男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 16:20:07

フロントスタッフの説明が聞き取りづらくて、いまいち理解出来なかったが男性のスタッフの補足でやっと理解げきました。売店のスタッフはなんか怖かったです。お風呂は肌にスルッと馴染み、とてもよいお風呂でしたが、男風呂との仕切りになってる板などに隙間が多数あり気になったのですが、気にし過ぎでしょうか。全体的にスタッフさんは感じが良かったのですが、特に夕朝食会場のスタッフさんは笑顔が沢山こぼれてて、嬉しかったです。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月30日 20:48:33

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフの対応について教えていただきありがとうございます。快適な時間を提供できるように、笑顔でわかりやすい説明を心がけて行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

nabeamuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年06月17日 15:48:19

温泉街にあって、姉妹旅館の湯巡りができたのがよかったです。夜のなまはげ太鼓のイベントもすごくよかった。有料ですが(一人540円)見る価値あり。
夕飯がすごく美味しくて量もあって、磯焼きの実演もあってとても楽しかったです。秋田で食べてみたいと思ってた磯焼き、しょっつる焼きそば、ババヘラアイス、ハタハタは全部こちらでいただけました。旅行感たっぷりで、こちらに宿泊してよかったと思いました。
朝食にミニミニきりたんぽとミニミニ稲庭うどんがあったら、もっとうれしい。
お風呂は全体的に熱めですが、男鹿ホテルの露天だけは温めで長湯できました。
翌日は入道崎と男鹿水族館となまはげ館に行ったんですが、どこも車だと割と近いので温泉も観光も楽しめるお宿でした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月07日 21:58:17

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

男鹿と秋田の名物をご堪能頂けたようで幸いです。磯焼料理は男鹿半島でも入道崎か宿泊施設でしか召し上がる事が出来ないですので、ぜひご堪能していただきたい一品です。姉妹館も展望風呂やサウナなどの特徴を満喫できたようで何よりです。

男鹿温泉郷は、車で15分圏内には入道崎や男鹿水族館GAO、なまはげ館・真山伝承館が。30分圏内ではゴジラ岩や五社堂、寒風山など男鹿の主要な観光施設へのアクセスが容易です。また西海岸を経由するコースと山の中を通るなまはげラインを使えば、快適に男鹿を1週出来るかと思います。

また男鹿へ遊びにきた際には是非当館へお立ち寄りいただければと思います。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

kumozaru209さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2014年06月10日 22:46:31

部屋タイプはホテルにお任せだったのでちょっと心配でしたが、部屋から海が見えてのんびりできて満足です。お湯はつるつるした感じの柔らかい優しいお湯で大浴場もそれほど混み合っておらずよかったです。食事は予想以上にイタリアンなものが多くて、日本酒をお願いしましたが白ワインの方がよかったかもしれないと思いました。日本酒自体は美味しかったのですが。一品ずつはそれほど量が多くないので、品数は多いですが最後までたどり着けると思います。多すぎて食べきれないというような食事を出すのは時代遅れだと思うのでよかったです。食事処でテーブルだったので楽でした。しきりがちゃんとあるので一人でもそんなに問題ないと思います。朝食もおいしくいただきました。全体的にとても満足です。なまはげのショーに行けなかったのが心残りなのでまたいつか訪れたいです。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月07日 21:46:29

ご投稿者様

このたびは、ご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございます。

当館のレストラン「洗心」でのお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りです。季節に合わせて旬の素材を使ったコース料理を提供しておりますので、是非またお越しいただければと思います。

また今回見る事が出来なかった「なまはげ太鼓」も12月20日までとなっておりますのでご留意いただけると幸いです。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

晴泰2805さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

晴泰2805さん [40代/男性] 2014年05月04日 18:16:29

夫婦で利用しました。夕食で磯焼きの実演が見られて良かったですが、魚が鯛でなかったのが残念でした。料理は夕朝食ともに美味しかったです。温泉は姉妹館の3館が利用できるようになっており、私達は2館利用しました。男鹿ホテルの露天風呂で桜が満開になっており花見風呂を堪能でき嬉しかったです。館内に「なまはげ」の人形等が飾られていて男鹿に来た雰囲気を十分味わえました。

