男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 14:15:16

つまの誕生日の宿泊でした。
お祝いにホテルから食事の際、
日本酒のスパークリングを
帰り際にキーホルダーを頂きました。
食事も大変美味しく、スタッフのかたたちの心遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年12月17日 10:13:15

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
奥様のお誕生日旅行との事、おめでとう御座いました。
お食事もお楽しみいただき、お褒めのお言葉まで有難う御座います。

ご投稿有難う御座いました。

【特選】お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能/スタンダードコース
【[禁煙]本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

wolf259042さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

wolf259042さん [30代/女性] 2022年09月26日 21:18:40

朝も夜もご飯は美味しかったです。石焼のパフォーマンスも説明しながらやってくれてムービー撮ってる人がいっぱい居ましたが人が多すぎて見えない感じもありました。同じ時間の人でも2回ぐらいに分けてもらえると見れるし、感染対策的にも安心かもです。
日本酒の飲み放題もかなり楽しめました。甘めのお酒が多かったので辛めのもあると嬉しいです。
お風呂は露天も内湯も広くて良かったですが、熱すぎてうちの子供も他のお客さんもほぼ浸かれていなかったです。熱いお湯好きとしては気持ちよくすぐに温まるので短時間で何回も入れて良かったですが、どちらかぬるめを作って貰えると万人受けするかと思います。お湯はとても良いので勿体ないなと。
太鼓の実演も楽しかったです。男鹿の観光のパスポートかなりお得です。ぜひ購入して楽しんで欲しいです。系列のホテル2ヵ所の温泉も追加300円で行けるようなので次回時間があれば入りたいです。
全く関係ないですが、太鼓の実演で販売してたタオルのメンズのパンツバージョンを売って欲しいです。いろんなお土産屋さん見て回りましたが、なまはげパンツがどこにも売ってなくて夫が残念がってました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年10月29日 16:19:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事をご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
名物”石焼”の実演ですが、今後検討したいと思います。
温泉は、源泉かけ流しで温度は42℃程で調整させていただいております。
お子様には少々熱めかもしれません。
貴重なご意見も有難う御座います。

ご投稿有難う御座いました。

★あきたび対象★「女将厳選◆秋田地酒バイキング」名物石焼&炭火焼も堪能【巡るたび、出会う旅。東北】
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

child.of.snowさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

child.of.snowさん [40代/女性] 2022年09月14日 18:01:59

スタッフの応対が非常に良かったです。
特に食事会場の給仕の方々は皆さん笑顔で丁寧な応対でした。名物の石焼の実演も分かりやすく興味をひかれました。もちろんお料理も美味しかったです。量もちょうど良く大満足です。
大浴場も露天風呂も湯船が広くとても気持ちが良かったです。
建物は古いので、宿泊した部屋の畳のきしむ音が階下の人に響かないか心配でしたが、それ以外は特に気になるところはありませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年09月29日 16:40:03

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおりました。
貴重なご意見有難う御座います。早速点検させていただきます。
投稿有難う御座いました。

★あきたび対象★旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 14:43:11

男鹿温泉郷は古いイメージだったのですが、その分サービスと食事と温泉が最高でした。
お食事処は新しくコロナ対策もしっかりしていて、なにより美味しかった。石焼料理の実演も楽しかったです。想像以上によい宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:05:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、ご堪能頂き大変嬉しく思います。
コロナ禍ですが一層努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをお待ちいたしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

NAKAchanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:19:40

男鹿ホテルは、寒い時期は開いていないとのことで、こちらの露天風呂に入りたいとずっと思っていて、やっと今回泊まれました。Goto、県の宿泊券、男鹿市の宿泊券を駆使して特別室・一番良い食事でお願いしました。大体は現物は写真より小さいものですが、こちらの露天風呂はHPで見ていたよりも大きくてとても良かったです。食事も満足しました。日本酒の飲み放題も堪能しましたし、食事の場所もとてもきれいで良かったです。建物自体は年季が入っていましたが、部屋の中の壁などは塗り替えたりしているようで気持ち良かったです。ただ、残念なのはなぜふすま紙だけ取り換えられていないのか。。特別室なのにこのふすまはどうなんだ。というシミ、ヤニ汚れ。高級ふすま紙でなくても、安いふすま紙でもいいのできれいな方がもちろんいいので、今期の冬季間のお休みにぜひ直してもらいたいと思いました。またカメムシが出たらフロントに連絡してくださいとありましたが、ガムテープを置いていただいたほうがいいです。一匹出るたびにフロントの方を呼んでいてはお互い休まりません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:03:16

