男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月13日 13:00:50

食事、価格、設備など非常にバランスがとれて良いホテルでした。あえて苦言を言うとオーシャンビューと謳いながら窓から眼下に男性露天風呂が見えて不快でした。逆に風呂に入っていても気になっていやな思いをしました。すこし覆いを伸ばせば済むことなのでこれは配慮が足りないのではないでしょうか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年09月04日 14:53:14

確かに、当館からは「美しい日本海を遠目に望む」様子でオーシャンビューではありません。
誤解を与える表記を直していきたいと思っております。
また、露天風呂の覆いも不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。こちらは
今後の改良点とし、反省しております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 19:35:40

食事はとても美味しくゆっくりできましたが、和のスィーツプランで部屋にもてなし菓子がありましたが、どうせなら夕食のデザートも和スィーツなら本当に大満足でした。また
部屋の敷居で削げがささりました。大人なので少量の出血ですみましたが、小さい子供の柔らかい肌ならと考えると・・・
怪我がなければ大満足でした。
また、五風のなまはげ太鼓は最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年08月12日 12:38:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくお褒めの言葉をいただきながら、行き届かない点がありましたこと申し訳なく思っております。

なまはげ太鼓も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。このふれあいイベントは、11月まで開催されており多くのお客様からも大変喜ばれております。

彼らのがんばりに負けないよう当館もお客様にお喜びいただけるよう努力して参りたいと考えております。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうござました。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳2】

投稿者さん 2009年07月21日 13:09:16

到着してすぐ、なまはげ像とポラロイド写真を撮っていただくことができました。
サプライズプレゼントが嬉しかったです。

温泉が気持ちよくお肌がすべすべになりました。
夕食は洗心でいただきました。隣席との仕切りもあり周りを気にすることなく寛ぐことができます。
料理も磯焼の実演をはじめ、出来立てが一品ずつ出てくるので美味しくいただくことが出来よかったです。
また、夕食後の別館でのなまはげ太鼓も楽しかったです。

気になったことが2点あります。
①大雨の日に宿泊したのですが、二基あるうちのエレベーターの片方で天井から水滴が落ちてきてビックリしました。
②客室と大浴場の照明の中に虫が溜まっていて気持ち悪かったです。視界に入りやすいところですので、小まめな清掃をお願いします。

以上、苦情も書いていますが、それ以外はよかったので、また男鹿へ行く機会があったら宿泊したいと思います。
7月18日宿泊:NEWカップルプラン

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年08月12日 12:26:17

温泉、お料理ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、当館館内チェック体制の不備によりご満足いただけなかった面があり、すみませんでした。

今後、館内の見回りの徹底を始めとしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。また男鹿半島へ来られる機会がありましたらぜひまた当館へお立ち寄りください。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳2】

投稿者さん 2009年06月22日 13:26:42

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗でした。
風呂は、内湯も外湯も手すりが無いので、年配の方が入るときに不安そうでした。

食事は個室でしたが、座った時点でほとんどのお皿が揃っており、茶わん蒸しが冷めていました。だしがきいていて美味しかったのに残念です。
個室なので、少し贅沢な気分を感じたかったのですが、宴会のカラオケなどが騒々しくてがっかりしました。

なまはげ太鼓はすばらしく、感動しました。

2009年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年07月07日 20:30:23

この度は当館を御利用頂きまして誠に
有難う御座いました。
お風呂の手すりは、現在検討中でございます。
お食事については常に温かい物を提供出来るように、心がけていますが、温かい物を提供出来なかった事をお詫び申し上げます。
貴重な御意見有難う御座いました。
男鹿半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
【当館おまかせ《本館又は鹿苑館》】

投稿者さん 2009年05月04日 21:27:10

子連れでお世話になりました。
お料理がとても美味しく、感動しました。磯焼もデモンストレーションもあって、良いですね。
温泉も、子供には熱かったようですが、気持ちよく入ることができました。

が!お部屋、埃がひどすぎです。夫も娘も、普段殆ど出ることのない、埃アレルギーを発症してしまいました。
翌日には、埃が舞い散っていて、コップを使うことさえ憚られる状態でした。あのような埃の物凄い状態は、人生で経験したことがありません。
とにかく、お掃除してください。あまりに非常識です。

それから、お部屋に置いてあったお水、臭くて飲めませんでした。
こちらも、ご一考ください。

和室10畳

2009年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年05月12日 20:54:40

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件については、今後清掃も含め、接客サービスの向上に努めて参ります。
貴重な意見ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月16日 10:07:17

