男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:06

家族3人で伺いました。前日にお部屋のグレードアップの提案を頂いて、特別室に変えて頂いていました。建物はちょっと古いですがとても嬉しかったです!
    お料理も品数も多くとても美味しかったです。最後まで食べ切る事ができませんでした。
    また伺いたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:08:18

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理をご堪能頂けまして調理長及びスタッフ一同喜んでおりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能

投稿者さん 2020年11月20日 14:43:11

男鹿温泉郷は古いイメージだったのですが、その分サービスと食事と温泉が最高でした。
    お食事処は新しくコロナ対策もしっかりしていて、なにより美味しかった。石焼料理の実演も楽しかったです。想像以上によい宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:05:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、ご堪能頂き大変嬉しく思います。
    コロナ禍ですが一層努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

NAKAchanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:19:40

男鹿ホテルは、寒い時期は開いていないとのことで、こちらの露天風呂に入りたいとずっと思っていて、やっと今回泊まれました。Goto、県の宿泊券、男鹿市の宿泊券を駆使して特別室・一番良い食事でお願いしました。大体は現物は写真より小さいものですが、こちらの露天風呂はHPで見ていたよりも大きくてとても良かったです。食事も満足しました。日本酒の飲み放題も堪能しましたし、食事の場所もとてもきれいで良かったです。建物自体は年季が入っていましたが、部屋の中の壁などは塗り替えたりしているようで気持ち良かったです。ただ、残念なのはなぜふすま紙だけ取り換えられていないのか。。特別室なのにこのふすまはどうなんだ。というシミ、ヤニ汚れ。高級ふすま紙でなくても、安いふすま紙でもいいのできれいな方がもちろんいいので、今期の冬季間のお休みにぜひ直してもらいたいと思いました。またカメムシが出たらフロントに連絡してくださいとありましたが、ガムテープを置いていただいたほうがいいです。一匹出るたびにフロントの方を呼んでいてはお互い休まりません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:03:16

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・お料理堪能頂け大変嬉しく思います。

お部屋のご指摘ごもっともです。
    来年の再開時には手直しをさせて頂き、ご迷惑にならないように努めて参ります。

【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

くみりん5392さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

くみりん5392さん [60代/女性] 2020年11月08日 09:08:52

料理が、とても美味しくて、大変満足しました。
    フロントのサービスが、素っ気なくて、最初は戸惑いましたが、一旦、中に入れば、とても、優しくて、秋田の方は、ツンデレなのかと思いました。笑

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:57:42

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

フロントの対応ではご迷惑をお掛け致しました。
    改善させていただき、ご迷惑の内容努めて参りたいと思います。

お料理ご満足いただけまして大変嬉しくスタッフ一同喜んでおりました。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

IGA剣 イガちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

IGA剣 イガちゃんさん [60代/男性] 2020年10月28日 09:01:09

IGA剣  イガちゃん::男鹿訪問は初めてでした。。夕食無し(外で食べる計画)。。しかし、問題発生=何件かインターネットで食堂を探して行ったのですが、夕方5時頃で終了。。。。我々がホテルに着いたのは、5時過ぎ。。親切なホテルのスタッフさんに助けて頂き(1件の海鮮食堂)に連絡を入れ、探しながら。迷いながら、たどり着き、夕食を頂けました。。。その分、朝ご飯付でしたので、たらふく頂きました。。。お世話になりました!!! 妻も満足していました。。。ありがとうございました!!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:54:19

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご案内等にご協力させて頂き、朝食でもご満足いただけうれしく思います。

次回は是非、ご夕食も召し上げっていただきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

一日の元気をチャージ★旅館の朝ごはん♪遅いチェックインや夕食は要らない方へ★朝食付きプラン
    【禁煙★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2020年10月22日 08:48:05

男鹿温泉郷の佇まいが昭和チック。お宿もお風呂も古さを感じました。お風呂のシャワーの位置が下過ぎて不自由でした。古いながらも清潔感はありました。お料理には大満足!新鮮なお刺身、質の良い秋田錦牛、選べる炭火焼、石焼鍋のパフォーマンスとまろやかな美味しさ。全て完食させて頂きました。お料理目当てにまたリピートしたいお宿ですがその時はプチリフォームしてくれていたら嬉しいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:51:03