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・お料理堪能頂け大変嬉しく思います。

お部屋のご指摘ごもっともです。
来年の再開時には手直しをさせて頂き、ご迷惑にならないように努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

なとかり37さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:06:38

食事・大浴場など1点を除いて全てが大満足
唯一のマイナス点は…
今回和室プランで宿泊しましたが、敷布団が薄く体が痛くなった…
マット等で工夫してください
板の間で寝ている感じだったのが残念です

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:56:14

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

敷布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なお意見、今後の検討材料とさせていただきます。

ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ちびころぷぅさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ちびころぷぅさん [40代/女性] 2019年11月04日 16:19:59

朝食付きのプランでしたが、とてもおいしかったです。今度行く時は夕食付で行きたいなぁと思いました。お掃除のご担当の方でしょうか、女性の方々が出発のお客様へ手を振っておられました。上の階の窓からなのでお客様からは見えない位置からだったのですが、お見送りのお気持ちがとても暖かく感じられました。お風呂は外の景色がライトアップされてみたら良いなぁと思いました。お湯はとてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月14日 14:51:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食のみでのご宿泊との事で、次回は是非ご夕食もついたプランでのご宿泊をお待ちしております。
お褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおりました。

露天風呂のから見える景色をある程度はライトアップしておりましたのですが、目立ちませんでしたでしょうか。
さらに検討をしてみたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

一日の元気をチャージ★旅館の朝ごはん♪遅いチェックインや夕食は要らない方へ★朝食付きプラン
【★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2019年10月29日 16:10:16

従業員の方々がとても親切にしてくださいました。
食事は期待以上でした!特に石焼きを目の前で見られたのは感激でした。なまはげ太鼓ライブも素晴らしかったです!
冷房がきかず部屋が暑かったのが残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月13日 13:50:25

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理、ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
調理長も喜んでおりました。

冷房の件ですが、季節柄暖房に切り替えております。
ご迷惑をお掛け致しました。

ご投稿有難う御座いました。

★お日にち★お料理★お食事会場★全ておまかせだからお得(^^)/★トクトク2食付きプラン
【本館和室(8~10畳)。】

いつまで経っても夢見る乙女さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

いつまで経っても夢見る乙女さん [70代/女性] 2018年10月16日 23:08:46

誕生日プレゼントのケーキもいただき 幸せでした。有難うございます

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2018年10月20日 19:27:32

この度は男鹿ホテルにお越しいただきまして誠に有難う御座いました。

お誕生日の記念になっていただけ大変うれしく思います。
お客様に喜んで頂ける宿泊プランをこれからもお出し出来たらと思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

★二人で誕生日祝い★バースディ対象の方は半額!プチプレゼント付き◆カップルプラン
【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

投稿者さん 2018年06月29日 10:08:11

とても素敵な宿泊先でした!
スタッフの方々の対応も丁寧で、安心するような雰囲気でした。お料理も想像以上に美味しく、色々な秋田の味を味わうことが出来ました。石焼料理も見られて食べられてよかったです。なまはげ太鼓、大変感動しました。温泉も気持ちよかったです。この宿のおかげで、男鹿旅行が素敵な思い出になりました。

2018年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2018年06月30日 10:40:34

この度は男鹿ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当日のお料理も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。男鹿名物の石焼料理は(磯焼)実演調理の際、時間を決めて会場の皆様の分を一緒のお作りしておりますので、お客様とのタイミング等が合わないこともあり、実際に喜んでいただけたというお言葉をいただけると、とても励みになります。

