2024年4月宿泊
むきムー

宿泊する数日前にボイラーが故障して、お湯が出ないと電話が来ましたが、全く問題なく快適に過ごすことができました。シャワーは使えませんでしたが、源泉なので温泉は問題なく入れ、とても気持ちよかったです!近接する姉妹館に無料で入浴することもでき、むしろラッキーな気分でした! 赤ちゃんと子供連れでしたが、スタッフの皆様にもお気遣いいただき、久々にゆっくりできた気がします。特に食事会場では赤ちゃんが大泣きしてしまいご迷惑をかけてしまったかもしれませんが、ブランケットを持ってきていただいたり声をかけていただいたりととても助かりました。また2歳の子は食事が大好物ばっかりだったみたいで、とても嬉しかったようです!食事場所も小上がりをご用意していただき、助かりました。 大人用の食事もとても美味しく、温泉も広々とした露天風呂で遅咲きの桜を見ながらゆったりと入れ、とても楽しい時間を過ごせました! 子連れにもおすすめできるホテルです。また宿泊しに来ます!

ファミリーお勧め☆お子様特典付き〜旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

<4階以上確約>本館和室【禁煙】

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。  設備トラブルの中でもお越しいただき有難う御座いました。 ごゆっくりお寛ぎいただけまして、スタッフ一同喜んでおりました。  本年の営業も11月5日をもって終了し、冬期間の休業になりました。 桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 ご投稿有難う御座いました。
2024-11-13
2022年8月宿泊

建物の古さ、立地の悪さは気になりますが朝も夕もお料理がとても美味しかったです。贅沢を言えば育ち盛りの子供がいたのでご飯がおかわり、もしくは大盛りが出来たらいいのにと思ってしまいましたが、夕食後にホテル近くの美味しいラーメン屋に連れて行き解決しました。 温泉は体も温まり気持ち良かったですが、恐らく従業員の方々も入られてるみたいで私語がとても気になりました。コロナ禍という事もあり出来れば静かに入りたかったです。露天風呂は自然の中なので仕方ないのかも知れませんが虫が多かったのであまり行きませんでした。 あきたびのクーポンと男鹿のクーポン券も頂けてお土産も沢山購入出来ました。 急遽決めたお宿でしたがとても満足です。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。

★あきたび対象★旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 お料理をご堪能頂けまして調理長も喜んでおりました。 ご飯のおかわり、ご案内不足で申し訳ございませんでした。 浴場での私語等は案内をしてはいるのですが大変失礼いたしました。 より一層努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2022-08-16
2022年4月宿泊

4月29日に子連れで利用しました。 外観は年季を感じます。お部屋お任せだしあまり期待していませんでしたがお部屋は内装も丁寧に掃除もされていてキレイでした。お花やクジャクかな?の折り紙があって子どもが喜んでいました。 4人ではやや狭いかなとも思いました。 カメムシが出現するらしく注意書きがあります。 食事はどれも盛りつけがキレイで美味しかったし、量も丁度良かったです。石焼料理も美味しかったです。 他にも子連れのお客さんが何組がいらして、子連れグループは広い宴会場で、大人2人組などはレストランに分けられているようで、他のお客さんにあまり気を遣わず(お互い様という気持ちで)食事を頂く事ができました。 お風呂は子ども達もゆっくり入れる位の温めで、温泉が好きなわたしはいつも以上にゆっくり入れてよかったです。 機会があったらまた利用したいと思います。

【男鹿観光プレミアムパスポート付】男鹿半島の観光名所を周遊♪石焼料理付

お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 お部屋の折り紙は、お花・祝い鶴・なまはげなどスタッフが折っております。 お持ち帰りいただいても大丈夫です。 ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく思います。 機会が御座いましたら、またお立ち寄りください。 心よりお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2022-05-03
2021年9月宿泊
kei_rina

