男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年06月01日 23:18:47

夕食は見た目・パフォーマンスも良く、美味しくいただきました。
食事処も綺麗で、一緒に宿泊した義両親も満足したようで良かったです。
姉妹ホテルのお風呂も無料で入れるところも嬉しいサービスでした。
週末に宿泊したのでなまはげ太鼓も見れて良かったです。でも他の方も書いていたように手ぶらで行ってしまったのでちょっとバツが悪かったです。
しかしお部屋が4人部屋なのに狭く、窓に網戸がないのも気になりました。(予約の際きちんと確認すべきでした)
朝食のバイキングも夕食と同じように・・・とはいかないまでももう少し力を入れていただければと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 19:34:06

食事は美味しかったです。露天風呂からの眺めは、ホテルの立地条件から仕方がないですが、良いとは言えません。自然よりも、ホテルが見えます。
ホテル全体は、綺麗で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2006年05月15日 08:43:19

旅館の方々の対応は非常に親切だったと思います。ただ食事の際料理の説明をしてほしかったです。(聞いたら答えてくれましたが。)珍しくて初めて食べるものもあったので何かわかりませんでした。今回の旅行で一番印象に残ったのは太鼓の演奏でした。旅館で無料演奏とのことであまり期待せず、まあ聞いてみるかって位で聞いたらびっくり!大変素晴らしくて感激しました!!!お風呂上りにふらっと行ってしまったのでお財布ももっていなくてただ聞きしてしまったのが申し訳なかったです。。。本当に素晴らしかったです!!!行かれる方は是非聞いてください!

投稿者さん 2006年05月03日 20:25:08

結婚20年になります。独身時代に夫と男鹿に観光に来ました。20何年か前の
思い出を夫と語りながらの旅となりました。男鹿ホテルの部屋からは日本海の海が眺められて夫共々大満足です。又夕食の磯焼きには漁師のアイデアが一杯詰まっていて感動の味でした。そしてクライマックス:夜の男鹿太鼓の迫力には大感激し、心より応援してゆきたくなりました。夫の定年後に又男鹿ホテルに再度寄らせていただきたく思います。
その時は今回の旅とは一段と違った思い出になると思います。
思い出をありがとう……

投稿者さん 2006年04月17日 09:46:47

総体的に満足して帰ってきました。大人3人1部屋での宿泊に部屋が狭く、少し窮屈な感じがあったのが残念でした。

投稿者さん 2006年04月09日 00:40:12

この料金で、どんな所かと疑いながら泊まりに行ったら、フロントの方、仲居さん達が優しくて嬉しかったです。料理は、凄かったでした。お腹いっぱいで食べきれませんでした…ごめんなさい。でも、子ども達に優しく話しかけてくれた仲居さん、お世話になりました。また行きたいと思います♪皆さん、是非是非行って下さい!

投稿者さん 2006年03月21日 11:03:43

出発当日はあいにくの強風と寒さ。宿にチェックインする前に「なまはげ館」「男鹿水族館GAO」と観光を済ませ、ヘロヘロになりながら6時ギリギリで宿に到着しました。すると「○○様ですね。ようこそお越しくださいました。」と車の方へ出迎えに出てきてくださり、とても暖かい気持ちになりました。お風呂も熱すぎず、長時間入っていられましたし(人によってはぬるいと感じる方もいるかな?)、夕食も朝食も地元産物を取り入れた趣向をこらしたものでした。名物〝磯焼き〟の実演も興味深かったです。子供への配慮もしていただけて嬉しかった。お部屋の窓から見た海はちょっと遠いけど、このお値段でバス・ウォッシュトイレ付、コース料理のプランはなかなかないかもしれません。

投稿者さん 2005年12月26日 14:57:08

生後4ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でしたが親の不安とは裏腹に旅館の方々には気遣って頂き、大変満足な旅が出来ました。また料理もおいしく、素敵な温泉で妻も少しは育児疲れも癒されてと話しております。息子が温泉に入れるようになりましたらまた訪れたいと思わせる旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 18:20:26