機会がございましたら是非また男鹿旅行にいらいてください。心よりお待ち申し上げます。

【お夕食は個室指定】男鹿名物磯焼き(石焼)付/気兼ねなくお食事するならこのプランがお勧め♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2017年08月08日 14:11:48

ドライヤーがナノイー
湯めぐり3軒分できる
お湯の泉質最高
夕食は普通の旅館より2割はレベル上

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2017年08月23日 18:45:48

この度は男鹿ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
グループホテルの湯巡りが出来る事がセールスポイントの一つです。
堪能いただけました事嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月07日 20:58:11

なまはげがカッコいい。
お風呂から、桜が見えて良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2017年05月22日 20:49:03

先日は当男鹿ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

全国数少ない、桜の見える露天風呂です。
お喜び頂けてスタッフ一同嬉しく思うます。

なまはげ太鼓のライブもシーズンに入り毎日公演しております。

またお越しの際はぜひ、男鹿ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【1日限定5組】★男鹿温泉の人気イベント!★迫力ある「五風 なまはげ太鼓ライブ」チケット付プラン
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2014年09月09日 21:10:29

このたびは家内の足の怪我のため、急遽和室から洋室への変更や車いすの貸し出しに対応いただき大変ありがとうございました。またお食事も美味しくてとても満足しました。おかげさまで二人にとって心に残る旅となりました。今回家内は温泉に入ることができなかったため、次回また連れていきたいと考えております。ホテルの皆様に心より感謝申し上げます。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年10月06日 16:43:22

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

大浴場や宴会場など、全館バリアフリーともいかず、ご投稿者様方にご迷惑をおかけしたかもしれません。当日はちょうど洋室の提供が可能であったためお客様を案内する事ができ私共にとっても幸いでございました。
お食事・対応にご満足頂けたことを嬉しく思い、今後も喜ばれるサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

ご不明な点やご相談などございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【本館和室(10畳)。】

nabeamuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年06月17日 15:48:19

温泉街にあって、姉妹旅館の湯巡りができたのがよかったです。夜のなまはげ太鼓のイベントもすごくよかった。有料ですが(一人540円)見る価値あり。
夕飯がすごく美味しくて量もあって、磯焼きの実演もあってとても楽しかったです。秋田で食べてみたいと思ってた磯焼き、しょっつる焼きそば、ババヘラアイス、ハタハタは全部こちらでいただけました。旅行感たっぷりで、こちらに宿泊してよかったと思いました。
朝食にミニミニきりたんぽとミニミニ稲庭うどんがあったら、もっとうれしい。
お風呂は全体的に熱めですが、男鹿ホテルの露天だけは温めで長湯できました。
翌日は入道崎と男鹿水族館となまはげ館に行ったんですが、どこも車だと割と近いので温泉も観光も楽しめるお宿でした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月07日 21:58:17

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

男鹿と秋田の名物をご堪能頂けたようで幸いです。磯焼料理は男鹿半島でも入道崎か宿泊施設でしか召し上がる事が出来ないですので、ぜひご堪能していただきたい一品です。姉妹館も展望風呂やサウナなどの特徴を満喫できたようで何よりです。

男鹿温泉郷は、車で15分圏内には入道崎や男鹿水族館GAO、なまはげ館・真山伝承館が。30分圏内ではゴジラ岩や五社堂、寒風山など男鹿の主要な観光施設へのアクセスが容易です。また西海岸を経由するコースと山の中を通るなまはげラインを使えば、快適に男鹿を1週出来るかと思います。

また男鹿へ遊びにきた際には是非当館へお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

コンチ7250さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

コンチ7250さん [30代/男性] 2013年09月28日 22:47:33

少し遅い夏休みを利用して平日に妻と4歳の娘の3人で宿泊しました。
建物自体は築年数もたっているため、お世辞にもきれいとは言えないかも知れませんが、
掃除が良く行き届いていて、とても居心地が良かったです^^
料理もボリュームがあり、味付けも好みの味で大満足w
磯焼きが出たときは娘の分に少し水を入れてくれたようで、熱過ぎず濃い味にならず
食べやすかったようです。いたるところに仲居さんの細やかな気遣いがあり、妻と良かっ
たと話しています。ありがとうございましたwww

