男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

嵐さん1224さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2015年09月27日 18:27:17

物腰やわらかな、落ち着いた感じでした。他のホテルのお風呂も入れるシステムで、今回は時間的に行けませんでしたが、また泊まりに来れたらなぁと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年10月06日 15:10:37

男鹿ホテルは冬期間休業となってしまいますが、春から秋にかけては姉妹館のセイコーグランドホテル、男鹿観光ホテルと3館湯めぐりがお楽しみいただけます。
泉質は同じですが、源泉の深さによってお湯の色も違ってきますので、次回お越しの際はそれぞれの特色をお楽しみいただければ幸いです。

出張でも1人旅でも温泉を満喫!1泊朝食付
【和室(本館or鹿苑館)・】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 08:10:11

仲居さんの対応が素晴らしく、露天風呂も気持ちが良かったです。食事も夕食、朝食ともにとても豪華で美味しく、大満足。自家用車でいったのですが、ホテルまでの道中は景勝地や道の駅に立ち寄ることができ、秋田を満喫できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 13:40:56

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に『また泊まりたい!』と思っていただける宿を目指し、従業員一同日々の精進に励ませていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

[平日限定]☆気軽に男鹿旅☆ちっとこ贅沢!◆選べるアツアツ炭火焼◆基本会席プラン
【和室(本館or鹿苑館)・】

volvo64さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2015年08月20日 21:12:13

8月10日に宿泊しました。とてもよかったです。
温泉は3旅館入り放題。食事おいしい。炭火焼、漁師鍋 見ても満足、食べても満足
近くになまはげ太鼓ライブがあり(週末無料)観光的にもいいです。
お部屋から海も見れて大満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 13:22:32

先日は男鹿ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯めぐり、お食事とご満足いただけ幸いです。
今回ご利用いただきました「旬彩洗心」プランは9月より秋のお料理となっております。
今だけ!食べられる稲穂付き(これからおいしい白米になる為少量ですが…)ですので秋田の秋を感じていただけるかと思います。
今後もより一層ご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同誠意努力して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早ワリ30】[名物磯焼付]選べる炭火焼♪和風創作コース料理「旬彩洗心」プラン
【本館和室(10畳)。】

パパックマさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

パパックマさん [30代/男性] 2014年08月18日 10:07:18

偏食な私のワガママに、当日にも係らずご丁寧に対応頂きました。食事が抜群です!!あちこち泊りますが、こんなに満足した夕食は無いと思わせる程とにかく美味しいです!昼食をガッツリ食べ過ぎて、あまりお腹が空いていなかったのですがほぼ完食しました。漁火の実演もあり、大人も子供も目・口・鼻で堪能出来ます。初漁火最高でした!!
朝食バイキングも品揃え豊富で大満足!子供用のおもちゃを置いてあるあたりが、ホテルの心遣いを感心させられる部分でした。

のん兵衛な私には、ビールしか売っていない販売機だけが残念でした( ;∀;)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年10月06日 16:36:52

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

御夕食・御朝食ともにお食事に、全身でご満足いただけて嬉しい限りです。季節に合わせて男鹿の旬の素材を使った料理を提供していますので、次にお越しいただける機会がありましたら春や秋の料理をご堪能いただければと思います。

またお酒類に関してはご指摘の通り、ビールしか現在設置しておりません。投稿者様の意見をもとに対応していけないか調整していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

選べる炭火焼!和風ダイニング「旬彩洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)
【本館和室(10畳)。】

投稿者さん 2014年06月30日 21:04:59

お風呂がとてもよかったです。GWで桜が終わりにさしかかった頃で、男風呂は桜の木の真下なのでしょうか?男風呂に入った彼は、露天風呂に舞い落ちる桜の花びらがとてもよかったと喜んでいました。
夕食は磯焼きが迫力満点!!かつ美味しかったです。
もうひとつホテルで勧められて見に行ったなまはげ太鼓。これはお勧めです。
地元の若い人たちの地元愛とともに印象的でした。

2014年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月30日 20:58:06

投稿者様

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

男鹿の桜は4月下旬がピークになることが多いですが、男鹿温泉郷内においては地熱が影響するのか、数日早く咲くようにも感じます。男性の露天風呂からは桜の木が見えやすく、ゴールデンウィークには花びらが水面に浮かび夜には幻想的な風景を描きます。
ご夕食となまはげ太鼓と男鹿の夜を満喫できたようで嬉しい限りです。