食事は値段に見合っていると思いました。名物石焼き料理は実演調理で、興味深く、またお味もとてもよかったので、驚きました。魚のあらは苦手な連れが、美味しい、美味しいと行って完食したのに驚きました。ここの温泉は、とても素晴らしかったです。内湯は瓢箪型で5mx1.8mくらい。壁の中程から熱い源泉が落ちてきていて、成分のカルシウムから出来上がった太い石灰注が成長性ているのが圧巻です。その下に析出物でごってりとコーティングされた小さい湯溜めがあって、そこで少し熱をさまして横層に投入する仕掛けになっているのに感心しました。淡い緑色の湯で、ほのかな海水臭がしていて、舐めると、「おっ!お茶漬けにしたら美味しそう!」という感じの味がしました。露天風呂は20平米くらい(男湯、女湯は見てないからわからない)あって、内湯より少しぬるめ。しかしながら解放感が素晴らしく、また、対して熱くもないのに汗が吹き出してっくる温まり感が素晴らしかったです。朝食も必要十分でたいそう美味しかったです。ただ、惜しむらくは、布団が薄くて、眠るのに少し辛かった。。。マットレスが一枚あったら、最高だと思いました。従業員の対応はとても親切で好感持てます。施設は古ぼけてますが、まだまだ壮年期!って感じで全体的に満足できました。また、ホテルの目の前で夜に公園があったナマハゲ太鼓(恩荷:オンガ)の公園を六百円で見れて、これが最高に素晴らしかった。男鹿ホテルにまた行く計画を立てます。

旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 石焼料理での嬉しい驚きがあったご様子で、大変嬉しく思います。 温泉でもお寛ぎいただけ有難う御座います。 お部屋の寝具ではご迷惑をお掛け致しました。 今後、検討させていただきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2021-10-04
2020年8月宿泊

8月7日から一泊で利用しました。こちらの宿に決めたのは お料理の評価が高かったからです。 本当に本当に おいしいお料理でした。器も盛り付けも とても美しく、目でも楽しめ、また、石焼鍋の作る様子も初めて拝見しましたが、すごい迫力!!なのに、出来上がったお料理は とても上品なお味でした。 鯛めしと石焼鍋のお味噌汁が とてもよく合います。 部屋も 布団が苦手な夫のために 洋室にしたのですが 3畳のお部屋でくつろぐこともできて のんびりできました。7階のお部屋でしたが 日本海の荒々しい波に感動しました。 お風呂も 広くて 内風呂、露天、どちらもよかったです。 秋田県の地酒、6種類、それぞれ個性的でお料理に合うものばかりでした。 ネットであらかじめ 秋田県の地酒を調べていったのですが、どこの宿でも、違う銘柄のお酒がおいてあり、さすがに米どころ、種類が豊富だなと感じました。秋田に行く機会があれば ぜひ また宿泊したいです。

「女将厳選◆秋田地酒バイキング」付♪ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪【スタンダード】

本館和洋室【ツインベッド+3畳】。

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 お褒めのお言葉、調理長含めスタッフ一同、大変喜んでおりました。 今後とも努力して参りたいと思います。 ご投稿有難う御座いました。 またのお越しをお待ちしております。
2020-08-19
2020年7月宿泊

気配り、心遣いがすごく行き届いたホテルです。 アジサイ寺の雲昌寺へ行き泊まりました。 前の日からの雨でお客様も少なく、予定より早く観光してしまいました。 「1時半頃、ロビーで休ませてほしいと」お願いしたら快く受けてくれ 冷たいお茶まで出してくれました。本当に助かりました。 男鹿のホテルは古い建物が多いのですが、手入れが行き届いていて 気持ち良かったです。 お料理も秋田牛、比内鶏などお刺身とともに食べきれないほどたっ ぷりで、おいしかったです。 お風呂もびっくりです。洗い場の床をお湯を流して温めてくれていました。 スタッフの皆さんも程よく声をかけてくれて気持ち良かったです。 コロナ中皆さんがんばっている姿に感謝です。

【特選】★お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能しよう/お料理はスタンダードコース

本館和洋室【ツインベッド+3畳】。

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけ、ご夕食もお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。 コロナ禍により、通常通りの接客が出来ておりませんがスタッフ一同頑張って参ります。 感謝のお言葉有難う御座います。 ご投稿有難う御座いました。 またのお越しをお待ちしております。
るみれおママ

子供達(0歳・2歳)を連れて海水浴に行ったあとに宿泊させていただきました! 男鹿プレミアムパスポート付きのプランだったので、次の日はそれを使って観光しようと決めていましたが、それ以外に、「夜、近くで男鹿なまはげ太鼓の生ライブがある」とチェックイン時に聞き、チケットを買って見に行ってきました! マスク着用必須+座席は間隔を開けてと徹底しており、迫力のある太鼓を披露していただきました! すごく楽しかったです★☆★ 料理は地元の食材をふんだんに使っていて、食べきれないほどの量で大満足でした! 温泉は熱くてなかなかすぐには入れませんでしたが、子供達も時間をかけて入る事ができ、くつろいできました! とても楽しい家族旅行になりました( ´∀`) また男鹿に行った際には利用させていただきます!!

