男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

wolf259042さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

wolf259042さん [30代/女性] 2022年09月26日 21:18:40

朝も夜もご飯は美味しかったです。石焼のパフォーマンスも説明しながらやってくれてムービー撮ってる人がいっぱい居ましたが人が多すぎて見えない感じもありました。同じ時間の人でも2回ぐらいに分けてもらえると見れるし、感染対策的にも安心かもです。
日本酒の飲み放題もかなり楽しめました。甘めのお酒が多かったので辛めのもあると嬉しいです。
お風呂は露天も内湯も広くて良かったですが、熱すぎてうちの子供も他のお客さんもほぼ浸かれていなかったです。熱いお湯好きとしては気持ちよくすぐに温まるので短時間で何回も入れて良かったですが、どちらかぬるめを作って貰えると万人受けするかと思います。お湯はとても良いので勿体ないなと。
太鼓の実演も楽しかったです。男鹿の観光のパスポートかなりお得です。ぜひ購入して楽しんで欲しいです。系列のホテル2ヵ所の温泉も追加300円で行けるようなので次回時間があれば入りたいです。
全く関係ないですが、太鼓の実演で販売してたタオルのメンズのパンツバージョンを売って欲しいです。いろんなお土産屋さん見て回りましたが、なまはげパンツがどこにも売ってなくて夫が残念がってました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年10月29日 16:19:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事をご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
名物”石焼”の実演ですが、今後検討したいと思います。
温泉は、源泉かけ流しで温度は42℃程で調整させていただいております。
お子様には少々熱めかもしれません。
貴重なご意見も有難う御座います。

ご投稿有難う御座いました。

★あきたび対象★「女将厳選◆秋田地酒バイキング」名物石焼&炭火焼も堪能【巡るたび、出会う旅。東北】
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

なとかり37さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:06:38

食事・大浴場など1点を除いて全てが大満足
唯一のマイナス点は…
今回和室プランで宿泊しましたが、敷布団が薄く体が痛くなった…
マット等で工夫してください
板の間で寝ている感じだったのが残念です

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:56:14

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

敷布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なお意見、今後の検討材料とさせていただきます。

ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

いつまで経っても夢見る乙女さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

いつまで経っても夢見る乙女さん [70代/女性] 2018年10月16日 23:08:46

誕生日プレゼントのケーキもいただき 幸せでした。有難うございます

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2018年10月20日 19:27:32

この度は男鹿ホテルにお越しいただきまして誠に有難う御座いました。

お誕生日の記念になっていただけ大変うれしく思います。
お客様に喜んで頂ける宿泊プランをこれからもお出し出来たらと思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

★二人で誕生日祝い★バースディ対象の方は半額!プチプレゼント付き◆カップルプラン
【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

神様のひとり言さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

神様のひとり言さん [40代/男性] 2011年10月10日 18:01:44

リゾートと銘はうってありますが… 売店もさほど大きくもないし…フロント.ロビー.エントランス‥‥と大きめのビジネスホテルな規模です… 施設の老朽化もございます… 見た目はこうですが…とても良い思い出を演出していただいた宿だと思っております… 『また泊まりたいか?』と聞かれれば…家族そろって『イエス』でしょう(^-^)

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 13:07:15

この度はご宿泊いただき誠に
有り難うございました。
心地よいお時間お過ごし頂けたでしょうか。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

男鹿水族館GAO 入場引換券付き宿泊プラン
【鹿苑館 和室8畳】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 12:26:39

石焼が見れて嬉しかったです。ただ、石焼に集まる際に、大きな輪を作るよう促してくだされば良いのに、何もないので、後ろの人は見えにくそうでした。また車椅子の方も後から来られたので、皆が場所を開けて、周りの人が見にくそうでした。それ以外は良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2023年11月27日 10:17:01

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

男鹿名物”石焼”をお楽しみいただきまして嬉しく思います。
お客様の誘導に関しまして、ご迷惑にならないよう誘導しながら行っていきたいと思います。

本年の営業も11月13日をもって終了し、冬期間の休業になりました。

桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】低層階3階和室8畳】

投稿者さん 2023年06月04日 16:46:00

食事が美味しかったし静かな場所なので温泉に入ってのんびり出来ました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2023年11月27日 10:10:32

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お寛ぎいただけまして大変嬉しく思っております。

ご投稿有難う御座いました。

【利き酒セット付き】★日本屈指の酒処秋田ならでは/目利きの銘柄を3種セットにて
【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

00000396さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2022年11月21日 17:04:08

料理も美味しく、風呂の温泉も大満足。クーポンもいただき、ありがとうございました。男鹿っていい所ですね。また泊まりたいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年12月21日 15:35:19

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
また男鹿観光を楽しみにいらしてください。
心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

