男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 09:15:32

フロント、客室、食堂など従業員が良く教育され笑顔での丁寧な接客を受けました。夕食、朝食共品数も多く、見た目、味も美味しく大変満足した。浴室に行く際階段があったのと露天風呂に入る際手摺がありません。階段、内風呂は手摺がありますが、バリアフリー面で施設の改善を図り、高齢者対応のプランとして工夫を期待しています。宿泊をお薦めできる又泊まりたい旅館と思います。
足の悪い人は大浴場に行くのは辛いくらい冬場になれば他の宿の温泉巡りさせるお客様が何人いるのでしょか?備品も費用対効果、アフターサービス、安いだけでなく信頼あるメーカー選定したうえで、インフルエンザ抑制に大空間ジアイーノや客室ナノイー空気清浄機、ナノイードライヤー、個室に美鳳湯付き浴槽、大浴室出たリラックスルームにモミモミマサージ機等の設置を他旅館差別化の為全室でもなく検討してほしい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2016年11月29日 11:27:05

先日は男鹿ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とご満足いただけたようで幸いです。
大浴場に行く際の階段や露天風呂の手摺など、施設の構造上すぐにとはいきませんが、出来得る限り皆様がご利用しやすい様に改善して参ります。
また、客室空気清浄機やマッサージ機等、私共の今後の課題とし、参考にさせていただきたいと思います。
口コミへのご投稿、並びに貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【55歳以上の皆様へ】どなたかおひとり55歳以上でOK!特典付★お夕食はダイニングご指定プラン
【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

投稿者さん 2015年10月04日 12:40:54

食事の量の内容も満足
磯焼が美味しく 生臭みもまったくなし
磯焼があとの方で実演された為 その前におなかいっぱいで
しっかり食べられなかったのが残念
温泉にもゆったり浸かる事ができました。
また機会があれば伺いたいですね

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年10月07日 15:16:54

先日は男鹿ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉とご堪能いただけたようで幸いでございます。
ご夕食時は、お客様のお食事のタイミングに合わせて磯焼料理をお出しする事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様に男鹿名物の磯焼料理もゆっくりと味わっていただけるよう、今回頂いた貴重なお言葉を参考にさせていただきたいと思います。
ご教示ありがとうございました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

夕食は個室で♪男鹿名物”磯焼料理”付『漁火の宴』プラン
【和室(本館or鹿苑館)。】

akashi1974さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

akashi1974さん [40代/男性] 2015年05月22日 15:48:54

連休明けだったこともあり、とても静かでのんびり過ごせました。
お風呂のお湯は温度もちょうどよく、3回も入ってしまいました。
料理は海の幸が中心ですが、どれもおいしくて量も多めでした。
また利用したいお宿です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 12:57:04

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当日は姉妹館への湯めぐりはご利用いただけましたでしょうか?
当館の露天風呂もさることながら、男鹿観光ホテルの展望浴場も風情がありオススメです!!
また、セイコーグランドホテルの内湯は広く、サウナもございますので次回お越しの際はぜひ湯めぐりもお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早ワリ30】夕食は個室で♪男鹿名物”磯焼料理”付『漁火の宴』プラン
【和室(本館or鹿苑館)。】

投稿者さん 2014年09月09日 21:10:29

このたびは家内の足の怪我のため、急遽和室から洋室への変更や車いすの貸し出しに対応いただき大変ありがとうございました。またお食事も美味しくてとても満足しました。おかげさまで二人にとって心に残る旅となりました。今回家内は温泉に入ることができなかったため、次回また連れていきたいと考えております。ホテルの皆様に心より感謝申し上げます。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年10月06日 16:43:22

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

大浴場や宴会場など、全館バリアフリーともいかず、ご投稿者様方にご迷惑をおかけしたかもしれません。当日はちょうど洋室の提供が可能であったためお客様を案内する事ができ私共にとっても幸いでございました。
お食事・対応にご満足頂けたことを嬉しく思い、今後も喜ばれるサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

