男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 20:21:10

様々なキャンペーンで格安で宿泊が出来ました。ありがとうございました。
    今後に向けてちょっと気になった点です。
    他のコメントにもありましたが、とにかく布団が薄く、寝具類一式を改善して欲しいです。部屋は改装されていましたが、洗面台の上の排気口が埃だらけで残念でした。温泉の質は良いのですが露天風呂には是非とも手すりを付けて下さい。夜の入浴時は怖かったです。
    食事は値段を考えましたら文句はありません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年12月12日 14:36:44

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました。
    検討をさせて頂きます。

お食事をお楽しみいただけ幸いでございます。

ご投稿有難う御座いました。

【秋冬旅セール】★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

LOVE MOZARTさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:04:37

コロナ対策について
    一部バイキング形式の朝食だが、客に手袋をしてとるように対策していても特に年寄りは手袋もしないでトングをさわり喋りながら料理をとっている。近くに従業員外がいるが手袋をするよう声掛けもない。また、食事途中に名物の石鍋の実演があるが、こらもまた密状態でおまけにマスクもしない客まで参加。
    大変不快であった。
    一人の油断が多大な被害に移行する可能性もあることを忘れないで欲しい。
    部屋の畳だが、入口一歩入ったところの土台が傷んでいるのか?早急に修理された方がよろしいのではないか?不気味に畳がフニャッと沈み不快。
    お風呂は良かったが、大浴場へは一階分階段を降りなければ行かれない。
    足腰の不自由な人は利用できない。予約の際にはご注意を。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:12:17

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    感染症対策しっかり対応させていただきます。

施設面でのご忠告検討させていただきます。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 20:25:28

食事は個室でしたが、別部屋の方々の声が大きく個室の意味が無かったです。
    その方々は騒ぎたいから個室にしたのかもしれませんが、個室イコール静かに食事する場所と思っていただけに残念でした。
    お料理はとても美味しかったですし、従業員の皆さまの対応もとても良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月14日 14:46:31

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事での件、残念に思います。
    さまざまなお客様がいらっしゃいますので…

お料理をお楽しみいただけました事、調理長はじめ大変喜んでおりました。

機会がございましたらまたお越しください。
    ご投稿有難う御座いました。

【お夕食は個室指定】男鹿名物石焼付/気兼ねなくお食事するならこのプランがお勧め♪
    【本館和室(8~10畳)。】

投稿者さん 2019年10月16日 15:53:14

お風呂が広くて良かったです。
    部屋もリホーム済み
    近くの観光スポットまで便利な立地で車の移動が楽でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年10月28日 11:09:49

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

露天風呂は男鹿温泉随一の広さで御座います。
    リフォーム済みのお部屋は16部屋御座いまして、去年・今年でリフォームしておりました。

観光スッポトは方向が違えど、男鹿温泉郷から約10分~30分となっております。

ご投稿有難う御座いました。

のんびりと温泉満喫★遅いチェックインや食事は要らない方へ★素泊まりプラン
    【★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2017年10月14日 16:30:27

ホテルに着いた日、雨だし寒くて凹んでいました。でも夕食がとても美味しくて来てよかった!と思えました。
    ホテルの方の対応も良く、有り難かったです。
    ただ夕食はあんなに美味しいのに、朝食が残念でした。なので、星の数は4にしました。
    夕食は、海鮮系とあきたこまちが神がかった美味しさで、本当に素晴らしく、一口食べるたびに美味しさに感動していました。
    ただ、夕食のとき飲み物が別料金ということのレクチャーがなかったため、チェックアウトで飲み物代を取られ、いつのまにか課金してるのって怖いなって感じました。
    なまはげ和太鼓ライブは有料ですが、見られて良かったです!とても感動しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2017年10月28日 08:44:33

この度は男鹿ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。
    ご案内不足もあり大変ご迷惑をおかけしました。
    早速改善課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難う御座いました。

お日にち限定★お得な一人旅◆男鹿温泉郷一の広さ!「露天風呂・石山の湯」満喫♪【最安値1泊2食付】
    【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2017年09月04日 17:52:57