2014年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年05月10日 20:06:30

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

ホテル周辺ではソメイヨシノの桜はすっかり散って、遅咲きの八重桜や山桜も散りはじめております

短い時間の桜ではございますが、堪能いただけたご様子で嬉しく思っております

これから新緑の時期を迎え、男鹿も桜の時期とは違った表情を見せてまいります

新緑の男鹿も是非ご堪能いただけばと思います

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2013年11月10日 23:20:04

妻と子供3人家族で利用させていただきました

従業員の方の対応もよくお風呂も露天風呂があり
快適に過ごさせていただきました

レストランでの食事かと思っていたのですが個室での食事でした
小さい子がいたので気を使っていただいたのでしょうか
子供用の食事がボリュームがありとても豪華でした
小さい子にはちょっと多すぎるかなと思うぐらいでした
大人用の食事も美味しく大変満足です

ただ団体の客がいたので忙しかったのが後からくるはずの料理がなかなか来なく
18時から19時半過ぎまで利用させていただきましたが
なまはげライブまでの時間もあまりなかったのでデザートは催促して持ってきてもらいました、なめこ汁と子供用にお願いした白いご飯は結局最後まできませんでした
後から出てくる料理は言わないと出てこないものでしょうか?
タイミングが悪かったのかもしれませんがとても残念です

なまはげライブはとてもよかったです
小さい子供連れの方はぜひ一番前に!
無料で見れて会場もホテルの目の前とすばらしかったです

2013年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年12月08日 11:37:01

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

せっかく快適に過ごしていただいていたのに、お食事の際のスタッフの気配りが足りず申し訳ございませんでした

お客様のご意見をもとに、スタッフへの更なる教育、指導をしてまいります

次回お越しいただいた際には、全て良かったと言って頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います

【鹿苑館 和室8畳】

コンチ7250さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

コンチ7250さん [30代/男性] 2013年09月28日 22:47:33

少し遅い夏休みを利用して平日に妻と4歳の娘の3人で宿泊しました。
建物自体は築年数もたっているため、お世辞にもきれいとは言えないかも知れませんが、
掃除が良く行き届いていて、とても居心地が良かったです^^
料理もボリュームがあり、味付けも好みの味で大満足w
磯焼きが出たときは娘の分に少し水を入れてくれたようで、熱過ぎず濃い味にならず
食べやすかったようです。いたるところに仲居さんの細やかな気遣いがあり、妻と良かっ
たと話しています。ありがとうございましたwww

2013年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年10月05日 21:32:19

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

「大満足」「良かった」と言っていただけて、大変嬉しく思っております

建物が古い分、これからもサービス&おもてなしでお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います

[1日限定3組] ナマハゲふれあい太鼓ライブチケット付
【和室おまかせ 【本館和室10畳 又は 鹿苑館8畳】1-4】

投稿者さん 2013年09月02日 21:05:45

予想以上に良かったです。
夕食が豪華だっただけでなく、朝食が手作り感いっぱいで嬉しい驚きでした。
また、ぬるめのお風呂が好きな私にとって露天風呂の温度はちょうど良く、長く入ることが
できました。
欲を言えば、
・部屋に姿見(が無理なら普通の鏡でもよい)があって欲しいです
・大浴場に固形石鹸または洗顔フォームがあればいいなと思いました
・部屋に手拭用のタオルを置いてほしいです(トイレの後、手を洗った時に使うため)
・部屋にカーテンを付けて欲しいです。朝まぶしい。

太鼓ライブの会場にもとても近くて便利でした。
また男鹿に行くことがあれば、もう一度利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年09月09日 21:20:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