8月13日に家族で宿泊
温泉(露天風呂)は気持ちよく、食事はおいしく満足でした。
従業員の方が(全てではないが)「お客様をもてなす」といった雰囲気をあまり感じられなかった点が少し残念だった。
・ホテル到着時、出迎えは無く荷物をロビーへ運び入れようとしても(従業員がその状況を見ていても)手伝うそぶりも無かった
・忘れ物(携帯の充電器)してしまい翌日ホテルに電話したのだが、気が付いていたらしい。そうであればあれば連絡してほしかった。(着払いで郵送していただいた)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2023年11月27日 10:14:32

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご到着時とお忘れ物の件では大変ご不便をお掛け致しました。

スタッフ一同注意と努力をして参りたいと思います。

本年の営業も11月13日をもって終了し、冬期間の休業になりました。

桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

child.of.snowさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

child.of.snowさん [40代/女性] 2022年09月14日 18:01:59

スタッフの応対が非常に良かったです。
特に食事会場の給仕の方々は皆さん笑顔で丁寧な応対でした。名物の石焼の実演も分かりやすく興味をひかれました。もちろんお料理も美味しかったです。量もちょうど良く大満足です。
大浴場も露天風呂も湯船が広くとても気持ちが良かったです。
建物は古いので、宿泊した部屋の畳のきしむ音が階下の人に響かないか心配でしたが、それ以外は特に気になるところはありませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年09月29日 16:40:03

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおりました。
貴重なご意見有難う御座います。早速点検させていただきます。
投稿有難う御座いました。

★あきたび対象★旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 18:55:40

8月28日に宿泊しました。部屋は上階で見晴らしがよく広さはあった。ただテーブルの上に糸くずがあったのは、少し気になった。温泉はお湯の感じや温度も丁度良く、夕食の和風ダイニングはとても満足でした。男鹿に行く時はまた利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年09月29日 16:37:09

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋のテーブル上の糸くずではご迷惑をお掛け致しました。ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。
温泉・お食事とご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
ご投稿有難う御座いました。

【あきた春割対象】■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪
【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

とき2世さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:37:35

露天風呂にサクラの枝がのびて花びらが浴槽落ちていて風情がありよかった

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年04月29日 10:15:57

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

桜露天が売りを売りとしておりまして、今年の桜は例年より良く咲いてくれました。
また桜露天を楽しみにいらして下さい。
ご投稿有難う御座いました。

【旅して応援!あきた春割キャンペーン】春の和風コース&桜露天を満喫♪SAKURA・ROMANプラン

投稿者さん 2021年11月09日 22:10:50

久々の家族旅行で利用しました。レビューを見ていたのと、宿泊料がお安かったので正直期待はしていませんでした。建物や部屋のは老朽化が進んでいてイメージ通りでした。が!お料理がとっっても良かったです!秋田名物が一通り堪能できた上に美味しい!石焼桶鍋のパフォーマンスまで!味も量も満足でした。あとは露天風呂も景色がとてもよくこちらもまた想像以上でした。
ただ、売店が思ったよりお土産品が少なく残念でした。。もう少し品数とお店の華やかさが欲しかったです。
しかし、トータルひっくるめて満足でした^_^また機会があればこちらに宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月13日 10:57:44

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
おっしゃる通り、建物は経年劣化もあり老朽化しておりますが、お料理・温泉・接客サービスで喜んでいただけるようスタッフ一同努めております。

お楽しみいただけた所と至らない所と御座いますがより一層努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。

東北6県[秋田・青森・岩手・山形・宮城・福島]在住者限定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&特典付♪
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

チープ&リッチさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月01日 11:35:42

お料理の内容も盛りだくさんで特に石焼きの実演は目と鼻と耳を楽しませてくれる演出でした。コロナ渦の影響でGrホテル内での変更になりましたがスタッフの対応も問題なく鬼に戒められながらの楽しい旅となりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年10月05日 10:05:30

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・石焼をお楽しみご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
グループホテル内でのお宿の変更につきましてご迷惑をお掛け致しました。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて良かったと思います。

投稿者さん 2021年09月23日 17:25:22

食事は大変美味しくいただきました。
お客様が少なかったのでしたが、部屋がすぐ隣で出入り時に結構な確率で、他のお客様と会ってしまいました。できれば1部屋間隔位に開けて頂けたら、接触しないと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年09月26日 10:04:20

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様のお部屋の件、貴重なご意見有難うございます。
対策等しっかり行いながら対応させていただきます。

ご投稿有難う御座いました。

季節の食材を楽しむ■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪
【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

kiku0.1tさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年04月26日 15:00:22

夕食はもう少しボリュームが有っても良いかな?朝食は質も量も良かったです。朝も夕も美味しくいただきました。部屋や設備は確かに古いですが、きれいにされてあり、不自由はありませんでした。温泉は、大きくて良かったです。もう少し早い時季だとお風呂から桜を楽しめたと思い、残念でした。とても温まる良い温泉でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年05月02日 10:56:43