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【男鹿プレミアムパスポート付】男鹿半島の観光名所を周遊♪石焼料理付

お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 お料理に温泉、夜のなまはげ太鼓ライブ、楽しい家族旅行の手助けさせていただけまして大変嬉しく思います。 またのお越しをお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2020年7月宿泊

男鹿宿泊にあたり、サイト写真でお料理がよさそうだったのでこちらに決めました。 実際のお料理は想像以上で、まず盛り付けにテンション上がりました。 男鹿産の新鮮な魚も全部美味しかったです。席の要望にも応えて頂きありがとうございました。 石焼の実演を実際に見るのは初めてで、高齢の母にも喜んでもらえよかったです。 部屋は狭めとの表記でしたが、床の間のスペースで狭さを感じませんでした。 対応して下さったスタッフの皆さんも事務的ではなく 温かみを感じました。建物は古いのは想定内でしたが、きれいに掃除されていました。 コロナでスタッフの皆様ご苦労なさっている事と思いますが、 県観光活性の為頑張って頂きたいです。応援しています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

<4階以上確約>本館和室【禁煙】

この度は、当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。 お料理”男鹿名物石焼料理”ともにお楽しみいただけまして調理長も喜んでおりました。 コロナ感染には十分に気をつけて頑張ってまいりたいと思います。 応援していただき感謝です。 ご投稿有難う御座いました。 またのお越しお待ちしております。
2020年7月宿泊

入道埼(岬)の夕陽を観るためのみ宿泊。秋田県内に居住ですが走行距離150㎞弱。 松島温泉、上山温泉、蔵王温泉、秋保温泉より1時間近く遠い。 それでも男鹿割や秋田県宿泊割に誘われ利用。 当日の日の入り19時11分。夕食時間が18時と19時。無理を承知で19時から若干延ばして欲しい旨申し込んだところ、当日検温担当されていた秋田美人の女性スタッフの口添えで望みが可能に、また、この方、翌日ホテルを出る際、玄関先にて深々と頭を垂れるとともに見えなくなるまで手を振って見送って頂き、ありがとうございました。お陰様で心より温泉・料理、そして男鹿の風情を楽しむことができ、家内と感謝したしだいです。 レストランの造作は、天井にミニスケルトン、窓際のテーブルに至る段差を活用した立体居住空間にて寛ぎ、一見ランダムに置かれているかに見えるテーブルの料理はハイブリッド対称線を形成し、その線は一本の桜の枝かなと想いつつ、つづく料理は和洋食折衷で目で愉しみ舌で味わい脳で満足しました。

<4階以上確約>本館和室【禁煙】

この度は、当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。 テーブルに置かれていたお刺身と前菜は調理長の考案で花火をイメージしております。 男鹿にお越しいただきご旅行も楽しんでいただけましてスタッフ一同大変喜んでおりました。 またのお越しをお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2016年9月宿泊

娘との旅行で宿泊しました。 長女が前日キャンセルとなってしまい、ご迷惑をおかけしました。迅速に対応して下さり有難うございました。 それぞれに個性が違うお酒、地の物の料理、ぴったりあてはまる言葉が思いつきませんが、どんな人の期待も裏切らないものだと思いました。朝食はブッフェ式、これまたご当地美味が数えきれないほど沢山並んでいました。お腹がもう一つ欲しかった。 温泉はしっとりしていて温まりました。古い建物でしたが、丁寧にお掃除をしてあり、清潔で気持ち良く過ごせました。 なまはげの演奏も素晴らしく、高校まで和太鼓を打っていた娘は、懐かしそうに見入っていました。空気を震わせお腹に響いてくる力強い演奏は、娘達のチームと大変似ており、私にも重なって見えてしまいました。 男鹿に着くまでに見た美しい夕日、そして、神秘的な朝日も忘れることができません。 次回は必ず長女も一緒に訪れたいと思います。

ちっとこ贅沢!【利き酒セット付き】★日本屈指の酒処秋田ならでは/目利きの銘柄を3種セットにて

先日は男鹿ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事、温泉とご満足いただけたようで幸いです。 施設の古さは否めませんが、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同心をこめたおもてなしをご提供しております。 また、なまはげ太鼓『恩荷』のメンバーも、地元の若者が男鹿半島を盛り上げるべく、春から秋にかけてはほぼ毎日演奏しております。 海外でも評価される和太鼓の演奏は何度見ても圧巻です!! 次回はぜひご家族皆様でご覧下さい(^^) 口コミへのご投稿ありがとうございました。 今後もお客様にとりまして癒しの空間となれるよう精進して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
2016-10-12
2014年6月宿泊
kumozaru209