★あきたび対象★■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

投稿者さん 2022年11月19日 14:15:16

つまの誕生日の宿泊でした。
お祝いにホテルから食事の際、
日本酒のスパークリングを
帰り際にキーホルダーを頂きました。
食事も大変美味しく、スタッフのかたたちの心遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年12月17日 10:13:15

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
奥様のお誕生日旅行との事、おめでとう御座いました。
お食事もお楽しみいただき、お褒めのお言葉まで有難う御座います。

ご投稿有難う御座いました。

【特選】お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能/スタンダードコース

投稿者さん 2022年08月17日 21:15:10

外観はぱっと見古く感じます。部屋は掃除が行き届いて衛生的です。お風呂は内風呂、露天風呂も広く気持ちよく感じました。食事はスタッフの方々もとても親切。目の前で調理する磯鍋は興味深かったです。食事の内容も文句はありません。また機会があれば行ってみたいホテルです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年08月18日 15:32:30

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中お食事・温泉もお楽しみいただけ、お寛ぎいただけまして嬉しく思います。
機会が御座いましたら、また男鹿名物”石焼料理”をご覧にお越しください。
ご投稿有難う御座いました。

【さき楽60】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】
【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

かっちゃ9140さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

かっちゃ9140さん [60代/女性] 2022年06月12日 17:50:11

露天風呂からの景色最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年06月14日 15:14:52

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

4月、桜の咲く頃は露天風呂から桜が望めます。
ソメイヨシノ・八重桜・芝桜と御座います。
短い期間ですが違った景色が望めると思います。
機会が御座いましたら桜の咲く頃に。
ご投稿有難う御座いました。

【あきた春割対象】旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし】

Rinmuuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

Rinmuuさん [50代/女性] 2022年05月01日 15:45:09

部屋は少し古いですが、料理も美味しく品数も多いし、石焼の実演もあり大満足でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年05月03日 10:34:50

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・お風呂とご堪能いただけまして大変嬉しくもいます。

ご投稿有難う御座いました。

【あきた春割対象】■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

投稿者さん 2021年10月26日 21:16:05

数種類の中から2品をその場で選んだり、石焼を作って見せたり、定番の天ぷらが出なかったのも良かった。ありきたりではなく、楽しみながら美味しく頂くことができました。
露天風呂も広くゆったりと入れました。
フロントの対応も丁寧でした。
外観は古めかしい感じはしますが、館内は改装されていてきれいでしたよ。
ただ温泉街周辺はほぼお店は無いので注意です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月08日 20:58:45

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いした。

当館は、秋田・男鹿ならではの素材を使い、手を加えてご提供させていただいており、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

外観はおっしゃる通り古いですが、お客様に喜んでいただけるよう外観以外の事で努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。

【さき楽30】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】
【[禁煙]本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

チープ&リッチさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月01日 11:35:42

お料理の内容も盛りだくさんで特に石焼きの実演は目と鼻と耳を楽しませてくれる演出でした。コロナ渦の影響でGrホテル内での変更になりましたがスタッフの対応も問題なく鬼に戒められながらの楽しい旅となりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年10月05日 10:05:30

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・石焼をお楽しみご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
グループホテル内でのお宿の変更につきましてご迷惑をお掛け致しました。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて良かったと思います。

投稿者さん 2021年08月28日 09:49:47

建物が古いので少し目に付くところはありましたが、清潔に保たれています。
こちらの旅館、とにかくご飯がとても美味しい!一品一品びっくりするくらいに美味しくて(特にお刺身は仕事してる感が満載)、ご飯を食べにまた泊まりに行きたいです。コロナで大変だと思いますが、乗り切って頑張ってほしいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年09月03日 16:02:13

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事を一品一品お楽しみいただけまして調理長も喜んでおりました。

皆様に安心してお越しいただけます様、コロナ感染症対策をしっかり行って参りたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2021年07月29日 17:21:11

7/22(木)に秋田旅行の2日目の宿として、夫婦ふたりで利用させて頂きました。

当日は午前中秋田市内を観光した後、レンタカーで八郎潟⇒寒風山⇒ゴジラ岩を観光した後チェックインさせて頂きましたが、見どころが沢山ある上に意外と距離があったため、18時過ぎのチェックインとなりました。予定では入道崎やなまはげ館も回ってからチェックインと思ってましたが、甘かったですね…。

立地は男鹿温泉郷の中にあり、建物や設備は古めかしいですが、綺麗に清掃されておりましたので、特に問題はありませんでした。遅い時間の到着となってしまいましたので、直ぐにお風呂を頂いてから夕食に向かいました。夕食は和洋折衷のような感じになっており、味は勿論、見た目も美しく、美味しく頂きました。名物の石焼料理は目の前で実演している姿を見ることができましたが、とても迫力がありましたね。勿論、こちらも美味しく頂きました。ご馳走様でした。

