男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年08月13日 22:33:09

料理がよかったです。特に磯焼き料理は感動です

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 10:56:49

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当館は、ずいぶん有名になりました、この磯焼(石焼)料理をお客様にご提供するようになった元祖の宿でございます。感動していただけて、こちらも感動です!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 15:41:48

夕食に大満足でした!
露天風呂の開放感にゆっくり入浴することができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 10:50:08

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
開放感溢れる露天岩風呂、、ゆえに、葉っぱさんや、虫さんも訪れる事もございますが癒し効果はバッチリです。

投稿者さん 2007年08月02日 15:55:34

女湯に露天風呂があっても大抵塀などで囲まれてて景色など見えないのですが、こちらの露天風呂は開放感があってとても眺めが良かったです。友人は露天風呂から流れ星が見えたと言って、とても喜んでいました。
お食事もどれもとても美味しくて、特に牛肉のポワレはお肉も柔らかくてとても美味しかったです。贅沢を言えば、磯焼きは個々のテーブルでやってもらえたら、もっと良かったかも。
スタッフの方も秋田美人さんばっかりで、とても気持ちがよかったです。
男鹿に行ったら、またぜひ泊まりたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 10:46:07

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
露天岩風呂は当館の自慢でございます。ご満足いただけて、こちらも喜んでおります!
秋田美人・・・なんと嬉しいお言葉でしょう。
また、お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 15:57:30

男鹿ならではの料理の数々やなまはげ太鼓のライブ等、地元にあるものを最大限に生かそうとするオリジナリティが感じられました。部屋や風呂の脱衣所が狭いのと朝日が眩しすぎる(?)のが難点ですが、食事処はモダンで雰囲気も良く、夕食のお造りと磯焼そしてババヘラアイスには家族も大満足でした。桜の季節の露天風呂も最高でしょうね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年07月19日 10:19:25

この度はご利用有難うございました。
ご満足頂けたようですね。
桜の時期をはじめ、露天風呂からは四季折々の景色を楽しめます。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月08日 18:08:52

お風呂は私個人としてはよかったのですが、露天風呂の出入りしにくい点が気になりました。
高齢者の方とか入りにくいのではないかと思います。

景色はよかったし、何よりも一緒に行った相手が喜んでくれたのでよかったかなと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年07月16日 16:29:21

この度はご利用有難うございました。
お連れ様もご満足されたようですね。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:21:52

食事がとても美味しく、
お湯質も素晴しかったです!
本当に満足いく旅行ができました。
また、利用させていただきたい1軒です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年07月03日 11:25:40

ご利用有難うございました。
そして、お褒めのお言葉有難うございます。
機会がございましたら、またお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:20:24

食事がとても美味しく、
本当に満足いく旅行ができました。
また、利用させていただきたい1軒です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年07月03日 11:27:42

ご利用有難うございました。
秋田へお越しの際は、ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月22日 14:13:42

家内と始めての男鹿旅行でしたが当日はあいにくの雨降りで夕日が見れなくて残念でした。楽しみにしていた風呂は人肌で丁度良い湯加減でした、夕食の料理は一品づづ出して頂き大変美味しく頂きましたが魚介類ばかりでなく小品野菜があつたらもつとおいしと思います。名物磯焼件ですが説明も有り納得出来たのですが御椀でいただいたときはぬるくていまいちでした、もつと熱ければ味と香りが増したと思います。天気の良い日を選んでまた行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年05月24日 21:10:53

この度は当ホテルご利用頂きまして有難うございました。また、貴重なご感想、ご意見有難うございます。磯焼がぬるかったとの事、誠に申し訳ございません。お風呂や他の料理等は概ねご満足された様ですので、尚更残念です。今後の課題として、スタッフミーティングで検討させていただきます。今回は雨のため見れなかった、男鹿の夕陽を見に是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月27日 23:36:18

夕食も美味しく、量も丁度良かったです。無理な御願いも聞いて頂きありがとう御座いました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 13:42:15

お料理がとても美味しかったです。お湯も良くてかなり長湯してしまいました。部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。日没の時刻案内もあって、利用させてもらい夕日を見ることが出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月29日 01:10:09

部屋の広さや食事の内容など十分満足できました。ただ、
売店とフロントの方に若干不慣れなところが見受けられま
した。売店は客が集中していたせいもありましたが、会計
までにかなり手間取っていましたし、フロントも客が待っ
ているのに気づかずに話をしていたりする人がいたのは残
念でした。