予想以上に良かったと言っていただき嬉しく思っております

ただ、お客様のご指摘通り改善点も多く、お客様のご意見やご感想をもとにより良いホテルにしていければと思っております

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン

さとうしおちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年08月19日 13:16:30

部屋に畳のスペースがあり、ゆったりくつろげました。

洗面台にフェイスタオルがあると、よかったです。

夕食は広いダイニングでくつろぎながら、おいしい料理をいただきました。

石焼鍋ショー?も楽しめました。

秋田の郷土が感じられ、たのしい旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:55:17

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様にとって楽しい旅行になったということで、大変嬉しく思っております

まだまだ改善点もございますが、お客様に楽しい思い出をご提供出来るよう努めてまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

選べる炭火焼!和風ダイニング「旬彩洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
【本館和洋室ツインベッド+3畳】

投稿者さん 2013年08月18日 23:22:47

カップルで利用させていただきました。
まず、チェックインの時間に合わせてあらかじめお部屋を冷房で冷やしていただいていた事に好感がもてました。
夕食はとても美味しくいただきました。
磯焼きの実演は噂に聞く通り、楽しく大変満足がいくものでした。
なまはげライブは他の方が言う通り絶対必見です。
予想以上の素晴らしいステージでした。本当に格好良かったです。
是非見てください!
朝食はバイキング形式でしたが品数が多くとても全種類は頂くことは出来ませんでした。
夕食で出す様なメニューを朝食でも出していただき本当に満足でした。
施設の老朽化の意見がみうけられましたが従業員の方の対応がとても親切であり、清掃等もいきとどいており全く気にしないで済みました。
素晴らしいホテルです。
またいつかお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:49:25

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様により一層喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳02 2-2】

ぬとりさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ぬとりさん [30代/女性] 2013年08月18日 00:38:05

ホテルだけのことはあり、清潔感は期待通りでした。
夕飯は非常に満足でした。パフォーマンスもあり、楽しめました。朝食は、もっとパンの種類があるかと期待していましたが、ちょっとしかなくて残念でした。と言っても、デザートもおいしかったので満足です。
お風呂は、他のホテルでも入れるとのことでしたが、時間が合わず、結局遠征しませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:44:18

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様には喜んでいただけたご様子で嬉しい限りではございますが、お客様のご指摘があったように改善点もございます

これからもお客様のご意見を参考により良いホテルにしていければと思っております

次回ご利用の際には湯めぐりも楽しんでいただければと思います

【和室10畳01】

投稿者さん 2013年08月17日 10:28:14

家族旅行で1泊しました。ホテルの外観はさびしい感じがしましたが、部屋・お風呂共に掃除が行き届いており清潔感がありました。スタッフの対応もよく大満足です。料理もおいしくご当地料理を堪能できました。本当に美味しかった。
ひとつ贅沢を言えば、歩いていける距離にお土産屋さんがあれば良かったかな。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:39:00

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に大満足と言っていただけて大変嬉しく思っております

お客様にはもっと喜んでいただけるよう、館内の売店なども充実していければと思っております

投稿者さん 2013年08月13日 16:45:02

水族館の引換券付きだったので入り口からもすぐに入れたし、とても綺麗な魚たちが間近に見れて楽しかったです。ホテルは古いんでしょうが、きちんと掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。食事も満足しました。スタッフの人達も、みなさんニコニコしていて感じがよかったし、声もかけてくれました。帰る時も手を振って見送ってくれました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:34:01

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

水族館、そしてホテルでも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様に喜んでいただけるプランを提供できればと思っております

投稿者さん 2013年07月09日 07:09:17

快適にすごせました。
ご飯がとてもおいしかった。
ただ、磯焼付!ってアピールするほどすごいものではない気がしました。
お風呂も朝までやっていて助かります。
部屋にカーテンが付いていないので明るくなったらちょっと寝るのに困ります。

総合的には楽しく過ごせました。
旅館の方たちとフレンドリーに話も出来て満喫しました。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年07月22日 19:43:24

ご投稿者様

この度はご宿泊、ご投稿いただきまことに有難うございます

また、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております

お客様にご指摘いただいたような改善点もまだまだございますが、ご意見を参考にしながらもっと快適にお過ごしいただだけるよう努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2013年04月30日 22:31:34