部屋タイプはホテルにお任せだったのでちょっと心配でしたが、部屋から海が見えてのんびりできて満足です。お湯はつるつるした感じの柔らかい優しいお湯で大浴場もそれほど混み合っておらずよかったです。食事は予想以上にイタリアンなものが多くて、日本酒をお願いしましたが白ワインの方がよかったかもしれないと思いました。日本酒自体は美味しかったのですが。一品ずつはそれほど量が多くないので、品数は多いですが最後までたどり着けると思います。多すぎて食べきれないというような食事を出すのは時代遅れだと思うのでよかったです。食事処でテーブルだったので楽でした。しきりがちゃんとあるので一人でもそんなに問題ないと思います。朝食もおいしくいただきました。全体的にとても満足です。なまはげのショーに行けなかったのが心残りなのでまたいつか訪れたいです。

お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4

ご投稿者様 このたびは、ご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館のレストラン「洗心」でのお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りです。季節に合わせて旬の素材を使ったコース料理を提供しておりますので、是非またお越しいただければと思います。 また今回見る事が出来なかった「なまはげ太鼓」も12月20日までとなっておりますのでご留意いただけると幸いです。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2014-09-07
2013年8月宿泊

カップルで利用させていただきました。 まず、チェックインの時間に合わせてあらかじめお部屋を冷房で冷やしていただいていた事に好感がもてました。 夕食はとても美味しくいただきました。 磯焼きの実演は噂に聞く通り、楽しく大変満足がいくものでした。 なまはげライブは他の方が言う通り絶対必見です。 予想以上の素晴らしいステージでした。本当に格好良かったです。 是非見てください! 朝食はバイキング形式でしたが品数が多くとても全種類は頂くことは出来ませんでした。 夕食で出す様なメニューを朝食でも出していただき本当に満足でした。 施設の老朽化の意見がみうけられましたが従業員の方の対応がとても親切であり、清掃等もいきとどいており全く気にしないで済みました。 素晴らしいホテルです。 またいつかお世話になりたいと思います。

ご投稿者様 この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます お客様に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思っております これからもお客様により一層喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております ご利用ありがとうございました
2013-08-19
2010年9月宿泊
3.75ct

●料理は食べきれないほどの会席で、更に磯焼きはレストランの方が丁寧に説明と実演をして下さり、たっぷりの具を贅沢に盛り付けていただき大満足でした!●お風呂は内風呂も広く、特に露天風呂は目の前が緑に囲まれているし空は広く見渡せるし、夜空の満天の星を眺めながらの温泉は贅沢すぎて感激でした。客室から履いてきた自分のスリッパが分かるように目印のクリップがあったのも素晴らしい配慮だと思います。●ホテルから歩いてすぐ交流会館「五風内」でのナマハゲふれあい太鼓ライブはかなり見ごたえがあり、男鹿に来た実感がわきます。●ホテル内にはナマハゲの等身大(?)があったり、男鹿語の説明書きがあったり・・・旅行者の心を離さないもてなしは、さすがです。

この度はご利用そして、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 「磯焼き」「露天風呂」「太鼓ライブ」など満喫されたご様子、私共も大変嬉しく思います。 また、過分なお褒めのお言葉、大変恐縮です。 これからも、お客様に満足してお帰りいただける様、従業員一同がんばってまいります。 男鹿に来る機会がございましたら、温泉に浸かりに、ふれあい太鼓ライブを見にお越し下さい。 お待ちしております。
2010-10-04
2010年7月宿泊

7月初旬に秋田へ旅行した際に利用させて頂きました。 上層階のお部屋を用意いただきとても眺めが良かったです。晴れたら寒風山の方角から上る朝日や白神山地の山並みが見えるとのことでしたが、生憎の曇天で今回は残念でした。 露天風呂は海のほうから吹く風の具合が良くてとても気持ち良かったです(ついつい長風呂してしまいました)。露天風呂にあったのは桜の木でしょうか?春にはきれいなんでしょうね! 近隣のホテルと提携されていらっしゃるようで、他の2つのホテルのお風呂も利用できる?!との事でうれしい限りでした。 夕食は個室で、2人だったのですが広いお部屋で寛いで頂くことができました。料理はいろいろな品があってそれぞれおいしく、名物の磯焼きも堪能でき満足です。 あとお部屋へ案内して頂いた際の仲居さん(磯焼きも作って頂いた方)がとても人の良い方で、印象に残っています。 全体的に◎で良い時間を過ごせました。 機会があればまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。 お客様のお見立て通り、露天風呂から見えるのは桜の木でございます。桜の季節の露天風呂は、当館の最大の自慢でございますので、東北の遅い春にまたお越しいただければロマンチックな風景を楽しんでいただけます。 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2010-07-26
2010年6月宿泊

