんな吸音効果の無い中でも、周囲が自然しかないため静かな時間を過ごせました。
食事も毎年楽しみにしています。
白馬に用事が無くてもこちらに宿泊するだけの価値があります。

2020年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2020年03月17日 09:15:47

毎年のご宿泊ありがとうございます。
今年は雪が少なく残念ですが、スキースノーボード以外のお客様も増えてます。ゆっくり散策されたり周辺観光されたり、楽しんでいただけましたら幸いです。スキー場上部はまだ2mの雪がございますので、来年はスキー板も積んで来てくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

【ウィンターシーズンツイン】

家鴨んるんさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

家鴨んるんさん [40代/男性] 2019年03月25日 00:38:01

春スキーシーズン突入の週に宿泊しました。
さすがに白馬はまだ寒かったけれど、お部屋もお食事もお風呂も暖かくて疲れがとれました。
朝方には新雪が積もって、雪の白馬らしさを堪能できました。
食事も美味しく静かで落ち着けます。また来たいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年03月25日 02:04:48

ご宿泊ありがとうございます。
今年は雪がとても少なく、ゲレンデコンディションも例年より悪かったですが、当日は雪が降ってくれて白馬らしい風景を見られたかなと思います。クヌルプ はこれからも変わらずありたいと思いますので、またいらして下さいね。

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:45

色んな方々が書いているとは思いますが
「かまいたちの夜」に登場するペンションの元となったペンションです。
元はスーパーファミコンのゲームですがずっと訪れたく思っていて20年以上経ちましたが伺わせて頂きました。
(私以外にも初めて来て感動している方がおりましたw)

ペンションの雰囲気もゲームの補正がなくともとても良く、5分くらい歩いたところに別施設ですが露天風呂もあると教えてくれて荷物を置いて露天風呂にも行ってきました。
電車で伺いましたが送迎もしてくれたのですが「白馬周辺に観光をしているなら施設名がわかるところならそこまで迎えに行く」とも言ってくれて嬉しかったです。

食事もおいしく、追加注文したミシシッピーマッドケーキはかなり濃厚なチョコケーキで美味しかったです。

1日しか休みが取れなかったのでゆっくりできなかったので
機会を作って冬はスキーやスノボ、夏の八方尾根で景色を楽しむなどまったりしたいです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年03月18日 19:16:03

この度はありがとうございました。
地元情報裏情報たくさん良いところありますので、是非またいらしていただいて、お尋ねください。
またのご宿泊お待ちしております。