投稿者さん 2006年09月26日 08:50:50

部屋で見る朝日は。最高でした。
赤褐色な温泉も良かったです。

投稿者さん 2006年09月23日 16:30:18

送迎バスを利用させていただきましたが、ホテルについてもお迎えのホテルマンはニコニコしつつも車のドアをなかなか開けてくれず、荷物も降ろしてくれず・・・まあ、ほんの数秒のことなんで苦情ってほどでもないんですが。フロントにお散歩マップがあったので夕食前に周辺を探索しました。この地図が微妙で、距離感が分かりにくく、道の目印が無かったり、ずれていたりして良く言えば「探検」を味わえて楽しいかもしれません。近くのお店の三味線ライブにも行きました。SMAPのツヨポンみたいなお兄さんとお父さんの親子ライブは、秋田三味線もすばらしく、秋田弁での解説が地元っぽくて大満足。夕食はむやみに品数が多いお膳ではなく、ちゃんと手の込んだお料理で、これはホントに大大満足!夜はすごい星の数でうっとり。送迎バスから見える黄金色の稲穂はとってもきれいで、遠かったけど行って良かったと思えるところでした。

投稿者さん 2006年09月04日 17:05:48

部屋からは海が見れて景色のよい所でした。
部屋の玄関が狭すぎて、複数人がスリッパを脱ぎながら入るのに苦労する感じが残念です。
食事は郷土色がでていて、楽しめましたし、おいしかったです。
施設は古い印象なのですが、総合評価を押し上げるのは
なまはげ郷神楽です。
これを真近で見れて楽しめたのが一番の旅の思い出になりました。
男鹿半島は見所満載ですし、なまはげかわい~ですから楽しい旅でした。

投稿者さん 2006年08月30日 14:16:24

夕食、接客態度など、口コミの評判通りに大変満足しました。夕日が売りの観光地で、夕日を見た後にゆっくり食事をさせていただけたのもありがたかったです。以前、別の観光地で夕日と夕食の時間帯が重なっていて残念な思いをした経験がありましたが、その心配は必要ありませんでした。ただ、夕日は雲がかかり残念でした。またもう一度美しい夕日を見に訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 13:03:31

秋田の3日間の宿泊の中で一番安いのに、一番満足のいくもてなしでした。まして、2日目と3日目は系列ホテルに泊まったのに、こんなに違う事に驚きました。やはり、従業員教育、働く人たちの心構えの違いなのかとも思います。事前の℡の問い合わせにもとても親切にお答え頂き、出迎え案内とも気持ちの良いものでした。これぞプロ。食事はこの値段でこれだけの気配りされた料理が出された事にびっくり。器もすごく素敵で、料理も垢抜けていて、大大満足でした。ただ、実演をするのにこえ掛けがなかったので、気がついた時には、ほとんど終わっていて実演をきたいしていたのに、残念でした。「これからはじまりますので、どうぞ」の一言がほしかったです。
アメニティに関しては、洗面所用に1枚タオルがあったならと、、この値段では、無理な注文でしょうか。全体として、前日までの秋田のホテルにたいしての印象を一変させてくれ、今度は主人と来たいなと思わせてくださった、プロの心使いのある、ホテルでした。

投稿者さん 2006年08月19日 20:06:40

部屋から海が見え、(7階でした)とてもよかったです。お風呂も広く満足出来ました。食事は残念ながら朝食しかとれませんでしたが、洋食系のメニューをもう少し増やして頂ければ良かったと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 21:59:33

お料理が本当に最高に美味しかったです!
価格を考えると、かなりお得だと感じました。
アメニティがもう少しそろっていると、申し分無しです。
男性用の大浴場には、クシがあったそうなんですが、
女性用のところでは見当たりませんでした。
そこがちょっと残念でした。
でも、本当に最高な時間が過ごせたと思います。
また機会があれば、是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2006年06月29日 01:36:52

全体的にとても満足です。
2点挙げさせていただくと・・・。

1.お部屋の窓に網戸が欲しい
(折角の良い空気を入れたくても、蚊が入ってきてしまい、ザンネンです)
2.アメニティーでブラシか櫛が欲しい
(まぁ、ワガママなのかもしれませんが、あるのが当たり前と思ってたんで)

過剰な笑顔は時としには負担に感じるのですが、こちらのスタッフの方は
ちょうど良い笑顔で疲れを癒してくれました。
今回は仕事で伺ったのですが、近いうちに家族でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年06月25日 07:42:44

この感激を忘れないうちに投稿させていただきます。この値段で?この投稿内容て本当なの?疑い半分、期待半分でホテルに~確かに古さは否めませんが、従業員の対応、大浴場のシャワーの出具合(笑)、食事等は大変満足いくものでした。今時の観光地の温泉旅館の食事は手抜きが多い中一品一品手が入り味も最高でした。 そこで提案を二点程~まず、お風呂ですが洗い場と浴槽が近いため、心無い人がシャワーを使うと浴槽の人にかかってしまいます私もそうでした、他人のシャワーは浴びたくないです~でシャワーを使う人に注意を促したら如何ですか!例えば鏡にテプラで洒落た句で~お風呂のごみ箱も判りやすい場所に大きめの物を置いた方が良いのでは?食事~旨かった~磯焼~凄い、旨い!ただ味付けは如何ですか?従業員の方の気配りだとは思いますが、聞かれても十人十色~だと思います。思い切ってこれが男鹿の磯焼、男鹿ホテルの味付けだ!で出しても良いのでは?男鹿ホテルのさんならおいしいと思います。支離滅裂すみません。また泊めてくださいね。