12月1日に利用させていただきました。
ロビーに入った時から気になったのですが、館内温度が低めに設定されているのか何処にいても肌寒く感じました。風が強く寒い日でしたので、残念に思います。
お料理の方はおいしく頂くことができ満足しております。特に磯焼がよかったです。しかし食事処も肌寒く、ゆっくりはできませんでした。お料理を出していただくタイミングも微妙にずれていましたし。
お風呂は、露天風呂の温度調節がうまくいかなかったらしく、非常に熱くて入っていられませんでしたが、朝はちょうどいいお湯になっており気持ちよく入る事ができました。
夜中は悪天候の為ですが、雨垂れの音が響き渡り、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
「お客様の声」を見てそれなりに期待して行ったのですが、ちょっと期待しすぎたようです。

投稿者さん 2005年10月19日 22:02:35

大浴場に貴重品を入れるロッカーがあるとよいかと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 08:36:33

建物の外観がちょっと古めかしかったので心配していたのですが、部屋の内装や食事どころはきれいに改装されていて、非常に気持ちよく過ごせました。食事の内容も、和食を洋風にアレンジして工夫を感じられました。お風呂は、露天風呂が非常に広くて、遠くに日本海も見え、また虻もいない季節だったので楽しめました。総じて満足でしたが、欲を言えばお風呂をもう少し使いやすく改装してはどうかなと思いました。男鹿に行く際には、また選択の候補にしたいと思うホテルです。

投稿者さん 2005年09月21日 17:29:43

一昨年、1歳3ヶ月の娘と2人で泊まった時に、色々と便宜を図って貰いありがたく、近くにはガオもあって、毎年この時期に貴ホテルにお邪魔しようと考えていました。昨年は、貴ホテルが満室のため隣接するホテルを利用し男鹿を楽しみました。今年はぜひ男鹿ホテルにと思い早々に家族3人分予約をし、お邪魔させて頂きました。すると、食事処も改装され演出もありで、とても楽しませて頂きました。8時半からの太鼓もすばらしく、娘はビックリしていましたが、それでも皆満足していました。毎年、娘の成長を確かめながら、男鹿へ伺いたいと思っていますので、その時にはまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年08月31日 08:24:51

8月27日に宿泊しました。次の日に、秋田市内で用事があったので、女房と二人で男鹿に泊まることにしました。フロントの方の対応は好感が持てました。夕食は、新しい食事処で気持ちよく食べることができました。フランス料理のコースのような、おしゃれな感じの内容でした。8時半から行われた男鹿太鼓の演奏(温泉街の広場で)も楽しむことができました。天気がよく、部屋からの眺め(日本海や木々の緑)もすばらしく、思い出に残る旅になりました。

投稿者さん 2005年08月28日 20:09:22

幼児(食事、布団込)と二人で宿泊しました。部屋の見晴らしも良く滞在を大いに楽しむことができました。幼児用の浴衣も用意して頂き、子供も大喜びでした。食事も大変美味しかったです。お風呂は、せっかくの源泉かけ流しですので、もう一工夫(例えば浴槽内に腰掛け設けたり、或いは総ヒバ造りなど)して、もっとのんびり楽しめるようにして頂ければと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 12:25:41

8月17日(水)に家族5人で宿泊しました。
大人2人,小学生1人,布団のみの幼児1名,何も無の幼児1名です。幼児2名に対してもスリッパや食事など,細かいところまで配慮して頂きました。お部屋係の方もいつも笑顔で対応して頂き,気持ちよく過ごせました。夕食時の石焼きのパフォーマンスも楽しめました。お料理の量も丁度良く,おいしかったです。露天風呂については,女性用は電気から遠かったためか,虻や虫はほとんどおらず,小学生の娘とゆっくり入ることができました。男性用も暗めにすると良いのかもしれませんね。

