ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:30:06

ゲームきっかけで訪れましたが、予期せず白馬の村内を沢山観光できてとても楽しかったです。
朝食も夕食も最高でしたし、送迎までしてもらってありがたい限りでした。
色々とオーナー様にはお世話になりました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2024年03月17日 20:56:26

ご宿泊ありがとうございました。白馬の四季も良いですし、長野県内は観光スポットがたくさんありますので、またいらしてください。

ウィンターシーズンツインルーム2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月19日 22:17:20

お盆休みを利用し念願叶って「かまいたちの夜」の舞台に宿泊することが出来ました。
外観、談話室、食堂、階段、廊下、室等全てがゲームを思い出させてくれて大変感動いたしました。

駅への送迎、宿泊時の注意事項説明、食事の配膳(おかわり等の有無の確認まで)まで全てに於いてオーナーの丁寧すぎるほどの気配りがあり、1人での宿泊でもとても心強かったです。特に食事は夕食、朝食とも本当に美味しかった!!

来年は初作スーパーファミコン版発売30周年なので、ファンが多く訪れることが予想されお忙しくなると思いますが是非ともまたお伺いしたい所存です。
大変お世話になりました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2023年08月20日 15:46:52

ご宿泊ありがとうございました。
暖かいお言葉ありがとうございます。
クヌルプ館主

【グリーンシーズンツイン】

shootingstar62さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

shootingstar62さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:12:03

朝食も夕食も、とにかく料理が絶品です。
メインはもちろん、サラダのドレッシング、野菜の新鮮さまで完璧だと思います。建物も静かなところにあり、のんびり、ゆったり過ごすも良し、スノーシーズンにはゲレンデへのアクセスも良いためアクティブに過ごすも良しだと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年11月11日 17:01:29

ご宿泊ありがとうございました。
褒めすぎのコメントに恐縮です。
是非またお越しいただきたいですが、どんな料理をお出ししましょう
期待はしないでくださいね。
冬にウィンタースポーツしにいらして下さい!
クヌルプ

投稿者さん 2022年11月09日 19:09:15

念願のかまいたちの夜の聖地巡礼として、泊まりました。
雪が降ったらさぞゲームの雰囲気ぽくなるんだろうな~と思います。
建物、お部屋は木の香りがして、のどかでアットホームな雰囲気で素敵でした。1泊2日だと絶対足りないです。
さらに、色んな方の口コミ通り、食事が豪華で美味しすぎます。創作料理っぽいので、初めて見る料理に都度質問してしまいました。ご当地のお酒や名物のミシシッピ・マッドケーキも追加メニューで飲めて、朝・夕ともに満足でした。
お風呂は内湯で、コロナ対策として、一人ずつの入浴ができるのでまったり過ごしました。温泉もじっくり楽んだと思います。
また、白馬駅からの送迎は随時、とありますが、ディナー時間の18-20時は送迎をしてくださるオーナーが一人で給仕をしているので、実際は17時くらいまでには白馬駅から連絡しないとできないそうです(注意事項を見落としていたらすみません)。そのため、白馬駅到着が18時過ぎだったので、タクシーでペンションまで向かいました。オーナーからは1000円分のタクシー券を頂きました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年11月09日 20:09:20

ご宿泊ありがとうございました。
冬の雪に囲まれたクヌルプもお勧めですので、暖かい館内でゆっくりしにいらして下さいね。
タクシー券は全国旅行支援割ででている交通クーポンですので、私どもで負担しておりませんので普段はお渡しできません。できればお迎えに伺いたいのですが、申し訳ございません。
またのご来館、心よりお待ちしております。
館主

投稿者さん 2022年09月23日 11:30:11

「かまいたちの夜」聖地巡礼として宿泊。ゲームそのままの風景に感動、美味しい食事に舌鼓を打ち、素晴らしいサービスに癒されました。全体的に満足ですが、あえていうならばアメニティに関しては、自賛する必要があり、特に女性にはちょっと辛いかも。でも、また来たいな、と思わせる魅力がありました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年09月23日 12:49:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティーに関しましてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
機会ございましたら、違う季節の白馬にもお出かけください。
ペンションクヌルプ

【グリーンシーズンツイン】

TheGastronomyCatさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年08月22日 01:18:41