お風呂は茶褐色の温泉で、内湯は熱気もありとても暑かったですが、露天はちょうどいい塩梅で、眺めも良かったので、夜2回、朝1回、長い時間は入らせて頂きました。当日は観光でクタクタになっておりましたが、こちらの温泉ですっかりと疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。
朝食も丁度良いボリュームで美味しく頂きました。

1点、お部屋の空調の効きが悪く、終始暑かったです。特に就寝時は暑くて寝られないほどでした…。こちら、見直して頂ければと思います。

色々と書きましたが、全体的にはとても満足致しました。こちらの温泉でリフレッシュさせて頂きました後、なまはげ館、入道崎を回り、男鹿半島を後にして田沢湖、玉川温泉に向かいました。
色々とお世話になりまして、ありがとうございました。秋田は食べ物がとても美味しく、温泉も最高なので、また来たいね…と夫婦で何度も話しておりました。男鹿に来ることがありましたら、また利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。

※レストランのスタッフさんと少しお話させて頂きましたが、桜の時期がとても良いとのこと。次回は桜の時期にまた訪れたいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年08月11日 11:43:13

この度は、ご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調で大変ご迷惑をお掛け致しました。
改善に努めて参ります。

ご夫婦旅行の思い出作りをお手伝いさせていただき嬉しく思います。

露天風呂から見える庭の桜が自慢です。
またお越しの際は、桜の咲く頃に是非いらして下さい。
ご投稿有難う御座いました。

季節の食材を楽しむ■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

投稿者さん 2021年06月05日 13:57:24

夫婦で泊りました。鯛まつりのお料理もおいしくいただき(お造り、サザエやかぶと煮など)久しぶりにのんびり、ゆっくりと温泉は入れて満足でした。
朝食も。おいしかったです。私にとってお勧めの旅館の一つになりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年06月08日 10:13:24

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
ご投稿有難う御座いました。

≪男鹿の鯛まつり≫天然真鯛を多彩に味わう♪名物石焼も鯛を使用!「食の祭典」堪能プラン

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:06

家族3人で伺いました。前日にお部屋のグレードアップの提案を頂いて、特別室に変えて頂いていました。建物はちょっと古いですがとても嬉しかったです!
お料理も品数も多くとても美味しかったです。最後まで食べ切る事ができませんでした。
また伺いたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:08:18

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理をご堪能頂けまして調理長及びスタッフ一同喜んでおりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能

投稿者さん 2020年11月20日 14:43:11

男鹿温泉郷は古いイメージだったのですが、その分サービスと食事と温泉が最高でした。
お食事処は新しくコロナ対策もしっかりしていて、なにより美味しかった。石焼料理の実演も楽しかったです。想像以上によい宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:05:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、ご堪能頂き大変嬉しく思います。
コロナ禍ですが一層努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

NAKAchanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:19:40

男鹿ホテルは、寒い時期は開いていないとのことで、こちらの露天風呂に入りたいとずっと思っていて、やっと今回泊まれました。Goto、県の宿泊券、男鹿市の宿泊券を駆使して特別室・一番良い食事でお願いしました。大体は現物は写真より小さいものですが、こちらの露天風呂はHPで見ていたよりも大きくてとても良かったです。食事も満足しました。日本酒の飲み放題も堪能しましたし、食事の場所もとてもきれいで良かったです。建物自体は年季が入っていましたが、部屋の中の壁などは塗り替えたりしているようで気持ち良かったです。ただ、残念なのはなぜふすま紙だけ取り換えられていないのか。。特別室なのにこのふすまはどうなんだ。というシミ、ヤニ汚れ。高級ふすま紙でなくても、安いふすま紙でもいいのできれいな方がもちろんいいので、今期の冬季間のお休みにぜひ直してもらいたいと思いました。またカメムシが出たらフロントに連絡してくださいとありましたが、ガムテープを置いていただいたほうがいいです。一匹出るたびにフロントの方を呼んでいてはお互い休まりません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:03:16

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・お料理堪能頂け大変嬉しく思います。

お部屋のご指摘ごもっともです。
来年の再開時には手直しをさせて頂き、ご迷惑にならないように努めて参ります。

【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

くみりん5392さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

くみりん5392さん [60代/女性] 2020年11月08日 09:08:52

料理が、とても美味しくて、大変満足しました。
フロントのサービスが、素っ気なくて、最初は戸惑いましたが、一旦、中に入れば、とても、優しくて、秋田の方は、ツンデレなのかと思いました。笑

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:57:42

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

フロントの対応ではご迷惑をお掛け致しました。
改善させていただき、ご迷惑の内容努めて参りたいと思います。

お料理ご満足いただけまして大変嬉しくスタッフ一同喜んでおりました。