本館8畳には布団を4枚敷けないとの事で鹿苑館へ。エレベーター直ぐの角部屋で空調みたいな音が一晩中気になった。クローゼットの中の上部は早く直した方がいい。全体的な設備はかなり古い。食事と温泉と五風に近いのとフロントは良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2017年09月12日 17:39:14

歴史も長く建物の老朽化も否めないのが現状です。
    ご意見・ご指摘を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

■男鹿水族館チケット付■海のアイドルに癒されよう!みんな笑GAOプラン
    【鹿苑館 (和室8畳)】

whoareyouさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2015年10月12日 17:17:34

古いけど清潔な部屋でした。内風呂は良かったけど露天風呂はちょっと…
    行く迄の通路が排水溝が詰まっていたのか、露天風呂のお湯が流れ落ち葉やゴミが混ざっており足をいれるのに勇気がいる。夜掃除してあるだろうと朝挑戦したけどおんなじだった。だからお風呂の評価はマイナス。露天風呂入りたかったな~。

2015年10月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年11月05日 15:20:58

この度は男鹿ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中からお選びいただいたのにもかかわらず、露天風呂をご利用できず残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    今後お客様に気持ち良く利用していただけるよう清掃を徹底してまいる所存にございます。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    今後ともより一層お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

[お二人様限定]仲良しコンビで男鹿満喫!○○カップル♪プラン

投稿者さん 2015年05月30日 14:39:03

食事は美味しく、石焼料理は良かったですが、設備はよくありませんでした。
    特にトイレ、床は歩くたびにギシギシして、便器も取付が悪い。

2015年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 13:03:48

ご滞在中はお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    順次改善しておりますので何卒ご容赦下さいませ。
    クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早ワリ30】夕食は個室で♪男鹿名物”磯焼料理”付『漁火の宴』プラン
    【和室(本館or鹿苑館)。】

comuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

comuさん [30代/女性] 2015年05月07日 15:43:21

5月5日に宿泊しました。フロント前は暗く、係りの方が荷物を持ちますと言うので渡すと 部屋担当のおばさんがくるまで床に荷物をおかれ、今までなかったことなので、おどろきました。部屋係りのおばさんは早口だし 部屋の床は抜けそうにギシギシと 壁は茶色い染みが大きく 怖いイメージです。この暑い気温の中 カメ虫が入るから窓開けないようにいわれましたが エアコンもまだなっていないし網戸もなく 夜はねぐるしかったです。
    ただ夕食に救われました。種類もあり 説明もあり 味もよし 夜のなまはげ太鼓もよかったです。

2015年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年07月21日 15:17:16

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかく男鹿にお越しいただいたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    今後は接客のあり方を見直し、皆様にご満足いただけるように精進してまいります。
    ご教示ありがとうございました。
    また、今回ご利用いただいた『旬彩洗心』プランは当館イチオシのプランになります。
    男鹿名物磯焼料理、選べる炭火焼の他にも板長こだわりのお料理を季節ごとにご提供しており、見て楽しい・食べて美味しい自慢のコース料理です。
    季節ごとに男鹿の幸の食べ比べもおすすめです。
    機会がございましたらまた男鹿にお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

[名物磯焼付]選べる炭火焼♪和風創作コース料理「旬彩洗心」プラン
    【本館和室(10畳)。】

kami1230さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kami1230さん [50代/男性] 2015年05月07日 08:43:33

朝食はバイキングでしたが,少人数で座席を占有するグループが多く手間取ります。
    掛の方がきちんと案内されてはいかがでしょう。
    また食事時の酒類値段が高すぎます。室料自身が安くはい値段ですから,あまり暴利をむさぼるのはいかがなものか。

2015年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年07月12日 14:57:29

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご朝食会場ではご案内が行き届いておらず、お客様のお手を煩わせてしまいました事お詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう、社内教育をさらに徹底していく所存でございますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    今後ともご愛顧を賜わりますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 14:58:31