27日宿泊させて頂きました。
鹿苑館はフロントから一階上って連絡路を通って別館へというもので少し面倒でした。足腰丈夫な人なら問題ないと思います。
部屋は古い作りで海に面してるわりにひ弱な窓、温度調節の難しい暖房、朝七時に鍵のかかる冷蔵庫が気になった点でした。
お風呂よかったです。かゆくなりませんでした。馬油とかではないですが普通にシャンプー類ありました。露天風呂から見える桜?梅?きれいに咲いてました。
ごはんは見事に魚オンリーです。新鮮でしたよ。
なまはげライブ途中から見に行きました。なまはげは始めのほうで終わりらしく見れませんでしたが、太鼓見る価値あります。お金持って見に行ってください。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年05月10日 12:23:22

ご指摘を受けました点につきましては今後のサービスの向上のためにも改善に努めてまいりたいと思います。

露天風呂の桜は、咲き始めですがご覧いただけたようで、また泉質もお肌に合いましたようで嬉しく思います。

なまはげ和太鼓ショーも毎年ご好評をいただいております。

貴重なご感想、ご意見を投稿いただきまましてありがとうございました。

またの機会がございましたら、男鹿半島へお越しくださいませ。

【鹿苑館 和室8畳】

kuma9940さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:07:30

食事おいしく頂いた。季節柄、仕方ないが露天風呂の中に落ち葉が有り過ぎな気がする。 食後に見た「なまはげ太鼓」とても良かった。秋田に行くときは、また利用したい。

2012年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年11月21日 15:06:21

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
露天風呂の中の落ち葉は、
掃除を心がけているのですが
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳2】

東北タイガースさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

東北タイガースさん [50代/男性] 2012年10月16日 16:32:33

家族6人で宿泊しました。料理も美味しく『磯焼』を部屋の前で作ってくれて、味加減も客に聞いて美味しかったです。部屋は思ったよりきれいで温泉の湯加減もよかったです。夜は近くの会場でなまはげ太鼓のショーも見れ水族館の入場券付プランだったので、最高な家族旅行でした。

2012年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年11月02日 11:00:47

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事と磯焼料理満足していただけたようで、幸いです。
でなまはげ太鼓も楽しんで頂けたようで幸いです。
男鹿半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年09月11日 22:24:50

食事も美味しかったですし、丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
また行きたいです。

2012年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月20日 19:29:59

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
心地よいお時間をお手伝いさせて頂いたのかなと思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿半島遅夏プラン!
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

投稿者さん 2012年08月31日 18:14:55

家族4人で宿泊しました。夜のお料理美味しかったです。『磯焼』を目の前で作ってくれて、それがまたおいしい!!部屋もきれいでよかったです。水族館の入場券付プランだったので、水族館はスムーズに入れました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:57:13

この度は、ご家族でお越しいただき誠に有難うございます。
磯焼など、概ねご満足頂けた様子、嬉しく思います。
また、成長されたお子様となまはげ・GAO等を見にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【鹿苑館 和室8畳】

siro0721さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

siro0721さん [40代/男性] 2012年08月27日 10:34:24

楽しみにしてた夕食の場所が広いホールでBGMも無かったのでゆっくり食事をする感じではなく話もしないで早く食べなきゃって感じの雰囲気だったのが残念だった…
でも、近くの開場でやった、[なまはげ太鼓]は迫力があり感動的で最高のステージでした!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:52:36

ご利用、誠に有難うございました。
ご指摘の件、改善に努めたいと思います。
男鹿のなまはげ太鼓・磯焼きをまた見に来て下さい。お待ちしております。

【鹿苑館 和室8畳】

z-kansさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

z-kansさん [40代/男性] 2012年08月20日 13:24:46

従業員さんの接客姿勢がとても良いホテルだと感じました。また、GAOの入場券付きプランはとてもお得だと思います。満足しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:47:05

ご利用、誠に有難うございました。
これからも、お客様に満足いただける様従業員一同頑張ってまいります。機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。