今回こちらのクチコミを拝見して決めたのですが、想像してたよりも全てが良くて大満足で帰ってきました。 鯛料理はシンプルなメニューでしたが、煮付けが温かくお味も私好みの仕上がりになっていて、思わず白いご飯を頼んでしまいました。ほんと美味しかった。量的に最初は少し物足りないかな?と思いましたが大満足でした。ただ石焼の汁物が出るのに、鯛めしと一緒に出てくる汁物がちょっと余計だったかな〜と。いい塩加減でとっても美味しかったんですけどね。 朝食もこちらのクチコミ見て全く期待してなかったんですが、おかずの種類も充分ありましたしお味も美味しかったです。なので食べすぎました・・・。 スタッフの方も対応が良く気持ち良かったです。 一つだけ気になったのは、部屋のトイレに芳香剤が置かれてなかったことですかね。トイレに芳香剤がある事に慣れてるのでちょっと気になりました。 また男鹿に行く事があれば利用したいホテルです。

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。 お食事に関しましては、満足頂けたようで幸いです。トイレの芳香剤についは現在検討中でございます。又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
2010-07-19

何十年も前に、男鹿温泉郷に行ったことがありますが、当時と比べてかなり空き家や廃墟があり、寂しい温泉街になっていました。そんな雰囲気がお部屋にも見られ、残念に思いました。築年数が古いとしても、直せる所は直して、洗える所は洗うなど、業者さんに依頼しなくてもできるような事はしてほしいなぁと思いました。どんどん寂しい見た目になってしまい、残念です。空調も部屋ごとに調整できないとの事で、5月でも暑い夜でしたが冷房が使えず、窓を開けると虫が入って来るし。フロントに相談したら、扇風機を持ってきてくれましたが、5月でも暑い夜があるので、冷房が使えたらと思いました。サービスの2点は、ウェルカムドリンクがあることを知らず、夕食を食べ終わってから知りました。チェックインの際に教えてほしかったです。あと、食事の際のお品書きが間違っていたのが残念でした。食事の5点は、晩も朝も美味しかったし見た目も良く、お皿も箸も気にかけているところが良く、とても満足です。好き嫌いがあったので、わがままなお願いをしましたが、とても親切に対応していただきました。スタッフの方もとても感じがよく、美味しさが倍増しました。食事処と食事は大満足なので、お部屋をがんばってきれいにしてほしいと思いました。

【65歳以上のシニアの皆様へ】どなたかおひとり65歳以上でOK特典付★名物石焼&炭火焼も堪能

2024年11月宿泊

夫婦ふたりで宿泊しました。 男鹿半島名物の石焼料理を体験するため、このプランにしました。 夕食時に石焼をスタッフの方が説明をしながら実演してくれました。石を投入した時の音や湯気、香りによる臨場感が凄かったです。 また、炭火焼き料理を一人あたり5品から2品選ぶことが出来きたため、夫婦それぞれ別の料理を選択し、4種類の地元の料理を堪能出来ました。 大浴場も広くゆっくり浸かることが出来ました。とくに外の景色を見ながら浸かる露天風呂は最高でした。 また行きたいと思う素敵なお宿でした。

旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

【禁煙】低層階3階和室8畳

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 男鹿名物”石焼”の体験の為にお越しだったのですね。当館が元祖で、漁師料理だったものをご宴席で皆様にご提供するように創作考案して出来た料理です。 ご滞在中もお寛ぎいただけまして嬉しく思います。 本年の営業も11月5日をもって終了し、冬期間の休業になりました。 桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 ご投稿有難う御座いました。
2024年10月宿泊