ご利用ありがとうございました。

[期間限定]名物”磯焼料理”と”夜桜露天風呂”満喫♪【海鮮和食膳】
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

kumozaru209さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2014年06月10日 22:46:31

部屋タイプはホテルにお任せだったのでちょっと心配でしたが、部屋から海が見えてのんびりできて満足です。お湯はつるつるした感じの柔らかい優しいお湯で大浴場もそれほど混み合っておらずよかったです。食事は予想以上にイタリアンなものが多くて、日本酒をお願いしましたが白ワインの方がよかったかもしれないと思いました。日本酒自体は美味しかったのですが。一品ずつはそれほど量が多くないので、品数は多いですが最後までたどり着けると思います。多すぎて食べきれないというような食事を出すのは時代遅れだと思うのでよかったです。食事処でテーブルだったので楽でした。しきりがちゃんとあるので一人でもそんなに問題ないと思います。朝食もおいしくいただきました。全体的にとても満足です。なまはげのショーに行けなかったのが心残りなのでまたいつか訪れたいです。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月07日 21:46:29

ご投稿者様

このたびは、ご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございます。

当館のレストラン「洗心」でのお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りです。季節に合わせて旬の素材を使ったコース料理を提供しておりますので、是非またお越しいただければと思います。

また今回見る事が出来なかった「なまはげ太鼓」も12月20日までとなっておりますのでご留意いただけると幸いです。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

投稿者さん 2013年09月02日 21:05:45

予想以上に良かったです。
夕食が豪華だっただけでなく、朝食が手作り感いっぱいで嬉しい驚きでした。
また、ぬるめのお風呂が好きな私にとって露天風呂の温度はちょうど良く、長く入ることが
できました。
欲を言えば、
・部屋に姿見(が無理なら普通の鏡でもよい)があって欲しいです
・大浴場に固形石鹸または洗顔フォームがあればいいなと思いました
・部屋に手拭用のタオルを置いてほしいです(トイレの後、手を洗った時に使うため)
・部屋にカーテンを付けて欲しいです。朝まぶしい。

太鼓ライブの会場にもとても近くて便利でした。
また男鹿に行くことがあれば、もう一度利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年09月09日 21:20:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

予想以上に良かったと言っていただき嬉しく思っております

ただ、お客様のご指摘通り改善点も多く、お客様のご意見やご感想をもとにより良いホテルにしていければと思っております

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン
【和室おまかせ 【本館和室10畳 又は 鹿苑館8畳】1-4】

投稿者さん 2013年08月18日 23:22:47

カップルで利用させていただきました。
まず、チェックインの時間に合わせてあらかじめお部屋を冷房で冷やしていただいていた事に好感がもてました。
夕食はとても美味しくいただきました。
磯焼きの実演は噂に聞く通り、楽しく大変満足がいくものでした。
なまはげライブは他の方が言う通り絶対必見です。
予想以上の素晴らしいステージでした。本当に格好良かったです。
是非見てください!
朝食はバイキング形式でしたが品数が多くとても全種類は頂くことは出来ませんでした。
夕食で出す様なメニューを朝食でも出していただき本当に満足でした。
施設の老朽化の意見がみうけられましたが従業員の方の対応がとても親切であり、清掃等もいきとどいており全く気にしないで済みました。
素晴らしいホテルです。
またいつかお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:49:25

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様により一層喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳02 2-2】

投稿者さん 2013年08月13日 16:45:02

水族館の引換券付きだったので入り口からもすぐに入れたし、とても綺麗な魚たちが間近に見れて楽しかったです。ホテルは古いんでしょうが、きちんと掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。食事も満足しました。スタッフの人達も、みなさんニコニコしていて感じがよかったし、声もかけてくれました。帰る時も手を振って見送ってくれました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:34:01

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

水族館、そしてホテルでも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様に喜んでいただけるプランを提供できればと思っております

投稿者さん 2012年08月31日 18:14:55

家族4人で宿泊しました。夜のお料理美味しかったです。『磯焼』を目の前で作ってくれて、それがまたおいしい!!部屋もきれいでよかったです。水族館の入場券付プランだったので、水族館はスムーズに入れました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:57:13