1人旅の途中で友人とここで落ち合いました
選んだ理由は、ゲームの舞台としてずっと知っていたからです

白馬村でそんな閉ざされた山荘状態になるのかと疑問にも思っていましたが、
車で行ってみると、思った以上に町はずれにあります
近くにはおびなたの湯とキャンプ施設が、しかもやはり車で移動した方が良いくらいには離れた位置にあり
隔離された空間にあります

携帯も電波が非常につながりにくいです
霧積の山奥でも通じるドコモが、なかなか機能しませんでした
雪に閉ざされたら、本当に孤立します

直前にゲームを復習してきたのですが、参考画像のとおり、
そのままの空気が残っており、ファンにはたまりません
今でも、私のようにゲームが理由で訪れてくる人もいるのでしょう
アンケートでの訪問理由にも、ちゃんとゲームがありました

ゲーム内では、選択によってさまざまな食事が出てくるのですが、
そこもあながちフィクションではないように思います
この日の食事は、洋食系プラス中華スープという形でした
ロールパンの追加を受けてくれるので、しっかり満腹になれますよ

部屋は、冬場の暖房には対応している一方、
冷房はないですし、冷蔵庫もないです
ペンションに泊まるのが久しぶりだったので、こんな感じだったなと懐かしい空気を感じました
Wifiも、談話室付近じゃないと厳しいので、夜は友人とも別々になり、
そのまま推理小説を1冊読み切りました

静かに、ゆったりと、ゲームの思い出や一人の趣味に没頭する空間として良いと思います

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年08月22日 09:50:13

ご宿泊ありがとうございました。
機会ございましたら、またいらしてください。
お待ちしております

投稿者さん 2022年07月13日 15:35:37

いつも利用している管理釣り場から近いので利用させていただきました。安くて食事も美味しいのでまた利用させていただきます。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年07月13日 15:50:21

ご宿泊ありがとうございます。
人気の釣り堀ですからご宿泊の方多いです。
またいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年04月23日 22:08:21

【施設】
言わずと知れた超有名サウンドノベルゲームのロケ地となったペンションで、建物は比較的年季の入った印象ですが、雰囲気が非常に良く、ペンションの中はとても綺麗にしてあり快適に過ごせました。屋内には人工温泉の岩風呂があり、湯舟で足を伸ばしてのんびりと一日の疲れを癒せるだけでなく、朝から温泉に入って一日をスタートさせることも出来ました。

【スタッフさん】
オーナーのご主人は落ち着いた印象の穏やかな方で、小さなことでも聞くと親切に教えてくれました。また、お忙しい中だったと思いますが、初日の白馬駅からペンションまでのお迎えだけでなく、滞在中はこちらの予定に合わせて目的地までの送迎や、こちらのニーズに合わせた近隣の観光地の見どころなども丁寧に教えていただき、ホスピタリティ溢れる対応に癒されました。

【食事】
おいしい料理を提供する宿はたくさんありますが、正直ここまで料理がすばらしい宿にはめったに出逢えないと思います。あまりのおいしさに表情がゆるみ、思わず笑顔になってしまう、そんな体験でした。ドリンクもオーナーさんのチョイスにこだわりが感じられ、人気のミシシッピ・マッドケーキは滞在中に何度も頼んでしまうぐらい飽きの来ない美味しさでした。

【総評】
自分自身は過去に日本一周の旅なんかをしたことがあり、これまでたくさんの宿に泊まってきましたが、今回のように滞在中に「また絶対に泊まりに来よう!」と思った宿はそう多くはありません。昔プレイしたゲームのロケ地だったことが、今回の宿泊のきっかけでしたが、何よりもオーナーさんのホスピタリティ溢れる対応や奥様のおいしすぎる料理に感激しました。最高の宿泊体験をありがとうございました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年04月23日 22:56:33

ご宿泊ありがとうございました。
過ぎたるお声に恐縮してしまいます。
この度は、スキーシーズン最終で、スキースノーボード以外、温泉くらいの時期ですが、春から秋は雄大な北アルプスの散策やアクティビティー体験など様々な観光が楽しめますので、のんびりできる季節の是非またお越しください。
お待ちしております。
ありがとうございました!