何といってもこちらの見どころは、発祥の宿ならではの「石焼の実演」ではないでしょうか。道の駅で見つけた特産「鯛」のお刺身があったのも嬉しかったですが、食の実演というのは珍しく、来館者の一体感も生まれ思い出深いものです。炭火焼を選べて、地元のサザエが頂けたのも良かったです。 ただ気になったのは、メニューにあった喜久水・喜一郎の酒が『特別純米』でありながら『純米吟醸』と表記されていたこと。これは上戸にとっては大きな違いなので、メニューの間違いであれば修正をお願いします。美味しいお酒でした。 温泉は泉質が良く、噴出口に「本物ならではの証」を見ることが出来ます。塩化物泉ですが、成分表から、マグネシウムイオンだけでなくカリウムイオンも多い珍しい組成だと思いました。 特別な客室であれば別だと思いますが、お部屋はコンパクトで襖のシミがやや気になりました。ただ、古い建物特有の臭いはありません。廊下など内装はリフォームされていて綺麗です。最上階からは大潟村方面に海が望まれ、日の出を拝むことが出来ました。 レセプションやレストランの女性スタッフの皆様の接遇と笑顔が大変素晴らしく、昔ながらの旅館のような温かさを感じました。 「男鹿水族館」においでの方へは、予めこちらで前売入場券を購入することをお勧めします(価格もお得です)。歩いて行ける会場「五風」での「なまはげ太鼓」は価格・時間ともに程良く、また旅情があります。

【さき楽30】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】

[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 男鹿名物”石焼”と合わせ、御食事をご堪能いただけまして大変嬉しく思います。 メニューの表記のご指摘、早急に訂正させてきただきます。 本年の営業も11月5日をもって終了し、冬期間の休業になりました。 桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 ご投稿有難う御座いました。
2024年9月宿泊
kostomo7

9月15日に妻と宿泊させていただきました。昨年お世話になり、料理をはじめ、とても満足したのでリピートとなりました。今回も想定したとおり、総合的に良かったです。ただ、宿泊客が多かったせいでしょうか、夕食はレストラン内の板の間に案内されたのですが、掘りごたつ式でもなく、座椅子も無い、薄い座布団一枚だったので、足と腰が辛くて我慢できないくらいでした・・2時間も硬い板の間は本当にツラいですよ(笑)。せっかくの美味しい夕食が、きちんと味わえませんでした。私たちのツラい様子に気付かれたのか、食事終盤にフロア仕切りの女性スタッフから「朝は椅子席をご用意いたしますか」と訊かれたので即答させていただきましたが・・笑。あそこの硬い板の間は「旅館」の席としてはありえないと思いますよ。今後に期待して、せめても座椅子と厚めの座布団などは備えてほしいものです。

■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

<4階以上確約>本館和室【禁煙】

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 昨年に続き本年もご利用有難う御座いました。 お食事会場での件ではご迷惑をお掛け致しました。 貴重なご意見有難う御座います。 本年の営業も11月5日をもって終了し、冬期間の休業になりました。 桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 ご投稿有難う御座いました。
2024年7月宿泊
かわやんさん

024.07 金曜/男鹿ホテル(北海道、青森・秋田の旅) 【宿泊代】31,900円/2人。1泊2食。・【さき楽60】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】 ・[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】 【駐車場】無料 【感想】ロビーに入ると、なまはげの人形が出迎えてくれます。(記念撮影スポットのようで、ホテルスタッフの方に写真を撮ってもらいました) 7階の和洋室からは、日本海の海が見渡せます。食事は、レストランですが、男鹿名物「石焼」は、食事時間グループ毎に集まって、中央で実演してくれ、できた石焼椀を各自のテーブルまで持ってきてくれます。その味と言ったら、うまいのなんの!あまり魚料理は得意ではないのですが、ビックリするほど美味しかった。 お風呂は、夜は露天風呂が熱すぎて、長湯できませんでしたが、朝は内湯が熱すぎました。塩分が多いので、少ししょっぱかったですね。 金曜日の宿泊でしたが、夏休み前ということもあり、半分くらいの車が停まっていましたし、ツアーの方もおられました。 ナビ通りに行くと、ホテル裏手を案内され、遠回りしてするので、注意が必要です。 男鹿温泉交流会館「五風」までは、歩いてすぐ。浴衣でも十分行ける距離でしたし、ホテルでチケットも売ってくれました。 【前の訪問地】ポートタワーセリオン 【次の訪問地】男鹿温泉交流会館「五風」

[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。 お魚料理が得意ではない中で、男鹿名物”石焼”をご堪能いただけまして大変嬉しく思います。 温泉の件ではご迷惑絵おお掛け致しました。 調整・確認等をして参ります。 カーナビの件ですが、裏手側が案内されるメーカーがあるようです。当館側が行っている事柄では御座いませんのでご了承いただければと思います。 本年の営業も11月5日をもって終了し、冬期間の休業になりました。 桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 ご投稿有難う御座いました。
2024-11-13