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

本年は桜(ソメイヨシノ)の開花が早く、ご来館の際には桜が散ってしまっており、残念でなりません。
今年は露天風呂から見える庭のライトアップを一新したばかりでしたので・・・
現在は、八重桜が咲き、露天風呂下には芝桜が咲き始めております。

また機会が御座いましたら、桜のご覧になれる時期にいらしていただければ幸いです。

クチコミのご投稿有難うございました。

【55歳以上の皆様へ】どなたかおひとり55歳以上でOK!特典付★お夕食はダイニングご指定プラン

投稿者さん 2020年11月20日 14:43:11

男鹿温泉郷は古いイメージだったのですが、その分サービスと食事と温泉が最高でした。
お食事処は新しくコロナ対策もしっかりしていて、なにより美味しかった。石焼料理の実演も楽しかったです。想像以上によい宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:05:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、ご堪能頂き大変嬉しく思います。
コロナ禍ですが一層努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをお待ちいたしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ランチ姫さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ランチ姫さん [50代/女性] 2020年09月28日 18:57:41

食事を楽しみにしてましたが期待通り良かったです。郷土料理の石焼を食べてみたかったので満足してます。味も見た目も素晴らしかったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:59:35

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事をお楽しみ頂けまして、調理長も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2020年09月18日 22:22:39

夕食、朝食共にとてもおいしく、大満足でした。これだけで、十分今回のお出かけには価値がありました。館内での接遇のほとんどは食事中で、皆様丁寧で、笑顔も良く気持ちよく食事ができました。夜遅めの入浴では露天風呂がぬるめでしたが、心得た方が湯量を調整して下さり丁度良くなりました。時節柄、男鹿産のなしをお得に買うこともでき満足です。お世話になりありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:54:37

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事、お楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
重ねてお褒めのお言葉、励みになります。

これからも一生懸命努めて参りたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

【特選】★お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能しよう/お料理はスタンダードコース

投稿者さん 2020年09月12日 00:44:51

外観を見たときは引きましたが、内装はリフォームされていてたいへん快適に過ごせました。
子供用の食事を付けたところしっかりとボリュームがあり、低学年の子と未就学の子とで十分にシェアできました.スタッフの方も小さな子供に慣れていて、家族連れには宿泊しやすいホテルだと思います。
朝も夜も露天風呂に虫が多く夏場は入れないのではないでしょうか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月27日 20:47:22

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

外観は古いですが、昨年・今年と客室の内装をリフォーム致したところでした。

周りは自然で、樹海も御座います。
虫は飛んできます。
それもまた露天風呂といったところ、全く入れないことは御座いません。

ご投稿有難う御座いました。

◆男鹿水族館チケット付◆海のアイドルに癒されよう!当館から車で10分♪GAOプラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:00:07

部屋も広く湯たりとしており、また食事、温泉も良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年08月19日 16:41:09

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ゆっくりお過ごしいただけ、お料理・温泉もお楽しみいただけまして嬉しく思います。

ご投稿有難う御座いました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

ノースラビット4591さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年07月17日 18:04:50

4時過ぎにチェックインし早速温泉へ 時間が早いせいか数人しかおらずゆっくり入る事ができました 湯温もちょうど良くリラックスできました
夕食のほうは県内食材を使った料理で全て美味でした 飲み物はホテルお勧めの県内酒蔵の純米酒6銘柄飲み放題(1,800円)を利用しました
次の朝は雨でしたが 半屋根付の露天風呂も中々情緒ありでした 次回はレストランと風呂から見える桜(大木)の咲く頃に行きたいと思います

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年08月01日 16:50:01

この度は、当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

今年は、コロナ禍により予定しておりました4月からのオープンが出来ず、桜露天をご覧いただく事が出来ませんでした。

来年は、桜露天をご覧頂ける様、コロナも落ち着いて欲しいものです。

【本館 最上階の広めの和室【2間続き】】

投稿者さん 2019年11月13日 14:20:34

お食事が地元の食材をふんだんに使用していて、とても美味しかったです。
石焼も目の前で見ることができ、視覚も味覚も大満足でした。
なまはげ太鼓も迫力があり、楽しむことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月16日 10:10:28

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事をご堪能いただけまして、調理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおりました。
季節に合わせ調理長が工夫をし、調理しております。
今シーズンは、営業を終了し、冬期間の休業に入りました。
また機会がございましたら、是非お越しください。
ご投稿有難う御座いました。

[新米ナマハゲあきたこまち!?進呈]板長厳選◆秋の味覚を和風創作コース料理で☆名物「石焼」も堪能♪
【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】