この度は、ご家族でお越しいただき誠に有難うございます。
磯焼など、概ねご満足頂けた様子、嬉しく思います。
また、成長されたお子様となまはげ・GAO等を見にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【鹿苑館 和室8畳】

ctcdallasさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ctcdallasさん [40代/男性] 2011年08月27日 14:09:21

設備は古かった感じを否めませんでしたが、食事は大変良かったです。
今回両親を連れてきたのですが、大変満足していたいました。
お風呂もよかったし、風呂上がりに冷水が置いてあって、気配りがされてました。
スタッフも明るく、好印象でした。
2日前に宿泊したホテルは、設備はよかったのですが、料理がかなり今一歩だったので、最後の宿泊先にこちらを選んで良かったです。
また、泊まりたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 12:53:02

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
満足いただけた様子を投稿頂いたこと、
とても嬉しく思っております。
これからもお客様の声を大切に、頑張ってまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

きな粉もち子さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

きな粉もち子さん [30代/女性] 2010年09月26日 21:20:49

●料理は食べきれないほどの会席で、更に磯焼きはレストランの方が丁寧に説明と実演をして下さり、たっぷりの具を贅沢に盛り付けていただき大満足でした!●お風呂は内風呂も広く、特に露天風呂は目の前が緑に囲まれているし空は広く見渡せるし、夜空の満天の星を眺めながらの温泉は贅沢すぎて感激でした。客室から履いてきた自分のスリッパが分かるように目印のクリップがあったのも素晴らしい配慮だと思います。●ホテルから歩いてすぐ交流会館「五風内」でのナマハゲふれあい太鼓ライブはかなり見ごたえがあり、男鹿に来た実感がわきます。●ホテル内にはナマハゲの等身大(?)があったり、男鹿語の説明書きがあったり・・・旅行者の心を離さないもてなしは、さすがです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年10月04日 13:36:23

この度はご利用そして、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
「磯焼き」「露天風呂」「太鼓ライブ」など満喫されたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、過分なお褒めのお言葉、大変恐縮です。
これからも、お客様に満足してお帰りいただける様、従業員一同がんばってまいります。
男鹿に来る機会がございましたら、温泉に浸かりに、ふれあい太鼓ライブを見にお越し下さい。

【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

yamayama6202さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

yamayama6202さん [60代/男性] 2010年09月17日 13:49:21

レンタカーのナビでホテルまで行き、温泉街に入ってちょっとだけ迷いましたが無事に。
 食事は充分楽しめて、温泉ものんびり入れてよかったです。

なまはげ実演と太鼓の演奏は、無料にもかかわらず、圧巻でした。
 若い人たちの町おこしの気持ちが伝わってきましたあ。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月18日 18:16:09

ご利用ありがとうございました。
のんびりと過ごされたご様子、嬉しく思います。
また、温泉に浸かりに、なまはげ太鼓を見にお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月03日 13:15:21

9月1日に4人でお世話になりました。はじめて楽天トラベルを利用したのですが、部屋も料理も大変満足しました。予定よりも早めにチェックインをしたのですが、スタッフの方も感じ良く、ゆったりといい時間を過ごすことができました。夜ホテル近くで見た”なまはげ神楽太鼓”もその迫力と若い方がたの頑張りに感動しました。子供や孫を連れてまた利用できたら・・と思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月18日 18:05:58

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
なまはげ太鼓も楽しまれ、ゆったりと過ごされたとの事、大変嬉しいです。
機会がございましたら、今度はご家族で起こし下さい。

【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

bluemakeさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

bluemakeさん [40代/女性] 2010年08月28日 11:26:57

夕食時の石焼きの実演はとてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年09月14日 15:48:03

ご利用ありがとうございました。
名物料理「磯焼き」へのお褒めの言葉、嬉しく思います。
また、お越し下さい。お待ちしております。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳2】

投稿者さん 2010年08月02日 08:23:12

家族がお世話になりました。大変満足したとの事でした、ありがとうございました。

鹿苑館 和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年08月04日 19:18:03

ご利用ありがとうございました。
満足されたとの事、大変嬉しく思います。
今度は、ご本人も一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 23:02:10

