ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月17日 19:58:11

かまいたちの夜の舞台になったということで宿泊しました。
丁寧な対応とおいしい食事で大変楽しめました。
また行きたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2006年11月20日 15:28:33

又いらして下さい。

投稿者さん 2006年10月11日 15:07:07

ゲームのロケ地というのもあり、今回宿泊しました。
周りが静かな環境、おいしい食事、そしてオーナー夫妻の暖かい対応と、いずれの点においても大変満足しました。
また、スキー場への送迎もしてくれるということで、ウィンターシーズンなら更に楽しめるかと思いました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2006年11月20日 15:29:58

白馬エリアは雪質・ロケーションも良いですので是非またいらして下さい。

投稿者さん 2006年10月05日 01:11:34

普通にいいところって感じでしょうか?かまいたちの夜をやった人ならいいと思いますが、そうでなければごく普通のペンションってとこです。
 ある程度忙しいとき(客が多いとき)なら話は盛り上がるかもしれませんが一人とかで行くとちょっと寂しいかも。
 まあちょっと奥まったとこにある為静かです。避暑やノンビリすごしたいならいいかも。

投稿者さん 2006年09月15日 15:18:50

1泊2日で利用させていただきました。とてもお手ごろな値段で、のんびりとしたひと時を過ごさせていただきました。また、機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月07日 14:21:30

とても優しいオーナーさんで良くして頂きました!ゴハンが本当に②おいしくてとても感動しましたo(^-^)o
また是非行きたいです。ガラス工房の体験も、丁寧に教えて頂いてとても楽しくすごせました☆★

投稿者さん 2006年09月02日 16:20:25

ゲームソフト「かまいたちの夜」のモデルなので宿泊しました。
階段やベッドのシーツなど、雰囲気そのままで楽しめました。
食事や、ミシシッピマッドケーキも美味しかったです。
玄関先にある、ふくろうのエンブレムを模した、おみやげ品
(革のキーホルダーやワッペンなど)があればよかったのに、
と思いました。作れば売れると思います。

投稿者さん 2006年08月21日 23:26:51

場所と部屋の感じはくつろげていいところでした。
かまいたちの夜のテーマになった、、、ってことで
何かかまいたちにちなんだものがあると面白かったなぁ、、、
と思いました。コンビニやスキー場も近く、非常に便利な位置に
あると思います。

投稿者さん 2006年08月18日 21:01:13

8月14日から1泊でキッチン付のコテージを利用させて頂きました。ペット入室O.Kでしたが、室内はとてもきれいに掃除されており、シーツもクリーニング済みのもので全体的に衛生的に管理されていました。1棟2玄関とういう建物で隣の方の音が多少気にもなりましたが、オーナーの方のとても感じの良い対応や立地の雰囲気を考えるとその位は問題ないかと思います。次もぜひ利用したい1件でした。

投稿者さん 2006年08月13日 23:10:46

8月9日より3泊させていただきました。 コテージを利用させていただいた感想を書き込みたいと思います。 立地的にはコテージのすぐ横に川がながれていたり、部屋の窓からまだ雪の残る北アルプスの絶景がのぞめ 日ごろの疲れを癒す目的で白馬を訪れた私たちは大満足でした。コテージの裏で飼われているシン君、ラブちゃんという2匹のワンちゃんもとても可愛くて犬が大好きな私たちはすごくラッキーでした。 ただ残念だったのが 建物1つに玄関が2つあるというコテージの造りで、もちろん壁で仕切られてはいるものの音や声が筒抜けで 運悪く2泊目は5、6人のグループがお酒を呑んで真夜中までドンチャン騒ぎをしたものですから ほとんど眠ることができませんでした。そのことだけがただ一つ残念だったなと思います。運が悪かっただけでしょうけど。

投稿者さん 2006年05月14日 11:09:58

「かまいたちの夜」のモデルという事で、宿泊させて頂いたのですがゲームの雰囲気そのままに楽しい時間を過ごさせて頂きました。特製のチョコケーキがとても美味しかったです♪

投稿者さん 2006年05月08日 22:25:41

「かまいたちの夜」がきっかけで宿泊しました。
建物の雰囲気、宿の方の応対もとてもよいものでした。
次はぜひウインターシーズンに来てみたいです。

投稿者さん 2006年05月07日 08:53:35

ゲームソフトがきっかけで宿泊しました。
建物の雰囲気もよく、食事が非常に美味しかったです。
従業員の方々の気配りなど、素晴らしかったです。
また是非ともお世話になりたいと思います。
あと、部屋に冷蔵庫とかあれば良いかもと思いました。

投稿者さん 2006年01月04日 17:16:38

12月31日、一泊利用させていただきました。白馬の中心街から車で数分なのに静かで景色も良く、とても良い雰囲気の宿でした。夏もきれいなところだと思います。次はゆっくり滞在したいです。コテージはコンパクトなので、暖房が良く効き暖かくて良かったです。キッチンの備品は充実していました。コンロもガスなので、火力があって使い良かったです。欲を言えば、トイレとお風呂が分かれていれば言うこと無いのですが‥‥近くに温泉が沢山あるので問題ないですが。

投稿者さん 2005年09月24日 23:31:49

ゲームソフト「かまいたちの夜」で使われたペンションですが雰囲気はまさにゲームそのものです、ゲームをプレイしたことがない人でも、部屋の雰囲気には十分満足できると思います、まさに白馬の隠れスポットといった感じです。料理も決して派手ではありませんがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年07月12日 21:18:11

7月6日より一泊ご利用させていただきました。子供も連れておりましたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、とてもアットホームな雰囲気でゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございます。
食事も満足のいくものでした。館内も小奇麗で、夜は静かで、ゆっくりすることができました。とりあえずゲームに登場したシーンを現実に体感して感動!!しました(笑)次に利用させて頂く時はぜひスキーのシーズンに・・・