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理、堪能していただけまして調理長も喜んでおりました。
    おしゃる通り建物は古くなっておりますが、お客様のご迷惑をお掛けしないよう頑張っております。
    今後一層努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【特選】★お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能しよう/お料理はスタンダードコース
    【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

マダム222さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年10月09日 00:22:02

部屋からの眺めもよく、食事も地元の食材をつかった物や郷土色豊かなものまであり、おいしく頂きました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:07:45

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋からの景色、お食事、お楽しみ頂けましてスタッフ一同喜んでいたところです。

季節により風景、お食事の内容と変化いたします。
    機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。

【1日限定5組】秋田に来たら見なきゃ損!「五風 なまはげ太鼓ライブ」チケット付プラン
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ココ9027さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ココ9027さん [50代/女性] 2020年09月29日 16:28:57

家族旅行でお世話になりました。男鹿に行くのが初めての者もいましたので、評価とプラン内容を吟味して決めました。ところが、実際には内容と全く違っておりました。
    部屋は変えてもらうことが出来ましたが、食事の炭火焼は選べるプランだったのに日替わりで決まっているとか。また、石焼きは男鹿名物との事で楽しみにしておりましたが、実演の際に私たちの席には声が掛からず、結局運ばれて来た味噌汁のようなものがそれだったようです。
    結局男鹿名物のメインを堪能する事が出来ず、他の料理がとても美味しかっただけに非常に残念でした。久しぶりの旅行で一緒に宿選びをし、とても楽しみにしていた娘達を考えると、とても納得いきませんでしたが、最後に支配人様には丁寧に謝罪いただきました。
    男鹿はとてもいい所だと思いますが、廃れている感も否めませんね。頑張っていただきたいです。また伺う機会があれば宜しくお願いします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:04:08

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

一層気を引き締め努めて参りたいと思います。
    機会がございましたらまたのご来館お待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ランチ姫さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ランチ姫さん [50代/女性] 2020年09月28日 18:57:41

食事を楽しみにしてましたが期待通り良かったです。郷土料理の石焼を食べてみたかったので満足してます。味も見た目も素晴らしかったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:59:35

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事をお楽しみ頂けまして、調理長も大変喜んでおりました。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

なとかり37さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:06:38

食事・大浴場など1点を除いて全てが大満足
    唯一のマイナス点は…
    今回和室プランで宿泊しましたが、敷布団が薄く体が痛くなった…
    マット等で工夫してください
    板の間で寝ている感じだったのが残念です

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:56:14

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

敷布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    貴重なお意見、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月18日 22:22:39

夕食、朝食共にとてもおいしく、大満足でした。これだけで、十分今回のお出かけには価値がありました。館内での接遇のほとんどは食事中で、皆様丁寧で、笑顔も良く気持ちよく食事ができました。夜遅めの入浴では露天風呂がぬるめでしたが、心得た方が湯量を調整して下さり丁度良くなりました。時節柄、男鹿産のなしをお得に買うこともでき満足です。お世話になりありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:54:37

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事、お楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
    重ねてお褒めのお言葉、励みになります。

これからも一生懸命努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 00:44:51

外観を見たときは引きましたが、内装はリフォームされていてたいへん快適に過ごせました。
    子供用の食事を付けたところしっかりとボリュームがあり、低学年の子と未就学の子とで十分にシェアできました.スタッフの方も小さな子供に慣れていて、家族連れには宿泊しやすいホテルだと思います。
    朝も夜も露天風呂に虫が多く夏場は入れないのではないでしょうか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月27日 20:47:22

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

外観は古いですが、昨年・今年と客室の内装をリフォーム致したところでした。

周りは自然で、樹海も御座います。
    虫は飛んできます。
    それもまた露天風呂といったところ、全く入れないことは御座いません。

ご投稿有難う御座いました。

◆男鹿水族館チケット付◆海のアイドルに癒されよう!当館から車で10分♪GAOプラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:00:07

部屋も広く湯たりとしており、また食事、温泉も良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年08月19日 16:41:09

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ゆっくりお過ごしいただけ、お料理・温泉もお楽しみいただけまして嬉しく思います。

ご投稿有難う御座いました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
    【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

ノースラビット4591さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年07月17日 18:04:50