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2022年03月14日 16:53:59

主人がファンでどうしてもというので宿泊しました。
とにかく食事が美味しい!お風呂はほんとにちょっと広いだけなのでボード帰りなら近くにたくさん日帰り温泉があるので利用したらいいと思います。今時珍しい室内喫煙可能だったのも愛煙家には好都合。スキー場も30分以内でどこでもいけます!

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年03月14日 18:15:53

お泊まりいただきありがとうございました。
楽しそうに過ごされていたのでなによりでした。
また皆さんで滑りにいらして下さいね。
お待ちしております!

投稿者さん 2022年02月24日 18:25:39

ひとり旅でしたが、とても丁寧に対応していただき、快適に過ごしました。食事がとっても美味しいです。前菜は何種類かがワンプレートにのっているのですが、どれもおいしく、お酒にピッタリです。ワインと日本酒をいただきました。スープやメインもボリュームたっぷりでした。食後のコーヒーも良かったです。(紅茶も選べます)
お部屋はウェアをかけやすく、小物を干すためのピンチや、タオルかけもあり、快適。ヒーターも使いやすいものでした。
お風呂は24時間OKだったので、ゲレンデから戻って、夕食の前に利用してました。コロナ予防のため、貸切利用だったので、安心して利用できました。他のお客さんと時間がかぶってしまうと待ちになりますが、最初の日以外はかぶらなかったです。
なんといってもオーナー夫妻のあたたかい対応が嬉しかったです。4日間、ボードを満喫できました。
また利用したいです。

2022年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2022年02月24日 21:18:01

ご宿泊ありがとうございました。
4日間大雪の中のスノーボードでしたが、雪質は八方尾根の良質のコンディションの中でも、極上の雪質でした。ある意味当たりでしたね。
是非、アルプスのローケーションの良い時にもまた白馬にいらして下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【ウィンターシーズンツイン】

りう8145さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

りう8145さん [40代/男性] 2022年01月31日 21:13:24

家族5人(大人2子供3)でコテージ2泊させて頂きました。
高校時代にかまいたちの夜をプレイしてファンになり、ファンブックを読んで絶対に一度は行ってみたいと思っていましたが、距離とタイミングが中々合わず、恋焦がれて30年弱、やっと念願のクヌルプを来訪することが出来ました。
真っ白な深い雪に覆われたペンション、入口を開けた時のカウベル、エントランスと緑のソファ。当時撮影された時と大きく変わらないであろう佇まいは訪れた事が無いのに記憶が鮮明に蘇り、初めは感激で言葉になりません。
設備は年代なりの経年変化はありますが、お手入れは隅々まで丁寧にされており、オーナーと奥様の心遣いを感じます。
食事は地元の食材を多く利用した創作フレンチで、劇中に言われていた通り、いや想像を遥かに超えた美味しさで、またまた感激でした!量も十分でパン/ライスのお代わりはとのオーナーの申し出を断るのがはばかられる量でしたが、いつもバイキング!しか言わない子供達が美味しい、美味しい!とお代わりし、楽しみにしていたミシシッピーマッドケーキも半分以上持っていかれてしまいました(笑)。土曜と日曜でメニューが違ったのも嬉しいポイントでした。
お風呂は小さめですが男女別で石造りになっており、2-3人で利用する分には問題なく、温度も適温でした。コテージには別にユニットバスも用意されており女性も安心して利用できると思います。
アメニティは少なめですが、事前にみたhpにも注意書きが書いてありましたので私達は特に気になりませんでした。ホテルなどフルサービスに慣れている方には物足りないと感じるかもしれません。
今回はスノーボードで冬場の利用でしたが、夏の白馬もクヌルプで体験してみたくなりました。
ミシシッピーマッドケーキは子供達が相当気に入ったのか、帰る日にも食べたいと言い出したので、相談させて頂いたところ冷凍で持ち帰りにして頂けました。
最高の体験をありがとうございます。また再訪したい宿No.1です。
その時はまた宜しくお願い致します。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年01月31日 22:05:49

ご家族とても楽しそうなご旅行となって、私たちもとても嬉しかったです。
いつまでも家族で仲良く旅行してくださいね。
私どもへも是非またいらしてください!
心よりお待ちしております。
クヌルプ

【ウィンターシーズンキッチンなしコテージ】

投稿者さん 2022年01月03日 17:17:57

とても親切に対応していただきました。
また是非伺いたいです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年01月06日 23:31:07