ご不明な点やご相談などございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【本館和室(10畳)。】

コンチ7250さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

コンチ7250さん [30代/男性] 2013年09月28日 22:47:33

少し遅い夏休みを利用して平日に妻と4歳の娘の3人で宿泊しました。
建物自体は築年数もたっているため、お世辞にもきれいとは言えないかも知れませんが、
掃除が良く行き届いていて、とても居心地が良かったです^^
料理もボリュームがあり、味付けも好みの味で大満足w
磯焼きが出たときは娘の分に少し水を入れてくれたようで、熱過ぎず濃い味にならず
食べやすかったようです。いたるところに仲居さんの細やかな気遣いがあり、妻と良かっ
たと話しています。ありがとうございましたwww

2013年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年10月05日 21:32:19

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

「大満足」「良かった」と言っていただけて、大変嬉しく思っております

建物が古い分、これからもサービス&おもてなしでお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います

[1日限定3組] ナマハゲふれあい太鼓ライブチケット付
【和室おまかせ 【本館和室10畳 又は 鹿苑館8畳】1-4】

さとうしおちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年08月19日 13:16:30

部屋に畳のスペースがあり、ゆったりくつろげました。

洗面台にフェイスタオルがあると、よかったです。

夕食は広いダイニングでくつろぎながら、おいしい料理をいただきました。

石焼鍋ショー?も楽しめました。

秋田の郷土が感じられ、たのしい旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:55:17

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様にとって楽しい旅行になったということで、大変嬉しく思っております

まだまだ改善点もございますが、お客様に楽しい思い出をご提供出来るよう努めてまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

選べる炭火焼!和風ダイニング「旬彩洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
【本館和洋室ツインベッド+3畳】

投稿者さん 2013年08月17日 10:28:14

家族旅行で1泊しました。ホテルの外観はさびしい感じがしましたが、部屋・お風呂共に掃除が行き届いており清潔感がありました。スタッフの対応もよく大満足です。料理もおいしくご当地料理を堪能できました。本当に美味しかった。
ひとつ贅沢を言えば、歩いていける距離にお土産屋さんがあれば良かったかな。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:39:00

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に大満足と言っていただけて大変嬉しく思っております

お客様にはもっと喜んでいただけるよう、館内の売店なども充実していければと思っております

投稿者さん 2013年07月09日 07:09:17

快適にすごせました。
ご飯がとてもおいしかった。
ただ、磯焼付!ってアピールするほどすごいものではない気がしました。
お風呂も朝までやっていて助かります。
部屋にカーテンが付いていないので明るくなったらちょっと寝るのに困ります。

総合的には楽しく過ごせました。
旅館の方たちとフレンドリーに話も出来て満喫しました。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年07月22日 19:43:24

ご投稿者様

この度はご宿泊、ご投稿いただきまことに有難うございます

また、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております

お客様にご指摘いただいたような改善点もまだまだございますが、ご意見を参考にしながらもっと快適にお過ごしいただだけるよう努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2012年09月11日 22:24:50

食事も美味しかったですし、丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
また行きたいです。

2012年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月20日 19:29:59

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
心地よいお時間をお手伝いさせて頂いたのかなと思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿半島遅夏プラン!
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

神様のひとり言さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

神様のひとり言さん [40代/男性] 2011年10月10日 18:01:44

リゾートと銘はうってありますが… 売店もさほど大きくもないし…フロント.ロビー.エントランス‥‥と大きめのビジネスホテルな規模です… 施設の老朽化もございます… 見た目はこうですが…とても良い思い出を演出していただいた宿だと思っております… 『また泊まりたいか?』と聞かれれば…家族そろって『イエス』でしょう(^-^)

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 13:07:15

この度はご宿泊いただき誠に
有り難うございました。
心地よいお時間お過ごし頂けたでしょうか。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