4時過ぎにチェックインし早速温泉へ 時間が早いせいか数人しかおらずゆっくり入る事ができました 湯温もちょうど良くリラックスできました
    夕食のほうは県内食材を使った料理で全て美味でした 飲み物はホテルお勧めの県内酒蔵の純米酒6銘柄飲み放題(1,800円)を利用しました
    次の朝は雨でしたが 半屋根付の露天風呂も中々情緒ありでした 次回はレストランと風呂から見える桜(大木)の咲く頃に行きたいと思います

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年08月01日 16:50:01

この度は、当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

今年は、コロナ禍により予定しておりました4月からのオープンが出来ず、桜露天をご覧いただく事が出来ませんでした。

来年は、桜露天をご覧頂ける様、コロナも落ち着いて欲しいものです。

【本館 最上階の広めの和室【2間続き】】

投稿者さん 2019年11月13日 14:20:34

お食事が地元の食材をふんだんに使用していて、とても美味しかったです。
    石焼も目の前で見ることができ、視覚も味覚も大満足でした。
    なまはげ太鼓も迫力があり、楽しむことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月16日 10:10:28

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事をご堪能いただけまして、調理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおりました。
    季節に合わせ調理長が工夫をし、調理しております。
    今シーズンは、営業を終了し、冬期間の休業に入りました。
    また機会がございましたら、是非お越しください。
    ご投稿有難う御座いました。

[新米ナマハゲあきたこまち!?進呈]板長厳選◆秋の味覚を和風創作コース料理で☆名物「石焼」も堪能♪
    【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

投稿者さん 2019年11月05日 19:22:35

食事は大変ボリュームがあり、食べ応えがありました。満足です。アルコール類がもう少し安く、種類があれば良いと感じました。お風呂は他のお客さんと被らなかったので悠々とでき、良かったです。サウナがあれば更に良かったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月14日 14:58:19

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食、満足いただけました事、調理長はじめ大変喜んでおりました。

お飲物のメニューの件は検討させていただきます。

当館にはサウナは御座いませんが、姉妹館セイコーグランドホテルにはございます。
    姉妹館湯めぐりは有料となってしまいますが…

ご投稿有難う御座いました。

【お夕食は個室指定】男鹿名物石焼付/気兼ねなくお食事するならこのプランがお勧め♪
    【本館和室(8~10畳)。】

ちびころぷぅさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ちびころぷぅさん [40代/女性] 2019年11月04日 16:19:59

朝食付きのプランでしたが、とてもおいしかったです。今度行く時は夕食付で行きたいなぁと思いました。お掃除のご担当の方でしょうか、女性の方々が出発のお客様へ手を振っておられました。上の階の窓からなのでお客様からは見えない位置からだったのですが、お見送りのお気持ちがとても暖かく感じられました。お風呂は外の景色がライトアップされてみたら良いなぁと思いました。お湯はとてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月14日 14:51:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食のみでのご宿泊との事で、次回は是非ご夕食もついたプランでのご宿泊をお待ちしております。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおりました。

露天風呂のから見える景色をある程度はライトアップしておりましたのですが、目立ちませんでしたでしょうか。
    さらに検討をしてみたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

【★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2019年10月29日 16:10:16

従業員の方々がとても親切にしてくださいました。
    食事は期待以上でした!特に石焼きを目の前で見られたのは感激でした。なまはげ太鼓ライブも素晴らしかったです!
    冷房がきかず部屋が暑かったのが残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年11月13日 13:50:25

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理、ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
    調理長も喜んでおりました。

冷房の件ですが、季節柄暖房に切り替えております。
    ご迷惑をお掛け致しました。

ご投稿有難う御座いました。

★お日にち★お料理★お食事会場★全ておまかせだからお得(^^)/★トクトク2食付きプラン

投稿者さん 2019年10月24日 22:29:23

食事と温泉が、とても良かったです。
    また行きたいです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年10月28日 11:26:43

この度は、当館ご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉お喜び頂けまして、スタッフ一同喜んでおりました。

是非、またお越しください。
    ご投稿有難う御座いました。

本年もありがとうございました…来年もよろしくお願いいたします…謝恩プラン(*_ _)ヘ゜コリ

投稿者さん 2019年10月23日 21:55:36

お料理が見た目も綺麗で美味しくて食事が楽しかったです。
    温泉も気持ち良く景色も良かったです。いつまででも入って居たい気分でした。
    朝食はバイキングででしたが種類も多かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2019年10月28日 11:33:24

この度は、当館ご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、お楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
    お料理も露天風呂の景色も季節のよって変わります。
    また違う季節でのお越しをお待ちしております。