ご宿泊ありがとうございました。
また皆様でお越しください。

【ウィンターシーズンキッチン付きコテージ】

Hisashi5670さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

Hisashi5670さん [30代/男性] 2021年09月30日 22:40:25

かまいたちの夜のモデルになったペンションです。
料理はコースで出てきて、思った以上に高級感があります。
ペンションの方の気配りがすごいです。
趣がある建物ですが、綺麗に清掃されていて清潔感があります。
山の中なので虫は出ますが。
お風呂は狭い、それ目当てではないのでこんなものかなと。
アメニティはないです。
ゲームをやったことがある人は、とても楽しめると思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年09月30日 23:46:11

ご宿泊ありがとうございました。
これからは紅葉。ウィンターシーズンもお勧めです。
シーズン毎に楽しまますので、また是非いらして下さい。
ペンションクヌルプ

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2021年08月30日 19:28:02

ゲームで知り「いつか行きたい!」という念願かなっての宿泊でした。ゲーム通りの建物に感動してしまい、終始浮かれていたと思います。すみません。
フライフィッシング好きの夫は、オーナーに釣りのポイントを丁寧に教えていただきましたが、正味1時間ほどしかできず不完全燃焼でした。「次は釣りメインで来たい」とかなり悔しそうな様子でした。
食事はとてもおいしくて量も十分にありました。自宅での慌ただしい食事とは違い、ゆったりと幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

県民割引の件や、追加予約をして合流予定だった両親がコロナ状況を見て結局キャンセルに至ってしまったりと、宿泊前から何度もご迷惑をお掛けし、手のかかる客でした。すみませんでした。その都度、丁寧にご対応いただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
また別の季節にもお邪魔してみたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年08月30日 21:03:53

ご宿泊いただきありがとうございます。
以前は、クヌルプの裏の川、松川も大勢の釣り人が入り、十分な稚魚の放流と、瀬等釣り環境も良かったのですが、最近は釣りに入る人も激減し、釣り環境が随分悪くなりました。それでも自然は力強く維持改善していきますので、お近くですから、是非また釣りを楽しみにいらしてください。
子供さん奥様も白馬のお勧めポイントは多いですから、旦那さんの釣りの間、白馬を堪能しにいらしてください。
またお会いすることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月30日 22:06:09

白馬でも融雪が加速していて残念ながら「かまいたちの夜」らしさは無く、「かまいたちの夜2another煉獄」のような暖かさで暖房なしでも室温18度で快適に過ごせました。
館内共有スペースではコロナ対策が施してあり、安心して食事を堪能できました。お土産に購入したミシシッピマッドケーキも毎度のことですが美味しかったです。
帰り際には記念撮影をされていた方もいらっしゃって、もしかしたらかまいたちファンなのかなと思いました。もちろんファンでない人にもオススメです。
昨年「来年はスキー板も積んで来てくださいね」とのお言葉をいただいていたので春スキーをしましたが。まだ3月なのに既に八方尾根はコースもリフトも閉鎖が多く、来年度はもっとちゃんとしたウインターシーズンに泊まりに来たいと思いました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年03月31日 07:07:49

いつもありがとうございます。
早く収束して、普通に旅行ができる様になることをすがる思いです。
今年は春シーズンになってしまいましたが、来ていただき滑れて良かったです。
来シーズンはハイシーズンの雪の良い時に来ていただきたいです。
またいらして下さいね。
毎年ありがとうございます。

【ウィンターシーズンツイン】

Wengenさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年03月13日 22:46:48

コロナの中で、コロナ対応およびアルコール消毒に配慮された宿でした。
安心して宿泊できました。
食事も手作り料理がものすごく美味しかったです。
また泊まりたい最高の宿でした。

2021年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2021年03月14日 07:22:09

ご宿泊ありがとうございました。
早くコロナ禍が収束し、のびのび旅行が満喫できる日が来てもらいたいです。
また是非いらして下さい。

【ウィンターシーズンツイン】

つばき★DA62Wさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

つばき★DA62Wさん [40代/男性] 2020年11月24日 11:58:29

女房と初めて利用させて頂きました。クヌルプさんはゲームで知ったのですが今回それは度外視し純粋に白馬を堪能するためにやって参りました。交通手段はマイカー利用です。

館内は非常に清潔に保たれており終始快適に過ごせました。オーナーさんの決め細やかな気配りが感じられました。お部屋は201の角部屋。ペンションですので隣との壁が薄いようで夜間私のイビキで隣人さんにご迷惑掛けてしまっていないかヒヤヒヤでした(もしそうでしたらごめんなさい)端の角部屋だったのでまだ救われた?(苦笑)