この度は、私達夫婦の両親、そして私達の3家族でお世話になりました。
料理も品数も多く、新鮮で美味しく、石焼料理の実演も目と舌で楽しませていただきました。
また、男鹿温泉交流会館五風で行われた「なまはげ太鼓」の演奏が素晴らしく、元気のある男鹿を目指す「なまはげ郷神楽(さとかぐら)」のメンバーの皆さんの想いに心が打たれました。
今回の宿泊は、お互いの両親から大変好評で、よい親孝行ができました。
どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月26日 11:15:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様・ご両親様共にご満足いただけました様子で、とても喜んでおります!
夏は磯焼料理の実演も暑くて大変ですが、お客様の感想を励みにがんばりたいと思います。
もちろん、なまはげ郷神楽のメンバーにも伝えたいと思います。(大喜びと思います)

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
【当館おまかせ《本館又は鹿苑館》】

投稿者さん 2010年07月18日 00:56:05

7月初旬に秋田へ旅行した際に利用させて頂きました。

上層階のお部屋を用意いただきとても眺めが良かったです。晴れたら寒風山の方角から上る朝日や白神山地の山並みが見えるとのことでしたが、生憎の曇天で今回は残念でした。

露天風呂は海のほうから吹く風の具合が良くてとても気持ち良かったです(ついつい長風呂してしまいました)。露天風呂にあったのは桜の木でしょうか?春にはきれいなんでしょうね!
近隣のホテルと提携されていらっしゃるようで、他の2つのホテルのお風呂も利用できる?!との事でうれしい限りでした。

夕食は個室で、2人だったのですが広いお部屋で寛いで頂くことができました。料理はいろいろな品があってそれぞれおいしく、名物の磯焼きも堪能でき満足です。

あとお部屋へ案内して頂いた際の仲居さん(磯焼きも作って頂いた方)がとても人の良い方で、印象に残っています。

全体的に◎で良い時間を過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月26日 10:37:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお見立て通り、露天風呂から見えるのは桜の木でございます。桜の季節の露天風呂は、当館の最大の自慢でございますので、東北の遅い春にまたお越しいただければロマンチックな風景を楽しんでいただけます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
【当館おまかせ《本館又は鹿苑館》】

投稿者さん 2010年06月25日 22:42:34

先日、旅行も兼ねて男鹿に帰省した時に利用させていただきました。
用意していただいたお部屋は最上階で眺めもよくとても広かったので家族4人ゆったりと
くつろぐことができました。お風呂は少し熱めですが(女風呂は露天風呂の方が熱かったです。)入浴後お肌がすべすべになりました。露天風呂からの眺めも最高でした。
お料理も一品一品が凝っていてすごく美味しかったです。名物磯焼もよかったのですが、
お造りの活きの良さにびっくりです。ホントに美味しくて感動しました。ありがとうございました。

次回男鹿に帰省するときは絶対お世話になります。その時はまたよろしくお願いいたします。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月24日 21:06:17

この度は当館を御利用頂きまして誠に
有難う御座いました。
満足いただけた様子を投稿頂いたこと、
とても嬉しく思っております。
これからもお客様に感動してもらい、
また快適に過ごして頂けるように頑張ってまいります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年06月19日 22:34:32

今回こちらのクチコミを拝見して決めたのですが、想像してたよりも全てが良くて大満足で帰ってきました。
鯛料理はシンプルなメニューでしたが、煮付けが温かくお味も私好みの仕上がりになっていて、思わず白いご飯を頼んでしまいました。ほんと美味しかった。量的に最初は少し物足りないかな?と思いましたが大満足でした。ただ石焼の汁物が出るのに、鯛めしと一緒に出てくる汁物がちょっと余計だったかな~と。いい塩加減でとっても美味しかったんですけどね。
朝食もこちらのクチコミ見て全く期待してなかったんですが、おかずの種類も充分ありましたしお味も美味しかったです。なので食べすぎました・・・。
スタッフの方も対応が良く気持ち良かったです。
一つだけ気になったのは、部屋のトイレに芳香剤が置かれてなかったことですかね。トイレに芳香剤がある事に慣れてるのでちょっと気になりました。
また男鹿に行く事があれば利用したいホテルです。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年07月19日 14:12:59

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましては、満足頂けたようで幸いです。トイレの芳香剤についは現在検討中でございます。又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【旬の味覚】を食べ尽くす ◇◆男鹿鯛祭りプラン◆◇