投稿者さん 2005年08月18日 10:43:29

館内も改装されたようで客室、食事処もとても綺麗でした。欲を言えば、お風呂にもう少しくつろげるスペースがあればゆっくり楽しみながら入れたかと思います。あとは客室係の方も明るく印象が良く、全体的に料金以上のサービスが受けられたと大変満足しております。また、男鹿へ行った時には是非お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月17日 08:17:22

8月12日から一泊しました。部屋、料理、風呂ともほぼ満足でした。特に料理は郷土料理も調度良いタイミングで出てきて大変おいしかったです。サービスの枝豆食べ放題?もおいしかったですね。唯一の難点は、露天風呂であぶに刺されたことですが、これは宿のせいではありませんので仕方が無いですね。又機会がありましたら是非行きたいです。

投稿者さん 2005年08月14日 19:40:45

料理はそれぞれの食べる速さに合わせて出しており大変美味しかったです。(〃^∇^)o_彡満足・満足

料理に満足(*^~^)UU(^~^*)乾杯!で飲みすぎぎみで、露天風呂であまりの気持ちよさにコックリ・コックリ『なんか痒いな~』部屋に帰って見ると、なんとアブに15箇所もやられていた。ヾ(^o^;オイオイ・・

そういえば『露天風呂にアブが飛来してますご注意下さい』の表示があったのを思い出した。でもあの大きいアブだと思っていたら違いました。

はじめてアブにやられて、あまりの痒さに病院に飛び込みました8/14現在も痒さと格闘中

皆さんくれぐれも露天風呂のアブにはご注意!!!!

・・・・・・・宿の方へ・・・・・・・・・・

朝5時露天風呂に行くと虫の死骸がいっぱい浮いていました!夜のライトアップは確かに綺麗で良い演出だと思いますが、こんなに虫が多いのでは
『虫さん!どうぞいらっしゃい』と言っているようです?虫除けライトの方が気持ちよく露天に入れると思います。

『露天風呂にアブが飛来してますご注意下さい』の前にアブや虫が来ない対策が先に必要では!

虫/蚊/アブ等気にしなければいけない露天風呂は初めてです。折角いい露天風呂なのですから検討お願い致します

帰りは夕食時の担当がフロントにおり、外まで送ってくれました。車が出てから振り返ると、まだお辞儀を
しており申し訳ない気持ちと『また泊まろう』と言う
気持ちになりました。

総合的には大満足でした必ず又行きます。

投稿者さん 2005年08月11日 22:34:26

食事とパフォーマンスは満足でしたが、サービスが酷すぎる。部屋に同じ事を2回説明に来るし、なんと言っても布団あげが、勝手に部屋に入ってくるわ、タオルは持って行ってしまうわ、とどめにもう一度着替え中に勝手に部屋に入ってきて独り言、言ってるし・・・。一人旅なので構わないが、女性やカップルだったら・・・。あと、これは仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の虻がなんとかなれば・・・。

投稿者さん 2005年05月22日 23:06:03

本館の部屋は改装されたこともありきれい。一人でも10畳の部屋で、広々でした.
温泉はやや熱目でしたが露天なら長湯できるかな。
夕食は和食がメインながら洋のアレンジもあり、美味しかったです。それに対し、朝食は厨房で作ったと思われる暖かいものがなく、出来合いと思われるものばかりなのが非常に残念。団体が居たせいなのかも知れませんが、もう少し考えたほうが良いと思います。
案内の方、レストランの男性の方には色々お話を伺えたのですが、フロントから情報提供はほとんどありませんでした。男鹿太鼓のパフォーマンスについては何時からどこでやるという案内は館内にも見当たらなかったし…
少し早く到着してしまい、疲れていたのとセイコーホテルなどの温泉にも入りに行きたかったのでフロントに尋ねても残念ながら”3時までは掃除でして”とにべもなかったのも残念。時間つぶすって言っても車でない人には周りを散歩するくらいしかないのでつらいです