夜の食事も素晴らしく、地元のワインや地ビールに日本酒まで頂き、美味し過ぎて酔っぱらいました。その日は満室でオーナーさんもお忙しいかった中、ついついオーナーさんや他の宿泊客様(京都から来られたというおふたりさん)に話し込んでしまいました。

後で女房にアンタ声でかいし迷惑だよと怒られました。その節は申し訳無かったです。迷惑掛けないよう静かに過ごそうと誓っていたつもりが中年のアンタが一番はしゃいでいたとツッコミも(苦笑)

ちなみに私は食事に大満足でしたが、女房はちょっとアレルギーがありまして肉魚類共に生がダメなので、事前にご相談する事は可能なのかな?と思いましたが、朝食も含め皆様の口コミ通り素晴らしかったです。

アメニティ関連は事前にわかっていましたので自分らど備えれば何も不自由しません。お風呂はひとりでしたら非常に快適ですがふたりだと厳しいかと。ただ今はコロナの影響もありキッチリした対策を取られていました。

安心して過ごせるペンションです。迎える側は心労絶えない中、本当オーナー様に頭上がりません。いつかまたリピートしたいと思っております。飲み過ぎに注意しながら。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年11月24日 14:07:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お声をいただき光栄ですが、褒めすぎです(ありがとうございますい)。コロナ禍が収束すれば、皆さんもっと快適なご旅行になるかと思います。もっと色々お話しできると思いますので、落ち着きましたらまた是非お出かけください。お酒をご用意してお迎えしたいと思います。
館主

【グリーンシーズンツイン】

路地裏のぎんねこさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

路地裏のぎんねこさん [50代/女性] 2020年09月11日 22:24:11

今回で3度目の訪問です。
毎回こちらのペンションに泊まること自体が目的で白馬にやってくるのですが、今回は、八方池までトレッキングしたり、松本城を観光したりと、めいっぱい楽しませていただきました。
その度にオーナー様が登山口や駅まで送迎してくださり、地元の方ならではの情報をいただけて、さらに楽しく充実した時間を過ごせました。
ペンションでは、毎度のことながら、食事がおいしすぎてついつい食べすぎてしまうほど!
お風呂も好きな時に入れて最高です!
次は雪のシーズンに来たいなぁ……と今からワクワクしています。
「かまいたちの夜」のファンである以上に、今はクヌルプの大ファンです!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年09月12日 09:34:35

この度もご宿泊ありがとうございました。
今年はコロナ禍もあって、ゆっくりお話もできませんでしたが、白馬村内、長野県内まだまだたくさんお勧めポイントありますので、お時間取れましたらまたお出かけくださいね。
お会いするのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年03月16日 22:52:39

毎年月末に泊まっていましたが、今年は暖冬で雪が無くなると思い3月ど真ん中に宿泊しました。それでも雪解けが早く積雪がありませんでした。
そんな吸音効果の無い中でも、周囲が自然しかないため静かな時間を過ごせました。
食事も毎年楽しみにしています。
白馬に用事が無くてもこちらに宿泊するだけの価値があります。

2020年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2020年03月17日 09:15:47

毎年のご宿泊ありがとうございます。
今年は雪が少なく残念ですが、スキースノーボード以外のお客様も増えてます。ゆっくり散策されたり周辺観光されたり、楽しんでいただけましたら幸いです。スキー場上部はまだ2mの雪がございますので、来年はスキー板も積んで来てくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

【ウィンターシーズンツイン】

ENOKOROさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

ENOKOROさん [40代/男性] 2019年11月10日 17:05:25

ペンション全体の雰囲気がとても大好きです。ペンションに泊まりにいきたいという思いだけで行ったんですが夕食がとてもおいしくて、感動して今回2回目の宿泊に行きました。
ペンションの周囲は紅葉が広がっていて観光もとても満足でした。
また違う季節を見に行きたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年11月10日 17:51:27

ご宿泊ありがとうございました。
岩岳の紅葉も良かったですね!
またいらしてください。