男鹿水族館GAO 入場引換券付き宿泊プラン
【鹿苑館 和室8畳】

ANA2008さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ANA2008さん [20代/女性] 2011年09月01日 16:46:55

料理もなまはげ太鼓も温泉も良かったです!また機会があれば利用したいと思いました。
一つ要望を挙げるとすると、女友達と利用しましたがタオルが他の旅館と比べると少なく、フェイスタオル一枚とバスタオル一枚で部屋で手を拭くタオルが無く温泉で使用した濡れたタオルを使用しなければなりませんでした。温泉も宿泊中に何回か楽しみたかったですが、濡れたタオルで利用するのが嫌で早朝にも行きたかったですが諦めました。
その他はとても良かったです!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 13:00:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
元祖「磯焼」満足頂けて幸いです。
ご指摘の件については、今後検討していきます。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【公演日限定 1日3組】興奮!感動マチガイナシッ!!なまはげふれあい太鼓IN五風プラン
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

++奈央++さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

++奈央++さん [20代/女性] 2010年09月14日 15:49:49

8月に家族で宿泊しました。
お料理も美味しく、目の前での石で作るお味噌汁の実演もとくに子供達は大喜びでした。
お風呂も温度も丁度よく露天風呂にも満足でした。
ただ、今回宿泊を決めたのがなまはげふれあいプランがあったからでした。
子供が【なまはげ郷神楽】の大ファンで、プランがあるくらいだから何かあるのかな?と思いこちらのプランで予約しましたが、特に何があるというわけでもなく。
確か特典で何か貰えるようなのが書かれていたと思うのですが、何ももらえず…。
これならば他のプランでの宿泊で良かったかも?と思いました。
それ以外では本当に満足でしたので、また男鹿に行くさいは利用したいと思っています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月18日 18:12:16

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
温泉を楽しまれ、またお子様も磯焼き料理の実演に喜ばれたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
宿泊プランの表現で、何か違和感を感じたご様子。
今後のプラン作成の際、検討材料とさせていただきたいと思います。
いつの日か、お越しいただける日をお待ちしております。

【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

まさまさ3577さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

まさまさ3577さん [30代/男性] 2010年08月29日 22:47:32

最初到着したとき建物の外観が古かったので焦りましたが、
中はきれいで良かったです。
食事はとてもおいしく、小さい2人の子供達も喜んでいました。
2点だけ意見があります。
 ①風呂が熱く、子供が入る際はちょっと大変。
 ②なまはげふれあいプランに惹かれて決めたのですが、外の別会場に
  周囲で宿泊した人がみんな参加できるみたいだったのでプランとして
  載せる内容なのか?(勘違いしてしまう)と感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月16日 18:46:13

ご利用誠にありがとうございました。
お子様も喜ばれたとの事、大変嬉しく思っております。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後のプラン作成の際に役立てたいと思います。

投稿者さん 2010年08月29日 09:48:56

8月18日に旅行で宿泊しました。
サービス面もよく、食事やお食事処も選べて、大変おいしく気持ちよくいただきました。
機会があったら、次は違う食事で利用して見たいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月16日 15:37:12

ご利用そしてご投稿ありがとうございます。
また、利用してみたいとのお言葉、私共にとって一番嬉しい言葉です。
次回、お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 14:25:21

部屋はまあまあでしたが、食事は良く工夫されていて満足しました。

和室10畳2

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月26日 10:58:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
食事処「旬彩洗心」では、一品一品できたてのお料理をお召し上がりいただき、さらにカウンターでの炭火焼はお好みの物をセレクトして焼きたてをテーブルまでお持ちしております。
お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同喜んでおります。
他にもいろいろなプランをご用意しております、
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室10畳2】

garaタカさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

garaタカさん [60代/男性] 2010年06月23日 12:00:35

男鹿名物と言われる磯焼き料理の豪快さにただただ驚きました。男鹿で獲れた魚介類が入っている桶の中に、約1000度に真っ赤に熱した石をほうり込みと瞬時に魚介類が煮上がるという料理の仕方でしたがダシがでて大変美味しかった。従業員の説明付きで目の前で実演してくれましたので良く分かりました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月19日 14:20:11