家族4人で宿泊という理由で、別館に案内された。
    窓からは従業員の寮のような建物が見えた。
    夜は、従業員が大きな声で会話をしながら帰宅し不愉快だ。朝は、太った男性従業員が、スニーカーのカカトを擦りながら歩く大きな音が聞こえ不愉快。最悪な気持ちになった。お金を返して欲しいくらいだ。

2015年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年07月11日 18:25:59

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご期待を胸にお越しいただいたのにも関わらず、大変不快な思いをお掛けいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
    お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
    今後はお客様のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同励んでまいる所存ですので、この度の不始末につきましては何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    重ねて深く陳謝いたしますとともに、どうか今後ともご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【和室(本館or鹿苑館)。】

投稿者さん 2014年06月18日 16:20:07

フロントスタッフの説明が聞き取りづらくて、いまいち理解出来なかったが男性のスタッフの補足でやっと理解げきました。売店のスタッフはなんか怖かったです。お風呂は肌にスルッと馴染み、とてもよいお風呂でしたが、男風呂との仕切りになってる板などに隙間が多数あり気になったのですが、気にし過ぎでしょうか。全体的にスタッフさんは感じが良かったのですが、特に夕朝食会場のスタッフさんは笑顔が沢山こぼれてて、嬉しかったです。

2014年06月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月30日 20:48:33

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフの対応について教えていただきありがとうございます。快適な時間を提供できるように、笑顔でわかりやすい説明を心がけて行きたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
    【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

siro0721さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

siro0721さん [40代/男性] 2012年08月27日 10:34:24

楽しみにしてた夕食の場所が広いホールでBGMも無かったのでゆっくり食事をする感じではなく話もしないで早く食べなきゃって感じの雰囲気だったのが残念だった…
    でも、近くの開場でやった、[なまはげ太鼓]は迫力があり感動的で最高のステージでした!!

2012年08月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:52:36

ご利用、誠に有難うございました。
    ご指摘の件、改善に努めたいと思います。
    男鹿のなまはげ太鼓・磯焼きをまた見に来て下さい。お待ちしております。

男鹿水族館GAO 入場引換券付き宿泊プラン
    【鹿苑館 和室8畳】

投稿者さん 2012年05月27日 22:12:30

温泉は湯めぐりプランを利用でき、泉質もよく満足しています。
    ただ、磯焼き料理を楽しみにしており、ひと家族にひとつ、石焼料理が
    くると期待していたら、同プランのお客さんたち全員に小さな桶での
    石焼で、非常にがっかりしました。
    どちらかといえば、おしゃれな懐石風ではなく、地元の食材を利用した素朴な
    食事を期待していたので、そのあたり、よく調べればよかったと思いました。
    (こちらの情報収集がなっていなかったのですが。。。)
    そして、地元の日本酒をもっと飲みたかったと思いました。
    ただ、お部屋は、3名ではやや狭かったですが非常に丁寧にお掃除されており、気持ちよく過ごせました。

2012年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年07月08日 20:23:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    磯焼きに関しては、お魚が沢山入っていないと美味しいダシが出ない為,時間ごとにまとめて行っております。
    今後、皆様に快適に過ごして頂ける様努めてまいります。
    男鹿半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
    【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

投稿者さん 2011年08月19日 20:26:55

夕食はとても美味しくいただきました。
    貝の炉辺焼が、食べやすく切って出されていたり
    魚料理・肉料理も美味でした。

朝ごはんは、ご飯のお供が充実していました。
    おかゆがあるので、それように刻んだアイテム(いぶりがっこ・ハタハタ・薬味など)があると良かったと思います。

お風呂・アニメティは、部屋用のタオルが無かったり、大浴場の浴槽の出入りがわかりにくかったり、など、細かい残念がたくさんで、
    値段と名前から同じぐらいの値段の「ホテル」のサービスを期待して行ったので、いろいろとがっかりしてしまいました。

「晩ごはんのとても美味しい、普通の(それほど格式の高くない)温泉旅館」でした。

2011年08月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 12:52:03

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    ご指摘の件は今後、改善していきたいと思います。
    男鹿半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【和室10畳2】

yasu2238さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

yasu2238さん [20代/男性] 2010年09月21日 11:30:28

値段のわりには、、残念って感じました。。。

2010年09月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月21日 12:00:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご期待に添えなかったこと、残念に思います。
    また快適に過ごして頂けるように頑張ってまいります。
    又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
    【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