2013年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年10月05日 21:32:19

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

「大満足」「良かった」と言っていただけて、大変嬉しく思っております

建物が古い分、これからもサービス&おもてなしでお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います

[1日限定3組] ナマハゲふれあい太鼓ライブチケット付
【和室おまかせ 【本館和室10畳 又は 鹿苑館8畳】1-4】

さとうしおちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年08月19日 13:16:30

部屋に畳のスペースがあり、ゆったりくつろげました。

洗面台にフェイスタオルがあると、よかったです。

夕食は広いダイニングでくつろぎながら、おいしい料理をいただきました。

石焼鍋ショー?も楽しめました。

秋田の郷土が感じられ、たのしい旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:55:17

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様にとって楽しい旅行になったということで、大変嬉しく思っております

まだまだ改善点もございますが、お客様に楽しい思い出をご提供出来るよう努めてまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

選べる炭火焼!和風ダイニング「旬彩洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
【本館和洋室ツインベッド+3畳】

投稿者さん 2013年08月17日 10:28:14

家族旅行で1泊しました。ホテルの外観はさびしい感じがしましたが、部屋・お風呂共に掃除が行き届いており清潔感がありました。スタッフの対応もよく大満足です。料理もおいしくご当地料理を堪能できました。本当に美味しかった。
ひとつ贅沢を言えば、歩いていける距離にお土産屋さんがあれば良かったかな。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:39:00

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に大満足と言っていただけて大変嬉しく思っております

お客様にはもっと喜んでいただけるよう、館内の売店なども充実していければと思っております

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン

投稿者さん 2012年09月11日 22:24:50

食事も美味しかったですし、丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
また行きたいです。

2012年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月20日 19:29:59

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
心地よいお時間をお手伝いさせて頂いたのかなと思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿半島遅夏プラン!
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

投稿者さん 2011年11月16日 20:59:52

日曜日でもあり決して多いとは言えない人数だったのですが、名物の磯焼を見ることができうれしかったです。その時のスタッフの方の説明も丁寧で、逆に少人数で良かったとも思いました。
施設面ではちょっと歴史を感じる所もありましたが、キレイに掃除してありリフォームされた様子もうかがえ全体的にキレイな印象です。
ちょっと残念な点を挙げるとすると、露天風呂がぬるかったです・・・季節的なことも影響していたと思いますし、1時間ほど内湯と交互に何度も入り芯から温まることができました。

2011年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年04月01日 08:30:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。男鹿の名物料理「磯焼料理」に満足頂けたようで、うれしく思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

++奈央++さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

++奈央++さん [20代/女性] 2010年09月14日 15:49:49

8月に家族で宿泊しました。
お料理も美味しく、目の前での石で作るお味噌汁の実演もとくに子供達は大喜びでした。
お風呂も温度も丁度よく露天風呂にも満足でした。
ただ、今回宿泊を決めたのがなまはげふれあいプランがあったからでした。
子供が【なまはげ郷神楽】の大ファンで、プランがあるくらいだから何かあるのかな?と思いこちらのプランで予約しましたが、特に何があるというわけでもなく。
確か特典で何か貰えるようなのが書かれていたと思うのですが、何ももらえず…。
これならば他のプランでの宿泊で良かったかも?と思いました。
それ以外では本当に満足でしたので、また男鹿に行くさいは利用したいと思っています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月18日 18:12:16

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
温泉を楽しまれ、またお子様も磯焼き料理の実演に喜ばれたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
宿泊プランの表現で、何か違和感を感じたご様子。
今後のプラン作成の際、検討材料とさせていただきたいと思います。
いつの日か、お越しいただける日をお待ちしております。

【公演日限定 1日3組】興奮!感動マチガイナシッ!!なまはげふれあい太鼓IN五風プラン
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】