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
男鹿名物、磯焼料理満足頂けたようで幸いです。
他にも、美味しい物が沢山ありますのでまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 23:20:31

とにかく食事がおいしかったです。焼いた石で作ったお味噌汁もとてもおいしかったです。お風呂も本物の温泉という感じですごく温まりました。
正直 お部屋や設備は年期が入っているなあという感もありましたが、それを食事と温泉がカバーして余りあるものがありました。
なまはげのショーも 若い人が伝統芸を頑張っていて 楽しかったです。
またいつかお邪魔したいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年05月14日 15:55:10

この度はご利用、そしてご投稿誠にありがとうございました。
料理、温泉とご満足いただけたご様子そして、なまはげ太鼓も楽しまれたようですね。
『またお邪魔したい』と言う私どもにとっての最高の褒め言葉を胸に、従業員一同頑張って行きたいと思います。
また、お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【和室10畳2】

hoyaくんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

hoyaくんさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:27:18

4月30日宿泊しました。夕食時に男鹿名物の石焼きの実演を見ることができ、その料理も絶品でした。露天風呂では、丁度桜の花が見頃でした。男鹿なまはげ太鼓の男鹿郷神楽の演奏が無料であり、40分の熱演に感動しました。次の日は、水族館GAOで半日楽しく過ごしました。温泉の入り口にスリッパ用のクリップで番号をつけておくのは、とてもすばらしいアイデアだと感じました。ちょっとトイレの便座が冷たく感じられましたのは残念な点です。

2010年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年05月06日 13:04:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
磯焼、桜、なまはげそして水族館と十分堪能されたご様子、大変うれしく思います。
男鹿半島にお越しの際は、ぜひ、当ホテルへ起こし下さい。お待ちしております。

男鹿水族館GAO 入場引換券付き宿泊プラン
【鹿苑館 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月13日 13:00:50

食事、価格、設備など非常にバランスがとれて良いホテルでした。あえて苦言を言うとオーシャンビューと謳いながら窓から眼下に男性露天風呂が見えて不快でした。逆に風呂に入っていても気になっていやな思いをしました。すこし覆いを伸ばせば済むことなのでこれは配慮が足りないのではないでしょうか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年09月04日 14:53:14

確かに、当館からは「美しい日本海を遠目に望む」様子でオーシャンビューではありません。
誤解を与える表記を直していきたいと思っております。
また、露天風呂の覆いも不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。こちらは
今後の改良点とし、反省しております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

和風ダイニング「洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月21日 13:09:16

到着してすぐ、なまはげ像とポラロイド写真を撮っていただくことができました。
サプライズプレゼントが嬉しかったです。

温泉が気持ちよくお肌がすべすべになりました。
夕食は洗心でいただきました。隣席との仕切りもあり周りを気にすることなく寛ぐことができます。
料理も磯焼の実演をはじめ、出来立てが一品ずつ出てくるので美味しくいただくことが出来よかったです。
また、夕食後の別館でのなまはげ太鼓も楽しかったです。

気になったことが2点あります。
①大雨の日に宿泊したのですが、二基あるうちのエレベーターの片方で天井から水滴が落ちてきてビックリしました。
②客室と大浴場の照明の中に虫が溜まっていて気持ち悪かったです。視界に入りやすいところですので、小まめな清掃をお願いします。

以上、苦情も書いていますが、それ以外はよかったので、また男鹿へ行く機会があったら宿泊したいと思います。
7月18日宿泊:NEWカップルプラン

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2009年08月12日 12:26:17

温泉、お料理ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、当館館内チェック体制の不備によりご満足いただけなかった面があり、すみませんでした。

今後、館内の見回りの徹底を始めとしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。また男鹿半島へ来られる機会がありましたらぜひまた当館へお立ち寄りください。