Mu1973さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

Mu1973さん [30代/男性] 2010年08月17日 15:50:14

8月12日に宿泊しました。台風が接近し夕日を見ることが出来ず残念でした。大浴場が朝の9時までしか入れないとのことでチェックアウトぎりぎりに入れず残念でした。大浴場からの眺めは最高でした。夜中に星を眺めながら温泉につかりました。食事は地元の素材がたくさん使われ大変おいしかったです。

2010年08月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月14日 15:43:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉・お食事など概ねご満足いただけたですね。
    今回は、天候に恵まれず残念でしたが、入道崎からの夕日は本当に見ごたえがあります。
    機会がございましたら、夕日を見にそしてまた温泉を堪能しに、是非、男鹿へお越し下さい。
    お待ちしております。

【和室10畳2】

TISWKSさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

TISWKSさん [30代/女性] 2010年05月07日 20:03:08

ちょと早めの母の日と、誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
    夕飯は男鹿の海の幸が満載で、名物の磯焼きがとても美味しかったです。
    温泉のお湯はちょっと熱めでしたが、それが特徴とのこと。夜桜を見ながらの露天風呂も良かったです。
    ただ、脱衣場の髪の毛が気になりました。せっかくの気持ちいい気分も半減してしまうので、マメに掃除をされたほうがいいと思います。

なまはげ太鼓も見ました。とても迫力があって、いつまでも大事にしていってほしいと思います。

2010年05月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年05月14日 15:13:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
    近年に無く、遅い桜のおかげで、GW終盤にもかかわらず、露天川の夜桜も楽しんでいただけたようですね。
    お母様とのご旅行、思い出に残る旅となれば私どもも喜ばしいかぎりです。
    脱衣所をはじめ、今まで以上に施設の点検・清掃も行い、お客様に快適にそして、くつろいでいただける様、努力して行きたいと思います。
    またお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 13:09:44

家族が宿泊しました。
    施設やお風呂などに、若干の古さを感じざるを得ず、
    特に露天風呂はあまり綺麗ではなく、大浴場のみの入浴になったようですが、
    他の方も書いてらっしゃるように、食事だけはボリュームがあって満足したそうです。

2009年09月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年09月18日 17:23:25

ご投稿誠にありがとうございます。
    施設の古さを感じてお帰りになったとの事。
    当館も築年数を重ねておりますが、今後は館内の見直しをしつつ、清掃面を含め、可能な範囲で手入れをするなどして、古さを感じさせないサービスが出来ればと思っております。
    ご利用、ありがとうございました。

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
    【当館おまかせ《本館又は鹿苑館》】

投稿者さん 2009年08月14日 22:05:57

夕食は味もボリュームも素晴らしかったです。
    磯焼きも目の前で実践してもらえて楽しかったです。

ただ、部屋は年数が出てしまっていたかなと。
    使用には問題ありませんでしたが、洗面台と便器にヒビが入っていました。

また、私が宿泊した日がたまたまだったのか、元来そういうものなのかはわかり
    ませんが、温泉の温度が高すぎだったかな?と思いました。
    当日雨が降っていたので、逆に露天はちょうどよい温度になっていましたが。

いろいろ書いてしまいましたが、値段とのバランスを考えると総合的には良かった
    です。

2009年08月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年09月04日 15:46:33

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の設備に不備がありました事をお詫びいたします。改善していきたいと思います。

お料理を満足していただけた様で、とても嬉しく思います。
    磯焼は、男鹿の名物料理ですが、当館が元祖の宿でございます。見て驚き、味わって美味い!の自慢料理も楽しんでいただけたようで本当によかったです。汗をかきかき磯焼をつくるスタッフも大変喜んでおります。

温泉の温度が高かった、との事は反省いたしております。源泉の温度が高い為、気温の高い日は湯温も下がりにくい、という欠点がございます。
    これからは、もっと気をつけたいと思います。

和風ダイニング「洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
    【和室10畳】